Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?
Свернуть
X
-
В Библии есть масштаб перевода времени линейного во время сакральное. Читаем "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Берем одну из приведенных дат, например 3183, и переводим время линейное во время сакральное. Итак: 3183 х 365 х 1000 = 1161795000 лет. А теперь докажите научно корректными методами, что в 1161795000 г.до н.э. не было и не могло быть всемирного потопа.
зачем на тысячу умножать ?Комментарий
-
Ты что не русский, я тебе уже три раза отвечал что послужило причиной сезонов. Доказать?! ты знаешь что такое доказать?Комментарий
-
немного не связанно я этого не утверждал, если так учит Писание то покажи нам текст в котором есть то о чем говоришь.Комментарий
-
ПС. насчет мифов, миф это вымышленная история, но почему тогда в Библии есть то что есть в жизни а именно якоря КовчегаПоследний раз редактировалось tabo; 22 December 2008, 02:45 AM.Комментарий
-
Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США)
Через месяц после официального открытия местонахождения Ноева ковчега, правительственной комиссией Турции, на этом участке начались исследования ковчега с помощью радарного подповерхностного сканирования. Нам передали копию, как нам сказали, официального отчёта. Однако, чтобы убедиться в подлинности материалов сканирования, я взял копию нашего отчёта по сканированию, выполненного в Турции в 1984 году. Рон показал эту копию Салиху Байрактутану, которого он встретил в Эрзуруме, и лично спросил его о подлинности этого документа (предполагалось, что он должен знать об этом, так как его имя было внесено в текст как одного из соавторов отчёта). Салих - профессор Ататюркского университета в Эрзуруме и член комиссии, которая была создана для изучения Ноева ковчега. Салих уверил меня, что это было действительно было официальным отчётом. Этот отчёт написан официальным техническим языком и говорит о методах и результатах радарных сканирований, которые совершал Томас Феннер - оператор геологического радара. Радар изготовлен фирмой Геофизические Системы Обзора в Гудзоне (штат Нью-Гемпшир, США). Антенна радара перемещалась поперёк местонахождения на поперечных разрезах через каждые 2 метра. Радарные импульсы длительностью 5 наносекунд передавались с частотой повторения 50 кГц на несущей частоте 120 МГц, чтобы достигнуть максимального проникновения в глубину.
При подведении итогов сканирования было официально объявлено, что:
"В результате сканирования толщи земли участка Ноева ковчега с помощью радара получено много интересного материала. Наиболее значительный - это V-образная аномальная поверхность, почти плоская в плане, которая была особенно очевидной в поперечных разрезах между Y=-6м и Y=-50м. Большая амплитуда отражённого сигнала от этой поверхности предполагает большой контраст в диэлектрических свойствах этой поверхности и окружающей породы. Материал, который находится выше поверхности раздела предположительно глинистая почва, видная на поверхности земли и на глубине нескольких метров, заметная в оврагах и трещинах рядом с исследуемым местом.
Важная проблема - это тип материала, который находится ниже этой V-образной аномалии. Является ли это "коренной породой", поднявшейся вверх вроде маленького острова, вокруг которого перемещался поток грунта и лавы или это ещё что-то? По крайней мере 2 фактора говорят, что это не коренная порода.
Первый - то, что в поперечных разрезах между Y=-2м, Y=-20м и Х>0м у обнажённой на поверхности скалы не наблюдается такого сильного отражённого радарного сигнала. Наиболее вероятный кандидат на коренную породу - скала кальциевого сланца, из которого сформированы холмы с обеих сторон и этот сланец выходит на поверхность около середины местонахождения. Так, как низкая амплитуда отражённого сигнала от выходящей на поверхность скалы подразумевает низкий диэлектрический контраст между глинистой почвой и сланцем, сильный отражённый сигнал от V-образной аномалии говорит, что это не может быть поверхностью раздела глинистой почвы и кальциевого сланца.
Второе соображение, что материал ниже поверхности отражения не может быть коренной породой, т.к. в нескольких просмотрах, особенно между Y=-18м и Y=-38м имеется двойное отражение. Это наводит на мысль, что эта поверхность образовалась не от простого перемещения масс грунта в результате оползня. Мы нашли такой обширный, почти плоский аномальный участок, который не мог сформироваться среди хаотически передвигающегося грунта в грязевом потоке. Если аномальный участок принадлежит плавучему искусственному строению, существующий слой говорит, что строение было перенесено к существующей локализации в результате оползня и налетело на скалу, которая теперь обнажена и находится в середине участка Ноева ковчега".
В последнем параграфе этого отчета говорится:
"Мы заключаем, что данные наших геофизических исследований никоим образом НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ предположению о том, что это необычное, имеющее форму лодки образование около деревни Мэйсер, содержит остатки Ноева ковчега".Комментарий
-
Atmel
но ведь реальность Геракла влечет за собой и реальность греческих богов и титанов!
Т.е. для верующих важна не историческая правда, а мифическая?
