Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Atmel

Т.е. Вы хотите сказать, что Геракл на самом деле совершил 12 подвигов?
    Именно так. Если бы Вы знали - кто такой Геракл и что означают его подвиги - Вы бы в их реальности ни секунды не сомневались.

Что для Вас реальней - координаты истории реальной, или "координаты священной истории"?
    Сейчас вторые кординаты становятся реальнее. Но на это потребовался не один десяток лет.

Догадался: родословная Иисуса тоже мифологична. Правильно?
    Правильно.

Зачем же Вы разбавляете тему откроваениями о своих религиозных преобразованиях, если они здесь совершенно неуместны?
    Они неуместны в Вашем духовно неразвитом сознании. Но это не значит, что они неуместны на форуме Христиан.

если человек верит бездоказательно в нереальные вещи, неважно, как они будут называться - миф или сказка.
    Это если бездоказательно. И если человек - невежда.

Ребенок в сказку верит искренне. Правильны ли его верования?
    Правильны. Ибо это разминка. Или учеба.

Лука, Ваш последний ответ настолько бесодержательный, что мне не остается ничего больше, как сделать вывод, что по существу отвечать Вам нечего.
    То, что Вы называете существом, в священной истории называют мусором. "1Кор.2:14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно."

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Атмелу

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Игорян
        Ветеран

• 13 July 2007
        • 5095

Сообщение от Atmel
        Т.е. Вы хотите сказать, что Геракл на самом деле совершил 12 подвигов?
        Сообщение от Лука
        Именно так.
        И Зевс, получается, на самом деле Прометея к скале приковывал...

Лука, я уже за Вас боюсь немного. Вас там от церкви не отлучат за такую ересь?

Комментарий

• Игорян
          Ветеран

• 13 July 2007
          • 5095

Сообщение от Atmel
          Сообщение от Лука
          Правильны.
          Лука, Вы о чем Деда Мороза на этот Новый Год будете просить?

Комментарий

• Людмила Админ
            Ветеран

• 28 June 2007
            • 3299

Сообщение от Игорян

Я каждый год пишу телеграмму Деду Морозу :
            от имени моих детей группы :
            1 Имя ребенка = его пожелание, или хочет получить игрушку...
            2....
            3....
            4
            5
            :
            :
            25

Мы готовим утренник, а на утреннике, Дед Мороз дарит детям
            подарки , по желанию детей. А какие утренники бывают,
            Театральное представление...А как детишки играют свои роли

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от Игорян
              Чтобы избавил от тупых собеседников

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

вавилонян

игорян

Атмел+ян

Ной высадился на Араратских горах, все армяне и их родственники

Комментарий

• (\'|"|'/)
                  Отключен

• 09 December 2008
                  • 91

Сообщение от Людмила Админ
                  вавилонян

игорян

Атмел+ян

Ной высадился на Араратских горах, все армяне и их родственники
                  Людмила Админян, всё очень просто, Вавилон было сильное государство и богатое, а евреи бедные, слабые и поэтому их все угнетали, естественно об угнетателях писали всякие гадости и мерзости.

Комментарий

• (\'|"|'/)
                    Отключен

• 09 December 2008
                    • 91

Сообщение от Лука
                    Чтобы избавил от тупых собеседников
                    Правильно, от таких тупых собеседников как Людмила Админян и от мракобесов.
                    Последний раз редактировалось (\'|"|'/); 21 December 2008, 05:44 PM.

Комментарий

• Atmel
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 267

Сообщение от Лука
                      Atmel
                      Именно так. Если бы Вы знали - кто такой Геракл и что означают его подвиги - Вы бы в их реальности ни секунды не сомневались.
                      В качестве утрочняющего теста - Лука, Вы всерьез верите в то, что Геракл держал на своих плечах небесный свод, пока Атлант отдыхал?

Сообщение от Лука
                      Догадался: родословная Иисуса тоже мифологична. Правильно?
                      Правильно.
                      Т.е. в реальности у Иисуса не было в роду никакого Ноя, а вся эта родословная - только миф?

Сообщение от Лука
                      Правильны. Ибо это разминка. Или учеба.
                      Разминка в чем? В том, чтоб потом поверить в еще большую сказку?

Товарищи, а вы не знаете, что происходит с этой дамой?

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Atmel

Вы всерьез верите в то, что Геракл держал на своих плечах небесный свод, пока Атлант отдыхал?
                        Конечно верю. Но представляю себе эту акцию совсем не так, как Вы. Человек - существо прагматичное и сохраняет только то, что меняет его реальную жизнь к лучшему. Если миф о Геракле пережил тысячи лет, значит он реален. Кстати, в указанном Вами мифе Геракл очень близок к Ною.

