Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ламаносов
    опять не дают говорить

    • 10 October 2008
    • 2977

    #1

    Почему Бог допустил зло и причём здесь мы

    Читая на форуме различные точки зрения по этому важному вопросу, я пришёл к выводу, что мой подход к этой теме значительно отличается от услышанного здесь. Поэтому мне было бы интересно узнать ваше мнение на мои объяснения этого вопроса который мне видится уже очень простым и в то же время важным для каждого из нас.

    Я постараюсь опираться только на Библию и логику. И как вы поняли тремя словами здесь нельзя обойтись, чтобы раскрыть какие-то понятия, поэтому попрошу набраться терпения, если будет представлено много моих рассуждений.

    Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

    1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
    2) кто такой Бог, какова его природа;
    3) для чего он нас создал;
    4) почему он допустил грех и зло;
    5) и главное как нам научиться противостоять греху.
    Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.
  • Игорь Голаев
    Отключен

    • 01 October 2008
    • 7493

    #2
    У Вас очень хорошие и правильные вопросы, каждый вопрос нуждается в отдельной теме.
    Бог во Христе призвал нас в Его совершенство. Все что не есть Божие совершенство и не стоит на этом пути это есть грех и зло.
    В совершенство мы приходим через познания истины. Истина освобождает человека от греха.
    Человек не познающий истину никогда не сможет освободиться от греха и прийдти в совершенство. такой человек всегда будет делать зло, даже если он сам в себе этого не видит.
    Бог сотворил человека. дабы в последствии уподобить его Себе. То есть Бог призывает человека в Свое сыновство.
    Бог не творил зла, но наделил человека умом. Зло рождается в уме человека через неправильное духовное питание. Ибо душевному человеку кажется, что уподоление Богу и путь к Нему лежит через питания от древа познания добра и зла. А это ложный путь. Истинный путь лежит через питания от дерева жизни.

    Комментарий

    • ламаносов
      опять не дают говорить

      • 10 October 2008
      • 2977

      #3
      Сообщение от Игорь Голаев
      Все что не есть Божие совершенство и не стоит на этом пути это есть грех и зло.
      Спасибо за ответ. В принципе вы правильно сказали, что совершенство, а что нет. Но мы должны постараться взглянуть на совершенство немного по другому, чтобы лучше понять это качество присущее Богу и первым людям, которые его потеряли.

      Сообщение от ламаносов
      Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:

      1) что такое совершенство....
      Совершенство это полное соответствие кого-то или чего-то каким-то признакам или принципам или идеалу. Поэтому совершенство может означать завершенность, к которой уже ничего не прибавишь.

      Например, мы построили по рисунку домик из кубиков, и он точно соответствует рисунку проекту, поэтому можем сказать, что домик совершенен.

      В отношении Бога, когда мы говорим о совершенстве, то получается парадокс, потому что Бог это беспричинная причина он и есть источник совершенства он в этом смысле само совершенство.

      Ведь Бог, создавая окружающий нас мир, установил нормы и законы этого мира. Получается что Бог эталон всему и в мире явлено его совершенство в тех вариациях, которые необходимы для существования мира.

      Например, учённые соглашаются, что физические законы мироздания совершенны, поэтому они могут, например, рассчитать движение планет или галактик с точностью до секунд на многие годы вперёд и в результате послать спутник в нужную часть вселенной и он в назначенное время окажется на орбите необходимой планеты или кометы...

      Хотя совершенство отождествляется с положительными понятиями, его всё же можно применить в переносном смысле и к отрицательным явлениям, например, сказав совершенное зло, т.е. то что полностью соответствует критериям зла.

      Несовершенство, это когда наш домик из кубиков хоть в чём-то не соответствует рисунку. В духовном плане это несоответствие образцу Божьих принципов и законов. В этом смысле в Боге не может быть не совершенства, потому что он не может не соответствовать своей природе или натуре.

      В мире все, что делает Бог, является совершенным. А не совершенным может стать только личность со свободой воли, которая решила выйти за рамки совершенства пойдя против принципов Создателя.

      Один очень важный момент Бог не терпит несовершенства, как художник не допускает, чтобы что-то на картине не соответствовало его замыслу. Если уж в мире есть что-то не совершенное, значит, были причины, которые заставили Бога с этим мириться какое-то время. Но вечно он этого терпеть не будет и нас это очень должно утешать, потому что даёт нам надежду на будущее, что в конечном счёте победит добро.

      Втор.32: 4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

      Итак под совершенными делами подразумеваются такие действия Бога, которые не носят ошибочного характера и несут благо, потому что наш Бог кроме безупречности ещё является олицетворением любви и справедливости:

      1Ин.4: 7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
      8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

      Пс.118:137 Праведен Ты, Господи, и справедливы суды Твои.
      138 Откровения Твои, которые Ты заповедал, - правда и совершенная истина.

      Но под совершенством в нашем мире больше всего принято считать какое-то изящество, красоту, сложность, гармонию и шедевр. Поэтому, например, считается, что Иисус Христос был необычным человеком с необычной внешностью, лишь на том основании, что он был совершенен, как и Адам.

      Но как показывает внимательное изучение реакции окружающих его людей, его внешность не особо или вообще не отличалась от нас с вами. Поэтому совершенен он был в том плане, что был абсолютно здоров и обладал уравновешенным характером, правильным мышлением и знал, когда какое слово сказать в том числе как сделать, чтобы не привлекать себе ненужного внимания при необходимости... Вот вам примеры, показывающие это на практике:

      Мф.13: 54 И, придя в отечество Свое, учил их в синагоге их, так что они изумлялись и говорили: откуда у Него такая премудрость и силы?
      55 не плотников ли Он сын? не Его ли Мать называется Мария, и братья Его Иаков и Иосий, и Симон, и Иуда?
      56 и сестры Его не все ли между нами? откуда же у Него всё это?
      57 И соблазнялись о Нем. Иисус же сказал им: не бывает пророк без чести, разве только в отечестве своем и в доме своем.
      58 И не совершил там многих чудес по неверию их.

      Ис.53: 2 нет в Нем ни вида, ни величия; и мы видели Его, и не было в Нем вида, который привлекал бы нас к Нему.
      3 Он был презрен и умален пред людьми, муж скорбей и изведавший болезни, и мы отвращали от Него лице свое; Он был презираем, и мы ни во что ставили Его.
      4 Но Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, [что] Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.

