Притчи , разберем ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от санек 969
    Да, нет Попутчик это больше похоже на 1,5 пришествия. Ты не Христос, апостол не апостол. И чувствую скоро Господь запретит вам, рукой модератора.
    Санек! Я эту мерзость даже удалять не буду. Пусть народ видит как гордыня человеческая служит сатане пытаясь выставить Христа лжецом. Только Апостола жалко. Он конечно мужик грубый, но искренний. Ему бежать от этого невежды нужно, а он пашет на него как слуга на хозяина. Дай Боже ему разобраться - кому помогает. А я пока подожду и понаблюдаю за этим спектаклем... Только жанр его - не притча, а буффонада.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Лука
      Санек! Я эту мерзость даже удалять не буду. Пусть народ видит как гордыня человеческая служит сатане пытаясь выставить Христа лжецом. Только Апостола жалко. Он конечно мужик грубый, но искренний. Ему бежать от этого невежды нужно, а он пашет на него как слуга на хозяина. Дай Боже ему разобраться - кому помогает. А я пока подожду и понаблюдаю за этим спектаклем... Только жанр его - не притча, а буффонада.
      Ну так-то да. Я вот первый раз столкнулся.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от санек 969
        Ну так-то да. Я вот первый раз столкнулся.
        Таких "христов" как Попутчик, на этом форуме за мою бытность модератором побывало приблизительно с пол-десятка. Ну и "пророков" с десяток. Хоть бы Библию почитали прежде, чем спектакль разыгрывать. А в ней сказано "Матф.24:27 ибо, как молния исходит от востока и видна бывает даже до запада, так будет пришествие Сына Человеческого" Много молний Вы видели в момент начала этой буффонады? А гордыня аж распирает
        Мало того, он даже Библию плохо знает! Даже в кошмарном сне невозможно представить, что Христос не знает имени, которым Бог Сам Себя назвал (Иегова) и не может привести цитату о духовном мече!
        Короче, наблюдайте и получайте удовольствие.

Комментарий

• Kass
          Юдофилофоб

• 23 September 2004
          • 4699

Сообщение от Попутчик
          Ты правильно понял санек. Пришло время открыться миру. Иисус в моей плоти, как и сказал я вам. Но не обольщаетесь, что это второе. Нет это только первое. Второе впереди, когда я уйду из мира сего.
          ого! Интернет-Мессия! арыынально!
          "Ой вы комик! Ну и хитрец!" (с)
          "Поборол-поборол!" (с)
          "Сбивайте меня палками!.." (с)

Не знаю... может это два психа... а может один... а может и не психи... "а может это страус злой?" (с)
          Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
          Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
          Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Magus
            Отключен

• 18 July 2008
            • 806

Сообщение от Попутчик
            Ты правильно понял санек. Пришло время открыться миру. Иисус в моей плоти, как и сказал я вам. Но не обольщаетесь, что это второе. Нет это только первое. Второе впереди, когда я уйду из мира сего.
            Да уж! Крепенько это Вас шарахнуло чем-то тяжелым!

Комментарий

• ametistus
              R.I.P.

• 06 May 2008
              • 2952

Сообщение от Лука
              Короче, наблюдайте и получайте удовольствие.
              Не больно и приятное...Впрочем,Вы правы,-это ведь бесплатный цирк! На данный момент на форуме в наличии весь список из палаты№6. Христос,мессия,пророки,ясновидящие всех оттенков.А *знатоков и умников* не счесть. Паноптикум-с,однако.
              :adr:

Комментарий

• Апостол-3
                Отключен

• 02 September 2008
                • 1860

Сообщение от санек 969
                Попутчик, в притче речь идёт о Священниках и фарисеях. Если ты хочешь спроецировать притчу на наше время, то тебе следует пойти в какую нибудь церковь, к православным, к СИ, или ещё в какую, ну, ты сам выбери, и объявить себя. И ты увидишь, что тебя не убьют, принять не примут, но и не убьют. В любой церкви есть, где пастыри, где священники, а на сайте где ты их увидел. ПО моему проекция не верная. Да и кому нужно тебя убивать? Понятно, что тебе хочется быть великим, но по моему способ, который ты выбрал, славы тебе не принесёт.
                Я свидетель , сам присутствовал , что Попутчик ходил в приходы и церкви каменные и говорил -уже Христос в нем говорил с фарисеями и пастырями и ни один не устоял в Истине. Все что смогли делать -это гнать.
                Пока не убивают , но в духе жаждут смерти.