Т.е. в реальности у Иисуса не было в роду никакого Ноя, а вся эта родословная - только миф?
                        Честно говоря я устал отвечать на детские вопросы. Почему бы Вам не почитать энциклопедии, научную литературу, например произведения М.Элиаде? Станно, что Вы до сих пор не поняли, что реальность - это не только то, что можно увидеть, пощупать или съесть. Для верующих реальность мифа гораздо реальнее реальности ощущений. Для реальности, в которой Вы живете, важна генетическая связь предков Христа. А для реальности верующих важно, что Ной был, и потоп был, и Христос был. И вера в это дает силы и наделяет жизнь высшим смыслом.

Разминка в чем? В том, чтоб потом поверить в еще большую сказку?
                        Разминка в том, чтобы в будущем четко отделять сказку от мифа, выдумку от реальности и оградить сакральную реальность от профанов.

Товарищи, а вы не знаете, что происходит с этой дамой?
                        Эта дама - тест для участников форума на милосердие и деликатность. А отношение к ней, в частности, позволяет отличить мужчину от бабы.

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Сообщение от Вовчик
                          НЕТ. Сама вода ничего не производила.

20 И сказал Бог: да произведет вода пресмыкающихся, душу живую; и птицы да полетят над землею, по тверди небесной.
                          21 И сотворил Бог рыб больших и всякую душу животных пресмыкающихся, которых произвела вода, по роду их, и всякую птицу пернатую по роду ее. И увидел Бог, что
                          это хорошо.

И сказал Бог: да произрастит земля зелень.

Бог сказал и все его слушаются и делают так как он говорит.

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Atmel

Я правильно Вас понял, что установившийся после мифического "потопа" климат является непроизвольным последствием человеческих "грехов" или Бог намеренно так испортил нам жизнь?
                            Ты задаешь 2 вопроса )))) Хитер Бобер. Разреши мне тебе вопрос задать....есть законы по которым существует мир, кто придумал законы? Теория большого взрыва гласит............"вся материя вселенной" откуда появилась материя ?

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Сообщение от Лука
                              Atmel

Конечно верю. Но представляю себе эту акцию совсем не так, как Вы. Человек - существо прагматичное и сохраняет только то, что меняет его реальную жизнь к лучшему. Если миф о Геракле пережил тысячи лет, значит он реален. Кстати, в указанном Вами мифе Геракл очень близок к Ною.
                              Лука, но ведь реальность Геракла влечет за собой и реальность греческих богов и титанов!

Сообщение от Лука
                              Честно говоря я устал отвечать на детские вопросы. Почему бы Вам не почитать энциклопедии, научную литературу, например произведения М.Элиаде? Станно, что Вы до сих пор не поняли, что реальность - это не только то, что можно увидеть, пощупать или съесть. Для верующих реальность мифа гораздо реальнее реальности ощущений. Для реальности, в которой Вы живете, важна генетическая связь предков Христа. А для реальности верующих важно, что Ной был, и потоп был, и Христос был. И вера в это дает силы и наделяет жизнь высшим смыслом.
                              Т.е. для верующих важна не историческая правда, а мифическая? Именно такой термин Вы применили:
                              Сообщение от Лука
                              Что Библейский Ной - фигура мифическая? Это очевидно и в доказательствах не нуждается.
                              (сообщение №212)
                              Слово "мифический" чаще всего применяется в значении "вымышленный", "мнимый" (см. Яндекс. Словарь синонимов

Ну да ладно. Вы так и не пояснили, чем галюционация психотика отличается от фантазий (или, если угодно, мифологизированного сознания) верующего человека? Ведь и то, и другое, самим субъектом воспринимается как нечто совершенно реальное.

Сообщение от Лука
                              Разминка в том, чтобы в будущем четко отделять сказку от мифа, выдумку от реальности и оградить сакральную реальность от профанов.
                              Чем отличается по Вашему мнению миф от сказки?

Сообщение от Лука
                              Эта дама - тест для участников форума на милосердие и деликатность. А отношение к ней, в частности, позволяет отличить мужчину от бабы.
                              Что до деликатности, то верно - лично мне приходится несколько напрягаться, чтобы не высказать вслух то, что думаешь. )) Так что тест я пока прохожу успешно. )) И ради Вас постараюсь ей ответить (безо всякой надежды на то, что она что-либо поймет).

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Atmel
                                Ты так придрался к кислороду
                                насчет кислорода там аргумент есть который говорит о большем проценте кислорода в истории земли.

Я правильно Вас понял,
                                с чего ты понял именно так ? покажи тезисы которые помогли тебе понять меня именно так
                                что установившийся после мифического "потопа" климат является непроизвольным последствием человеческих "грехов" или Бог намеренно так испортил нам жизнь?

Комментарий

Обработка...