Именно такой термин Вы применили: Слово "мифический" чаще всего применяется в значении "вымышленный", "мнимый" (см. Яндекс. Словарь синонимов
Вы так и не пояснили, чем галюционация психотика отличается от фантазий (или, если угодно, мифологизированного сознания) верующего человека? Ведь и то, и другое, самим субъектом воспринимается как нечто совершенно реальное.
Чем отличается по Вашему мнению миф от сказки?
Что до деликатности, то верно - лично мне приходится несколько напрягаться, чтобы не высказать вслух то, что думаешь.)) Так что тест я пока прохожу успешно.
И ради Вас постараюсь ей ответить (безо всякой надежды на то, что она что-либо поймет).Комментарий
-
Вы не уклоняйтесь, пожалуйста, и докажите Библией Вашу позицию. Библия настаивает, что известный нам мир является "искаженным" вследствие греха Адама. Так следствием чего является сезонность?Цитата из Библии:Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
Но я опять повторю свой вопрос - зачем Вы мне сообщали, что в "допотопной" атмосфере было 50% кислорода и при этом привели пример "гипобарической гипоксии"?
Почему Вы решили, что это - "якорь"? И кто и как его, собственно, дотащил с Арарата?
Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США)
Через месяц после официального открытия местонахождения Ноева ковчега, правительственной комиссией Турции, на этом участке начались исследования ковчега с помощью радарного подповерхностного сканирования.)))
)
Второе соображение, что материал ниже поверхности отражения не может быть коренной породой, т.к. в нескольких просмотрах, особенно между Y=-18м и Y=-38м имеется двойное отражение. Это наводит на мысль, что эта поверхность образовалась не от простого перемещения масс грунта в результате оползня. Мы нашли такой обширный, почти плоский аномальный участок, который не мог сформироваться среди хаотически передвигающегося грунта в грязевом потоке. Если аномальный участок принадлежит плавучему искусственному строению, существующий слой говорит, что строение было перенесено к существующей локализации в результате оползня и налетело на скалу, которая теперь обнажена и находится в середине участка Ноева ковчега".Комментарий
-
Atmel
Где Вы это написали, укажите, пожалуйста.
Если Вы спрашиваете о том, что что Библия настаивает, что известный нам мир является "искаженным" вследствие греха Адама, то обратитесь к стиху Быт. 3:17:Цитата из Библии:Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
Вы как-то странно построили свою цитату: "Ты так придрался к кислороду" - это не мои слова.
Но я опять повторю свой вопрос - зачем Вы мне сообщали, что в "допотопной" атмосфере было 50% кислорода и при этом привели пример "гипобарической гипоксии"?
А что это за кирпич, на котором написаны разные символы?Почему Вы решили, что это - "якорь"? И кто и как его, собственно, дотащил с Арарата?
Не понимаю, зачем чего-то сканировать, если от "ковчега уже притащили "якорь"?)))
Это ВЫ взяли "копию"?)
Простите, я не понял - ковчег что, находится под поверхностью земли?Комментарий
-
Галюцинации являются иллюзией порожденной больной психикой. Мифологизированное сознание - состояние психики наступающее после обретения верующим способности контакта с сакральной реальностью. Если эта способность приходит от Бога - перспективы прекрасны; если в результатае магической инициации - ужасны.
Если Вы под "реальностью" подразумеваете "сакральную", то это не действительность. Это реальность виртуальная, она не является действительностью, а является иллюзией (как, например, иллюзией являются объекты в компьютерной игре). Мифологизированное сознание - это иллюзорное сознание, ибо оперирует несуществующими в действительности объектами.Комментарий
-
Укажите, где Вы это писали, и я признаю свою невнимательность.
ИСКАЖЕННЫМ и ПРОКЛЯТА это две большие разницы!!! ни первого ни второго я не утверждал.
я сказал о кислороде и привел в аргумент ЯНТАРЯ.
советую сначала ознакомиться с работами исследователей Ковчега Ноя. Все поймешь, ведь умный.Комментарий
-
Atmel
Укажите, где Вы это писали, и я признаю свою невнимательность.
А что произошло в результате проклятия?
Я помню, но для чего Вы это все сказали? "Аргумент янтаря" свидетельствует против Вашего второго тезиса (с примером гипобарической гипоксии).
Я уже просил показать, в каком научном рецензируемом журнале я могу со всем этим ознакомиться. На христианско-апологтические сайты прошу не кивать. Мне нужны достоверные научные подтверждения. Итак, я когда-нибудь дождусь их?Комментарий
-
Вы ошиблись, Людмила Оганесян .oganesyan2007 почтовый ящик.
Как вы не хотите понять ,что не было раньше евреев как национальности, не было, никаких евреев.....
Евреи как национальность появились намного позже....
Вообще никаких национальностей не было. Были после разрушения
вавилонской башни, языковые различия, но не национальности,
Национальностями они стали намного позже...
Логически подумайте, другие национальности не были, а евреи были,
чепуха какая-то ....
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
Комментарий