Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Вовчик
    Ветеран

• 09 July 2005
    • 33994

Сообщение от Людмила Админ
    Они обитатели водных просторов, им что больше воды ,что меньше,...
    Речь идёт совершенно о другом...
    Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Вовчик
      Речь идёт совершенно о другом...

Он их благословил на размножение , а что благословил , не уничтожил.

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Вовчик
        Ветеран

• 09 July 2005
        • 33994

Сообщение от Людмила Админ
        Он их благословил на размножение , а что благословил , не уничтожил.
        27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
        28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
        Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• (\'|"|'/)
          Отключен

• 09 December 2008
          • 91

То что земля круглая, а не плоская это факт, то что не было всемирного потопа тоже факт. От того, что христиане признают этот факт, они же от этого не перестанут быть христианами, ведь не перестали быть христианами, когда узнали, что земля круглая. Чего боитесь товарищи христиане?

Комментарий

• www1980
            Ветеран

• 08 December 2008
            • 1278

Сообщение от (\'|"|'/)
            То что земля круглая, а не плоская это факт, то что не было всемирного потопа тоже факт. От того, что христиане признают этот факт, они же от этого не перестанут быть христианами, ведь не перестали быть христианами, когда узнали, что земля круглая. Чего боитесь товарищи христиане?
            Вы повторяете ошибку римлян, которые в свое время много чего приписывали христианам.
            Можно глубоко поражаться как глубоки ваши познания о всем том, о чем вы высказываетесь

Комментарий

• Atmel
              Участник

• 19 August 2008
              • 267

Сообщение от Лука
              Atmel
              Если есть выражение "противоречивые цифры"
              А Вы уверены, что оно есть?
              Ох, Лука, Вы все больше погружаетесь в пучину глупости. Пожалуйста:
              ПРОТИВОРЕЧИ'ВЫЙ, ая, ое; -чи́в, а, о (книжн.).
              Заключающий в себе противоречие (в 1 и 3 знач.). Противоречивые показания. Противоречивое доказательство. Противоречивые интересы. Противоречивые цифры. ...Противоречия во взглядах и учениях Толстого не случайность, а выражение тех противоречивых условий, в которые поставлена была русская жизнь последней трети XIX века. Ленин.
              Толковый словарь русского языка Ушакова
              Сколько можно отрицать очевидное, Лука?

Сообщение от Лука
              Не имея возможности отвечать по существу, Вы стали цепляться к частностям.
              Так ведь нет существа. Вы ничего не утверждаете, а только отрицаете, причем декларативно.
              Отрицаю, причем доказательно. Повторить?
              Имеем: Библия утверждает, что потоп произошел около 3246 года до н. э. Однако есть многочисленные задокументированные и признанные в научном мире свидетельства того, что в период с нижней хронологической границей даже гораздо более ранней по сей день никакого глобального потопа не было. Надо опть перечислять эти доказательства? Я могу, если что-то с памятью Вашей сталось.

Сообщение от Лука
              А Вы сильнее зажмурьтесь, так и этот форум исчезнет
              И что, мне так и жить с "зажмуренными" глазами?

Сообщение от Лука
              Мягко говоря - брехня. Ибо ни здесь, ни здесь, ни в Библии ничего подобного нет.
              здесь и здесь я опроверг представления Вашего единоверца о летоисчислении, а вместе с ними и его сомнения в библейской датировке мифического "потопа", располагающей его по разным источникам
              - по православному летоисчислению - в 3183 году до н. э. (у православного диакона Сысоева - 3246 года до н. э.);
              - по дате, рассчитанной архиепископом Ушером - в 1679 году до н. э.;
              - по дате, рассчитанной епископом Иеронимом в 1166 году до н. э.;
              - по древнееврейскому календарю - в 1436 году до н. э.

Шансов у библейского "потопа" на существование нет в принципе.

Остались к вашему сообществу и другие вопросы. Остановимся хотя бы на одном:

- вы заявляете, что до библейского потопа (который ваши оппоненты уже развенчали) не существовали сезоны. Обоснуйте это заявление. Ответьте, хорошо или плохо то, что появилась сезонность, и кто в этом виноват?

