Мистицизм образа "доброго пастыря".

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Equator
    Плутарх

• 20 April 2008
    • 787

Сообщение от valnava
    Как я с Вами согласна. Видимо equator просто не знает силы и любви Божией. Не знает, какое это преимущество быть рабами Господа. Какой пастырь-рабовладелец погибнет за своих овец. А наш Христос умер. И будем еще нарекать, что назвал нас рабами?
    та не, нарекаем за то, что христиане желают, чтобы Иисус при жизни резал горла овцам Не к лицу это доброму пастырю!

И вообще - добрый пастырь обязан быть вегетарианцем!

Комментарий

• 3nity
      Завсегдатай

• 18 April 2005
      • 660

Сообщение от Equator
      Тогда мы с Вами обязаны будем стать овощами.

Комментарий

• вася29
        Отключен - Клон

• 21 January 2009
        • 45

Если образно, то пастырь это пастух, а прихожане это овцы, если пастух имеет с овец мясо и шерсть, то пастырь с прихожан деньги и покорность.

Комментарий

• wolf_ua
          Ветеран

• 10 March 2007
          • 1817

Сообщение от Equator
          и всё же вопрос так и остаётся открытым!

как же тогда понимать текст:
          ...

Почему убегаете от ответа?
          А где вы нашли в Писаниях место, в котором пастырь добрый убивает овцу для получения мяса, шерсти и т.д.? Вы изолгались, доведя до абсурда аналогию овцы и человека.

Мало того, что вы до конца так и не поняли этой аналогии, так вы еще и глумитесь над ней, надмеваясь своим плотским умом.

Заканчивайте лгать и себе и другим, лучше найдите в Писаниях место, где Пастырь убивает овец для своей выгоды или получает иную выгоду от овец. Ведь на этом же вы заостряете внимание.
          Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 January 2009, 06:09 AM. Причина: редактирование исходного поста
          С Христом в сердце.

Комментарий

• Ирина Голаева
            Участник

• 30 December 2008
            • 182

ДОбрый пастырь - знает, что есть Добро. Но не всегда это знает овечка. А часто, ее понятие добра бывает злом в глазах Пастыря и наоборот...
            Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!
            Горе, живущим на земле и на море!...

Сайт "Живая Вода"

Комментарий

• Equator
              Плутарх

• 20 April 2008
              • 787

Сообщение от wolf_ua
              А где вы нашли в Писаниях место, в котором пастырь добрый убивает овцу для получения мяса, шерсти и т.д.? Вы изолгались, доведя до абсурда аналогию овцы и человека.
              ну конечно же нет - мы же договорились, что добрый пастырь - вегетарианец и убивает он овец не для получения мяса, а для пролития крови в храме!
              Или вы и это тоже будете отрицать! Кто же вы тогда, если я - лжец?
              Последний раз редактировалось Equator; 29 January 2009, 03:22 AM.

Комментарий

• 3nity
                Завсегдатай

• 18 April 2005
                • 660

Сообщение от wolf_ua
                доведя до абсурда аналогию овцы и человека.
                Абсурд, лично мне так кажется, - считать, что человек разводит овец в качестве декоративных комнатных животных. Так, для красоты и от нечего делать.

Комментарий

• Equator
                  Плутарх

• 20 April 2008
                  • 787

Сообщение от 3nity
                  Тогда мы с Вами обязаны будем стать овощами.
                  при всём уважении к вам, 3nity, я вынужден признать вашу реплику неуместной. По двум причинам:
                  1). Согласно замыслам творения НИ ОДНО живое существо не было создано плотоядным. В то время как овощи и фрукты предназначены для питания изначально. Удалено модератором.
                  2). Употребление овощей и фруктов зачастую вообще не является прерыванием их жизненного цикла . (часто они употребляются после того как растение само отделяет от себя плод.)
                  Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 January 2009, 04:40 PM. Причина: Неуважительное высказывание о Боге

Комментарий

• wolf_ua
                    Ветеран

• 10 March 2007
                    • 1817

Сообщение от Equator
                    ну конечно же нет - мы же договорились, что добрый пастырь - вегетарианец и убивает он овец не для получения мяса, а для пролития крови в храме!
                    Или вы и это тоже будете отрицать! Кто же вы тогда, если я - лжец?
                    Вы хоть сами-то поняли, что сказали?

Если для пролития крови в храме Христос кого-нибудь убил, то покажите мне это место.