И еще раз : славы человеческой мы не ищем , но Имя Отца нашего Небесного , Отца Избранного народа , Господа Бога Саваофа прославляем.

Апостол

Комментарий

• Magus
                  Отключен

• 18 July 2008
                  • 806

Сообщение от Апостол-3
                  Я свидетель , сам присутствовал , что Попутчик ходил в приходы и церкви каменные и говорил -уже Христос в нем говорил с фарисеями и пастырями и ни один не устоял в Истине. Все что смогли делать -это гнать.
                  Пока не убивают , но в духе жаждут смерти.

И еще раз : славы человеческой мы не ищем , но Имя Отца нашего Небесного , Отца Избранного народа , Господа Бога Саваофа прославляем.

Апостол
                  И чего же такого нового в своем прославлении Саваофа Вы несете, что вас из церквей гонят??? Мож креститесь треугольником?

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

уважаемый Апостол-3!
                    Не стоит рассматривать гонимость человека как свидетельство истиннности идей, которые Он проповедует. Самозванцев и лжецов гнали, гонют и будут гнать всегда и везде. Неужели Вы не видите, что Попутчик лжет постоянно? Подумайте здраво - ну кто и где будет такое терпеть?

А теперь читайте особенно внимательно. "Бог. Во всех книгах Ветхого Завета мы находим два главных названия Божественной Сущности Элохим и Иегова.

Саваоф Цваот. Саваоф, т. е. войска (множественное число от «цава»), слово, которое употребляется для обозначения войск, например, в Исх. 6:26; Чис. 31:53 (евр.) Этим словом именуются, во-первых, «небесное воинство» планеты и ангелы (Втор. 4:19; 17:3; Дан. 8:10; 3Цар. 22:19; 2 Пар. 18:18; срав. Ис. 24:21), где, может быть, имеются ввиду великие духовные силы «воинство, выстроенное на высоте», в противоположность «царям земным на земле». Господь небесного мира и мира духов часто называется Иегова Саваоф (Адонай Цваот), т. е. Господь воинств (1 Цар. 1:3; 17:45; Пс. 58:6; Ис. 18:7; Иер. 15:16; Ос. 12:5; Иак. 5:4), и особенно у пророка Захарии.

Иегова, имя, которым Бог называет Себя, как вечно верного заключенному союзу, Который называет Себя также Сущим (Исх. 3:14), Который есть, был и грядет (Отк. 1:4; См. Бог). Сокращенная форма слова Иегова есть Иа или Иах, например, в Исх. 15:2 «Слава Моя Иа» (евр. текст). Пс. 62:5 Иа есть имя Ему (евр. текст); иногда он сложен с Иеговою (Ис. 26: 4 евр. текст), или с «Элохим^ (Пс. 67:19 (евр. текст).
                    От слов Иегова и Иа образуется множество имен лиц и названий мест; разница при образовании от этих слов только в том, что Иегова обыкновенно ставится в начале сложного слова, Иа же ставится в конце. Например: «Иегова-ире» (Быт. 22:14 Господь усмотрит), (то место, где Бог усмотрел жертву вместо Исаака). Иегова-Нисси (Быт. 17:15), т.е. Иегова знамя мое) тот жертвенник, который Моисей устроил в память победы над амаликитянами в Рефидиме), «Иегова-Шалом», т.е. Господь мир (Суд. б: 24, жертвенник, который устроил Гедеон; «Иегова-шамма», т.е. Господь там (имя нового города, который Иезекииль видел (Иез. 48:35). Иегова-Пидкейну» (Иер. 23:6), т.е. Господь оправдание наше (одно из имен Мессии и спасенного Им народа) Иер. 33:16. Иногда встречаются сложные слова с сокращенной формой слова Иегова Него, напр., «Иегоцадак», т. е. Иегова праведен. «Иегошуа», т.е. Иегова спасает, или только «Ие» или Ио», например, Иешуа, т.е. Господь спасает (от чего слово Иисус), или Иошуа»; Иоганнан (Иоанн), т.е. «Иегова милостивый», Ионатан», т. е. Иегова дает и т.д. " (с)
                    Так каким Именем Бог называет Сам Себя?