Комментарий

• Atmel
                Участник

• 19 August 2008
                • 267

Сообщение от tabo
                Atmel
                Барокамера - это имя японского ученого? Вообще-то барокамера - по определению, это сооружение, в котором повышают атмосферное давление, а не содержание кислорода.

Ммм... инфа - это то, что Вы мне процитировали про этого... как его там?... Уайета?

И Вы не ответили на вопрос, почему после "потопа появились сезоны с библейской точки зрения? Извините, но Ваши цитаты из Библии про купол и т.д. не проливают никакого света на Ваше утверждение о том, что, дескать, до потопа" не было сезонов.
                вот здесь ответил читай.

Гипобарическая гипоксия

Это уникальный метод лечения, основанный на одновременном воздействии на организм пациента сниженного барометрического давления и уменьшенного парциального давления кислорода.

но едло не в кислороде такая ситуация была благодаря сжатой атмосфере, не в 10 000 км вдвое меньше предположим оттуда и сдвоенное атмосферное давление и ........... Одним из основных механизмов воздействия ГБО на человека является стимулирование выработки организмом антиоксидантов веществ, отвечающих за нормальную функцию клеток, органов и систем, увеличивающих продолжительность жизни.
                Не в кислороде? Чего же Вы мне пудрили мозги вот этой цитатой:
                Есть ученые которые трактуют данный стих в пользу купола над землей, который в свою очередь мог служить своего рода защитой от не нужных излучений + эффект парника (а как аргумент тому ДИНОЗАВРЫ, это рептилии а рептилии растут всю жизнь, то есть самый большой динозавр это самый старый динозавр) кислорода было больше чем сейчас 21 % (аргументом являются камни янтаря в которых было найдено кислородное пятнышко где процент составлял около 50 %) В Японии есть ученые которые используют данные исследования в производстве (аграрном) деревья вырастают не реально большими и дают не реальное количество плодов) так же залежи угля говорят о не реальных размерах деревьев.
                Свяжите свои утверждения о повышенном содержании кислорода в "допотопной" атмосфере и гипоксию, которая позволяет увеличить сроки и качество жизни. Напомню, что слово гипоксия означает, напротив, пониженное содержание кислорода. Итого - условия в барокамере (понижение усвоения организмом кислорода) противоположны декларируемым Вами условиям "допотопной" Земли (где по вашему мнению кислорода было до 50%). По-моему, Вы просто не понимаете того, о чем пишете.

Сообщение от tabo
                Вот таким Господь сотворил мир, мы лишь пытаемся его повторить после катастрофы которая разрушила идилию.
                Я правильно Вас понял, что установившийся после мифического "потопа" климат является непроизвольным последствием человеческих "грехов" или Бог намеренно так испортил нам жизнь?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Atmel

Я правильно Вас понял, что установившийся после мифического "потопа" климат является непроизвольным последствием человеческих "грехов" или Бог намеренно так испортил нам жизнь?
                  Ною было 600 лет, когда начался всемирный потоп,Вода лилась 40 дней и 40 ночей,. после этого она осушалась с землиЗа год .
                  Когда Ною было 601 год вода иссохла с земли и НОЙ вышел
                  на АРАРАТСКИХ ГОРАХ

ПОТОП был ЧАШЕЙ ГНЕВА ГОСПОДА БОГА за грехи людей( не почитание БОГА,
                  идолопоклонство, люди стали делать истуканов и поклоняться им ,прелюбодеяние, пьянство, гордыню и т.д )

А вы мне не ответили, что вы понимаете """визави""", что назвали меня так.

И еще на некоторые вопросы...
                  Думаете увильнуть от ответов...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Atmel

Ох, Лука, Вы все больше погружаетесь в пучину глупости.
                    Увы. Общаясь с Вами я вынужден в нее погружаться т.к. ничего, кроме этой "пучины", Вы предложить не можете.

Отрицаю, причем доказательно. Повторить?
                    Так Вы все это... всерьез? Ладно, будем разбираться всерьез.
                    Начнем с методологии. Ни одному биологу не придет в голову со своими критериями лезть в филологию, а филологу со своими критериями - в биологию. Вы же, невежественно рассуждая о содержании священной книги, пытаетесь применять к ней критерии исторической науки. Вот уж действительно "пучина глупости".
                    Но если Вы настаиваете, перейдем к аргументам и фактам научного свойства.

