Ну, так и не дать челу согрешить - явно не самоцель для Бога. Иначе, создал бы Он бездумные автоматы, не умеющие грешить в принципе. Только, всякие измышления, что Бог выращивает "овец" для мяса или стрижки - явный бред. С другой стороны, не могу понять истерик, когда не хотят признать ту очевидную истину, что избавления чела от греха - явно для Него не основная цель (ну, по крайней мере, менее основная, чем не нарушать свободу выбора).
Мистицизм образа "доброго пастыря".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
Угу... и становятся киношными злодеями
Гораздо чаще нам приходится выбирать просто из двух зол. И, таким образом весь выбор сводится к тому, какое зло мы считаем более приемлемым.
А я где-то был недоволен?
Я просто совершенно не понял, проводимую Вами взаимосвязь между свободой и равнодушием.Комментарий
-
Вы считаете кирпич свободным?
Кстати, чел, не реагирующий ни на какие высказывания-советы других - это явно идиот. Поскольку чел не может быть всезнающим, то полный отказ от реакции на советы других, которые , возможно, знают больше - это явно идиот.Комментарий
-
Стадам не нужен дар свободы,
Их должно резать или стричь,
Наследство их из рода в роды
Ярмо с гремушками да бич.
Комментарий
-
В Библии употребляются сравнения, аллегории с самыми распространенными "вещами" того времени - овцы, виноградники, пшеница - для лучшего понимания, сравнение с тем, что на тот момент ближе всего было человеку. Пастух, его забота о стаде - вот что было ближе, понятнее для уразумения 2000 тысячи лет назад. Вы заметили, как сегодня все чаще мелькают сравнения, аллегории с компьютером, полем и проч., т.е. с тем, что ближе современному человеку.
Вы, Equator, мне кажется слишком "забурились" в смысл самих слов, т.е. за деревьями не видите леса, эдак можно любое понятие извернуть как угодноКомментарий
-
Equator, а зачем Вам задумываться над тем, что Вы знаете не так хорошо? Библию Вы не понимаете, это уже все здесь увидели.НО! Душа жила на СВОБОДЕ! Воля - это самое дорогое! Лучше прожить на воле пять лет и быть съеденной, чем прожить в рабском стойле семь с половиной лет и тоже быть съеденной.
итак, пастух для овцы - это образ рабства и смерти. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
кто же такой "добрый пастух"? Это пастух, который, прежде чем убить овцу, ласково с ней обращается. И БОЛЬШЕ НИЧЕГО.
Вы рассуждаете об отношениях "пастух-овцы" применительно к Иисусу Христу и христианам. Но почему?
Вы же наверняка работаете или состоите ещё в каких-либо общественных отношениях. Почему бы Вам не задуматься о том, что Вам ближе и понятней?
Ведь библейский принцип "пастух-овцы" действителен повсюду. Там, где есть господь, там есть и рабы. Где есть начальник, есть подчинённые.
Смешно думать, что с отменой рабства в 1924 году Лигой Наций рабы и господа исчезли.
Просто в христианстве наличие рабов и господ признаётся как факт, а в обществе всячески отрицается.Комментарий
-
Стоп!
Библейский принцип действителен НЕ повсюду! Посмотрите на горных баранов и домашний жалких овец!
Плутократы утверждают, что пастухи "защищают" своих животных от хищников. Да, защищают. Т.к. пастухи желают сами пролить кровь и съесть мясо.
Какова цена "защиты" пастухов? Животные, пленённые пастухами, превращаются с течением времени в дегенеративных существ, которые теряют способность жить на природе и становятся зависимыми от тех, кто их зарежет.
Другое дело - горные бараны! Да, многие из них тоже будут съедены хищниками! Но зато они получают возможность жить на совбоде, становиться сильными, красивыми, самодостаточными.
Сравним: и там и там - смерть от хищников (только на свободе всё-таки съедаются не все животные и многие умирают своей смертью, в отличие от стада пастухов!)
Но у пастухов животные живут в плену и деградируют, а на свободе животные живут во всей красоте и силе.
Искренность, достойная похвалы.