Комментарий

• санек 969
                      христианин

• 07 June 2008
                      • 12151

Сообщение от Апостол-3

Апостол
                      Тогда, Апостол слазь с высокопарного языка, и говори, как христианин к христианину. Давай, ты, обьясняй мне, а я тебя спрашивать буду и давай без пустопорожнего. Хочешь, ты спрашивай меня почему я не принимаю Попутчика, как Мессию и я буду тебе оъбяснять. И получится у нас мужской разговор. Я человек, поверивший Иисусу Христу, через прочитанное в Новом Завете. Я могу ориентироватья в происходящем в мире, только сравнивая с тем, что написано в Новом Завете. Если, апокрифы по твоему убеждению не противоречат Новому Завету, то мы всё равно сможем обойтись без них, не тратя времени на полемику о них. Согласен на такой диалог? Шутки шутками, но меня не радует. что заблуждения пожирают людей. И я не враг ни тебе, ни Попутчику, ни какому другому человеку. Я враг заблуждениям.
                      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Апостол-3
                        Отключен

• 02 September 2008
                        • 1860

Сообщение от Лука
                        уважаемый Апостол-3!
                        Не стоит рассматривать гонимость человека как свидетельство истиннности идей, которые Он проповедует. Самозванцев и лжецов гнали, гонют и будут гнать всегда и везде. Неужели Вы не видите, что Попутчик лжет постоянно? Подумайте здраво - ну кто и где будет такое терпеть?

А теперь читайте особенно внимательно. "Бог. Во всех книгах Ветхого Завета мы находим два главных названия Божественной Сущности Элохим и Иегова.

Саваоф Цваот. Саваоф, т. е. войска (множественное число от «цава»), слово, которое употребляется для обозначения войск, например, в Исх. 6:26; Чис. 31:53 (евр.) Этим словом именуются, во-первых, «небесное воинство» планеты и ангелы (Втор. 4:19; 17:3; Дан. 8:10; 3Цар. 22:19; 2 Пар. 18:18; срав. Ис. 24:21), где, может быть, имеются ввиду великие духовные силы «воинство, выстроенное на высоте», в противоположность «царям земным на земле». Господь небесного мира и мира духов часто называется Иегова Саваоф (Адонай Цваот), т. е. Господь воинств (1 Цар. 1:3; 17:45; Пс. 58:6; Ис. 18:7; Иер. 15:16; Ос. 12:5; Иак. 5:4), и особенно у пророка Захарии.