      Луки 2: 43 Когда же, по окончании дней [праздника], возвращались, остался Отрок Иисус в Иерусалиме; и не заметили того Иосиф и Матерь Его,
      44 но думали, что Он идет с другими. Пройдя же дневной путь, стали искать Его между родственниками и знакомыми
      45 и, не найдя Его, возвратились в Иерусалим, ища Его.
      46 Через три дня нашли Его в храме, сидящего посреди учителей, слушающего их и спрашивающего их;

      47 все слушавшие Его дивились разуму и ответам Его.

      48 И, увидев Его, удивились; и Матерь Его сказала Ему: Чадо! что Ты сделал с нами? Вот, отец Твой и Я с великою скорбью искали Тебя.
      49 Он сказал им: зачем было вам искать Меня? или вы не знали, что Мне должно быть в том, что принадлежит Отцу Моему?
      50 Но они не поняли сказанных Им слов.
      51 И Он пошел с ними и пришел в Назарет; и был в повиновении у них. И Матерь Его сохраняла все слова сии в сердце Своем.
      52 Иисус же преуспевал в премудрости и возрасте и в любви у Бога и человеков.

      Мф.7: 28 И когда Иисус окончил слова сии, народ дивился учению Его,
      29 ибо Он учил их, как власть имеющий, а не как книжники и фарисеи

      Мф.4: 1 Тогда Иисус возведен был Духом в пустыню, для искушения от диавола,
      2 и, постившись сорок дней и сорок ночей, напоследок взалкал.


      Это означает что Адам с Евой не особо внешне отличались от нас и если мы смогли бы достигнуть совершенства в этой жизни, то выглядели почти так же, но при этом делая добро уже не грешили. А пока происходит, к сожалению так:

      «Нет человека праведного на земле, который делал бы добро и не грешил бы» (Еккл.7:20).

      Пр.25: 11 Золотые яблоки в серебряных прозрачных сосудах - слово, сказанное прилично.
      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

      Комментарий

      • alexb21
        Ветеран

        • 14 April 2002
        • 4327

        #4
        Люди, пройдя все ступени исправления, и достигшие слияния с Ним в мире бесконечности утверждают в своих трактатах, что Творец сам и создал зло. Под злом понимаются свойства, которые отсутствуют в Нем самом. Этим свойством эвляется желание получать наслаждение. Сущность Творца не изучаемо. Но желание, которое исходит от Творца, возможно и необходимо познать ( слиться с ним). А это желание- отдача. Посему, что бы реализовать желание отдавать, было создано желание наслаждаться получением. Желание наслаждаться и явилось первоначальным злом.


        С уважением

        Комментарий

        • ламаносов
          опять не дают говорить

          • 10 October 2008
          • 2977

          #5
          Сообщение от alexb21
          Люди, пройдя все ступени исправления, и достигшие слияния с Ним в мире бесконечности утверждают в своих трактатах, что Творец сам и создал зло.
          Люди не прошедшие все ступени исправления, но хотя бы раз внимательно прочитавшие Библию обычно утверждают что Творец и зло вещи не совместимые.
          Под злом понимаются свойства, которые отсутствуют в Нем самом.
          Вы правы. Но точнее было бы сказать - зло это то, что противоречит его законам нравственности и совершенству.
          Сущность Творца не изучаемо.
          Библия уже давно раскрыла нам сущность Творца, а о Божьем Сыне сказано, что видевший Иисуса видел Бога, потому что Христос сказал, что он во всём подражает Отцу, всегда творит его волю и поступает на земле так же как поступил бы его Отец. Не даром же Иисус сказал о своём Отце в Ин.17:
          3 Сия же есть жизнь вечная, да знают Тебя, единого истинного Бога, и посланного Тобою Иисуса Христа.
          Этим свойством является желание получать наслаждение... Желание наслаждаться и явилось первоначальным злом.
          Желание получать наслаждение от жизнь у праведников не является грехом а одним из благословений - Еккл.9:

          4 Кто находится между живыми, тому есть еще надежда, так как и псу живому лучше, нежели мертвому льву.
          5 Живые знают, что умрут, а мертвые ничего не знают, и уже нет им воздаяния, потому что и память о них предана забвению,
          6 и любовь их и ненависть их и ревность их уже исчезли, и нет им более части во веки ни в чем, что делается под солнцем.
          7 [Итак] иди, ешь с весельем хлеб твой, и пей в радости сердца вино твое, когда Бог благоволит к делам твоим.
          8 Да будут во всякое время одежды твои светлы, и да не оскудевает елей на голове твоей.
          9 Наслаждайся жизнью с женою, которую любишь, во все дни суетной жизни твоей, и которую дал тебе Бог под солнцем на все суетные дни твои; потому что это - доля твоя в жизни и в трудах твоих, какими ты трудишься под солнцем.
          10 Все, что может рука твоя делать, по силам делай; потому что в могиле, куда ты пойдешь, нет ни работы, ни размышления, ни знания, ни мудрости.

          Причина греха лежит в другой сфере.
          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

          Комментарий

          • ламаносов
            опять не дают говорить

            • 10 October 2008
            • 2977

            #6
            Сообщение от ламаносов
            Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:
            1) что такое ... добро, зло и грех;
            Эти понятия нравственные и относятся только к разумным личностям, потому что только они могут выбирать между добром, злом и грехом.

            Добром можно называть то, что соответствует праведным Божьим законам и принципам и несёт людям благо. А зло это противоположное явление - то, что противоречит праведности.

            Грех означает не попасть в цель - божьих законов. Но грех это не понятие абстрактное, а качество присущее людям. Поэтому и говорят, что грешники совершают грех.

            В нашем сознании живёт своего рада вирус, который пытается нами править. Это либо буквальный вирус, которым был начинён запретный плод, точно также как плод от дерева жизни обладал свойствами давать жизнь тем, кто его вкусит - поэтому Бог и поставил ангелов охранять это дерево, а Адама с Евой, он изгнал из райского сада.

            И в результате скушав запретный плод, они почти моментально лишились совершенства умственного и физического - способности уравновешенно мыслить и сохранять в идеале физическое здоровье.

            Иными словами то, что раньше они имели даром, теперь им необходимо было за это бороться - сохранять сознательно уравновешенный настрой и соблюдать духовные приоритеты.

            Или же никакого вируса в плодах не было, а просто их покинул святой дух, который не может жить в сознании тех, кто нарушает Божьи заповеди - поэтому они стали быстро наполняться эгоистическими желаниями, и над разумом стало быстро брать вверх чрезмерная забота об ублажении плоти.

