Мистицизм образа "доброго пастыря".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ibn'Adam
    Участник

• 16 April 2008
    • 202

Альтаир, еврействовать изволите?
    Имеете что говорить - говорите.
    Но проигнорировать всю тему (и все вопросы) и прийти и сказать, что тебе кто-то должен отвечать?
    С таким же успехом и я мог сказать, что ты должен передо мной отвечать.
    От такого оборота просто пропадает желание общения.
    Здесь никто ни перед кем не даёт ответа - просто дополняют тему, кто как умеет.
    Надменненький ты. Тебе ещё избавляться и избавляться от саообмана, а ты уже воображаешь и себя.
    Перед уходом с этого форума расскажу одну интересную историю.
    О том, откуда на самом деле произошло имя Веельзевул (бог мух).

Каждый день в иудейском храме убивалось и разделывалось десятки туш. Море крови лилось на пол. В праздники крови на пол выливалось так много, что священники поднимали края одежды, чтобы не испачкать её в крови!
    Представьте, какой смрад стоял вокруг храма! И вы только представьте, сколько там было мух!
    Поэтому окружающие народы прозвали это место "храм бога мух".
    Потом талмудисты переиграли и решили в отместку придумать свою версию этого имени... ну это вы уже знаете.
    Вот это - правдоподобное описание. Всё сходится.
    Последний раз редактировалось ibn'Adam; 11 November 2010, 11:33 AM.
    Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• Альтаир
      пришлый

• 12 May 2010
      • 970

Сообщение от ibn'Adam
      Альтаир, еврействовать изволите?
      Имеете что говорить - говорите.
      Но проигнорировать всю тему (и все вопросы) и прийти и сказать, что тебе кто-то должен отвечать?
      С таким же успехом и я мог сказать, что ты должен передо мной отвечать.
      От такого оборота просто пропадает желание общения.
      Здесь никто ни перед кем не даёт ответа - просто дополняют тему, кто как умеет.
      Надменненький ты. Тебе ещё избавляться и избавляться от саообмана, а ты уже воображаешь и себя.
      Тема мною была прочитана достаточно внимательно.

Дабы разгрести навороченную здесь иже с вами словесную чушь, потому и был предложен к рассуждению отрывок из Евангелия от Иоанна, где Иисус сам называет себя "добрым пастырем", а следующих за ним - овцами.

Но вы не знаете смысл, вложенный Иисусом в эту аллегорию, а мы, духовные христиане, знаем.

У вас на форуме совершенно ясная мне цель.
      А теперь пребывают сии три: вера, надежда, любовь; но любовь из них больше. (1 Кор.13-13)

Комментарий

• ibn'Adam
        Участник

• 16 April 2008
        • 202

Сообщение от Альтаир
        Иисус сам называет себя "добрым пастырем", а следующих за ним - овцами.
        Но вы не знаете смысл, вложенный Иисусом в эту аллегорию, а мы, духовные христиане, знаем.
        чтобы быть точным, Иисус просто процитировал слова про овец и пастыря из еврейских неканонических книг. Ничего нового он в Евангелии не сказал. Но вы об этом, я вижу, ничего не знаете. Не так ли

То, что я согласен с существованием эзотерического смысла пастыря и овцы и знаю о нём - я уже сказал.
        Почему я не хочу говорить об этом на форуме - тоже сказал. Да и нельзя на этом форуме говорить правду. Запрещено это.
        А то, что только "вы" знаете духовный смысл, говорит о вашей надменности, только и всего.
        Видите ли, все велосипеды уже были изобретены до нас и по нескольку раз.
        Тайна правильного понимания принесения жертвы заложена ещё в Сфинксе (получеловеке-полуживотном), храм охраняющем. Путь в храм - через принесение в жертву животного... в себе.
        Этот эзотерический смысл встречается в мистериях различных школ, не только в христианстве.
        Но только в христианских доктринах умудрились сделать из этого чёрную магию. Отсюда у верующих путаница.
        Верующим сместили акцент с вникания в себя на поиски невинных животных и на проливание их крови. В итоге верующие готовы даже убить самого Бога и съесть Его, лишь бы получить жизнь вечную. Это и есть чёрная магия.
        Говорить об истинном смысле образов до тех пор, пока верующие сами не поймут ошибочность навязанной им чёрной магии и не возмутятся ей, будет преждевременно.

