Притчи , разберем ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Спутница
Скорее басняНу вот и сбылась притча.
Не знаю как ваш, но наш Господь гнать не заповедал. Так ведь, вас никто и не гонит. Но обличать всякую бесовщину христиане обязаны. Не зря сказано "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."Хочу у тебя Лука спросить, где Господь заповедовал гнать?
Враг ли мне тот, кто пытается погубить мою душу? Это Вы у Попутчика спросите.Он же сказал: Любите врагов ваших. Разве Попутчик враг?
Но в том, что я не враг ни Вам, ни Попутчику, ни Апостолу, можете быть уверенны.
Верно. А устами лжепророка говорит дух лживый.Разве вы не знаете, что устами пророка говорит Дух.
Лжет Ваш Попутчик. Христос не лжет, а Попутчик лжет "в наглую", постоянно и осознанно.Вам же ясно Попутчик говорил: Что Иисус Христос пришел в его плоти.
В какой бы плоти ни пришел Христос - лгать Он не станет. А т.к. Попутчик лжет, следовательно, до Христа ему как до Неба.Разве не исповедовал ли Попутчик Иисуса Христа пришедшего в его плоти.
Теперь уже и Вы, мадам, врать начали. Никто здесь вас не судит. Хотя разобрались мы во всем. То, что Попутчик лжет и то, что он нас постояно судить пытается, очевидно. И это главный признак того, что его устами говорит не Христос, а бес. Теперь и Вы лжете якобы мы кого-то судим.Вы только думаете, что вам все лжет Попутчик, не так ли? Но, кто вам говорит все это, вы еще сами не разобрались, а взялись судить того, кого вам Бог послал.
Спаси Господи.Комментарий
-
Нет,не думаем.Хотя мы и не знаем,Бог, или кто-то другой послал его,-мы верим.Как и верим Рамзесу 4,вчера благополучно поселившемуся в палате №6.:adr:Комментарий
-
Басня, не басня, но притча суть. И, что сказано было в притче, то и исполнилось. Хоть и виртуально, но реально. Ведь помыслы из сердца выходят, а Бог сердцеведец.Спутница
Скорее басня
Не знаю как ваш, но наш Господь гнать не заповедал. Так ведь, вас никто и не гонит. Но обличать всякую бесовщину христиане обязаны. Не зря сказано "Еф.5:11 и не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и обличайте."
Враг ли мне тот, кто пытается погубить мою душу? Это Вы у Попутчика спросите.
Но в том, что я не враг ни Вам, ни Попутчику, ни Апостолу, можете быть уверенны.
Верно. А устами лжепророка говорит дух лживый.
Лжет Ваш Попутчик. Христос не лжет, а Попутчик лжет "в наглую", постоянно и осознанно.
В какой бы плоти ни пришел Христос - лгать Он не станет. А т.к. Попутчик лжет, следовательно, до Христа ему как до Неба.
Теперь уже и Вы, мадам, врать начали. Никто здесь вас не судит. Хотя разобрались мы во всем. То, что Попутчик лжет и то, что он нас постояно судить пытается, очевидно. И это главный признак того, что его устами говорит не Христос, а бес. Теперь и Вы лжете якобы мы кого-то судим.
Спаси Господи.
Вот скажи, пожалуйста Лука, ты сам веришь сказанному Господом словам? Или ты только частично сам Ему веришь? Смотри дорогой Лука, как много обещано Господом Богом, тем, кто будет строго исполнять Его заповеди. Кто отдаст свою душу для Бога, чтобы Бог через него обращался к народу. Вы же все только говорите, что имеете, но никто не говорит из вас: что это не я говорю, а это Христос в моей плоти говорит к вам.
Пророк никогда не принимался в своем отечестве. И во все времена от века, пророков гнали и называли лжецами. Сам Господь страдал от этого и так же сказал тем, кто Ему да и последует: Радуйтесь и веселитесь, ибо велика ваша награда на небесах: так гнали [и] пророков, бывших прежде вас.
