Грехопадение - каковы последствия?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от piligrim2180
    Если воспитывают в принятии греха, как нормы жизни, то где же свобода выбора воспитуемого?
    Ведь нет для него альтернативы, так как не показали ему иного.
    Изъян не в логике моей, ибо это не моя логика, а продолжение слов Сына Человеческого, а в вашем разуме, который готов оправдывать свои грехи, сделанные вами уже добровольно, с позиции привитого вам воспитания.
    Любопытно.

Какие я грехи оправдываю?

Комментарий

• piligrim2180
      Отключен

• 07 April 2007
      • 6968

Сообщение от lyykfi
      А, если принять концепцию изначального греха, как это хотят представить апологеты содомского греха, то нет ничего зазорного в совращении и насилии детей, так как они изначально грешны.

То есть получается по Вашей логике, что совращаться и насиловать можно грешного человека.

Вот на эту ошибку в логике я хочу услышать ответ.
      Это называется выворачиванием слов.
      Так как говорилось не о моей концепции, а концепции апологетов содомского греха, для которых совращение и насилие над детьми, есть норма их существования.
      Как и совращение и насилие над всеми остальными, - что они и делают.
      Именно поэтому и идёт от них пропаганда изначальной греховности души, что проще это делать с теми, у кого не привиты нормы жизненных принципов.

Комментарий

• lyykfi
        ...........

• 30 December 2006
        • 7792

Это называется выворачиванием слов.
        Это формальная логика.

Так как говорилось не о моей концепции, а концепции апологетов содомского греха, для которых совращение и насилие над детьми, есть норма их существования.
        Боюсь без доказательно.

Именно поэтому и идёт от них пропаганда изначальной греховности души, что проще это делать с теми, у кого не привиты нормы жизненных принципов.
        То есть Вы считаете, что все кто пропагандируют изначальную греховность души - гомосексуалисты?

Комментарий

• piligrim2180
          Отключен

• 07 April 2007
          • 6968

Сообщение от lyykfi
          Это формальная логика.

Боюсь без доказательно.

То есть Вы считаете, что все кто пропагандируют изначальную греховность души - гомосексуалисты?
          То, что вы называете формальной логикой, и есть выворачивание слов, чтобы извратить смысл сказанного.
          Потому и говорю, что вы приняли в себя диавола, ибо его методами пользуетесь.

А, насчёт доказательств, то, можете посмотреть всю историю человечества, там, где не скрывали подобной мерзости.

Те, кто пропагандируют изначальную греховность души, - это не обязательно гомосексуалисты, но все, кто допускает вседозволенность всяких извращений, и не обязательно открыто, но также и из под прикрытия, под маской благочестия.

Комментарий

• Эстер-Эстония
            Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
            • 6303

Те, кто пропагандируют изначальную греховность души, - это не обязательно гомосексуалисты, но все, кто допускает вседозволенность всяких извращений, и не обязательно открыто, но также и из под прикрытия, под маской благочестия.
            Хмм... Значит, по-Вашему, воспитывай детей правильно - и в них не будет бунта против Бога? И тогда им, когда подрастут, не надо будет, как апостолу Павлу, носить с теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы в них открылась жизнь Христова (2 Кор. 4:10)? Они будут совершенны в глазах Божьих и без принятия жертвы Христа?

А какое воспитание можно, на Ваш взгляд, можно назвать правильным?

Комментарий

• piligrim2180
              Отключен

• 07 April 2007
              • 6968

Сообщение от Эстер-Эстония
              Хмм... Значит, по-Вашему, воспитывай детей правильно - и в них не будет бунта против Бога? И тогда им, когда подрастут, не надо будет, как апостолу Павлу, носить с теле мёртвость Господа Иисуса, чтобы в них открылась жизнь Христова (2 Кор. 4:10)? Они будут совершенны в глазах Божьих и без принятия жертвы Христа?

А какое воспитание можно, на Ваш взгляд, можно назвать правильным?
              Пока в этом мире царствует зло, когда отовсюду льётся пропаганда вседозволенности, вы не сможете уберечь ребёнка от соблазнов, даже если сами истинно праведны.
              Ведь кроме вас, в воспитании вашего ребёнка участвуют многие явные, и многие виртуальные.
              Но, можно привить у ребёнка иммунитет ко злу, если сами такой имеете.
              Ведь дети верят своему родителю и своим братьям и сёстрам.
              И, если в вас и ваших близких живёт истинно Сын Человеческий, то и ребёнок ваш Его примет, ибо повторит всё за вами.
              Но, если сами Его не имеете, но лишь притворствуете, изображая Веру, то и ребёнок ваш будет притворствовать, вырастая лицемером.
              Ибо дети чувствуют фальш проявляемых чувств.

А жертва Сына Человеческого, ради них (детей) и была принесена была.
              Но не ради же врагов Отца Небесного.

Комментарий

• lyykfi
                ...........

