Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Игорян
    Ветеран

• 13 July 2007
    • 5095

Сообщение от Лука
    Приводимая Вами ссылка при нажатии открывает первую страницу темы (для меня уже 20-ю), на которой указанного Вами сообщения нет.
    Это у Вас с браузером что-то. Там действительно на пост 323 ссылка приводит.

Комментарий

• Vasilii
      Участник

• 09 April 2008
      • 374

Сообщение от tabo
      Vasilii

ВАсилий ты считаешь себя умным да если видишь опровержение всемирного потопа, скажи если это МИФ-кто ЕГО миф, ПРИДУМАЛ?
      tabo
      Я здесь никого не оцениваю.
      Вижу я, что у человека куча аргументов, но выбраться из них видимо уже не представляется возможным, тем более что на еще не развернутые утверждения ему надо доказывать уже что-то другое.
      Заявка же у человека конкретная-опровергнуть Слово Божье.
      Ну дак пусть опровергнет.
      Дайте ему это сделать спокойно.

Я то знаю еще один стих в Библии, в котором утверждается что Слово невозможно опровергнуть!
      Но всеже, пусть попытается...
      Это ли не будет доказательством (Слова) от противного?
      Последний раз редактировалось Vasilii; 25 December 2008, 07:46 AM.
      И это снилось мне, и это снится мне,
      И это мне еще, когда-нибудь приснится,
      И повторится все, и все довоплотится,
      И вам приснится все, что видел я во сне......

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Игорян

Именно такие аргументы приводят серьезные собеседники. Спасибо за наглядность.

Это у Вас с браузером что-то. Там действительно на пост 323 ссылка приводит.
        Возможно. Но обвинять меня в лжи нет оснований.

Комментарий

• Atmel
          Участник

• 19 August 2008
          • 267

Сообщение от tabo
          Atmel
          обоснуй учением
          tabo, тебе не стыдно? Все приходится только мне обосновывать, с себя это правило вы снимаете. Зло не существует само по себе, оно всегда относительно, и философский даосизм это подчеркивает.
          Когда все узнают, что доброе является добром,
          возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и
          легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое
          и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию,
          предыдущее и последующее следуют друг за другом.
          (Дао дэ цзин, гл. 2)

О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Справедливость снова превращается в хитрость, добро -- в зло. Человек уже давно находится в заблуждении.
          (гл. 58)
          Сообщение от tabo
          так как это персона ))) мне не зачем но учение должно соответствовать действительности.
          Ты что, уже с ней общался?

Сообщение от tabo
          животный мир это слишком мало возьми мир в философском смысле слова
          Значит, мир в философском смысле в поддержке нуждается, а животный - нет? )

Сообщение от tabo
          (Мир на языке философии это не тоже самое что и галактика на языке астрофизики, миром на языке философии называется вся совокупность взаимодейтсвующих мировых обьктов и процессов. Все те реалии, все те процессы котроые проявляют себя в мире человека, хоть какими-то причино-следственными связями связанны с нашем миров и участвуют в нем, составляют часть нашего мира.)

и вот эту систему надо поддерживать энергией

Комментарий

• Atmel
            Участник

• 19 August 2008
            • 267

Сообщение от Лука
            Atmel

Ложь Ларионова заключалась в обвинении меня во лжи. Приводимая Вами ссылка при нажатии открывает первую страницу темы (для меня уже 20-ю), на которой указанного Вами сообщения нет. Для того, чтобы дать ссылку на конкретное сообщение необходимо скопировать его номер (например № 382 ) и вставить в свое сообщение.
            Что-то слабо верится. Смотрите формат http: //www. evangelie.ru/forum/t44408 -22.html # post 1380225 "-22" указывает на стр. 22, а "1380225" - на номер сообщения.

Это нарушение в правилах называется "обсуждение действий модератора". НА первый раз получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.
            Ню-ню. ))

Не всегда. Надеюсь ответ понятен? Еще вопросы?
            Так там что, и время нелинейно?

