Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Людмила Админ
    Где найден ? Место расположения находки ?
    Прочитала , ...уже статью
    тебе не известны исследования Рона Уаета ?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Atmel

Зато эти две "реальности" противоречат друг другу!
      Никоим образом. Линейную реальность исследует наука, сакральную - религия. И они прекрасно совмещаются и в персональном, и в общественном сознании. Подтверждение тому - наличие верующих ученых.

У галюцинирующего психотика тоже.
      Но его вторая реальность явлется иллюзорной, патологической, затрудняющей его существование.

"Сакральную" реальность человек тоже воспринимает под влиянием чьего-либо внушения, причем поверить ее объективными методами не может. В чем же между ними принципиальная разница?
      Надеюсь то, что я - человек верующий, для Вас очевидно? Но мою веру никто мне не внушал, пришел я к ней по изволению Бога и проверил ее реальность эмпирически. Психотик же объективно галлюцинации проверить не может. Вот Вам и разница.

Если Вы под "реальностью" подразумеваете "сакральную", то это не действительность.
      С точки зрения червя зрение - это выдумка, а цвет - бессмыслица.

Мифологизированное сознание - это иллюзорное сознание, ибо оперирует несуществующими в действительности объектами.
      Значит количество людей на планете Земля "оперирующих несуществующими в действительности объектами" составляет ок. 84%, а количество атеистов - ок. 16%. Причем тенденция возрастания количества первых достаточно устойчива
      Откуда сведения? Читайте Major Religions Ranked by Size
      Последний раз редактировалось Лука; 22 December 2008, 05:39 AM.

Комментарий

• Atmel
        Участник

• 19 August 2008
        • 267

Сообщение от tabo
        Atmel

если ты просишь, то не построить ли тебе предложение в другой форме )))))
        Вы не хотите ответить на мои вопросы? Согласно этому "отчету" Ковчег находится под землей?

аргумент янтаря никак к барокамере не относиться только лишь как аналогию к вещам имевшим место в истории.
        Мало ли что имело место в истории, Вы попробуйте связать Ваш тезис с этой информацией". Если гипобарическая гипоксия по Вашим источникам позволяет увеличить срок жизни, то надо полагать, гипероксидация вследствие повышенного содержания кислорода в атмосфере, приводящая к производству вредных перекисей водорода в организме, напротив, его уменьшит?

Сообщение от tabo
        ты интересно просишь ты в таком тоне маму проси тебе есть сготовить. повыше текст исследования тебе привел ( Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США))
        Вы это откуда скопировали? Можно найти эти отчеты на официальных сайтах Ататюркского университета или Аламосской национальной лаборатории? Это просто - вот, например, сайт Лос-Аламосской национальной лаборатории. Найдите указанный отчет, и мы его изучим в оригинале.

Комментарий

• Atmel
          Участник

• 19 August 2008
          • 267

Сообщение от Лука
          Atmel

Никоим образом. Линейную реальность исследует наука, сакральную - религия. И они прекрасно совмещаются и в персональном, и в общественном сознании. Подтверждение тому - наличие верующих ученых.
          Вы не отвечаете, насколько "религиозная реальность" и мифологическая "реальность" соотносится с действительностью и как разные "религиозные реальности" между собой. Действительность - это то, что существует объективно вне зависимости от субъективности.

Верующий ученый оставляет свою веру за пределами лаборатории. Иначе он перестантт быть ученым, и лишь будет пытаться подогнать выводы под свою веру.

Но его вторая реальность явлется иллюзорной, патологической, затрудняющей его существование.
          Относительно достоверности они не отличаются ничем!

Но мою веру никто мне не внушал, пришел я к ней по изволению Бога и проверил ее реальность эмпирически.
          Ваша вера пришла к Вам посредством Библии. И Вы отказываетесь проверить ее объективно. Вы говорите, что проверили ее на "реальность" - Ваша вера реальна (т.е. она есть), но она идет в противоречие с объективной реальностью и действительностью.

С точки зрения червя зрение - это выдумка, а цвет - бессмыслица.
          Я полагаю, что у червя вообще нет никакой точки зрения. ))) Но и субъективное ощущение цвета не отменяет объективного существования носителя цвета (излучения определеной длиной волны).

