Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?
Свернуть
X
-
Atmel
Зато эти две "реальности" противоречат друг другу!
У галюцинирующего психотика тоже.
"Сакральную" реальность человек тоже воспринимает под влиянием чьего-либо внушения, причем поверить ее объективными методами не может. В чем же между ними принципиальная разница?
Если Вы под "реальностью" подразумеваете "сакральную", то это не действительность.
Мифологизированное сознание - это иллюзорное сознание, ибо оперирует несуществующими в действительности объектами.
Откуда сведения? Читайте Major Religions Ranked by SizeПоследний раз редактировалось Лука; 22 December 2008, 05:39 AM.Комментарий
-
Вы не хотите ответить на мои вопросы? Согласно этому "отчету" Ковчег находится под землей?
аргумент янтаря никак к барокамере не относиться только лишь как аналогию к вещам имевшим место в истории.
Комментарий
-
Верующий ученый оставляет свою веру за пределами лаборатории. Иначе он перестантт быть ученым, и лишь будет пытаться подогнать выводы под свою веру.
Но его вторая реальность явлется иллюзорной, патологической, затрудняющей его существование.
Но мою веру никто мне не внушал, пришел я к ней по изволению Бога и проверил ее реальность эмпирически.
С точки зрения червя зрение - это выдумка, а цвет - бессмыслица.))) Но и субъективное ощущение цвета не отменяет объективного существования носителя цвета (излучения определеной длиной волны).
Значит количество людей на планете Земля "оперирующих несуществующими в действительности объектами" составляет ок. 82%, а количество атеистов - ок. 18%. Причем тенденция возрастания количества первых достаточно устойчива
Откуда сведения? Читайте Major Religions Ranked by SizeПоследний раз редактировалось Atmel; 22 December 2008, 05:52 AM.Комментарий
-
Atmel
Вы не отвечаете, насколько "религиозная реальность" и мифологическая "реальность" соотносится с действительностью и как разные "религиозные реальности" между собой.
Действительность - это то, что существует объективно вне зависимости от субъективности.
Верующий ученый оставляет свою веру за пределами лаборатории. Иначе он перестантт быть ученым, и лишь будет пытаться подогнать выводы под свою веру.
Относительно достоверности они не отличаются ничем!
Я полагаю, что у червя вообще нет никакой точки зрения.
Но и субъективное ощущение цвета не отменяет объективного существования носителя цвета (излучения определеной длиной волны).
Факт тот, что у каждой группы верующих, принадлежащих разным религиям, имеется своя реальность, не соответствующая "реальности другой религии. Стало быть, это не более чем фантазии.Комментарий
-
Atmel
Что значит "как реальность соотносится с действительностью"? Энциклопедически "РЕАЛЬНОСТЬ (от позднелат. realis действительный), существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания." mega.km.ru Как видите, в науке реальность и действительность - синонимы, а субъективная реальность так же действительна, как и объективная. Поэтому Ваш вопрос лишен смысла. С научной точки зрения
Насчет реальностей.
Любое объективно существующее явление можно в принципе проверить объективными методами и таким образом проверить, действительно ли оно существует и соответствует своим описательным характеристикам.
Психика не может отразить того, чего не существует в реальности и не содержится в персональном опыте. Поэтому Ваше определение действительности тем более бессмысленно. Вы придумали свою реальность, в которой действительность не реальна, а реальность - не действительна. Это и есть иллюзия, о которой я писал ранее.
Правильно. Верующий ученый понимает, что материальная реальность - одно, а сакральная - совсем иное и существуют они по разным законам. Вы же вторгаетесь сакральную реальность с мерками реальности материальной. И потому, по Вашим же критериям, от научных Ваши суждения далеки.
Относительно достоверности они не отличаются ничем!)))
Биологи бы с Вами не согласились ибо любой, даже самый примитивный разум, имеет свою точку зрения.
Верно. Верно потому, что и цвет, и волна связаны с одной реальностью. Но ни одному ученому не пришло бы в голову пытаться измерить свет, который есть Бог.