Догматическое противоречие - это противоречие догмы Христианства Священному писанию т.е. Библии. Если таковые знаете - приведите хоть одно.
            Да причем здесь ваше христианство! Вы даже не заглянули по ссылке (наверное, она опять приведет Вас куда-то "не туда"). Одна часть Ветхого Завета противоречит другой.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Atmel

1382788]Что-то слабо верится. Смотрите формат http: //www. evangelie.ru/forum/t44408 -22.html # post 1380225 "-22" указывает на стр. 22, а "1380225" - на номер сообщения.
              Вот какая ссылка открывается у меня http://www.evangelie.ru/forum/t44408-20.html

Так там что, и время нелинейно?
              Не всегда линейно.

Одна часть Ветхого Завета противоречит другой.
              Ну так приведите хоть одно противоречие И причем здесь "догматические противоречия"?
              Последний раз редактировалось Лука; 25 December 2008, 08:15 AM.

Комментарий

• Игорян
                Ветеран

• 13 July 2007
                • 5095

Сообщение от Людмила Админ
                Двинулись с Востока , они нашли в земле Сеннар равнину и
                поселились там.
                И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес;
                сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.

Они начали строить, но...

И сказал Господь :вот , один народ , и один у всех язык ....
                Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи
                другого ...
                Посему дано ему имя : Вавилон ; ибо там смешал Господь язык
                всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
                Кстати, для Вас в той известной работе М.Элиаде тоже кое-что есть. Объяснение, как этот миф возник. Приведу фрагментик... в качестве рождественского подарка...

В данном случае мы также имеем дело с древней мифологической темой, перетолкованной в перспективе яхвизма. Речь идет прежде всего об архаической традиции, согласно которой некоторые привилегированные существа (предки, герои, легендарные цари, шаманы) поднимаются на небеса с помощью дерева, копья, веревки или связанных между собой стрел. Но восхождение в небо in concrete было прервано в момент, когда закончилась мифическая изначальная эпоха. Другие мифы сообщают о неудачах более поздних попыток добраться до неба с помощью всевозможных подпор. Невозможно сказать, знал ли составитель библейского текста стародавние верования. Но в любом случае он знал, что такое вавилонские зиккураты, отмеченные той же символикой. В самом деле, считалось, что зиккурат стоит на пупе земли, а вершиной упирается в небо. Восходя по этажам зиккурата, царь или жрец ритуально (символически) достигали неба. Для составителя же библейского текста это верование, которое он понимал буквально, было одновременно и упрощенным, и кощунственным: именно поэтому оно было радикально переосмыслено, точнее говоря, десакрализовано и демифологизировано.

Комментарий

• Людмила Админ
                  Ветеран

• 28 June 2007
                  • 3299

Сообщение от Игорян
                  Кстати, для Вас в той известной работе М.Элиаде тоже кое-что есть. Объяснение, как этот миф возник. Приведу фрагментик... в качестве рождественского подарка...

В данном случае мы также имеем дело с древней мифологической темой, перетолкованной в перспективе яхвизма. Речь идет прежде всего об архаической традиции, согласно которой некоторые привилегированные существа (предки, герои, легендарные цари, шаманы) поднимаются на небеса с помощью дерева, копья, веревки или связанных между собой стрел. Но восхождение в небо in concrete было прервано в момент, когда закончилась мифическая изначальная эпоха. Другие мифы сообщают о неудачах более поздних попыток добраться до неба с помощью всевозможных подпор. Невозможно сказать, знал ли составитель библейского текста стародавние верования. Но в любом случае он знал, что такое вавилонские зиккураты, отмеченные той же символикой. В самом деле, считалось, что зиккурат стоит на пупе земли, а вершиной упирается в небо. Восходя по этажам зиккурата, царь или жрец ритуально (символически) достигали неба. Для составителя же библейского текста это верование, которое он понимал буквально, было одновременно и упрощенным, и кощунственным: именно поэтому оно было радикально переосмыслено, точнее говоря, десакрализовано и демифологизировано.
                  .................................................. .......