            Еф.4: 29 Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим.
            30 И не оскорбляйте Святаго Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления.
            31 Всякое раздражение и ярость, и гнев, и крик, и злоречие со всякою злобою да будут удалены от вас;
            32 но будьте друг ко другу добры, сострадательны, прощайте друг друга, как и Бог во Христе простил вас.

            А ещё более вероятен факт, что просто негативное мышление, перешедшее в действие, породило пласт мыслей, которые стали захватывать разум первых людей и к тому моменту, как появились потомки Адама и Евы, грех уже полностью овладел сознанием людей и его влиянию стало очень трудно сопротивляться.

            Так что большинство из нас даже не понимает, что мы грешны. Хотя иногда совесть подсказывает, что правильно, а что нет и то если мы не заглушаем её нашей бесчувственностью, жестокостью и праздностью.

            Лишь с познанием Библии в нас начинает появляться осознание греха и растёт желание уменьшить силу его воздействия на нас. Мы начинаем находить удовольствие в святости, что непонятно этому миру - 1Ин.4:

            4 Дети! вы от Бога, и победили их; ибо Тот, Кто в вас, больше того, кто в мире.
            5 Они от мира, потому и говорят по - мирски, и мир слушает их.
            6 Мы от Бога; знающий Бога слушает нас; кто не от Бога, тот не слушает нас. По сему - то узнаём духа истины и духа заблуждения.
            7 Возлюбленные! будем любить друг друга, потому что любовь от Бога, и всякий любящий рожден от Бога и знает Бога.
            8 Кто не любит, тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь.

            Более того мы живём в мире в котором грех стал не проблемой а главным стимулом жизни - 1Ин.2:

            15 Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей.
            16 Ибо всё, что в мире: похоть плоти, похоть очей и гордость житейская, не есть от Отца, но от мира сего.
            17 И мир проходит, и похоть его, а исполняющий волю Божию пребывает вовек.

            В виду этого интересно поразмыслить, почему Бог допустил такое плачевное положение дел
            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

            Комментарий

            • alexb21
              Ветеран

              • 14 April 2002
              • 4327

              #7
              "Люди не прошедшие все ступени исправления, но хотя бы раз внимательно прочитавшие Библию обычно утверждают что Творец и зло вещи не совместимые."

              Да... это проблема. Познание происходит по закону подобия свойств. Приемник принимает только ту частоту, которая есть в нем самом. Наши органы ощущения улавливают окружающий мир по тому же принципу. Но духовный мир находится вне наших ощущений, потому что в нас нет подобных Ему свойств. Остается только читать библию и утверждать.

              Желание получать наслаждение от жизнь у праведников не является грехом а одним из благословений
              Под благославением понимается приобретение тех же свойств, что имеет Творец. Но Творец наслаждает. Впрочем, речь не идет о земных наслаждениях. На них вообще нет расчета.

              С уважением

              Комментарий

              • дмитрий м
                не бойся, Я с тобою

                • 05 January 2008
                • 5474

                #8
                Сообщение от ламаносов
                1) что такое совершенство, добро, зло и грех;
                "Всякий, питаемый молоком, несведущ в слове правды, потому что он младенец; твердая же пища свойственна совершенным, у которых чувства навыком приучены к различению добра и зла."(Евр.5:13:14)
                "...все, что не по вере, грех."(Рим.14:23)
                2) кто такой Бог, какова его природа;
                "Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и живущие на ней - как саранча [пред Ним]..."(Ис.40:22)
                3) для чего он нас создал;
                "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог
                предназначил нам исполнять."(Эф.2:10)
                "... мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."(2Кор.5:4-5)
                4) почему он допустил грех и зло;
                " ... чтобы вы обратились от сих ложных к Богу Живому, Который сотворил небо и землю, и море, и все, что в них, Который в прошедших родах попустил всем народам ходить своими путями"(Деян.14:15-16)
                5) и главное как нам научиться противостоять греху.
                "Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные. Сокрушайтесь, плачьте и рыдайте; смех ваш да обратится в плач, и радость - в печаль. Смиритесь пред Господом, и вознесет вас."(Иак.4:7-10)
                исполнилось время и приблизилось к вам Царство Небесное: покайтесь и веруйте в Евангелие.

                Комментарий

                • ламаносов
                  опять не дают говорить

                  • 10 October 2008
                  • 2977

                  #9
                  Сообщение от alexb21
                  "Люди не прошедшие все ступени исправления, но хотя бы раз внимательно прочитавшие Библию обычно утверждают что Творец и зло вещи не совместимые."
                  Да... это проблема.
                  Очень скоро, когда я выскажу свою точку зрения, вы увидите что все парадоксы в отношении существования Бога и зла очень легко объяснимы, но возможно будут для вас не привычны для понимания.
                  Познание происходит по закону подобия свойств. Приемник принимает только ту частоту, которая есть в нем самом. Наши органы ощущения улавливают окружающий мир по тому же принципу. Но духовный мир находится вне наших ощущений, потому что в нас нет подобных Ему свойств
                  Поэтому речь ведётся не о чувствах и способностях, а духовном единении, понимании принципов и мотивов Бога.
                  Остается только читать библию и утверждать.
                  Другого пути нет - ведь это письмо от Бога для всего человечества.
                  Под благославением понимается приобретение тех же свойств, что имеет Творец. Но Творец наслаждает. Впрочем, речь не идет о земных наслаждениях. На них вообще нет расчета.
                  Творец дух и он живёт в другом мире. А нам он даёт благословения, которые радуют нас в этом мире - мудрость, радость, здоровье и хорошие отношения с окружающими. Без этого любые прозрения не будут приносить человеку радость и наполнять жизнь его смыслом. Праведник не может быть мудрым и несчастным или умным и одиноким. Истинный праведник начинает отражать сущность Отца и к нему как свету тянутся люди.

                  1Кор.8: 3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.

                  1Ин.2: 9 Кто говорит, что он во свете, а ненавидит брата своего, тот еще во тьме.
                  10 Кто любит брата своего, тот пребывает во свете, и нет в нем соблазна.
                  11 А кто ненавидит брата своего, тот находится во тьме, и во тьме ходит, и не знает, куда идет, потому что тьма ослепила ему глаза.