• 30 December 2006
                • 7792

То, что вы называете формальной логикой, и есть выворачивание слов, чтобы извратить смысл сказанного.
                Потому и говорю, что вы приняли в себя диавола, ибо его методами пользуетесь.
                Именно формальная логика помогает избавиться от дьявола - в голове.

А, насчёт доказательств, то, можете посмотреть всю историю человечества, там, где не скрывали подобной мерзости.
                Приводите их. Но пока я их не видел - всё это будет без доказательно.

Ошибаетесь.

Я признаю изначальную греховность человека, но не допускаю вседозволенность.

Комментарий

• wolf_ua
                  Ветеран

• 10 March 2007
                  • 1817

Сообщение от lyykfi
                  Я признаю изначальную греховность человека, но не допускаю вседозволенность.
                  Дело ведь в том, что малейшее искажение в понимании Писания может привести людей к трагическим последствиям.

Вспомните Инквизицию, которая воспользовалась Писанием для того, чтобы оправдывать свой мерзостный для Господа массовый террор. Они заявляли, что будут убивать и невиновных, а Господь разберется кому куда нужно идти. А ведь здесь также присутствует та же формальная логика.

И формальной логикой человек скорее не очищает свою голову от сатаны, но подтверждает или оправдывает те свои душевные порывы, которые у него уже есть.

А потому сначала нужно уверовать, изучать Писание, очистить свое сердце в горниле истины Христового учения и получить от Христа верного водителя - Дух Святый, а потом пытаться применять логику - хоть формальную, хоть математическую.

Я не говорю это про вас, так как ваша позиция во многом верна, но про тех, кто пытается постичь логикой Писания, прежде чем постигнет их верою.

Но принятие изначальной испорченности человека ведет к ненависти к младенцу, которую я увидел в этой теме. То есть человек, верующий во Христа может посчитать себя выше и ценнее грудного ребенка, а его ненавидеть за "первоначальную испорченность", за "эгоизм", за то что малютка кричит и плачет, когда хочется отдохнуть, да мало еще за что.

Нужно ценить и почитать общество младенцев, ибо нет у нас доказательства более верного и примера более ясного к чему нам надо стремиться, к какой чистоте душевной, чтобы со Христом в сердце и с чистотой души младенца войти в Царство ко Христу и воссесть у ног Его как когда-то восседали дети, которых Он благословил.
                  С Христом в сердце.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                    • 6303

Сообщение от wolf_ua
                    Но принятие изначальной испорченности человека ведет к ненависти к младенцу, которую я увидел в этой теме.
                    Ого! Неужели Вы действительно увидели такое в теме? Простите за (излишнюю) эмоциональность, но я просто сражена этой фразой наповал.
                    Можно - да и нужно, как мне видится, - ненавидеть плоды "работы" дьявола в человеке, но любить самогО человека. Именно так, я верю, Бог и относится к каждому человеку.
                    То есть человек, верующий во Христа может посчитать себя выше и ценнее грудного ребенка, а его ненавидеть за "первоначальную испорченность", за "эгоизм", за то что малютка кричит и плачет, когда хочется отдохнуть, да мало еще за что.
                    Человек, верующий во Христа, должен иметь страх Божий, чтобы не думать о себе лучше, чем о других. Вера в Господа ведёт человека ко всё большему и большему смирению перед Ним, поэтому-то Павел и называл себя в конце жизненного пути наибольшим из грешников...
                    Нужно ценить и почитать общество младенцев...
                    Более того, нужно "брать на вооружение" те качества детей, которые помогут нам умаляться, чтобы Христос в нас рос.
                    ...ибо нет у нас доказательства более верного и примера более ясного, к чему нам надо стремиться, к какой чистоте душевной, чтобы со Христом в сердце и с чистотой души младенца войти в Царство ко Христу...
                    Я бы не стала останавливаться на этой ступеньке восхождения к почести вышнего звания (Фил. 3:14). Примером, на мой взгляд, лучше избрать того же апостола Павла, если уж так хочется, чтобы примером был кто-то из людей. А ещё лучше смотреть на СамогО Христа, тогда шансов стать похожим на Него будет намного больше (2 Кор. 3:18).
                    ...и воссесть у ног Его, как когда-то восседали дети, которых Он благословил.
                    Я верю, Бог имеет нечто большее для Своих детей - Иоанн возлежал на груди Господа (Иоан. 13:23)...

Комментарий

• lyykfi
                      ...........

• 30 December 2006
                      • 7792

Сообщение от wolf_ua
                      Дело ведь в том, что малейшее искажение в понимании Писания может привести людей к трагическим последствиям.
                      В принципе согласен.

Сообщение от wolf_ua
                      Вспомните Инквизицию, которая воспользовалась Писанием для того, чтобы оправдывать свой мерзостный для Господа массовый террор. Они заявляли, что будут убивать и невиновных, а Господь разберется кому куда нужно идти. А ведь здесь также присутствует та же формальная логика.
                      Насколько я знаю Инквизиция этого не говорила. Эти слова были сказаны во время крестового похода на альбигойцев.