То, что только "вы" знаете духовный смысл... вызывает разве что снисходительность.
        Даст Бог, со временем увидите, насколько всё интересно на самом деле . Прощайте.
        Последний раз редактировалось ibn'Adam; 11 November 2010, 03:00 PM.
        Все мудрые люди исповедуют одну и ту же религию! Какую? А вот этого они вам никогда не скажут!

Комментарий

• kotiara82
          Участник

• 06 January 2011
          • 1

Кто такой господь Бог?(я его не считаю Богом потому и с маленькой букавы)
          Бог - это положение
          Господь - имя, призвание, описание
          Чтоб избежать путаниц между другими Богами в ветхом завете к слову Бог часто представляется уточняющее определение. Пример:Бог израиливе, Быт 26:24: "Бог Авраама, отца твоего"; Быт 31:13: "Бог, явившийся тебе в Вефиле"; Быт 46:3: "Бог отца твоего"; Исх 3:6: "Бог Авраама, Бог Исаака и Бог Иакова" ,
          А ещё есть "Адонай", - что в переводе господь и тоже не является именем Бога, а описывает положение Творца по отношению к Его творению. Эквивалентом этого слова является новозаветное "Куриос" (господь), которое при переводе Ветхого Завета на греческий язык (Септуагинта) заменило еврейское слово "Адонай".
          Так как третья заповедь запрещает произносить евреям имя господа Бога напрасно- Исх.20:7 Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно. .... по этой причине вместо имени яхве\яг`ве\иегова каждым евреем читается Адонай и при прочтении понимается под словом Адонай (он же господь) ягве\иегова(на иврите пишется одинаково) РЇСРІРµ в Рикипедия
          И по той же причине перевод яхве(переводчики были ясен пень евреи, им ещё потом за это хотели сделать сикир башка) из торы был кашерненьким(удобным для них, потому как для гоев) соеденив два понятия адонай и яхвегласные были взяты от одного слова согласные от другого ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА.
          Имя яхве ясен пень евреи при прочтении понимают Тетрограмматон.
          И так...кто же такой яхве-иегова-адонай-господь??? давайте посмотрим на эти фото : на изображение то глазик рептилии-ящера-змеюки(гада)...не верите? а ниже фото с пупырышками вокруг глаза что? может всё таки чешуя? такая же как и на долоровой купюре...

а вот здесь уже написано кто эта рептилия-гад и как её зовут

да да яхве это гад - змей

в уровнениях принято применять проверочное уровнение :
          Ну то давайте переведём гасподь на английский...все наверное слышали это выражение (кирилицей) о май Гад... А? = о мой гад! Ихний бог это гад он же готт...Немецкий ГОТТ - это тоже
          ГАД. Раньше на Руси господоносцев-драконианцев звали годьё (в летописях) или гадьи люди, вошедшие в официальную историю под именем готов - завоевателей Европы.
          Сегодняшняя молодёжная мода "ГОТЫ" - это всё та же драконья антикультура, с чёрно-белыми одёжками и макияжем, с культом кровавого жертвоприношения (режут себе языки и вены), как и требовал того всегда дракон Яхве-Саваоф.
          Причём для русского "третьего уха", для человека чующего перворечь, слово как тонкую форму объекта, имя "Ягве" (как произносится) - совсем не "Сущий", как нас убеждают гадьи людишки. Яхве - это "ВЕдущий к жертве". Ягья - жерва, Ве - вестИ.
          На Руси ГАД сразу не прижился, но в своём закамуфлированном виде, как ГаСПодь - (идущий подним путём, пресмыкающийся) - остался. Поэтому выражение "господь Бог" и просто "Бог" - могут означать разных персонажей.
          ГАД стал астральным Хозяином для всех европейцев после завоевания их
          иудохристианством - идеологией ГАДства. А до того многие народы сопротивлялись.

