Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?
Свернуть
X
-
Я здесь никого не оцениваю.
Вижу я, что у человека куча аргументов, но выбраться из них видимо уже не представляется возможным, тем более что на еще не развернутые утверждения ему надо доказывать уже что-то другое.
Заявка же у человека конкретная-опровергнуть Слово Божье.
Ну дак пусть опровергнет.
Дайте ему это сделать спокойно.
Я то знаю еще один стих в Библии, в котором утверждается что Слово невозможно опровергнуть!
Но всеже, пусть попытается...
Это ли не будет доказательством (Слова) от противного?Последний раз редактировалось Vasilii; 25 December 2008, 07:46 AM.И это снилось мне, и это снится мне,
И это мне еще, когда-нибудь приснится,
И повторится все, и все довоплотится,
И вам приснится все, что видел я во сне......Комментарий
-
tabo, тебе не стыдно? Все приходится только мне обосновывать, с себя это правило вы снимаете. Зло не существует само по себе, оно всегда относительно, и философский даосизм это подчеркивает.
Когда все узнают, что доброе является добром,
возникает и зло. Поэтому бытие и небытие порождают друг друга, трудное и
легкое создают друг друга, длинное и короткое взаимно соотносятся, высокое
и низкое взаимно определяются, звуки, сливаясь, приходят в гармонию,
предыдущее и последующее следуют друг за другом.
(Дао дэ цзин, гл. 2)
О несчастье! Оно является опорой счастья. О счастье! В нем заключено несчастье. Кто знает их границы? Они не имеют постоянства. Справедливость снова превращается в хитрость, добро -- в зло. Человек уже давно находится в заблуждении.
(гл. 58)
Значит, мир в философском смысле в поддержке нуждается, а животный - нет?)
(Мир на языке философии это не тоже самое что и галактика на языке астрофизики, миром на языке философии называется вся совокупность взаимодейтсвующих мировых обьктов и процессов. Все те реалии, все те процессы котроые проявляют себя в мире человека, хоть какими-то причино-следственными связями связанны с нашем миров и участвуют в нем, составляют часть нашего мира.)
и вот эту систему надо поддерживать энергиейКомментарий
-
Atmel
Ложь Ларионова заключалась в обвинении меня во лжи. Приводимая Вами ссылка при нажатии открывает первую страницу темы (для меня уже 20-ю), на которой указанного Вами сообщения нет. Для того, чтобы дать ссылку на конкретное сообщение необходимо скопировать его номер (например № 382 ) и вставить в свое сообщение.
Это нарушение в правилах называется "обсуждение действий модератора". НА первый раз получаете ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ.))
Не всегда. Надеюсь ответ понятен? Еще вопросы?
Догматическое противоречие - это противоречие догмы Христианства Священному писанию т.е. Библии. Если таковые знаете - приведите хоть одно.Комментарий
-
Atmel
1382788]Что-то слабо верится. Смотрите формат http: //www. evangelie.ru/forum/t44408 -22.html # post 1380225 "-22" указывает на стр. 22, а "1380225" - на номер сообщения.
Так там что, и время нелинейно?
Одна часть Ветхого Завета противоречит другой.И причем здесь "догматические противоречия"?
Последний раз редактировалось Лука; 25 December 2008, 08:15 AM.Комментарий
-
Двинулись с Востока , они нашли в земле Сеннар равнину и
поселились там.
И сказали они: построим себе город и башню, высотою до небес;
сделаем себе имя, прежде нежели рассеемся по лицу всей земли.
Они начали строить, но...
И сказал Господь :вот , один народ , и один у всех язык ....
Сойдем же, и смешаем там язык их, так чтобы один не понимал речи
другого ...
Посему дано ему имя : Вавилон ; ибо там смешал Господь язык
всей земли , и оттуда рассеял их Господь по всей земле.