Имеем: Библия утверждает, что потоп произошел около 3246 года до н. э.
                    Пожалуйста приведите цитату, где Библия это утверждает. В противном случае Ваше утверждение будет рассматриваться как публикация заведомо ложной информации.

Однако есть многочисленные задокументированные и признанные в научном мире свидетельства того, что в период с нижней хронологической границей даже гораздо более ранней по сей день никакого глобального потопа не было.
                    Что такое "нижняя хронологическая граница", кто ее установил и с помощью какого метода?

здесь и здесь я опроверг представления Вашего единоверца о летоисчислении
                    Опровергнуть представления моего единоверца не сложно т.к. по своей наивности он согласился играть по Вашим правилам, правилам невежества и демагогии. А теперь посмотрим как Вы опровергните серьезные доводы.

- по православному летоисчислению - в 3183 году до н. э. (у православного диакона Сысоева - 3246 года до н. э.);
                    - по дате, рассчитанной архиепископом Ушером - в 1679 году до н. э.;
                    - по дате, рассчитанной епископом Иеронимом в 1166 году до н. э.;
                    - по древнееврейскому календарю - в 1436 году до н. э.
                    В Библии есть масштаб перевода времени линейного во время сакральное. Читаем "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Берем одну из приведенных дат, например 3183, и переводим время линейное во время сакральное. Итак: 3183 х 365 х 1000 = 1161795000 лет. А теперь докажите научно корректными методами, что в 1161795000 г.до н.э. не было и не могло быть всемирного потопа.
                    Кстати, как утверждает авторитетная для Вас Википедия "Согласно данным радиоизотопных датировок, возраст Земли составляет 4,65 миллиардов лет", а потоп, согласно приведенных выше расчетов, произошел за 1,16 млрд лет до н.э. А теперь с помощью науки докажите невозможность всемирного потопа в 1161795000 г. до н.э.
                    Итак?

Комментарий

• McLeoud
                      Горец

• 28 September 2005
                      • 7531

Людмила Админ

Какой вред природе? Есть флора и фауна.

Действительно, ну какой вред? Была природа - хрясь! - нет природы. А коли нет природы, то и вреда нет
                      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Atmel
                        Участник

• 19 August 2008
                        • 267

Сообщение от Лука
                        Имеем: Библия утверждает, что потоп произошел около 3246 года до н. э.
                        Пожалуйста приведите цитату, где Библия это утверждает. В противном случае Ваше утверждение будет рассматриваться как публикация заведомо ложной информации.
                        Что ж, давайте считать снова, опираясь на главу 5 книги Бытие:
                        Адам родил Сифа в 130 лет.
                        Сиф родил Еноса в 105 лет.
                        Енос родил Каинана в 90 лет.
                        Каинан родил Малелеила в 70 лет.
                        Малелеил родил Иареда в 65 лет.
                        Иаред родил Еноха в 162 года.
                        Енох родил Мафусала в 65 лет.
                        Мафусал родил Ламеха в 187 лет.
                        Ламех родил Ноя в 182 года.
                        Ною было 599 лет, когда начался Потоп.
                        130+105+90+70+65+162+65+187+182+599. Отсюда следует, что это сокрушительное событие произошло в 1655-м году от Сотворения мира или в 2105-м году до н.э. (по религиозному иудейскому календарю начало Новой эры пришлось на 3760-й год от Сотворения мира).

Дата, установленная нами, не совсем точна - разница может появляться при разных вариантах исчисления, и православные считают несколько иначе (их возраст максимальный), кроме того есть Септуагинта, а есть масоретская Библия, но в принципе Библия дает хронологические координаты, исходя из которых у разных конфессий получаются несколько разные цифры, не меняющие сути дела в контексте нашего вопроса о реальности всемирного потопа.

Сообщение от Лука
                        Что такое "нижняя хронологическая граница", кто ее установил и с помощью какого метода?
                        А вот с помощью Библейской хронологии и установили. Что Вы можете возразить против приведенного выше списка, по которому и устанавливается возраст "потопа" согласно Библии. Нижняя граница - это максимальный возраст "потопа", который может быть подсчитан исходя из сроков жизни и времени рождения сыновей в вышеприведенном списке.