Ему же, или иному ГАДу (таких тонкостей я уже не знаю) поклоняются и
          китайцы, как Великому Дракону - эгрегору, символу своей страны.

Иное имя ГАДа - Левиафан (Кумир левитов (они его фаны) - клана еврейских первосвященников).
          Вот что говорят о нём в разных временах и народах:
          " Апокалипсис /
          Огромная рыба, "сей змей извивающийся". Архетип низших существ - первобытных монстров, связанных с космическим жертвоприношением (например, Тиамат). Нередко идентичен миру или силе, которые его сохраняют и наделяют жизнью.
          1) небесный дракон, производящий затмение солнца и луны, как он изображается на картах небесной сферы древними (Иов 3, 8);
          2) вообще большое морское животное (Псал., 103, 26); Пс 104:25-26
          3) символическое изображение египтян или ассирийского и вавилонского царств.
          Подробное описание Левиафана, как крокодила в книге Иова (гл. 40 и 41).
          Иудаизм
          Огромная рыба, удерживающая на спине тяжесть вод, по утверждению раввинов, предназначена для высшей (!) миссии (8).
          Скандинавия
          В скандинавской мифологии океаны являются творением гигантского змея или дракона Мидгарда, заглатывающего воды и изрыгающего их обратно (35).
          Кстати с новым гадом вас Напомню что слово год (гот как говорим и God он же господь) привнёс Петрушка Лупоглазый= Петр1 говорил с трудом по руськи, покавекркал азбуку, новый календарь, брить бороды, вобщем засланый казачок... для него гад мать родная. Ну и кто для него Бог эт понятно, по сути он ввёл название вместо нового лета нового господа, и время проведения праздника без всяких на то обоснований(до этого праздновался в дни зимнего, осеннего, весеннего солнцестояния то есть астрономически обосновано)
          И так, вернёмся к нашим баранам....
          У евреев Бог это Яхве он же Иегова он же Бог израилева он же Адонай тобишь Господь.... и что говорит Хрирстос прийдя к евреям фарисеям??? -
          "Ваш отец диавол; и вы хотите исполнять похоти отца вашего. Он был человекоубийца от начала и не устоял в истине, ибо нет в нем истины; когда говорит он ложь, говорит свое, ибо он лжец и отец лжи. А как Я истину говорю, то не верите Мне."
          Здесь кто такой Отец понятно это ихний Бог, да и не только...здесь прямо говорится отец тоесть батя ваш, родитель, тот от кого род ваш. Здесь кстати намёк к какому роду принадлежал Христос(он же не сказал наш )...но это ужа другая и долгая история....
          А кто такой дьявол?? - В Апокалипсисе Сатана выступает как Дракон и Дьявол предводитель темных ангелов в битве с архангелом Михаилом (Откр.12:79; 20:2,3, 79).
          Вы Христиане? Вы Же Христу надеюсь верите? вот он говорит кто такой господь-яхве, прямо говорит...а вы что?... И почему Христос употребляет в основном под словом Бог Отец?! может потому что ему яхве\дьявол тоже не по душе? И вчём заключалась его главная мисия? Чтоб прийти и сказать фарисеям ..... за что его и распяли, принесли в жертву на их праздник пэйсах, для ихнего же Бога.
          Надеюсь теперь понятней будит почему пастырь, почему овечки, зачем мясо зачем кровь, и думаю не нужно напоминать кто такие рептилии...к примеру крокодилы - они не любят травку жевать!
          авторам статьи благодарствую за помощь Гады - как боги... (Виктор Попазогло) / религия / Проза.ру - национальный сервер современной прозы РўСРµСРіРѕР»СРЅРёРє Рё глаз СЏСРµСР° - РРѕРё СЃСР°ССРё - РР°Салог СЃСР°Сей - маленСРєР° РїР°ССССЏ снайпеССРІ
          ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика - Андрей Бердышев
          Последний раз редактировалось kotiara82; 06 January 2011, 11:20 AM. Причина: ошибку исправить в слове

Комментарий

Обработка...