                  Ин.14: 26 Утешитель же, Дух Святый, Которого пошлет Отец во имя Мое, научит вас всему и напомнит вам все, что Я говорил вам.
                  27 Мир оставляю вам, мир Мой даю вам; не так, как мир дает, Я даю вам. Да не смущается сердце ваше и да не устрашается.
                  Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                  Комментарий

                  • Вовчик
                    Ветеран

                    • 09 July 2005
                    • 33926

                    #10
                    ламаносов
                    Очень скоро, когда я выскажу свою точку зрения, вы увидите что все парадоксы в отношении существования Бога и зла очень легко объяснимы, но возможно будут для вас не привычны для понимания.
                    Давайте уже, паскАраее...Столько тысячелетий ждали...Только не говорите, что раз столько ждали, то ещё подождете...
                    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

                    Комментарий

                    • ламаносов
                      опять не дают говорить

                      • 10 October 2008
                      • 2977

                      #11
                      Сообщение от дмитрий м
                      "Ибо мы - Его творение, созданы во Христе Иисусе на добрые дела, которые Бог предназначил нам исполнять."(Эф.2:10)
                      "... мы, находясь в этой хижине, воздыхаем под бременем, потому что не хотим совлечься, но облечься, чтобы смертное поглощено было жизнью. На сие самое и создал нас Бог и дал нам залог Духа."(2Кор.5:4-5)
                      Если вспомнить нашу тему почему "Бог допустил зло.." то данные тексты, на мой взгляд, не объясняют причины и целей допущения зла.
                      Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                      Комментарий

                      • ламаносов
                        опять не дают говорить

                        • 10 October 2008
                        • 2977

                        #12
                        Сообщение от ламаносов
                        Итак, прежде чем говорить о происхождении зла давайте разберёмся на основании Библии в основных понятиях:
                        2) кто такой Бог, какова его природа;
                        На мой взгляд, Бог изначально существовал совершенно один и вокруг него ничего не было. Или он существовал в некотором физическом мире, который возможно не имеет границ. Поэтому он создал мир в котором живём мы или из элементов своего тела или из того физического мира в котором он обитает. В любом случае был взрыв, из которого сформировалась вселенная эхо этого взрыва до сих пор носится во вселенной.

                        А взрыв был нужен, видимо, для того чтобы согласно формуле Эйнштейна (из взаимодействия скорости света и энергии) получить вещество т.е. начало нашей вселенной, Пр.8:

                        25 Я родилась прежде, нежели водружены были горы, прежде холмов,
                        26 когда еще Он не сотворил ни земли, ни полей, ни начальных пылинок вселенной.
                        27 Когда Он уготовлял небеса, [я была] там. Когда Он проводил круговую черту по лицу бездны,

                        В принципе это не очень важно, что было изначально всегда один Бог или ещё какая-то материя. Важно лишь то, что у Бога очень вероятно другое тело, потому что он обитает в другой среде.

                        А возможно мы, и всё нас окружающее это часть своего рода виртуальной программы или способности сознания нашего Создателя, своего рода матрица. Этим легко объясняется внезапное появление существ стоящих рангом выше и имеющих просто больший уровней доступа. Вот почему так называемые НЛО легко меняют траекторию полёта и внезапно исчезают.

                        2Пар.6: 18 Поистине, Богу ли жить с человеками на земле? Если небо и небеса небес не вмещают Тебя, тем менее храм сей, который построил я.

                        Ис.66: 1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?

                        Пр.15: 3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.

                        Но для нас и это в принципе не важно, какая реальность нас окружает реальная или виртуальная. Главное что мы и создавший это воспринимаем реально и аппаратные средства программы или способности Творца предусматривают свободу выбора и не нарушают этические нормы.

                        Мы творения, но вот именно из-за того что мы сами определяем своё будущее мы уже не машины а являемся разумными существами способными жить осознано, проявлять эмоции и любовь.

                        Сознание может существовать, как и в био-химической системе, так и в электронной лишь бы были для этого готовы устройства обеспечивающие наличие интеллекта.




                        Сегодня компьютеры начинают в отдельный рутинный моментах конкурировать со способностью человека считать, писать и анализировать. Но в плане интеллекта они ещё на уровне улитки и похоже такими останутся следующие триллионы лет, если Бог не прервёт бесчисленные попытки людей сотворить искусственный интеллект, что возможно и приведёт к гибели всего человечества. Потому что те андроиды созданные несовершенным человечеством могут на фоне бракованных запчастей дать такой сбой, что мы или вымрем или станем рабами, за неуважение к муравьям и кузнечикам.

                        Итак, в любом случае, создавая нас для жизни на этой планете, Бог принимал во внимание свои предпочтения, т.к. его не смущает наш внешний вид и форма существования в биологическом мире.

                        Вполне возможно мы очень, похожи вы восклицали бы от радости, как это делал Бог, если бы создали разумных существ в образе гусеницы или кузнечика? Хотя многие с умилением смотрят на мощный процессор с его многочисленными лапками или контактными площадками, думая при этом не о внешности, а его способностях

                        Главное что мы приятны ему и совершенно равны по духу и мышлению. Ведь он создавал себе друзей, единомышленников с которыми интересно и приятно поговорить и ради которых он будет бесконечно воплощать свои идеи дальнейшего создания мира.

                        Поэтому Бог некоторых праведников называл друзьями, а Иисус верных людей называл братьями. Бог не создавал нас недоразвитыми и беспомощными. Не создавал он нас в качестве вечных детей. Он создал фактически свои подобия, которые проявлялись с разными характерами и темпераментами. Ему с нами очень интересно и он нас очень любит - как в прочем и нам приятно с нашими детьми, хотя они зачастую меньше нас знают и умеют.

                        Понятно, что Бог обладаем всеми положительными качествами, способностями и огромной силой.

                        Далее можно поговорить о том, правда ли что Бог вездесущ, видит всё вокруг и будущее как настоящее?
                        Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                        Комментарий

                        • ламаносов
                          опять не дают говорить

                          • 10 October 2008
                          • 2977

                          #13
                          Сообщение от ламаносов
                          Далее можно поговорить о том, правда ли что Бог вездесущ...
                          А теперь можно поговорить о представлении многих людей о том что Бог якобы вездесущ, у него нет тела, он находится везде и т.д.. Но если быть реалистами и помнить что он создал нас по своему образу и подобию, а так же, если взглянуть как к нему относились его пророки и главное как он сам себя позиционировал, то можно прийти к выводу что Бог как и мы можем находиться только в одном месте в пространстве.

                          Вот обратите внимание, какая информация записана в Библии -

                          1Кор.15: 38 но Бог дает ему тело, как хочет, и каждому семени свое тело.
                          39 Не всякая плоть такая же плоть; но иная плоть у человеков, иная плоть у скотов, иная у рыб, иная у птиц.
                          40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          41 Иная слава солнца, иная слава луны, иная звезд; и звезда от звезды разнится в славе.