Вот видишь дорогой Лука, как не хорошо получаеться, для тебя все лжецы, хоть мы и говорим правду, только то, что сказано в Писании. Не по-христиански, Господь этому не учил, чтобы называть всех лжецами. А мы никого из вас не хулили, и не обзывали. А это из ваших уст выходят слова: лжецы, бесовщина и что он бес. А разве не осудил ли ты Попутчика и его Духа, назвав Духа бесом и лжецом? Разве Господь так Говорил?
Вот вы сами же ждали пришествия Христа, но Господь еще предвидением сказал: Когда пришед Сын Человеческий, найдет ли Он веру на земле?
С уважением Спутница.Комментарий
-
Спутница
Иногда непонимание сути жанра исполнителями преворащает драму в комедиюБасня, не басня, но притча суть.
Словам Христа я верю абсолютно, полностью и безоговорочно.Вот скажи, пожалуйста Лука, ты сам веришь сказанному Господом словам?
Не стоит преувеличивать наши права и возможности. Если Богу будет угодно, Он Сам решит кого и как использовать. А наше "отдаст душу" или "не отдаст" значения не имеет. Ибо наши души - Его, но не наша собственность.как много обещано Господом Богом, тем, кто будет строго исполнять Его заповеди. Кто отдаст свою душу для Бога, чтобы Бог через него обращался к народу.
Слава Богу, мы лишены гордыни, которая бы нас подвигла на такое...Вы же все только говорите, что имеете, но никто не говорит из вас: что это не я говорю, а это Христос в моей плоти говорит к вам.
А мы тут все из разных отечествПророк никогда не принимался в своем отечестве.
Но это не значит, что всякий гонимый лжец есть пророк.И во все времена от века, пророков гнали и называли лжецами.
Лжете, мадам, далеко не все. А то, что Вы и Попутчик лжете, видно невооруженным глазом.как не хорошо получаеться, для тебя все лжецы
Это точно. Наш Господь такому не учил. Но учил, что все лгущие - дети диавола.Господь этому не учил, чтобы называть всех лжецами.
Когда Вы разберетесь - чем суд отлиается от обличения - мы поговорим на эту тему.А разве не осудил ли ты Попутчика и его Духа, назвав Духа бесом и лжецом?Последний раз редактировалось Лука; 14 November 2008, 04:28 AM.Комментарий
-
Спутница, настолько пустое обличение.
Иисус пришёл первый раз к Израильтянам, второй раз прийдёт для спасения избранных. Где, Иисус говорил, что он придёт в чей-то плоти в промежутке между двумя своими пришествиями? Почему я должен верить Попутчику? Только потому, что он громкие заявления делает? Есть, во мне Дух Христов, почему не веришь моим словам?
Я предложил Апостолу, поговорить по мужски, по христиански, он фыркнул, крутанул хвостом и скрылся.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
Вот и ладно Лука. Ты говоришь, что безоговорочно , абсолютно и полностью веришь, тому, что сказано в Писании. Вот что сказал Господь: Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,Спутница
Иногда непонимание сути жанра исполнителями преворащает драму в комедию
Словам Христа я верю абсолютно, полностью и безоговорочно.
Не стоит преувеличивать наши права и возможности. Если Богу будет угодно, Он Сам решит кого и как использовать. А наше "отдаст душу" или "не отдаст" значения не имеет. Ибо наши души - Его, но не наша собственность.
Слава Богу, мы лишены гордыни, которая бы нас подвигла на такое...
А мы тут все из разных отечеств
Но это не значит, что всякий гонимый лжец есть пророк.
Лжете, мадам, далеко не все. А то, что Вы и Попутчик лжете, видно невооруженным глазом.
Это точно. Наш Господь такому не учил. Но учил, что все лгущие - дети диавола.
Когда Вы разберетесь - чем суд отлиается от обличения - мы поговорим на эту тему.
и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего; и дам ему звезду утреннюю.
Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам.