Если Отец лишил жизни людей для пролития крови в храме, то какую выгоду он преследовал? Если же в каком-то храме одни люди убивали других, то разве Господь получил выгоду от этого?

Я ведь так понял, что ваши претензии сводятся к тому, что лишение жизни людей выгодно Господу. Но зачем же тогда их воскрешать? Господу достаточно на миг отвернуться от этой земли и больше не станет ни людей, ни земли, ни вселенной вообще.

Может вы знаете, зачем Господь создал вселенную и людей в ней?
                    С Христом в сердце.

Комментарий

• Equator
                      Плутарх

• 20 April 2008
                      • 787

Сообщение от Ирина Голаева
                      ДОбрый пастырь - знает, что есть Добро. Но не всегда это знает овечка. А часто, ее понятие добра бывает злом в глазах Пастыря и наоборот...
                      мне понравилось последнее слово - "наоборот"
                      Про "Добро-наоборот" и открыта эта тема
                      А вот ещё цитатка про "Добро-наоборот":
                      Цитата из Библии:
                      1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
                      2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
                      3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
                      (Быт.9:1-3)

Вот так добрый пастырь поступил с доверчивыми подданными!
                      Он, фактически, сдал их человеку и повелел человеку, который поставлен был на Земле владыкой, поедать трупы своих подданных!

Вот уж точно, овечка не знает, что есть добро и зло (для доброго пастыря )

PS. Добрый пастырь 40 лет в пустыне кормил целый народ манной. И если после потопа исчезла растительность на Земле, то почему же Он не смог прокормить манной одну семью один сезон? А вместо этого повелел поедать своих подданных?
                      Последний раз редактировалось Equator; 05 June 2009, 03:46 PM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                        Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                        • 6303

Equator
                        Вы, наверное, уж точно лучше Господа Бога знаете, что является добром для людей?
                        Вот уж точно, овечка не знает, что есть добро и зло (для "доброго" пастыря )
                        За кавычки и иронию в разговоре о Боге можете спокойно получить очки, чтобы в следующий раз не забывались правила общения на форуме:

Общие положения
                        /.../
                        3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.

Считайте этот пост предупреждением.

Модератор раздела

Комментарий

• Equator
                          Плутарх

• 20 April 2008
                          • 787

Сообщение от Эстер-Эстония
                          Equator
                          Вы, наверное, уж точно лучше Господа Бога знаете, что является добром для людей?
                          Я - понятия не имею.
                          Но что я знаю точно, так это:
                          1. Бог - не бог неустройства, лицемерия и двойных стандартов, но Бог красоты и любви;
                          2. Всед за Иеремией я признаю, что Тора изменялась лживыми писцами.
                          3. Самим поднятием данной темы и приглашением форумчан к дискуссии я надеюсь вывести тех лживых писцов, о которых пишет Иеремия, которые порочат имя Божие, на чистую воду.
                          4. Но, на данный момент, страх сдерживает форумчан... Поэтому я иногда прибегаю к провокационному стилю.
                          5. Надеюсь, я нашёл понимание у модератора?
                          Последний раз редактировалось Equator; 05 June 2009, 03:36 PM.

Комментарий

• соstаshu
                            Отключен

• 23 May 2008
                            • 1122

Сообщение от Equator
                            я надеюсь вывести тех лживых писцов, о которых пишет Иеремия, которые порочат имя Божие, на чистую воду
                            уточните, откуда вы хотите их вывести? И кстати, можно ли огласить весь список?

Комментарий

• Equator
                              Плутарх

• 20 April 2008
                              • 787

Сообщение от соstаshu
                              уточните, откуда вы хотите их вывести? И кстати, можно ли огласить весь список?
                              вы меня смущаете.
                              Весь список... дык недавно сей список ФСБ изъяло всем тиражом и уничтожило. А я весь список заучить не успел
                              Поэтому я работаю наощупь, интуитивно.

Комментарий

• соstаshu
                                Отключен

• 23 May 2008
                                • 1122

Equator, вот по этому вашему пункту -
                                Сообщение от Equator
                                страх сдерживает форумчан...
                                хочу уточнить. Да, страх сдерживает. Но, как мне кажется, не страх что-то "не то" запостить. А страх додумать мысль до вывода, страх в конце-концов все-таки сложить 2 и 2

Комментарий

Обработка...