                          1Ин.3: 1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.
                          3 И всякий, имеющий сию надежду на Него, очищает себя так, как Он чист.

                          Дан.7: 13 Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шел как бы Сын человеческий, дошел до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                          14 И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

                          Откр.3: 21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
                          22 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам.

                          Матф.6: 9 Молитесь же так: Отче наш, сущий на небесах! да святиться имя Твое;


                          Поэтому Бог не вездесущ, а находится только где-то в одном месте в духовных сферах.

                          Дан.2: 11 Дело, которого царь требует, так трудно, что никто другой не может открыть его царю, кроме богов, которых обитание не с плотью.

                          Ин.4: 24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине.

                          Поэтому Бог может одновременно всё видеть или слышать только в следующих случаях:

                          1) это способность от наличия в нём исходящей от него и прибывающей в нём действующей силы, которая может действовать на расстоянии почти как личность и вне сознания Бога, поэтому Бог может в сознательном состоянии общаться только с кем-то одним и думать только об одном. Лишь в минуты покоя он может вызвать из своего подсознания ситуации с какой-то личностью, с которой как бы общается от его имени его действующая сила святой дух.

                          2) у Бога есть множество духовных сыновей, которых мы обычно называем ангелы они так же созданы по образу и подобию Бога. И в Библии есть не мало примеров, как они действовали от имени Бога даже пророки в Израили говорили с народом, так как говорил бы сам Бог называясь его именем:


                          Евр.1: 1 Бог, многократно и многообразно говоривший издревле отцам в пророках,
                          2 в последние дни сии говорил нам в Сыне, Которого поставил наследником всего, чрез Которого и веки сотворил.

                          Деян.7: 51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                          52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                          53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

                          Так что ангелам, возможно, поручено действовать от имени Бога, ведь они отражение его славы, сущности и так же совершенны:

                          Иов 1: 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

                          Дан.9: 20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                          21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                          22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                          23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение.

                          Лук.12: 7 А у вас и волосы на голове все сочтены. Итак не бойтесь: вы дороже многих малых птиц.
                          8 Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;
                          9 а кто отвергнется Меня пред человеками, тот отвержен будет пред Ангелами Божиими.

                          Лук.15: 8 Или какая женщина, имея десять драхм, если потеряет одну драхму, не зажжет свечи и не станет мести комнату и искать тщательно, пока не найдет,
                          9 а найдя, созовет подруг и соседок и скажет: порадуйтесь со мною: я нашла потерянную драхму.
                          10 Так, говорю вам, бывает радость у Ангелов Божиих и об одном грешнике кающемся.

                          Мф.18: 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.
                          11 Ибо Сын Человеческий пришел взыскать и спасти погибшее.


                          Разговор о духе святом это отдельная тема но то, что это не личность, видно хотябы из того что у него нет имени, в видении его никто никогда не видел даже Стефан и Иоанн. Кроме того практически всегда говорилось только о двух личностях которых нужно знать христианам

                          1Кор.8: 5 Ибо хотя и есть так называемые боги, или на небе, или на земле, так как есть много богов и господ много, -
                          6 но у нас один Бог Отец, из Которого все, и мы для Него, и один Господь Иисус Христос, Которым все, и мы Им.
                          7 Но не у всех [такое] знание: некоторые и доныне с совестью, [признающею] идолов, едят [идоложертвенное] как жертвы идольские, и совесть их, будучи немощна, оскверняется.

                          Потом Бог не может снизойти в виде голубя, или сотен языков пламени как это было в Пятидесятницу.. А также не может быть отдан кому-то на кого пророк или христиане возложили руки как это было в древнем Израиле или среди христиан в первом веке н.э

                          Марк.5: 25 Одна женщина, которая страдала кровотечением двенадцать лет,
                          26 много потерпела от многих врачей, истощила всё, что было у ней, и не получила никакой пользы, но пришла еще в худшее состояние, -
                          27 услышав об Иисусе, подошла сзади в народе и прикоснулась к одежде Его,
                          28 ибо говорила: если хотя к одежде Его прикоснусь, то выздоровею.
                          29 И тотчас иссяк у ней источник крови, и она ощутила в теле, что исцелена от болезни.
                          30 В то же время Иисус, почувствовав Сам в Себе, что вышла из Него сила, обратился в народе и сказал: кто прикоснулся к Моей одежде?
                          31 Ученики сказали Ему: Ты видишь, что народ теснит Тебя, и говоришь: кто прикоснулся ко Мне?
                          32 Но Он смотрел вокруг, чтобы видеть ту, которая сделала это.
                          33 Женщина в страхе и трепете, зная, что с нею произошло, подошла, пала пред Ним и сказала Ему всю истину.
                          34 Он же сказал ей: дщерь! вера твоя спасла тебя; иди в мире и будь здорова от болезни твоей.


                          Деян.2: 1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                          2 И внезапно сделался шум с неба, как бы от несущегося сильного ветра, и наполнил весь дом, где они находились.
                          3 И явились им разделяющиеся языки, как бы огненные, и почили по одному на каждом из них.
                          4 И исполнились все Духа Святаго, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.

                          Быт.1: 1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                          2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.
                          3 И сказал Бог: да будет свет. И стал свет.

                          Не Бог же носился над водою, а его дух или действующая сила.

                          Итак если вы сомневаетесь что Бог не вездесущ то предлагаю рассмотреть ещё несколько интересных мест из Библии -

                          Пс.9: 32 говорит в сердце своем: "забыл Бог, закрыл лице Свое, не увидит никогда".
                          33 Восстань, Господи, Боже [мой], вознеси руку Твою, не забудь угнетенных.

                          Ещё древние знали, что у Бога есть лицо. Кроме того, есть места в Библии которые говорят что Бог находится где-то в определённом месте -

                          3Царств.8: 39 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и помилуй; соделай и воздай каждому по путям его, как Ты усмотришь сердце его, ибо Ты один знаешь сердце всех сынов человеческих..

                          2Пар.6: 21 Услышь моления раба Твоего и народа Твоего Израиля, какими они будут молиться на месте сем; услышь с места обитания Твоего, с небес, услышь и помилуй!
                          33 Ты услышь с неба, с места обитания Твоего, и сделай все, о чем будет взывать к Тебе иноплеменник, чтобы все народы земли узнали имя Твое, и чтобы боялись Тебя, как народ Твой Израиль, и знали, что Твоим именем называется дом сей, который построил я.

