Мистицизм образа "доброго пастыря".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Иоан.15:15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего." Но чтобы стать Ему другом нужно сначала стать Его рабом.Комментарий
-
Цитата Иезекииля очень к месту!
Но, всё же, остается несколько пунктов.
1). Бог желает отпустить овец в леса. Прекрасно - это именно то, что должен сделать тот, кто действительно любит овец.
Что же мешает отпустить овец в лес сейчас? Дикие животные.
2). Что же Господь делает с овцами, пока Он их не отпускает в лес?
Удалено модератором.
3). В этой цитате осуждаются недобросовестные пастухи, а не пастушество как таковое. Т.е. в принципе, в ней признаётся, что двуногие могут быть пастухами двуногих.
Но, как мы уже выяснили, если двуногие являются пасторами двуногих, то это не что иное как рабство.
Вы скажете шовинизм?
Скажу. Именно по этой причине и откорректировано Ваше сообщение.
Не спешите - я тоже так раньше думал. А сейчас я с этим полностью согласен. Удалено модератором.
4). Эзотерический аспект взаимоотношений пастуха и овец всё ещё остаётся за кадром.
Удалено модератором.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 13 August 2008, 11:55 PM. Причина: Указана самим автором поста; цинизм в рассуждениях о ХристеКомментарий
-
вот пример худого пастыря:
Цитата из Библии:16 Ибо вот, Я поставлю на этой земле пастуха, который о погибающих не позаботится, потерявшихся не будет искать и больных не будет лечить, здоровых не будет кормить, а мясо тучных будет есть и копыта их оторвет.
(Зах.11:16)
какой же тогда должен быть образ у доброго пастыря?
Добрый пастырь, это пастырь, который заблотится о погибающих, ищет потерянных, лечит больных, кормит здоровых, а мясо тучных ест, не отрывая копыт?
Прошу прощения - утрировать и не думал. Всего лишь поиск истины. Если вышесказанное кому-то кажется неблагозвучным, значит, нужно предположить, что добрый пастырь мяса не есть вообще, т.е. является убеждённым строгим вегетарианцем!?
Это будет звучать куда красивее. Но только с одним НО:
Пастух-вегетарианец
да ещё до н.э. ?!? Это абсолютный нонсенс! По крайней мере - это абсолютный нонсенс у семитов!
Итак, мы вынуждены остановиться на формуле:
Добрый пастырь - это пастырь, который ест мясо своих животных, не отрывая копыт!Комментарий
-
И откуда эти вопли в защиту овец???
Не иначе от Гринпис, только это Гринпис, "духовный".
А может это волки сговорились, провести акцию, СВОБОДУ ПОРАБОЩЕННЫМ ОВЦАМ. Дайте бедным животным умереть свободными..., главное, чтобы от наших зубов.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Когда Иисус говорит в притче об отце, который никогда и низачто не даст ребенку камень вместо хлеба-желудочная аналогия также налицо, хотя там речь идет о даровании Святого Духа жаждущим. Экватора интересует, почему именно такой образ взаимоотношений избирает для примера Иисус: пастух-овцы, а не отец-сын, как в иных местах. Самопожертвование пастуха - не голый альтруизм и не экстремальное хобби. Каким бы добрым не был пастырь - благо овец для него не может быть самоцелью.Впрочем, как и цветение виноградников для виноградаря.Комментарий
-
3nity, нас, как я посмотрю, окружает тотальное непонимание и профессиональный развод...Когда Иисус говорит в притче об отце, который никогда и низачто не даст ребенку камень вместо хлеба-желудочная аналогия также налицо, хотя там речь идет о даровании Святого Духа жаждущим. Экватора интересует, почему именно такой образ взаимоотношений избирает для примера Иисус: пастух-овцы, а не отец-сын, как в иных местах. Самопожертвование пастуха - не голый альтруизм и не экстремальное хобби. Каким бы добрым не был пастырь - благо овец для него не может быть самоцелью.Впрочем, как и цветение виноградников для виноградаря.Комментарий
-
Ваша реплика - скрижаль мудрости!Когда согрешил Адам, Бог проклял змея, землю и взял жизнь, невинного жертвенного животного, чтобы покрыть его грех. Почему Бог, на сколько это было возможно, разложил проклятье Адамова греха на других? В Библии - это называется, любовь. Если бы Бог не покрыл (временно, до жертвы Христа) грех Адама, кровью жертвенного животного (если следовать прообразам - ягнёнка) - Бог, согласно Своей справедливости и правосудности, должен был убить Адама сразу: "Ибо возмездие за грех смерть". И нигде не написано, что без причины, между грехом и возмездием, есть время. Но Бог возлюбил.
"Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения." Если это истина - тогда и жертва по истине.