Иегова, имя, которым Бог называет Себя, как вечно верного заключенному союзу, Который называет Себя также Сущим (Исх. 3:14), Который есть, был и грядет (Отк. 1:4; См. Бог). Сокращенная форма слова Иегова есть Иа или Иах, например, в Исх. 15:2 «Слава Моя Иа» (евр. текст). Пс. 62:5 Иа есть имя Ему (евр. текст); иногда он сложен с Иеговою (Ис. 26: 4 евр. текст), или с «Элохим^ (Пс. 67:19 (евр. текст).
                        От слов Иегова и Иа образуется множество имен лиц и названий мест; разница при образовании от этих слов только в том, что Иегова обыкновенно ставится в начале сложного слова, Иа же ставится в конце. Например: «Иегова-ире» (Быт. 22:14 Господь усмотрит), (то место, где Бог усмотрел жертву вместо Исаака). Иегова-Нисси (Быт. 17:15), т.е. Иегова знамя мое) тот жертвенник, который Моисей устроил в память победы над амаликитянами в Рефидиме), «Иегова-Шалом», т.е. Господь мир (Суд. б: 24, жертвенник, который устроил Гедеон; «Иегова-шамма», т.е. Господь там (имя нового города, который Иезекииль видел (Иез. 48:35). Иегова-Пидкейну» (Иер. 23:6), т.е. Господь оправдание наше (одно из имен Мессии и спасенного Им народа) Иер. 33:16. Иногда встречаются сложные слова с сокращенной формой слова Иегова Него, напр., «Иегоцадак», т. е. Иегова праведен. «Иегошуа», т.е. Иегова спасает, или только «Ие» или Ио», например, Иешуа, т.е. Господь спасает (от чего слово Иисус), или Иошуа»; Иоганнан (Иоанн), т.е. «Иегова милостивый», Ионатан», т. е. Иегова дает и т.д. " (с)
                        Так каким Именем Бог называет Сам Себя?

...ты идешь против меня с мечом и копьем и
                        щитом, а я иду против тебя во имя Господа Саваофа, Бога воинств Израильских, которые ты
                        поносил;
                        ...И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от
                        стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
                        ...И да пребудет и возвеличится имя Твое во веки, чтобы говорили: Господь Саваоф,
                        Бог Израилев, есть Бог над Израилем, и дом раба Твоего Давида да будет тверд пред лицем
                        Твоим.
                        ...Виноградник Господа Саваофа есть дом Израилев, и мужи Иуды любимое насаждение
                        Его. И ждал Он правосудия, но вот кровопролитие; ждал правды, и вот вопль.
                        ...а Господь Саваоф превознесется в суде, и Бог Святый явит святость Свою в правде.
                        ...Свят, Свят, Свят Господь Саваоф! вся земля
                        полна славы Его!
                        ...Вот я и дети, которых дал мне Господь, как указания и предзнаменования в Израиле от
                        Господа Саваофа, живущего на горе Сионе
                        ... Вот, Господь, Господь Саваоф, страшною силою сорвет ветви дерев, и величающиеся
                        ростом будут срублены, высокие повержены на землю.
                        ...Для сего потрясу небо, и земля сдвинется с места своего от ярости Господа Саваофа, в
                        день пылающего гнева Его.
                        ...Господи Саваоф, Боже Израилев, седящий на Херувимах! Ты один Бог всех царств
                        земли; Ты сотворил небо и землю.
                        ... Искупитель наш Господь Саваоф имя Ему, Святый Израилев.
                        ...Я Господь, Бог твой, возмущающий море, так что волны его ревут: Господь Саваоф
                        имя Его.
                        ...Но, Господи Саваоф, Судия праведный, испытующий сердца и утробы! дай увидеть
                        мне мщение Твое над ними, ибо Тебе вверил я дело мое.

Неужели все эти Слова для вас сделались незаметными ? Хотя я знаю почему никто не хочет Их видеть , Они написаны для Избранных Божиих , потому для других Они не видны.
                        А я все по Писанию сверяю и слушаю себя внутри и свидетельства от Отца Избранного народа получаю.
                        И Спаситель сказал :...Если Меня
                        гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.

Апостол

Комментарий

• Апостол-3
                          Отключен

• 02 September 2008
                          • 1860

Сообщение от санек 969
                          Тогда, Апостол слазь с высокопарного языка, и говори, как христианин к христианину. Давай, ты, обьясняй мне, а я тебя спрашивать буду и давай без пустопорожнего. Хочешь, ты спрашивай меня почему я не принимаю Попутчика, как Мессию и я буду тебе оъбяснять. И получится у нас мужской разговор. Я человек, поверивший Иисусу Христу, через прочитанное в Новом Завете. Я могу ориентироватья в происходящем в мире, только сравнивая с тем, что написано в Новом Завете. Если, апокрифы по твоему убеждению не противоречат Новому Завету, то мы всё равно сможем обойтись без них, не тратя времени на полемику о них. Согласен на такой диалог? Шутки шутками, но меня не радует. что заблуждения пожирают людей. И я не враг ни тебе, ни Попутчику, ни какому другому человеку. Я враг заблуждениям.