                          Исх.33: 20 И потом сказал Он: лица Моего не можно тебе увидеть, потому что человек не может увидеть Меня и остаться в живых.

                          Бог сам говорит, что у него есть лицо.

                          3Цар.22: 19 И сказал [Михей]: выслушай слово Господне: я видел Господа, сидящего на престоле Своем, и все воинство небесное стояло при Нем, по правую и по левую руку Его;

                          Как видим, Бог сидит на престоле, а вокруг Бога стоят ангелы.

                          Ис.6: 1 В год смерти царя Озии видел я Господа, сидящего на престоле высоком и превознесенном, и края риз Его наполняли весь храм.
                          2 Вокруг Него стояли Серафимы;

                          Дан.7: 9 Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нем было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня...

                          Как видите, Библия показывает, что у Бога есть глаза и волосы и он воссел на престол.

                          1Кор.15: 40 Есть тела небесные и тела земные; но иная слава небесных, иная земных.
                          47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
                          48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
                          49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

                          Как вы поняли, на небесах есть духовные тела и воскресшие будут иметь тела подобные телам духовных существ. Но эти тела, или разумных существ, Бог создал по своему образу и подобию и все они подобны Богу по внешнему виду, хотя конечно имеют другую славу.

                          Мы не можем видеть духов, но они могут видеть друг друга, потому что обитают в одном мире. Так что воскресшие к небесной жизни, смогут увидеть ангелов, Иисуса и самого Всемогущего Бога -

                          1Ин.3: 1 Смотрите, какую любовь дал нам Отец, чтобы нам называться и быть детьми Божиими. Мир потому не знает нас, что не познал Его.
                          2 Возлюбленные! мы теперь дети Божии; но еще не открылось, что будем. Знаем только, что, когда откроется, будем подобны Ему, потому что увидим Его, как Он есть.

                          Увидеть Бога как он есть, можно лишь в том случае если Бог имеет тело, которое можно рассмотреть и находится в пределе видимости -

                          Иов.1: 6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                          7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.
                          8 И сказал Господь сатане: обратил ли ты внимание твое на раба Моего Иова? ибо нет такого, как он, на земле: человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла.
                          9 И отвечал сатана Господу и сказал: разве даром богобоязнен Иов?

                          Как вы убедились, Библия даёт понять, что у Бога есть тело и он может находиться только в одном месте.

                          Далее в свете этих фактов давайте рассмотрим некоторые на вид противоречивые Библейские высказывания и посмотрим можно ли взглянуть на них иначе и вяжется ли это с логикой -

                          Иис.Нав.1:9 Вот Я повелеваю тебе:
                          будь тверд и мужествен, не страшись и
                          не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог
                          твой везде, куда ни пойдешь.
                          не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог
                          твой везде, куда ни пойдешь.


                          ........... (продолжение следует)
                          Последний раз редактировалось ламаносов; 11 October 2008, 12:36 PM.
                          Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                          Комментарий

                          • ламаносов
                            опять не дают говорить

                            • 10 October 2008
                            • 2977

                            #14
                            Продолжение о мнимой вездесущности Бога и его реальном всевидении:

                            Сообщение от ламаносов
                            Далее в свете этих фактов давайте рассмотрим некоторые на вид противоречивые Библейские высказывания и посмотрим можно ли взглянуть на них иначе и вяжется ли это с логикой -

                            Иис.Нав.1:9 Вот Я повелеваю тебе:
                            будь тверд и мужествен, не страшись и
                            не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог
                            твой везде, куда ни пойдешь.
                            не ужасайся; ибо с тобою Господь Бог
                            твой везде, куда ни пойдешь.
                            Сюда ещё можно добавить следующее -

                            8 И теперь так скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь Саваоф: Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождем народа Моего, Израиля;
                            9 и был с тобою везде, куда ни ходил ты, и истребил всех врагов твоих пред лицем твоим, и сделал имя твое великим, как имя великих на земле.
                            (2Цар.7:8,9)


                            Бог мог буквально его сопровождать - этого мужественного человека, или поручить это верным ангелам, которые от имени Бога совершают различные дела на земле - Деян.7:

                            51 Жестоковыйные! люди с необрезанным сердцем и ушами! вы всегда противитесь Духу Святому, как отцы ваши, так и вы.
                            52 Кого из пророков не гнали отцы ваши? Они убили предвозвестивших пришествие Праведника, Которого предателями и убийцами сделались ныне вы, -
                            53 вы, которые приняли закон при служении Ангелов и не сохранили.

                            Матф.18: 10 Смотрите, не презирайте ни одного из малых сих; ибо говорю вам, что Ангелы их на небесах всегда видят лице Отца Моего Небесного.

                            Но ещё мы говорим, что морально иди душою мы за кого-то или с кем-то, т.е. Бог всегда на стороне верных людей.

                            Суд.2:15 Куда они ни пойдут, рука
                            Господня везде была им во зло, как
                            говорил им Господь и как клялся им
                            Господь. И им было весьма тесно.


                            Это может означать, что Бог везде или всегда им препятствовал и не благословлял.

                            23 Бог знает путь ее, и Он ведает место ее.
                            24 Ибо Он прозирает до концов земли и видит под всем небом.
                            (Иов.28:23,24)


                            В данном случае здесь говорится о способности Бога, а не о его положении в пространстве. Можно ещё привести и такой текст, подчёркивающий его способность -

                            Пр.15: 3 На всяком месте очи Господни: они видят злых и добрых.

                            Если бы не было текстов, показывающих что Бог находится в одном месте, то на основании этого текста можно было заключить, что Бог вездесущ. Но как говорится, из песни слов не выкинешь, и тогда получается такая картина, а точнее четыре варианта объяснения всевидения Бога:

                            во-первых, Божьи ангелы наблюдают за всеми нами, и это факт. Поэтому они действуют как Божьи представители, посланники-

                            Иез.28:13 Ты находился в Едеме, в саду Божием..
                            14 Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией

                            Бог видимо не хотел об этом нам сообщать, потому что у людей могло бы появиться желание поклоняться ангелам

                            Исх.20: 3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
                            4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
                            5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель..

                            Откр.22: 8 Я, Иоанн, видел и слышал сие. Когда же услышал и увидел, пал к ногам Ангела, показывающего мне сие, чтобы поклониться [ему];
                            9 но он сказал мне: смотри, не делай сего; ибо я сослужитель тебе и братьям твоим пророкам и соблюдающим слова книги сей; Богу поклонись.