Чтобы человек "дотянул" до жертвы Христа, Бог постановил покрывать грех кровью жертвенного животного потому, как за грех всё равно, кто то должен умереть. А уже кровь Христа, не просто покрыла наш грех - а смыла его так, как будто бы его не было вообще. Конечно же, при наличии покаяния и обращения. А вот если бы Бог просто простил грех Адама, тогда бы Он перестал быть истинным, справедливым и правосудным, и Ему пришлось бы прощать дьявола и всех чертей.
из вашей реплики следует:
1. Бог убил невинного за грех виноватого и назвал это любовью.
2. Если бы Адам не поубивал целое стадо невинных животных (за свою жизнь), то за такой проступок Бог Адама убил бы на месте.
3. Божья любовь к Адаму заключалась в постановлении, что если Адам хотел ещё немного пожить, то он должен был регулярно убивать невинных существ. Иначе Адам тут же бы и умер!
4. Из этого следует, что Адам был эгоистом, не умевшим любить! Ибо, если бы он, как добрый пастырь, возлюбил бы этих невинных животных с волшебными глазками, то выбрал бы, как это выбрал Иисус, лучше умереть самому, но, ни в коем случае и ни при каких условиях не убивать этих невинных существ!
5. Добрый пастырь полагает жизнь за своё стадо. Адам же поубивал своё стадо только для того, чтобы Бог его убил попозже.
6. Следовательно, Адам был злым пастырем?!

7. Проливаемая кровь невинных существ - не просто символ, но имеет реальную силу покрывать грех того, кто эту невинную кровь проливает.
8. Что вы имеете в виду под понятием "покрыть грех"? Законсервировать его, чтобы грех не видно было снаружи? Именно это "покрывание греха" Иисус и назвал окрашиванием гробов!
9. "без пролития крови не бывает прощения" Вы хотите этим сказать, что христиане, перед тем как кого-нибудь простить, обязательно должны кого-нибудь убить? Спасибо за предупреждение. Я никогда больше не буду просить прощения у иудеев или у христиан. Если я попрошу у них прощения - прольётся невинная кровь.
10. Если для прощения должна пролиться кровь, то это уже не прощения, а оплата! Просто злые пастыри, убивая невинных существ, оплачивают свои грехи жизнями тех, кто им доверяет.
11. ПРОЩЕНИЕ БЕЗУСЛОВНО, КАК И ЛЮБОВЬ! Раз без пролития крови Бог не умеет прощать, то это говорит о том, что Он не прощает вовсе!
12. "А уже кровь Христа, не просто покрыла наш грех - а смыла его так, как будто бы его не было вообще." Ах ты ж бездна лукавства! Если бы твой грех был "смыт так, как будто бы его не было вообще", то ты бы стал прекрасным совершенным существом, живущим вечно. А твои дефекты, твои болезни и твоя скорая смерть говорят о том, что твой грех остаётся на тебе!!! Или потому что ты мало поубивал невинных или же потому что кровь Иисуса твои грехи почему-то пока что не смыла!Комментарий
-
Писавший эти строки не видел фильм "Ужасы скотобойни"!
ДА! Убийство хищником своей жертвы в природе выглядит намного более гуманно, чем пытки, которые добрые пастыри устраивают животным в течение всей жизни и потом чудовищным изуверским способом в пытках их убивают!
вот редкий пример честности и понимания!Когда Иисус говорит в притче об отце, который никогда и низачто не даст ребенку камень вместо хлеба - желудочная аналогия также налицо, хотя там речь идет о даровании Святого Духа жаждущим. Экватора интересует, почему именно такой образ взаимоотношений избирает для примера Иисус: пастух-овцы, а не отец-сын, как в иных местах. Самопожертвование пастуха - не голый альтруизм и не экстремальное хобби. Каким бы добрым не был пастырь - благо овец для него не может быть самоцелью. Впрочем, как и цветение виноградников для виноградаря.Комментарий
-
Комментарий
-
и всё же вопрос так и остаётся открытым!
Удалено модератором.
как же тогда понимать текст:
Цитата из Библии:Господь - Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться: Он покоит меня на злачных пажитях и водит меня к водам тихим, подкрепляет душу мою, направляет меня на стези правды ради имени Своего. Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной; Твой жезл и Твой посох - они успокаивают меня (Пс. 22:1-6).
Почему убегаете от ответа?Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 January 2009, 06:08 AM. Причина: утверждения, имеющие подтекст неуважительного отношения к БогуКомментарий
-
ага, только почему-то почти все христиане очень хотят, чтобы Иисус приносил в храме кровные жертвы!Сообщение от ЛукаЦель Господа-Пастыря - сохранность овец ибо Он их любит и в пище или шерсти не нуждается. А овцы Пастырю те, кто отдал Ему свою волю.
В шерсти Бог не нуждается.
А в овечьей крови Бог нуждается?
Почему добрый пастырь повелел пролить океан невинной крови?Комментарий

.
Комментарий