Наблюдай внимательно : вот я слазию с высокопарного языка и как Избранный Божий говорю тебе без пустопорожнего :

Чего все ждали , вам открылось . Но для вас Он открылся как молния : в одно мгновение озарил все Небо и все -Тьма , более вам не будет . Остаетесь во Тьме.

Все !, время препираться и звать закончилось , а теперь пусть Вера каждого проявится и каждому по Вере его пусть и будет . Теперь Суд и мне так же.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Апостол-3

Неужели все эти Слова для вас сделались незаметными ? Хотя я знаю почему никто не хочет Их видеть , Они написаны для Избранных Божиих , потому для других Они не видны.
                            Из всех приведенных Вами цитат следует, что говорить о Боге имя Саваоф так же правомерно, как и Иегова. Для Христиан имена Бога не секрет ибо Библия адресована всем, а не только избранным.

И Спаситель сказал :...Если Меня гнали, будут гнать и вас; если Мое слово соблюдали, будут соблюдать и ваше.
                            Где, кому и когда это сказал Спаситель? Неужели лжецам и самозванцам? Их ведь всегда гонят?

Кстати, если Вы заметили, никто здесь вас не гонит. А обличают вас по полной программе, как в Библии заповедано

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от Апостол-3
                              Наблюдай внимательно : вот я слазию с высокопарного языка и как Избранный Божий говорю тебе без пустопорожнего :

Чего все ждали , вам открылось . Но для вас Он открылся как молния : в одно мгновение озарил все Небо и все -Тьма , более вам не будет . Остаетесь во Тьме.

Все !, время препираться и звать закончилось , а теперь пусть Вера каждого проявится и каждому по Вере его пусть и будет . Теперь Суд и мне так же.
                              Да-а-а, Апостол.

Комментарий

• Спутница
                                Отключен

• 02 September 2008
                                • 197

Всем

Ну вот и сбылась притча. Кто увидел блажен. Хочу у тебя Лука спросить, где Господь заповедовал гнать?
                                Он же сказал: Любите врагов ваших. Разве Попутчик враг? Или в нем Христос, говорящий к вам враг ваш? Наипаче ищите в себе каждый врага, как и Христос в Попутчике побеждает врага. Вы еще не знаете, что значит пророк. Разве вы не знаете, что устами пророка говорит Дух. Вам же ясно Попутчик говорил: Что Иисус Христос пришел в его плоти. Не том ли сказал Иоанн: 1 Ин.4:2 Духа Божия (и духа заблуждения) узнавайте так: всякий дух, который исповедует Иисуса Христа, пришедшего во плоти, есть от Бога;
                                Разве не исповедовал ли Попутчик Иисуса Христа пришедшего в его плоти. Это вы сами милейшие против Писания идете, и сами становитесь нарушителями заповедей Божьих.
                                Или же кто-то из вас может исповедовать, что Иисус Христос пришел в его плоти?
                                Вот ты Лука, можешь исповедовать, что Иисус Христос пришел в твоей плоти?
                                Или ты санек? Или ты Magus? Или еще кто-нибудь из вас? Нет же. Вы говорите, что Иисус Христос приходил во плоти 2000 лет назад. Здесь и не нужен Дух от Бога, чтобы это знать и рассуждать об этом. А в того, в кого входит Дух от Бога, то тот человек слышит Духа. Как и сказал Сам Господь: Дух дышит, где хочет, и голос Его слышишь. Разве вы знаете своего Духа и слышите голос Его? И опять дорогие нет же. Вы только думаете, что вам все лжет Попутчик, не так ли? Но, кто вам говорит все это, вы еще сами не разобрались, а взялись судить того, кого вам Бог послал.

Комментарий

Обработка...