Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Atmel
    Участник

• 19 August 2008
    • 267

Сообщение от tabo
    Я правильно Вас понял, что установившийся после мифического "потопа" климат является непроизвольным последствием человеческих "грехов" или Бог намеренно так испортил нам жизнь?
    Ты задаешь 2 вопроса )))) Хитер Бобер. Разреши мне тебе вопрос задать....есть законы по которым существует мир, кто придумал законы? Теория большого взрыва гласит............"вся материя вселенной" откуда появилась материя ?
    Вы не уклоняйтесь, пожалуйста, и докажите Библией Вашу позицию. Библия настаивает, что известный нам мир является "искаженным" вследствие греха Адама. Так следствием чего является сезонность?

Комментарий

• tabo
      Ветеран

• 12 November 2007
      • 16147

Сообщение от Лука

В Библии есть масштаб перевода времени линейного во время сакральное. Читаем "2Пет.3:8 Одно то не должно быть сокрыто от вас, возлюбленные, что у Господа один день, как тысяча лет, и тысяча лет, как один день." Берем одну из приведенных дат, например 3183, и переводим время линейное во время сакральное. Итак: 3183 х 365 х 1000 = 1161795000 лет. А теперь докажите научно корректными методами, что в 1161795000 г.до н.э. не было и не могло быть всемирного потопа.

зачем на тысячу умножать ?

Комментарий

• tabo
        Ветеран

• 12 November 2007
        • 16147

Сообщение от Atmel
        Вы не уклоняйтесь, пожалуйста, и докажите Библией Вашу позицию. Библия настаивает, что известный нам мир является "искаженным" вследствие греха Адама. Так следствием чего является сезонность?
        Ты что не русский, я тебе уже три раза отвечал что послужило причиной сезонов. Доказать?! ты знаешь что такое доказать?

Комментарий

• tabo
          Ветеран

• 12 November 2007
          • 16147

Сообщение от Atmel
          немного не связанно я этого не утверждал, если так учит Писание то покажи нам текст в котором есть то о чем говоришь.

Комментарий

• tabo
            Ветеран

• 12 November 2007
            • 16147

Сообщение от Atmel

Я правильно Вас понял, что установившийся после мифического "потопа" климат является непроизвольным последствием человеческих "грехов" или Бог намеренно так испортил нам жизнь?
            Ты не правильно меня понял

ПС. насчет мифов, миф это вымышленная история, но почему тогда в Библии есть то что есть в жизни а именно якоря Ковчега
            Последний раз редактировалось tabo; 22 December 2008, 02:45 AM.

Комментарий

• tabo
              Ветеран

• 12 November 2007
              • 16147

Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США)