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                  Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                  Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Atmel
                    Участник

• 19 August 2008
                    • 267

Сообщение от Игорян
                    В избушке там на курьих ножках
                    Ной пережить Потоп готов.
                    Отлично! ) Теперь надо к первым двум строчкам подобрать симметричную рифму. И желательно отразить в стихе "нелинейно текущее время" в "сакральном мире". И мы стихотворно выразим сказочное мировоззрение верующего. Это будет прекраснейшим итогом этой беседы. А Людмилу Админ следует наградить орденом за первое место - она своим сообщением о допотопных "Ноевых книгах" всех обскакала. Увы, Луке светит только второе. Tabo - третье.

Комментарий

• tabo
                      Ветеран

• 12 November 2007
                      • 16147

Сообщение от Vasilii
                      tabo
                      Я здесь никого не оцениваю.
                      Вижу я, что у человека куча аргументов, но выбраться из них видимо уже не представляется возможным, тем более что на еще не развернутые утверждения ему надо доказывать уже что-то другое.
                      Заявка же у человека конкретная-опровергнуть Слово Божье.
                      Ну дак пусть опровергнет.
                      Дайте ему это сделать спокойно.

Я то знаю еще один стих в Библии, в котором утверждается что Слово невозможно опровергнуть!
                      Но всеже, пусть попытается...
                      Это ли не будет доказательством (Слова) от противного?
                      МИФ кто-то должен придумать, если вы хотите научной работы, то предлагаю попытаться установить "зачинщика" МИФА о всемирном потопе, установим его цели, установим мотивы, посмотрим на подоплеку.

Комментарий

• www1980
                        Ветеран

• 08 December 2008
                        • 1278

Сообщение от Игорян
                        В избушке там на курьих ножках
                        Ной пережить Потоп готов.
                        О, да вы поэт. Прям как я в третьем класе, тоже любил стишки переделывать на что нибудь смешное
                        Но если вы здоровый дядька, то смешное тут уже в другом

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Atmel

тебе не стыдно? Все приходится только мне обосновывать, с себя это правило вы снимаете. Зло не существует само по себе, оно всегда относительно, и философский даосизм это подчеркивает.
                          для философской системы ДАО очень даже ничего, но есть одно НО это когда в гневе ты доставляешь человеку такую боль что потом стыдно извиняться, попробуй назови это не ЗЛОМ.

Ты что, уже с ней общался?
                          нет я видел тех кто общается
                          (Церковь Сатаны первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии. На настоящий момент среди сатанинских организаций она обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.)

Значит, мир в философском смысле в поддержке нуждается, а животный - нет? )
                          животных поддерживает фотосинтез.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Atmel
                            Это будет прекраснейшим итогом этой беседы.
                            Ваше отсутствие на пьедестале награждаемых весьма показательно. С такими представления как у Вас на таких форумах делать нечего и итог всегда будет аналогичным.

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Сообщение от Лука
                              Ваше отсутствие на пьедестале награждаемых весьма показательно. С такими представления как у Вас на таких форумах делать нечего и итог всегда будет аналогичным.
                              Ой, я на этот пьедестал че-то не спешу. )) Вы лучше расскажите, в Вашем сакральном мире время ускоряется по сравнению с нашим, или замедляется?

И несмотря на то, что Вам кроме ссылок всегда показывали номер сообщения, Вы не хотите на них отвечать: где сейчас Атлант (а также Зевс), и кто держит нынче небесный свод?

И вот еще что интересно - "сакральная реальность", которая, по Вашим словам, "объективна", всегда верна?

Комментарий

• Atmel
                                Участник

• 19 August 2008
                                • 267

Сообщение от tabo
                                Atmel
                                для философской системы ДАО очень даже ничего, но есть одно НО это когда в гневе ты доставляешь человеку такую боль что потом стыдно извиняться, попробуй назови это не ЗЛОМ.
                                tabo, тебе просто эта сакральная реальность недоступна, потому тебе ее не понять. )

Сообщение от tabo
                                нет я видел тех кто общается
                                В какой больнице?

Сообщение от tabo
                                (Церковь Сатаны первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии. На настоящий момент среди сатанинских организаций она обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.)
                                Ты ошибаешься. Лука тебе ясно сказал - это боги. Только другие )

Сообщение от tabo
                                животных поддерживает фотосинтез.
                                Ну вот видишь - никакой не "разум", а фотосинтез.

Комментарий

Обработка...