Вот сей человек в свое время из рук Господа получил звезду утреннею. И когда он взял звезду от Господа в свои руки, то сказал Господу: Господи, так это же Ты! И был от Господа ответ: Да, это Я. И с тех пор Он ему стал давать множество видений, откровений. Приходили и Ангелы, поднимали его до звезд. И еще не однократно к нему являлся Сам Господь, обучая его всему. Пусть дорогой Лука мы будем для тебя и лжецами и теми, кем ты назовешь нас. Но хочешь ли ты или же не хочешь, хочет ли этого другой, но Господь Бог во власти Своей так определил, что Он явит Себя в этом человеке, а здесь он под именем Попутчик. Но это не окончательная цель ваш форум. Это только начало, чтобы никто потом из вас не сказал на суде: А мы не знали, и к нам никто не приходил.
Бог поругаем, не бывает. Да будет каждому по вере его.
И вот заканчивая разъяснять притчу. После того, как и сына убили, то явится сам хозяин виноградника.Комментарий
-
Спутница
Понятно. Вероятно, именно этот "господь" научил его врать не моргнув глазом. Только ученик оказался бездарным и стал врать по поводу и без поводаеще не однократно к нему являлся Сам Господь, обучая его всему.
Согласен. На том и закончим. Обсуждение спектакля несколько затянулось.Бог поругаем, не бывает. Да будет каждому по вере его.
В дальнейшем прошу все собщения публиковать по теме. Иные будут удаляться.Комментарий
-
Спутница, моё удивление велико. Почему ты считаешь, что это твоё толкование? Ты, что по бумажке читаешь, которую тебе Попутчик дал? У меня впечатление, что ты думаешь, что мы в руках Библию не держали и не догадываемся, как Иисус истолковал эту притчу.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
-
Держишь санек, держишь, я даже не сомневаюсь дорогой. Но держать одно, а видеть совсем другое.Комментарий
-
Почему, думаешь, что понимаю не так? Этой притчей Иисус обличил священство и фарисейство. Попутчик попытался примерить её на сайт, но притча построена так, что она может лечь только на подходящие по смыслу события. Если ты понимаешь смысл притчи, то должна понимать, что значит тождественность( одинаковость). Описанное в притче должно найти отражение в реальности. Чего я не вижу?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Врете, Спутница. Никто из вас от форума не отключен и не был отключен. Не видите ли в образах?Сообщение от СпутницаПопутчик отключен от форума. Не видишь что ли в образах санек?
"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."
Комментарий
-
Ну я понял, Лука злобный священник или фарисей? А, кто я по этой притче? А Апостола, как бы воскрешали, то есть Лука снова давал ему допуск на форум. И кто после этого Лука, если он лишает жизни и возвращает её? Я ни чего не перепутал?Сообщение от СпутницаЯ же говорю. Что двоих слуг, одного убили, а другого побили.
Вот Апостол был отключен, как бы убит, а Попутчик получил штрафные очки, побитый. Далее сказано в притче, что пошлет сына, хозяин виноградника. Вот и пришел сын так же через Попутчика, но его схватили и убили. Попутчик отключен от форума. Не видишь что ли в образах санек? Теперь сам хозяин придет виноградника.
Что тут не понятно санек? Все происходит через человеков, которых Бог себе избрал, чтобы на них сбылось все написанное и сказанное Богом.
Но люди здесь не играют особой роли, сам Господь Бог руководит всем. На то Он и Бог всего. Поэтому и говорится: Ибо и Христос не Себе угождал, но, как написано: злословия злословящих Тебя пали на Меня.
А ты ни чего не перепутала?
Я не знаю кому принадлежит сайт, но судя по притче, если он виноградник, то скоро придёт хозяин сайта. Так? И Луке воздаст? Так?5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
-
Вот скажи тогда наичестнейший Лука. Апостол сколько не мог на форуме учувствовать? А почему теперь и Попутчик не может сообщения написать? Не твоих ли это рук дело?Врете, Спутница. Никто из вас от форума не отключен и не был отключен. Не видите ли в образах?
"Иоан.8:44 Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины. Когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи."Комментарий

Комментарий