В данном случае мы также имеем дело с древней мифологической темой, перетолкованной в перспективе яхвизма. Речь идет прежде всего об архаической традиции, согласно которой некоторые привилегированные существа (предки, герои, легендарные цари, шаманы) поднимаются на небеса с помощью дерева, копья, веревки или связанных между собой стрел. Но восхождение в небо in concrete было прервано в момент, когда закончилась мифическая изначальная эпоха. Другие мифы сообщают о неудачах более поздних попыток добраться до неба с помощью всевозможных подпор. Невозможно сказать, знал ли составитель библейского текста стародавние верования. Но в любом случае он знал, что такое вавилонские зиккураты, отмеченные той же символикой. В самом деле, считалось, что зиккурат стоит на пупе земли, а вершиной упирается в небо. Восходя по этажам зиккурата, царь или жрец ритуально (символически) достигали неба. Для составителя же библейского текста это верование, которое он понимал буквально, было одновременно и упрощенным, и кощунственным: именно поэтому оно было радикально переосмыслено, точнее говоря, десакрализовано и демифологизировано.Комментарий
-
Кстати, для Вас в той известной работе М.Элиаде тоже кое-что есть. Объяснение, как этот миф возник. Приведу фрагментик... в качестве рождественского подарка...
В данном случае мы также имеем дело с древней мифологической темой, перетолкованной в перспективе яхвизма. Речь идет прежде всего об архаической традиции, согласно которой некоторые привилегированные существа (предки, герои, легендарные цари, шаманы) поднимаются на небеса с помощью дерева, копья, веревки или связанных между собой стрел. Но восхождение в небо in concrete было прервано в момент, когда закончилась мифическая изначальная эпоха. Другие мифы сообщают о неудачах более поздних попыток добраться до неба с помощью всевозможных подпор. Невозможно сказать, знал ли составитель библейского текста стародавние верования. Но в любом случае он знал, что такое вавилонские зиккураты, отмеченные той же символикой. В самом деле, считалось, что зиккурат стоит на пупе земли, а вершиной упирается в небо. Восходя по этажам зиккурата, царь или жрец ритуально (символически) достигали неба. Для составителя же библейского текста это верование, которое он понимал буквально, было одновременно и упрощенным, и кощунственным: именно поэтому оно было радикально переосмыслено, точнее говоря, десакрализовано и демифологизировано.
"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."Комментарий
-
Сообщение от ИгорянВ избушке там на курьих ножках
Ной пережить Потоп готов.) Теперь надо к первым двум строчкам подобрать симметричную рифму. И желательно отразить в стихе "нелинейно текущее время" в "сакральном мире". И мы стихотворно выразим сказочное мировоззрение верующего. Это будет прекраснейшим итогом этой беседы. А Людмилу Админ следует наградить орденом за первое место - она своим сообщением о допотопных "Ноевых книгах" всех обскакала. Увы, Луке светит только второе. Tabo - третье.
Комментарий
-
tabo
Я здесь никого не оцениваю.
Вижу я, что у человека куча аргументов, но выбраться из них видимо уже не представляется возможным, тем более что на еще не развернутые утверждения ему надо доказывать уже что-то другое.
Заявка же у человека конкретная-опровергнуть Слово Божье.
Ну дак пусть опровергнет.
Дайте ему это сделать спокойно.
Я то знаю еще один стих в Библии, в котором утверждается что Слово невозможно опровергнуть!
Но всеже, пусть попытается...
Это ли не будет доказательством (Слова) от противного?Комментарий
-
Сообщение от ИгорянВ избушке там на курьих ножках
Ной пережить Потоп готов.
Но если вы здоровый дядька, то смешное тут уже в другомКомментарий
-
Atmel
тебе не стыдно? Все приходится только мне обосновывать, с себя это правило вы снимаете. Зло не существует само по себе, оно всегда относительно, и философский даосизм это подчеркивает.
Ты что, уже с ней общался?
(Церковь Сатаны первая официально зарегистрированная организация, заявившая о сатанизме в качестве своей идеологии. На настоящий момент среди сатанинских организаций она обладает наиболее развёрнутой и сильной интернациональной структурой.)
Значит, мир в философском смысле в поддержке нуждается, а животный - нет?)
Комментарий
-
)) Вы лучше расскажите, в Вашем сакральном мире время ускоряется по сравнению с нашим, или замедляется?
И несмотря на то, что Вам кроме ссылок всегда показывали номер сообщения, Вы не хотите на них отвечать: где сейчас Атлант (а также Зевс), и кто держит нынче небесный свод?
И вот еще что интересно - "сакральная реальность", которая, по Вашим словам, "объективна", всегда верна?Комментарий
-
)
В какой больнице?
)
Ну вот видишь - никакой не "разум", а фотосинтез.Комментарий
Комментарий