Сообщение от Лука
                        В Библии есть масштаб перевода времени линейного во время сакральное. Читаем "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Берем одну из приведенных дат, например 3183, и переводим время линейное во время сакральное. Итак: 3183 х 365 х 1000 = 1161795000 лет. А теперь докажите научно корректными методами, что в 1161795000 г.до н.э. не было и не могло быть всемирного потопа.
                        Т.е. Вы хотите сказать, что в цитате
                        Цитата из Библии:
                        В четыреста восьмидесятом году по исшествии сынов Израилевых из земли Египетской, в четвёртый год царствования Соломонова над Израилем, в месяц Зив, который есть второй месяц, начал он строить дом Яхве»
                        (3 Цар. 6:1)
                        цифру "480" надо умножать на 365 х 1000, так как она - "сакральная"? ))

Сообщение от Лука
                        Кстати, как утверждает авторитетная для Вас Википедия
                        Не Википедия является авторитетной, а является правильным ее определение научного рецензируемого журнала. У Вас есть возражения по этому определению? Вот Вам другое, полностью совпадающее по своей сущности :
                        Определение рецензируемого журнала
                        Рецензируемый журнал - это журнал, в котором большинство публикуемых статей представляется на рецензирование специалистам, не входящим в состав редакции. /и далее перечисляются требования к такому журналу/
                        Единые требования к рукописям, представляемым в биомедицинские журналы
                        Последний раз редактировалось Atmel; 19 December 2008, 04:03 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                          Ветеран

• 28 June 2007
                          • 3299

Сообщение от McLeoud
                          Людмила Админ

Какой вред природе? Есть флора и фауна.

Действительно, ну какой вред? Была природа - хрясь! - нет природы. А коли нет природы, то и вреда нет
                          :Животный мир водного пространства ГОСПОДЬ БОГ не уничтожил, им все равно,что больше воды, что меньше, они получили еще больше пищи для пропитания... Вполне возможно, что жители водного пространства в течении года , могли помогать животным земным пережить потоп.
                          В отличии от людей, у животных сильно развито взаимопонимание и
                          они друг друга спасают из беды.
                          Дельфины например спасают людей, могли и животных спасать.
                          пусть не всех, но какую-то часть вполне возможно...
                          Меня не было тогда , чтобы все подробно знать и вас тоже, и тех,
                          кто отрицает всемирных потоп , вавилонскими мифологиями

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Atmel

Что ж, давайте считать снова, опираясь на главу 5 книги Бытие
                            Все эти подсчеты сделаны в масштабах линейного времени. При пересчете в масштаб сакрального времени сроки совсем иные. Но бесспорным фактом является ложность Ваших слов якобы: "Библия утверждает, что потоп произошел около 3246 года до н. э." Ибо ничего подобного Библия не утверждает, а называть утверждениями Библии собственные измышления есть демагогия.

православные считают несколько иначе
                            Не "православные считают", а один единственный диакон. Не согласны? Прошу процитировать официальное мнение ПЦ о сроках Ноева потопа соборно согласованное всеми Церквями и закрепленное в официальном документе.

в принципе Библия дает хронологические координаты
                            "Хронологические координаты" и "Библия утверждает" - далеко не одно и то же. Ибо числа называемые в Библии требуют перевода в масштаб сакрального времени.

А вот с помощью Библейской хронологии и установили.
                            Вы понятия не имеете о Библейской хронологии если не видите разницы между временем линейным и временем сакральным.

Нижняя граница - это максимальный возраст "потопа", который может быть подсчитан исходя из сроков жизни и времени рождения сыновей в вышеприведенном списке.
                            Нижняя граница даты потопа расчитана. Где доказательства научно корректными методами, что в 1161795000 г.до н.э. не было и не могло быть всемирного потопа? Прошу ответить по сути со ссылкой на авторитетные научные источники. И без понтов типа "Вы хотите сказать..."