Сообщение от Лука
          Значит количество людей на планете Земля "оперирующих несуществующими в действительности объектами" составляет ок. 82%, а количество атеистов - ок. 18%. Причем тенденция возрастания количества первых достаточно устойчива
          Откуда сведения? Читайте Major Religions Ranked by Size
          Я обсуждать число верующих не буду. Факт тот, что у каждой группы верующих, принадлежащих разным религиям, имеется своя реальность, не соответствующая "реальности другой религии. Стало быть, это не более чем фантазии.
          Последний раз редактировалось Atmel; 22 December 2008, 05:52 AM.

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Atmel

Вы не отвечаете, насколько "религиозная реальность" и мифологическая "реальность" соотносится с действительностью и как разные "религиозные реальности" между собой.
            Что значит "как реальность соотносится с действительностью"? Энциклопедически "РЕАЛЬНОСТЬ (от позднелат. realis действительный), существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания." mega.km.ru Как видите, в науке реальность и действительность - синонимы, а субъективная реальность так же действительна, как и объективная. Поэтому Ваш вопрос лишен смысла. С научной точки зрения

Действительность - это то, что существует объективно вне зависимости от субъективности.
            Психика не может отразить того, чего не существует в реальности и не содержится в персональном опыте. Поэтому Ваше определение действительности тем более бессмысленно. Вы придумали свою реальность, в которой действительность не реальна, а реальность - не действительна. Это и есть иллюзия, о которой я писал ранее.

Верующий ученый оставляет свою веру за пределами лаборатории. Иначе он перестантт быть ученым, и лишь будет пытаться подогнать выводы под свою веру.
            Правильно. Верующий ученый понимает, что материальная реальность - одно, а сакральная - совсем иное и существуют они по разным законам. Вы же вторгаетесь сакральную реальность с мерками реальности материальной. И потому, по Вашим же критериям, от научных Ваши суждения далеки.

Придется повторить: "С точки зрения червя зрение - это выдумка, а цвет - бессмыслица."

Я полагаю, что у червя вообще нет никакой точки зрения.
            Биологи бы с Вами не согласились ибо любой, даже самый примитивный разум, имеет свою точку зрения. Но Вы принципиально предпочитаете судить о том, чего не знаете и потому к биологии вряд ли обратитесь.

Но и субъективное ощущение цвета не отменяет объективного существования носителя цвета (излучения определеной длиной волны).
            Верно. Верно потому, что и цвет, и волна связаны с одной реальностью. Но ни одному ученому не пришло бы в голову пытаться измерить свет, который есть Бог.

Факт тот, что у каждой группы верующих, принадлежащих разным религиям, имеется своя реальность, не соответствующая "реальности другой религии. Стало быть, это не более чем фантазии.
            Значит на Земле 84% фантазеров и 16% реалистов, количество которых неуклонно сокращается. Рискуете вскорости остаться в одиночестве...

Комментарий

• Atmel
              Участник

• 19 August 2008
              • 267

Сообщение от Лука
              Atmel

Что значит "как реальность соотносится с действительностью"? Энциклопедически "РЕАЛЬНОСТЬ (от позднелат. realis действительный), существующее в действительности; различают объективную реальность, т. е. материю, и субъективную реальность, т. е. явления сознания." mega.km.ru Как видите, в науке реальность и действительность - синонимы, а субъективная реальность так же действительна, как и объективная. Поэтому Ваш вопрос лишен смысла. С научной точки зрения
              Как увлеченно Вы оседлали любимые разглагольствования, уведя тему от главного вопроса - верны ли временные координаты в Библии и как они соотносятся с "линейными" координатами? Вы ответьте на вопрос.

Насчет реальностей.
              Любое объективно существующее явление можно в принципе проверить объективными методами и таким образом проверить, действительно ли оно существует и соответствует своим описательным характеристикам.

Психика не может отразить того, чего не существует в реальности и не содержится в персональном опыте. Поэтому Ваше определение действительности тем более бессмысленно. Вы придумали свою реальность, в которой действительность не реальна, а реальность - не действительна. Это и есть иллюзия, о которой я писал ранее.
              Может. Вот пример: у человека в пустыне появляется мираж. Для него он - реален. Но в действительности же то, что ему кажется реальным, не существует.