Через месяц после официального открытия местонахождения Ноева ковчега, правительственной комиссией Турции, на этом участке начались исследования ковчега с помощью радарного подповерхностного сканирования. Нам передали копию, как нам сказали, официального отчёта. Однако, чтобы убедиться в подлинности материалов сканирования, я взял копию нашего отчёта по сканированию, выполненного в Турции в 1984 году. Рон показал эту копию Салиху Байрактутану, которого он встретил в Эрзуруме, и лично спросил его о подлинности этого документа (предполагалось, что он должен знать об этом, так как его имя было внесено в текст как одного из соавторов отчёта). Салих - профессор Ататюркского университета в Эрзуруме и член комиссии, которая была создана для изучения Ноева ковчега. Салих уверил меня, что это было действительно было официальным отчётом. Этот отчёт написан официальным техническим языком и говорит о методах и результатах радарных сканирований, которые совершал Томас Феннер - оператор геологического радара. Радар изготовлен фирмой Геофизические Системы Обзора в Гудзоне (штат Нью-Гемпшир, США). Антенна радара перемещалась поперёк местонахождения на поперечных разрезах через каждые 2 метра. Радарные импульсы длительностью 5 наносекунд передавались с частотой повторения 50 кГц на несущей частоте 120 МГц, чтобы достигнуть максимального проникновения в глубину.
              При подведении итогов сканирования было официально объявлено, что:
              "В результате сканирования толщи земли участка Ноева ковчега с помощью радара получено много интересного материала. Наиболее значительный - это V-образная аномальная поверхность, почти плоская в плане, которая была особенно очевидной в поперечных разрезах между Y=-6м и Y=-50м. Большая амплитуда отражённого сигнала от этой поверхности предполагает большой контраст в диэлектрических свойствах этой поверхности и окружающей породы. Материал, который находится выше поверхности раздела предположительно глинистая почва, видная на поверхности земли и на глубине нескольких метров, заметная в оврагах и трещинах рядом с исследуемым местом.
              Важная проблема - это тип материала, который находится ниже этой V-образной аномалии. Является ли это "коренной породой", поднявшейся вверх вроде маленького острова, вокруг которого перемещался поток грунта и лавы или это ещё что-то? По крайней мере 2 фактора говорят, что это не коренная порода.
              Первый - то, что в поперечных разрезах между Y=-2м, Y=-20м и Х>0м у обнажённой на поверхности скалы не наблюдается такого сильного отражённого радарного сигнала. Наиболее вероятный кандидат на коренную породу - скала кальциевого сланца, из которого сформированы холмы с обеих сторон и этот сланец выходит на поверхность около середины местонахождения. Так, как низкая амплитуда отражённого сигнала от выходящей на поверхность скалы подразумевает низкий диэлектрический контраст между глинистой почвой и сланцем, сильный отражённый сигнал от V-образной аномалии говорит, что это не может быть поверхностью раздела глинистой почвы и кальциевого сланца.
              Второе соображение, что материал ниже поверхности отражения не может быть коренной породой, т.к. в нескольких просмотрах, особенно между Y=-18м и Y=-38м имеется двойное отражение. Это наводит на мысль, что эта поверхность образовалась не от простого перемещения масс грунта в результате оползня. Мы нашли такой обширный, почти плоский аномальный участок, который не мог сформироваться среди хаотически передвигающегося грунта в грязевом потоке. Если аномальный участок принадлежит плавучему искусственному строению, существующий слой говорит, что строение было перенесено к существующей локализации в результате оползня и налетело на скалу, которая теперь обнажена и находится в середине участка Ноева ковчега".
              В последнем параграфе этого отчета говорится:
              "Мы заключаем, что данные наших геофизических исследований никоим образом НЕ ПРОТИВОРЕЧАТ предположению о том, что это необычное, имеющее форму лодки образование около деревни Мэйсер, содержит остатки Ноева ковчега".

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Atmel

но ведь реальность Геракла влечет за собой и реальность греческих богов и титанов!
                Правильно. Для верующих они реальны. И их реальность никак не противоречит реальности Бога и Иисуса Христа.

Т.е. для верующих важна не историческая правда, а мифическая?
                У верующих две реальности и две истории - материальная (линейная) и сакральная. У атеиста - одна.

Именно такой термин Вы применили: Слово "мифический" чаще всего применяется в значении "вымышленный", "мнимый" (см. Яндекс. Словарь синонимов
                Ваши источники передают не прямой, а вторичный смысл. "Мифический" - являющийся содержанием мифа. "МИФ (от греч. mythos предание, сказание), повествование о богах, духах, обожествленных героях и первопредках, возникшее в первобытном обществе." mega.km.ru Таким образом, миф - это литературный жанр, объектом описания которого является сакральная реальность. А мысль о том, что миф - выдумка, является выдумкой верующих в то, что Бога нет т.е. атеистов

Вы так и не пояснили, чем галюционация психотика отличается от фантазий (или, если угодно, мифологизированного сознания) верующего человека? Ведь и то, и другое, самим субъектом воспринимается как нечто совершенно реальное.
                Галюцинации являются иллюзией порожденной больной психикой. Мифологизированное сознание - состояние психики наступающее после обретения верующим способности контакта с сакральной реальностью. Если эта способность приходит от Бога - перспективы прекрасны; если в результатае магической инициации - ужасны.