Иудеи, кстати, тоже крайне возмущены демократическим режимом и утверждают, что самый лучший строй - рабовладельческий. Он идо сих пор учат, что если иудей берёт кого-то в рабы - он совершает благо.
В таком случае ВСЕ христианские политические партии должны быть не демократическими, а рабовладельческими!
PS. А вот у горных баранов всё равно рабства нету!
Комментарий
-
Плутократы, плутократы... Вы работаете в коллективе, где есть начальник?Комментарий
-
Начальники есть везде. Иерархия - это незыблемый закон мироздания. И в этом нету ничего плохого, наоборот.
Только вот есть два вида начальников - вожаки и пастухи.
Вожак - это лучший в стае и поэтому он является предводителем.
А вот пастух - это взбесившийся демократ, который, дабы спасти овцу от лап волка, загоняет её в стойло и в итоге режет овцу сам.
Итак - начальники есть везде - и у горных баранов тоже есть вожаки. А вот пастухов у горных баранов нету. И это прекрасно!
Так многие христиане считают такое обращение к себе оскорблением - сам часто встречал.Меня как-то из форума ЕХБ выкинули за то,что я ихнего овцой назвал.
Они настолько заигрались в высокосимволичную игру в символическую духовность, что когда применяешь библейские понятия к жизни, они считают себя оскорблёнными
Комментарий
-
Equator, ну так расскажите о Вашем пастухе с Вашей работы.Начальники есть везде. Иерархия - это незыблемый закон мироздания. И в этом нету ничего плохого, наоборот.
Только вот есть два вида начальников - вожаки и пастухи.
Вожак - это лучший в стае и поэтому он является предводителем.
А вот пастух - это взбесившийся демократ, который, дабы спасти овцу от лап волка, загоняет её в стойло и в итоге режет овцу сам.
Итак - начальники есть везде - и у горных баранов тоже есть вожаки. А вот пастухов у горных баранов нету. И это прекрасно!
Так многие христиане считают такое обращение к себе оскорблением - сам часто встречал.
Они настолько заигрались в высокосимволичную игру в символическую духовность, что когда применяешь библейские понятия к жизни, они считают себя оскорблёнными 
Комментарий
-
Да, сейчас такое время, что почти все начальники - пастухи, а не вожаки. И это есть уродство. Но так не было всегда.
Вы же от этого злорадсвуете и утверждаете, что это уродство нормально и оно будет продолжаться и в царстве небесном.
Подленькие у вас, однако, методы. Впрочем, чего я ожидаю. Для вас же это норма, когда "любящий" пастух режет горло своим любимым овечкам. Вы даже защищать это будете.
А если и говорить обо мне, то пастуха у меня нету. Я, видите ли, не работаю
Я вольный труженик и тружусь сам на себя!
И живу на своей земле.
Можете позлорадствовать по этому поводу.
А вот то, что начальники бывают вожаками и пастухами вы проигнорировали, чем и показали вашу абсолютную неспособность признавать правду. И сразу начали злорадстовать - вам захотелось, чтобы мой начальник был пастухом-головорезом!
Вы обвинили моего (предполагаемого) начальника, обозвали его головорезом, только на том основании, что вам нужно сберечь ваши доктрины!
А вы в курсе, что пастух - это головорез?
(хотя, вы-то все равно не способны на честную беседу)
Ведь после чуткого ухаживания за доверчивой овечкой пастух заводит её за угол (чтобы его предательства не видили другие овцы) и перерезает овечке горлышко.
PS. А у горных баранов пастухов всё равно нету
Последний раз редактировалось Equator; 24 December 2009, 05:39 AM.Комментарий
-
Ну, я понимаю, вас в ешиве учат, что в вашем талмуде написано - если еврей берет кого-то в рабство - это для раба - благо!
Для "вас" это нормально.
Но до того как "вы" пришли на нашу землю, у нас рабства не было. Конечно, для хуцпаноидов жизнь без паразитов не представляется возможным.
То, с каким упорством вы защищаете паразитический образ жизни, красноречиво показывает ваши "ценности" и то, "кому" вы служите.Комментарий

Комментарий