Правильно. Верующий ученый понимает, что материальная реальность - одно, а сакральная - совсем иное и существуют они по разным законам. Вы же вторгаетесь сакральную реальность с мерками реальности материальной. И потому, по Вашим же критериям, от научных Ваши суждения далеки.
              Библия нигде и никак не подтверждает Ваших слов о том, что ее хронологические координаты чем-то отличаются от обыденного летоисчисления.

Придется повторить: "С точки зрения червя зрение - это выдумка, а цвет - бессмыслица."
              Придется повторить: Я полагаю, что у червя вообще нет никакой точки зрения. )))

Биологи бы с Вами не согласились ибо любой, даже самый примитивный разум, имеет свою точку зрения.
              В самом деле? Вы знаете мнение биологов? И кто же из них так считает?

Верно. Верно потому, что и цвет, и волна связаны с одной реальностью. Но ни одному ученому не пришло бы в голову пытаться измерить свет, который есть Бог.
              Простите, мы сейчас не Бога пытаемсчя измерить, а библейскую хронологию.

Значит на Земле 84% фантазеров и 16% реалистов, количество которых неуклонно сокращается. Рискуете вскорости остаться в одиночестве...
              Процент заболевания шизофренией тоже увеличивается. Изменяется только тип ее течения (больше становится малопрогредиентной шизофрении). ))

Комментарий

• Грифон
                Православный христианин

• 25 July 2006
                • 200

Думаю, что может быть, потопа в таких масштабах, какие описаны в Библии, и не было. Но всё же считаю, что Библия отражает сам факт уничтожения прото-цивилизации водой и спасение избранных Богом.

Ну сами посудите: куда делась цивлизация, строившая пирамиды и делавшая хрустальные черепа по совершенно неизвестной нам технологии? данная технология на порядок-два превосходит современную. Не могла же эта цивилизация просто так испариться?

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от tabo
                  тебе не известны исследования Рона Уаета ?

В Эчмиадзине есть сведения о всемирном потопе , со времен
                  высадки НОЯ на Араратских горах...
                  Мне было достаточно той инфо рмации...

Да и зачем она нужна...

Нужно о более серьезном думать... Это все уже в прошлом..

Нужно думать о КВЖ...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

А Т М Е Л

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                    Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                    Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Atmel
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 267

Сообщение от Грифон
                      Думаю, что может быть, потопа в таких масштабах, какие описаны в Библии, и не было.
                      Верно думаете. Но тогда теряется религиозный пафос всей истории.

Сообщение от Грифон
                      Ну сами посудите: куда делась цивлизация, строившая пирамиды и делавшая хрустальные черепа по совершенно неизвестной нам технологии? данная технология на порядок-два превосходит современную. Не могла же эта цивилизация просто так испариться?
                      А она никуда и не исчезала. Пирамиды построены при египетских фараонах, и их родословные хорошо известны (например, из исторической хроники египетского жреца Манефона).

Кстати, немного о самом Роне Уайете.
                      Проект под названием «Новейшие Библейские Археологические Открытия» Рона Уайета существует уже давно. Его посетителю предлагается обширный набор заманчивых материалов, повествующих о сенсационных «открытиях», сделанных американским археологом Роном Уайетом, которые, по его задумке, целиком и полностью подтверждают библейские свидетельства. Выглядят они довольно убедительно, и многие склонны воспринимать их вполне серьезно. Но как бы красиво и привлекательно все это не было представлено, я должен вас разочаровать там нет ни единого слова правды. Ни одно из приводящихся там утверждений никогда не было подтверждено точными научными исследованиями. Об этих «открытиях» молчат научные издания. Любой серьезный ученый поднимет аргументацию Уайета на смех.
                      (Алексей Комлев. Христианский портал Biblestudy.ru )

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Atmel

Как увлеченно Вы оседлали любимые разглагольствования, уведя тему от главного вопроса - верны ли временные координаты в Библии и как они соотносятся с "линейными" координатами?
                        Ответ на этот вопрос давно дан - сакральная хронология с линейной не соотносится т.к. принадлежит иному типу реальности.