Значит на Земле 84% фантазеров и 16% реалистов, количество которых неуклонно сокращается. Рискуете вскорости остаться в одиночестве...))
Комментарий
-
Думаю, что может быть, потопа в таких масштабах, какие описаны в Библии, и не было. Но всё же считаю, что Библия отражает сам факт уничтожения прото-цивилизации водой и спасение избранных Богом.
Ну сами посудите: куда делась цивлизация, строившая пирамиды и делавшая хрустальные черепа по совершенно неизвестной нам технологии? данная технология на порядок-два превосходит современную. Не могла же эта цивилизация просто так испариться?Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
А Т М Е Л
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Кстати, немного о самом Роне Уайете.
Проект под названием «Новейшие Библейские Археологические Открытия» Рона Уайета существует уже давно. Его посетителю предлагается обширный набор заманчивых материалов, повествующих о сенсационных «открытиях», сделанных американским археологом Роном Уайетом, которые, по его задумке, целиком и полностью подтверждают библейские свидетельства. Выглядят они довольно убедительно, и многие склонны воспринимать их вполне серьезно. Но как бы красиво и привлекательно все это не было представлено, я должен вас разочаровать там нет ни единого слова правды. Ни одно из приводящихся там утверждений никогда не было подтверждено точными научными исследованиями. Об этих «открытиях» молчат научные издания. Любой серьезный ученый поднимет аргументацию Уайета на смех.
(Алексей Комлев. Христианский портал Biblestudy.ru )Комментарий
-
Atmel
Как увлеченно Вы оседлали любимые разглагольствования, уведя тему от главного вопроса - верны ли временные координаты в Библии и как они соотносятся с "линейными" координатами?
Любое объективно существующее явление можно в принципе проверить объективными методами и таким образом проверить, действительно ли оно существует и соответствует своим описательным характеристикам.
Может. Вот пример: у человека в пустыне появляется мираж. Для него он - реален. Но в действительности же то, что ему кажется реальным, не существует.
Библия нигде и никак не подтверждает Ваших слов о том, что ее хронологические координаты чем-то отличаются от обыденного летоисчисления.
Я полагаю, что у червя вообще нет никакой точки зрения.
Простите, мы сейчас не Бога пытаемсчя измерить, а библейскую хронологию.
Процент заболевания шизофренией тоже увеличивается. Изменяется только тип ее течения (больше становится малопрогредиентной шизофрении).Последний раз редактировалось Лука; 22 December 2008, 08:41 AM.Комментарий
-
Atmel пишет:
Верно думаете. Но тогда теряется религиозный пафос всей истории.
А она никуда и не исчезала. Пирамиды построены при египетских фараонах, и их родословные хорошо известны (например, из исторической хроники египетского жреца Манефона).Комментарий
-
Вы не хотите ответить на мои вопросы? Согласно этому "отчету" Ковчег находится под землей?
Мало ли что имело место в истории, Вы попробуйте связать Ваш тезис с этой информацией". Если гипобарическая гипоксия по Вашим источникам позволяет увеличить срок жизни, то надо полагать, гипероксидация вследствие повышенного содержания кислорода в атмосфере, приводящая к производству вредных перекисей водорода в организме, напротив, его уменьшит?
Вы это откуда скопировали? Можно найти эти отчеты на официальных сайтах Ататюркского университета или Аламосской национальной лаборатории? Это просто - вот, например, сайт Лос-Аламосской национальной лаборатории. Найдите указанный отчет, и мы его изучим в оригинале.
И прошу впредь мне не предлагать что либо поискать, я уже все нашел, видно что тебе еще предстоят поиски.Комментарий
-
ПС. Только Библия может обьяснить данный факт, а имено существование человеков предопределенных сверхестественной сущностью.Комментарий
-
Если Библию брать как откровение живого Бога, то получается что все что там написано-есть правда, так как Бог не есть лож!!! И не стоит компрометировать Священное Писание нашим человеческим мозгом, мыслящим настолько субъективно насколько это возможно.Комментарий
Комментарий