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Сообщение от Лука
                              Все эти подсчеты сделаны в масштабах линейного времени. При пересчете в масштаб сакрального времени сроки совсем иные.
                              А нам перессчитывать из "линейных" в "сакральные" даты и не нужно. Ведь мы сравниваем именно самые обычные "линейные" даты. Может, для Бога время - понятие растяжимое, но цифры-то в Библии даются для людей! Или Вы считаете, что Адам "родил" не в "линейные" 130 лет, а в "сакральные", и его "линейный" возраст, когда он "родил" Сифа, составлял 130*365*1000= 47.450.000 лет? )) )) По-вашему, Сиф родил Еноса в 105*365*1000 = 38 миллионов 325 тысяч лет? )) )) Кажется, я попал в цирк, где выступает незабвенный Лука.

Сообщение от Лука
                              Но бесспорным фактом является ложность Ваших слов якобы: "Библия утверждает, что потоп произошел около 3246 года до н. э." Ибо ничего подобного Библия не утверждает, а называть утверждениями Библии собственные измышления есть демагогия.
                              Ну так Вы не согласны с вычислениями и настаиваете, что Сиф родил Еноса, когда ему исполнилось 38 миллионов 325 тысяч лет? ))) Алё, алё, вопрос понятен? Как слышно, прием! ))

Сообщение от Лука
                              "Хронологические координаты" и "Библия утверждает" - далеко не одно и то же. Ибо числа называемые в Библии требуют перевода в масштаб сакрального времени.
                              Т.е. Вы хотите сказать, что "Ной после потопа" жил 350*365*1000=127 миллионов 750 тысяч лет? (см. Бытие, 9:28)

Итак, для определения "линейного" времени, когда по Вашему произошел потоп, нужно, чтобы Вы ответили на вышеперечисленные вопросы. Ответьте, пожалуйста. ))

Комментарий

• (\'|"|'/)
                                Отключен

• 09 December 2008
                                • 91

Сообщение от Лука
                                Atmel

Все эти подсчеты сделаны в масштабах линейного времени. При пересчете в масштаб сакрального времени сроки совсем иные. Но бесспорным фактом является ложность Ваших слов якобы: "Библия утверждает, что потоп произошел около 3246 года до н. э." Ибо ничего подобного Библия не утверждает, а называть утверждениями Библии собственные измышления есть демагогия.

Не "православные считают", а один единственный диакон. Не согласны? Прошу процитировать официальное мнение ПЦ о сроках Ноева потопа соборно согласованное всеми Церквями и закрепленное в официальном документе.

Вы понятия не имеете о Библейской хронологии если не видите разницы между временем линейным и временем сакральным.

Нижняя граница даты потопа расчитана. Где доказательства научно корректными методами, что в 1161795000 г.до н.э. не было и не могло быть всемирного потопа? Прошу ответить по сути со ссылкой на авторитетные научные источники. И без понтов типа "Вы хотите сказать..."
                                РСеаСРёРѕРЅРёР·Рј в Рикипедия
                                В христианском креационизме существует множество различных течений, расходящихся в интерпретации естественнонаучных данных. По степени расхождения с общепринятыми в науке воззрениями на прошлое Земли и Вселенной среди них различают:

* Буквалистский (младоземельный) креационизм (Young-Earth Creationism) настаивает на буквальном следовании Книги Бытия Ветхого Завета, то есть что мир был создан в точности так, как это описано в Библии за 6 дней и около 6000 (как утверждают некоторые протестанты[8][9], основываясь на Масоретском тексте Ветхого Завета) или 7500 (как утверждают некоторые православные[10][11], основываясь на Септуагинте) лет назад.
                                * Метафорический (староземельный) креационизм (Old-Earth Creationism): в нём «6 дней творения» универсальная метафора, адаптированная к уровню восприятия людей с различным уровнем знаний; в действительности же одному «дню творения» соответствуют миллионы или миллиарды реальных лет (слово день (евр."йом") не означает только сутки, а часто указывает на неопределённый отрезок времени (Пс,90 5;2 Петр,3 8. Среди метафорических креационистов в настоящее время наиболее часто встречаются:

1161795000 г.до н.э это реальная дата по вашему, или метафорическая?

Комментарий

Обработка...