                            во-вторых, Бог владеет действующей силой, которая способна действовать на расстоянии в соответствии с волей Бога Быт.1:

                            1 В начале сотворил Бог небо и землю.
                            2 Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною, и Дух Божий носился над водою.

                            Так вот Бог на подсознательном уровне посредством этой силой связан со всей вселенной, точно, так как наш мозг следит за работой всего тела.

                            Но в отличие от мозга, это связь активная - Бог подсознательно полноценно может с каждым из нас общаться и помогать нам - он как бы подсознательно раздваивается на миллиарды частей.

                            Но реально в сознании может общаться только с одной личностью и думать только об одном сознательно. Поэтому и было сказано, что когда он сидел на престоле, приходили с ним общаться его духовные сыновья, прочитаем ещё раз Иов.1:

                            6 И был день, когда пришли сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
                            7 И сказал Господь сатане: откуда ты пришел? И отвечал сатана Господу и сказал: я ходил по земле и обошел ее.

                            Понятно, что когда Бог общался и Сатаной, он уже не с кем не мог общаться! Но вопрос - зачем было приходить, если он и так подсознательно их чувствует и понимает, когда они далеко от него?

                            Дело в том, что как бы он неосознанно мог с ними общаться, но ведь личного сознательного общения никто не отменял - ему нравится разговаривать и делиться мыслями.

                            Возможно, в минуты покоя Бог может вызвать из подсознания какую-то интересную мысль и принять непосредственное участие в судьбе личности или природного явления.

                            Я уже говорил что все, что мы видим это возможно виртуальный мир, живущий в его сознании (или в его действующей силе - как в сгустке энергетической вселенной) и воспринимаемый им и нами как реальный. Мы можем, не смотря на это радовать его, а можем и огорчать.

                            С моей точки зрения мы всё же живём в реальном мире и Бог совершенно похож на нас - недаром он сказал, что создал нас по образу и подобию своему.

                            Он фактически создал из нас и духов своих двойников и по произвольному принципу наделил нас разными характерами и темпераментом - по крайнем мере первых людей. Таким образом, в нас он видит самого себя только совершенно разными по поведению и характеру.

                            Поэтому ему с нами очень интересно, и он нас очень любит, так как его основных качеством является любовь;

                            в-третьих, возможно в мире действует комбинация факторов - происходит взаимодействие способностей его подсознания или действующей сили и ангелов - Дан.9:

                            19 Господи! услыши; Господи! прости; Господи! внемли и соверши, не умедли ради Тебя Самого, Боже мой, ибо Твое имя наречено на городе Твоем и на народе Твоем'.
                            20 И когда я еще говорил и молился, и исповедывал грехи мои и грехи народа моего, Израиля, и повергал мольбу мою пред Господом Богом моим о святой горе Бога моего;
                            21 когда я еще продолжал молитву, муж Гавриил, которого я видел прежде в видении, быстро прилетев, коснулся меня около времени вечерней жертвы
                            22 и вразумлял меня, говорил со мною и сказал: "Даниил! теперь я исшел, чтобы научить тебя разумению.
                            23 В начале моления твоего вышло слово, и я пришел возвестить [его] [тебе], ибо ты муж желаний; итак вникни в слово и уразумей видение;

                            в-четвёртых, вполне вероятно, что именно только его сила которая способна действовать вне его и взаимодействие его ангелов, поддерживает мир и гармонию во всей вселенной.
                            Поэтому Бог как и мы может общаться только с одной личностью как и мы с вами.

                            Но в любом случае для нас совершенно не важно как мы общаемся с Богом - с ним лично в его сознании, или в подсознании где он как бы раздваивается на тысячи самого себя, или наши молитвы от его имени слушают святые ангелы (которые в некоторых случаях обращаются за помощью к Богу... ) или с нами вступает взаимодействие его сила, которую в полной мере получают только праведники и должны её беречь - главное что всё происходит по воле Бога и в атмосфере любви и справедливости.

                            Чем ближе будет Бог к нам по своей природе и восприятию мира, тем легче нам будет его любить и понимать. А из Библии видно, что он воспринимает мир, как и мы. А мы зачастую замечаем, что и мы поступили бы в каких-то ситуациях, как и Бог. Почему? Потому что мы его образ и подобие.


                            Хотя конечно Бог в отличие от нас гораздо сильней, больше знает и способен всю вечность радовать нас чудесной жизнью, которую он задумал для праведников.

                            Пр.3: 19 Господь премудростью основал землю, небеса утвердил разумом;
                            20 Его премудростью разверзлись бездны, и облака кропят росою

                            Вт.32: 4 Он твердыня; совершенны дела Его, и все пути Его праведны; Бог верен, и нет неправды [в Нем]; Он праведен и истинен;

                            Далее поговорим о возможности Бога видеть будущее.
                            Последний раз редактировалось ламаносов; 11 October 2008, 01:04 PM.
                            Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                            Комментарий

                            • ламаносов
                              опять не дают говорить

                              • 10 October 2008
                              • 2977

                              #15
                              Сообщение от ламаносов
                              Далее поговорим о возможности Бога видеть будущее.
                              В отношении способности Бога знать будущее существует два варианта.

                              Во-первых, он будущее не знает буквально, но пользуясь своей гениальностью может просчитать будущее как это делает, например шахматист за шахматной доской. Кроме того, он обладает такой властью что может всегда повлиять на ход истории, внушая кому-то какие-то мысли и буквально оказывая на кого-то воздействие. Вот вам примеры 3Цар.22:

                              20 и сказал Господь: кто склонил бы Ахава, чтобы он пошел и пал в Рамофе Галаадском? И один говорил так, другой говорил иначе;
                              21 и выступил один дух, стал пред лицем Господа и сказал: я склоню его. И сказал ему Господь: чем?
                              22 Он сказал: я выйду и сделаюсь духом лживым в устах всех пророков его. [Господь] сказал: ты склонишь его и выполнишь это; пойди и сделай так.
                              23 И вот, теперь попустил Господь духа лживого в уста всех сих пророков твоих; но Господь изрек о тебе недоброе.