Любое объективно существующее явление можно в принципе проверить объективными методами и таким образом проверить, действительно ли оно существует и соответствует своим описательным характеристикам.
                        Опишите объективный спооб проверки любви юноши к девушке

Может. Вот пример: у человека в пустыне появляется мираж. Для него он - реален. Но в действительности же то, что ему кажется реальным, не существует.
                        К сожалению Вы некомпетентны и в оптике. Мираж, который видит путник в пустыне, реально существует, но в других пространственных координатах.

Библия нигде и никак не подтверждает Ваших слов о том, что ее хронологические координаты чем-то отличаются от обыденного летоисчисления.
                        Ошибаетесь, подтверждает причем неоднократно. Одно из подтверждений я Вам приводил, но Вы его, как всегда, не заметили.

Я полагаю, что у червя вообще нет никакой точки зрения.
                        Ошибаетесь. "АСПЕКТ (от лат. aspectus вид), точка зрения, с которой рассматривается какое-либо явление, понятие, перспектива." mega.km.ru Червь питается, следовательно различает съедобные и несъедобные субстанции. Следовательно, на съедобность чего-либо у него еть своя точка зрения.

Простите, мы сейчас не Бога пытаемсчя измерить, а библейскую хронологию.
                        Библиейская хронология Вашим методам измерения неподвластна и потому измерить ее Вы не можете.

Процент заболевания шизофренией тоже увеличивается. Изменяется только тип ее течения (больше становится малопрогредиентной шизофрении).
                        Вот видите к чему приводят атеизм и попытки мирскими средствами измерить библейскую хронологию
                        Последний раз редактировалось Лука; 22 December 2008, 08:41 AM.

Комментарий

• Грифон
                          Православный христианин

• 25 July 2006
                          • 200

Atmel пишет:

Верно думаете. Но тогда теряется религиозный пафос всей истории.
                          Как раз "пафос" и не теряется, поскольку смысл рассказа не в его полной исторической достоверности (могли же левиты что-то от себя приукрасить), а в факте гибели человечества и спасении семейства, верного Богу.

А она никуда и не исчезала. Пирамиды построены при египетских фараонах, и их родословные хорошо известны (например, из исторической хроники египетского жреца Манефона).
                          Только сами фараоны ничего не пишут про то, что это именно они строили гигантские пирамиды, странно?

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Atmel
                            Вы не хотите ответить на мои вопросы? Согласно этому "отчету" Ковчег находится под землей?

Мало ли что имело место в истории, Вы попробуйте связать Ваш тезис с этой информацией". Если гипобарическая гипоксия по Вашим источникам позволяет увеличить срок жизни, то надо полагать, гипероксидация вследствие повышенного содержания кислорода в атмосфере, приводящая к производству вредных перекисей водорода в организме, напротив, его уменьшит?

Вы это откуда скопировали? Можно найти эти отчеты на официальных сайтах Ататюркского университета или Аламосской национальной лаборатории? Это просто - вот, например, сайт Лос-Аламосской национальной лаборатории. Найдите указанный отчет, и мы его изучим в оригинале.
                            Еще раз советую ознакомится с исследованиями касающихся Ковчега. Самому!!! а не вытягивать с целью опровержения аргументы из собеседников.

И прошу впредь мне не предлагать что либо поискать, я уже все нашел, видно что тебе еще предстоят поиски.

Комментарий

• tabo
                              Ветеран

• 12 November 2007
                              • 16147

Сообщение от Грифон
                              Думаю, что может быть, потопа в таких масштабах, какие описаны в Библии, и не было. Но всё же считаю, что Библия отражает сам факт уничтожения прото-цивилизации водой и спасение избранных Богом.
                              прошу заметить что существуют 2 вида пирамид, которые были построены до Потопа и те что построили после Потопа.

ПС. Только Библия может обьяснить данный факт, а имено существование человеков предопределенных сверхестественной сущностью.

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Грифон

Как раз "пафос" и не теряется, поскольку смысл рассказа не в его полной исторической достоверности (могли же левиты что-то от себя приукрасить), а в факте гибели человечества и спасении семейства, верного Богу.
                                Если Библию брать как откровение живого Бога, то получается что все что там написано-есть правда, так как Бог не есть лож!!! И не стоит компрометировать Священное Писание нашим человеческим мозгом, мыслящим настолько субъективно насколько это возможно.

Комментарий

Обработка...