Мистицизм образа "доброго пастыря".
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
А где вы нашли в Писаниях место, в котором пастырь добрый убивает овцу для получения мяса, шерсти и т.д.? Вы изолгались, доведя до абсурда аналогию овцы и человека.
Мало того, что вы до конца так и не поняли этой аналогии, так вы еще и глумитесь над ней, надмеваясь своим плотским умом.
Заканчивайте лгать и себе и другим, лучше найдите в Писаниях место, где Пастырь убивает овец для своей выгоды или получает иную выгоду от овец. Ведь на этом же вы заостряете внимание.Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 29 January 2009, 06:09 AM. Причина: редактирование исходного постаС Христом в сердце.Комментарий
-
ДОбрый пастырь - знает, что есть Добро. Но не всегда это знает овечка. А часто, ее понятие добра бывает злом в глазах Пастыря и наоборот...Комментарий
-
ну конечно же нет - мы же договорились, что добрый пастырь - вегетарианец и убивает он овец не для получения мяса, а для пролития крови в храме!
Или вы и это тоже будете отрицать! Кто же вы тогда, если я - лжец?
Последний раз редактировалось Equator; 29 January 2009, 03:22 AM.Комментарий
-
при всём уважении к вам, 3nity, я вынужден признать вашу реплику неуместной. По двум причинам:
1). Согласно замыслам творения НИ ОДНО живое существо не было создано плотоядным. В то время как овощи и фрукты предназначены для питания изначально. Удалено модератором.
2). Употребление овощей и фруктов зачастую вообще не является прерыванием их жизненного цикла . (часто они употребляются после того как растение само отделяет от себя плод.)Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 30 January 2009, 04:40 PM. Причина: Неуважительное высказывание о БогеКомментарий
-
Вы хоть сами-то поняли, что сказали?
Если для пролития крови в храме Христос кого-нибудь убил, то покажите мне это место.
Если Отец лишил жизни людей для пролития крови в храме, то какую выгоду он преследовал? Если же в каком-то храме одни люди убивали других, то разве Господь получил выгоду от этого?
Я ведь так понял, что ваши претензии сводятся к тому, что лишение жизни людей выгодно Господу. Но зачем же тогда их воскрешать? Господу достаточно на миг отвернуться от этой земли и больше не станет ни людей, ни земли, ни вселенной вообще.
Может вы знаете, зачем Господь создал вселенную и людей в ней?С Христом в сердце.Комментарий
-
мне понравилось последнее слово - "наоборот"
Про "Добро-наоборот" и открыта эта тема
А вот ещё цитатка про "Добро-наоборот":
Цитата из Библии:1 И благословил Бог Ноя и сынов его и сказал им: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю.
2 да страшатся и да трепещут вас все звери земные, и все птицы небесные, все, что движется на земле, и все рыбы морские: в ваши руки отданы они;
3 все движущееся, что живет, будет вам в пищу; как зелень травную даю вам все;
(Быт.9:1-3)
Вот так добрый пастырь поступил с доверчивыми подданными!
Он, фактически, сдал их человеку и повелел человеку, который поставлен был на Земле владыкой, поедать трупы своих подданных!
Вот уж точно, овечка не знает, что есть добро и зло (для доброго пастыря
)
PS. Добрый пастырь 40 лет в пустыне кормил целый народ манной. И если после потопа исчезла растительность на Земле, то почему же Он не смог прокормить манной одну семью один сезон? А вместо этого повелел поедать своих подданных?
Последний раз редактировалось Equator; 05 June 2009, 03:46 PM.Комментарий
-
Equator
Вы, наверное, уж точно лучше Господа Бога знаете, что является добром для людей?
За кавычки и иронию в разговоре о Боге можете спокойно получить очки, чтобы в следующий раз не забывались правила общения на форуме:Вот уж точно, овечка не знает, что есть добро и зло (для "доброго" пастыря
)
Общие положения
/.../
3. На этом форуме приветствуется участие представителей всяких вероисповеданий и взглядов, однако неуважительные высказывания о Боге, христианских доктринах и о христианстве вообще, считаются недопустимыми и наказываются отключением от форума.
Считайте этот пост предупреждением.
Модератор раздела
Комментарий
-
Я - понятия не имею.
Но что я знаю точно, так это:
1. Бог - не бог неустройства, лицемерия и двойных стандартов, но Бог красоты и любви;
2. Всед за Иеремией я признаю, что Тора изменялась лживыми писцами.
3. Самим поднятием данной темы и приглашением форумчан к дискуссии я надеюсь вывести тех лживых писцов, о которых пишет Иеремия, которые порочат имя Божие, на чистую воду.
4. Но, на данный момент, страх сдерживает форумчан... Поэтому я иногда прибегаю к провокационному стилю.
5. Надеюсь, я нашёл понимание у модератора?
Последний раз редактировалось Equator; 05 June 2009, 03:36 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий

Не к лицу это доброму пастырю!
Комментарий