                              Числ.22: 20 И пришел Бог к Валааму ночью и сказал ему: если люди сии пришли звать тебя, встань, пойди с ними; но только делай то, что Я буду говорить тебе.
                              21 Валаам встал поутру, оседлал ослицу свою и пошел с князьями Моавитскими.
                              22 И воспылал гнев Божий за то, что он пошел, и стал Ангел Господень на дороге, чтобы воспрепятствовать ему. Он ехал на ослице своей и с ними двое слуг его.
                              23 И увидела ослица Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и своротила ослица с дороги, и пошла на поле; а Валаам стал бить ослицу, чтобы возвратить ее на дорогу.
                              24 И стал Ангел Господень на узкой дороге, между виноградниками, [где] с одной стороны стена и с другой стороны стена.
                              25 Ослица, увидев Ангела Господня, прижалась к стене и прижала ногу Валаамову к стене; и он опять стал бить ее.
                              26 Ангел Господень опять перешел и стал в тесном месте, где некуда своротить, ни направо, ни налево.
                              27 Ослица, увидев Ангела Господня, легла под Валаамом. И воспылал гнев Валаама, и стал он бить ослицу палкою.
                              28 И отверз Господь уста ослицы, и она сказала Валааму: что я тебе сделала, что ты бьешь меня вот уже третий раз?
                              29 Валаам сказал ослице: за то, что ты поругалась надо мною; если бы у меня в руке был меч, то я теперь же убил бы тебя.
                              30 Ослица же сказала Валааму: не я ли твоя ослица, на которой ты ездил сначала до сего дня? имела ли я привычку так поступать с тобою? Он сказал: нет.
                              31 И открыл Господь глаза Валааму, и увидел он Ангела Господня, стоящего на дороге с обнаженным мечом в руке, и преклонился, и пал на лице свое.
                              32 И сказал ему Ангел Господень: за что ты бил ослицу твою вот уже три раза? Я вышел, чтобы воспрепятствовать [тебе], потому что путь [твой] не прав предо Мною;
                              33 и ослица, видев Меня, своротила от Меня вот уже три раза; если бы она не своротила от Меня, то Я убил бы тебя, а ее оставил бы живою.
                              34 И сказал Валаам Ангелу Господню: согрешил я, ибо не знал, что Ты стоишь против меня на дороге; итак, если это неприятно в очах Твоих, то я возвращусь.
                              35 И сказал Ангел Господень Валааму: пойди с людьми сими, только говори то, что Я буду говорить тебе. И пошел Валаам с князьями Валаковыми.

                              Деян.9: 1 Савл же, еще дыша угрозами и убийством на учеников Господа, пришел к первосвященнику
                              2 и выпросил у него письма в Дамаск к синагогам, чтобы, кого найдет последующих сему учению, и мужчин и женщин, связав, приводить в Иерусалим.
                              3 Когда же он шел и приближался к Дамаску, внезапно осиял его свет с неба.
                              4 Он упал на землю и услышал голос, говорящий ему: Савл, Савл! что ты гонишь Меня?
                              5 Он сказал: кто Ты, Господи? Господь же сказал: Я Иисус, Которого ты гонишь. Трудно тебе идти против рожна.
                              6 Он в трепете и ужасе сказал: Господи! что повелишь мне делать? и Господь [сказал] ему: встань и иди в город; и сказано будет тебе, что тебе надобно делать.
                              7 Люди же, шедшие с ним, стояли в оцепенении, слыша голос, а никого не видя.
                              8 Савл встал с земли, и с открытыми глазами никого не видел. И повели его за руки, и привели в Дамаск.
                              9 И три дня он не видел, и не ел, и не пил.
                              Кроме этого можно ещё вспомнить влияние Бога на деятельность Навуходоносора и Кира.

                              В вот тексты и принципы, которые показывают, что он в данных ситуациях не знал будущее:


                              1] Мог бы Бог по настоящему радоваться, сотворённому миру если бы он знал что столько горя принесут люди ему и сами себе? Бит.32:

                              31 И увидел Бог все, что Он создал, и вот, хорошо весьма. И был вечер, и было утро: день шестой.

                              2] Были бы искренними его раскаяние или сожаления по поводу действия злых людей, если он об этом и раньше знал? Быт.6:

                              5 И увидел Господь, что велико развращение человеков на земле, и что все мысли и помышления сердца их были зло во всякое время;
                              6 и раскаялся Господь, что создал человека на земле, и восскорбел в сердце Своем.
                              7 И сказал Господь: истреблю с лица земли человеков, которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц небесных истреблю, ибо Я раскаялся, что создал их.
                              8 Ной же обрел благодать пред очами Господа.

                              3] Вы считаете, что и в этом высказывании Бог лукавит? Иер.7:

                              30 Ибо сыновья Иуды делают злое пред очами Моими, говорит Господь; поставили мерзости свои в доме, над которым наречено имя Мое, чтобы осквернить его;
                              31 и устроили высоты Тофета в долине сыновей Енномовых, чтобы сожигать сыновей своих и дочерей своих в огне, чего Я не повелевал и что Мне на сердце не приходило.

                              4] Поэтому Бог однажды заявил, что он может менять пророчества и определения при этом не важно записаны они были или высказаны устно! Иер.18:

                              5 И было слово Господне ко мне:
                              6 не могу ли Я поступить с вами, дом Израилев, подобно горшечнику сему? говорит Господь. Вот, что глина в руке горшечника, то вы в Моей руке, дом Израилев.
                              7 Иногда Я скажу о каком - либо народе и царстве, что искореню, сокрушу и погублю его;
                              8 но если народ этот, на который Я это изрек, обратится от своих злых дел, Я отлагаю то зло, которое помыслил сделать ему.
                              9 А иногда скажу о каком - либо народе и царстве, что устрою и утвержу его;
                              10 но если он будет делать злое пред очами Моими и не слушаться гласа Моего, Я отменю то добро, которым хотел облагодетельствовать его.

                              5] Так это прекрасно, что Бог не знает будущего, потому что у него остаётся надежда на каждого из нас и интересно становится жить. Матф.23:

                              37 Иерусалим, Иерусалим, избивающий пророков и камнями побивающий посланных к тебе! сколько раз хотел Я собрать детей твоих, как птица собирает птенцов своих под крылья, и вы не захотели!
                              38 Се, оставляется вам дом ваш пуст.

                              Во-вторых, есть и другой - более правдоподобный - вариант понимания того, как Бог может знать будущее или пользуется своей способностью видеть или знать то что будет, но об этом читайте далее или см.здесь.
                              Последний раз редактировалось ламаносов; 12 October 2008, 02:07 AM.
                              Враги истины на меня клевещут, из-за того что я говорю правду или выражаю своё мнение, меня называют не христианином (т.к. все кто принял отступнические символы веры - считают заблудшими всех, кто даже придерживается идей раннего христианства). Похоже враги истины снова выгонят меня с этого форума.

                              Комментарий

                              Обработка...