Сообщение от wolf_ua
                      И формальной логикой человек скорее не очищает свою голову от сатаны, но подтверждает или оправдывает те свои душевные порывы, которые у него уже есть.
                      Не согласен.

Логика штука упрямая. И из а != b нельзя получить a = b как не старайся. И если логически что-то не сходится в высказывании значит, прошу прощения, притянуто за уши. И я ни кого не виню - сам этим грешу спол и рядом.

Сообщение от wolf_ua
                      А потому сначала нужно уверовать, изучать Писание, очистить свое сердце в горниле истины Христового учения и получить от Христа верного водителя - Дух Святый, а потом пытаться применять логику - хоть формальную, хоть математическую.
                      Я не доверяю себе в подобных вопросах и могу судить более менее не предвзято только тогда когда оперирую абстракциями.

Дух Святой это замечательно. Но огромное людей говорящих что они в Духе, но при этом говорящие явно от своего городого "я" меня настораживают.

Сообщение от wolf_ua
                      Но принятие изначальной испорченности человека ведет к ненависти к младенцу, которую я увидел в этой теме. То есть человек, верующий во Христа может посчитать себя выше и ценнее грудного ребенка, а его ненавидеть за "первоначальную испорченность", за "эгоизм", за то что малютка кричит и плачет, когда хочется отдохнуть, да мало еще за что.
                      Интересно.

Но боюсь это именно искажение идеи. Потому что испорчен не только младенец, но и все люди. По этому почему такая исключительная нелюбовь к младенцу не ясно. Скорее это самое обычное самооправдание.

Комментарий

• piligrim2180
                        Отключен

• 07 April 2007
                        • 6968

lyykfi
                        Но боюсь это именно искажение идеи. Потому что испорчен не только младенец, но и все люди. По этому почему такая исключительная нелюбовь к младенцу не ясно. Скорее это самое обычное самооправдание.
                        Портите детей вы сами, своим воспитанием и мерзостью от вас исходящей.
                        Ребёнок же, не совращённый вами, но воспитаный в Вере, много превосходит вас, ибо чиста Вера его.
                        Потому и сказано было вам, что, если соблазните вы ребёнка Верующего, то лучше бы вам повесить себе жернов на шею и утопиться в море.
                        Именно поэтому вы стараетесь растлевать детей, до того, как у них проявятся, хотя бы начатки Веры.
                        Но зря вы надеетесь, что это менее тяжкий грех, чем соблазнение и растление поверивших в Бога, ибо сказано было:
                        Цитата из Библии:

25 В то время, продолжая речь, Иисус сказал: славлю Тебя, Отче, Господи неба и земли, что Ты утаил сие от мудрых и разумных и открыл то младенцам;
                        26 ей, Отче! ибо таково было Твое благоволение.

Ибо всякий из вас уже осуждён за дела свои мерзкие.

Вы пытаетесь подладить писания под себя, чтобы оправдать свои мерзости, ибо в мерзости воспитаны были и мерзость приняли как норму.

И, то, что вы называете формальной логикой, не есть формальная логика, но есть извращение силлогистики, которую всегда используют падшие, ибо служат лишь похотям своим ненасытным.

Сказано было о вас:

Цитата из Библии:

15 Горе вам, книжники и фарисеи, лицемеры, что обходите море и сушу, дабы обратить хотя одного; и когда это случится, делаете его сыном геенны, вдвое худшим вас.

Последний раз редактировалось piligrim2180; 03 December 2008, 01:33 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония

• 12 April 2005
                          • 6303

Портите детей вы сами, своим воспитанием и мерзостью от вас исходящей.
                          Поскольку Вы отвечаете на пост вполне конкретного участника темы, то фразы типа "поэтому вы стараетесь растлевать детей" выглядят как переход на личность собеседника. В связи с этим делаю Вам устное предупреждение.

Комментарий

• piligrim2180
                            Отключен

• 07 April 2007
                            • 6968

Сообщение от Эстер-Эстония
                            Поскольку Вы отвечаете на пост вполне конкретного участника темы, то фразы типа "поэтому вы стараетесь растлевать детей" выглядят как переход на личность собеседника. В связи с этим делаю Вам устное предупреждение.
                            Всякий принимающий "вы"(сказанное для всех), на свой счёт, того и заслуживает.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Всякий принимающий "вы"(сказанное для всех), на свой счёт, того и заслуживает.
                              "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." Подумайте над этими словами Спасителя. Хорошо подумайте. Самое время...

Комментарий

• piligrim2180
                                Отключен

• 07 April 2007
                                • 6968

Сообщение от Лука
                                "Мар.7:15 ничто, входящее в человека извне, не может осквернить его; но что исходит из него, то оскверняет человека." Подумайте над этими словами Спасителя. Хорошо подумайте. Самое время...

Цитата из Библии:

7 Вас мир не может ненавидеть, а Меня ненавидит, потому что Я свидетельствую о нем, что дела его злы. Ин 3:19

Комментарий

Обработка...