Чем отличается по Вашему мнению миф от сказки?
                Реальностью. Сказка - выдумка, миф - реальность. Я уже писал об этом.

Что до деликатности, то верно - лично мне приходится несколько напрягаться, чтобы не высказать вслух то, что думаешь. )) Так что тест я пока прохожу успешно.
                Значит данный тест на мужчину Вы проходите успешно.

И ради Вас постараюсь ей ответить (безо всякой надежды на то, что она что-либо поймет).
                Ответьте ради себя. А лучше - ради Бога.

Комментарий

• Atmel
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 267

Сообщение от tabo
                  Ты что не русский, я тебе уже три раза отвечал что послужило причиной сезонов. Доказать?! ты знаешь что такое доказать?
                  Сообщение от tabo
                  Где Вы это написали, укажите, пожалуйста.

Сообщение от tabo
                  А как Вас правильно надо понимать? Непроизвольное, или это намеренное желание Бога?

Сообщение от tabo
                  немного не связанно я этого не утверждал, если так учит Писание то покажи нам текст в котором есть то о чем говоришь.
                  Если Вы спрашиваете о том, что что Библия настаивает, что известный нам мир является "искаженным" вследствие греха Адама, то обратитесь к стиху Быт. 3:17:
                  Цитата из Библии:
                  Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
                  Может, Вы не будете больше задавать вопросов о вещах, всем известных?

Сообщение от tabo
                  Ты так придрался к кислороду
                  насчет кислорода там аргумент есть который говорит о большем проценте кислорода в истории земли.
                  Вы как-то странно построили свою цитату: "Ты так придрался к кислороду" - это не мои слова.
                  Но я опять повторю свой вопрос - зачем Вы мне сообщали, что в "допотопной" атмосфере было 50% кислорода и при этом привели пример "гипобарической гипоксии"?

Сообщение от tabo
                  ПС. насчет мифов, миф это вымышленная история, но почему тогда в Библии есть то что есть в жизни а именно якоря Ковчега
                  А что это за кирпич, на котором написаны разные символы? Почему Вы решили, что это - "якорь"? И кто и как его, собственно, дотащил с Арарата?

Сообщение от tabo
                  Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США)

Через месяц после официального открытия местонахождения Ноева ковчега, правительственной комиссией Турции, на этом участке начались исследования ковчега с помощью радарного подповерхностного сканирования.
                  Не понимаю, зачем чего-то сканировать, если от "ковчега уже притащили "якорь"? )))

Сообщение от tabo
                  Однако, чтобы убедиться в подлинности материалов сканирования, я взял копию нашего отчёта по сканированию, выполненного в Турции в 1984 году.
                  Это ВЫ взяли "копию"? )

Сообщение от tabo
                  Второе соображение, что материал ниже поверхности отражения не может быть коренной породой, т.к. в нескольких просмотрах, особенно между Y=-18м и Y=-38м имеется двойное отражение. Это наводит на мысль, что эта поверхность образовалась не от простого перемещения масс грунта в результате оползня. Мы нашли такой обширный, почти плоский аномальный участок, который не мог сформироваться среди хаотически передвигающегося грунта в грязевом потоке. Если аномальный участок принадлежит плавучему искусственному строению, существующий слой говорит, что строение было перенесено к существующей локализации в результате оползня и налетело на скалу, которая теперь обнажена и находится в середине участка Ноева ковчега".
                  Простите, я не понял - ковчег что, находится под поверхностью земли?

Комментарий

• tabo
                    Ветеран

• 12 November 2007
                    • 16147

Atmel
                    Где Вы это написали, укажите, пожалуйста.
                    прошу следить за беседой.

Если Вы спрашиваете о том, что что Библия настаивает, что известный нам мир является "искаженным" вследствие греха Адама, то обратитесь к стиху Быт. 3:17:
                    Цитата из Библии:
                    Адаму же сказал: за то, что ты послушал голоса жены твоей и ел от дерева, о котором Я заповедал тебе, сказав: не ешь от него, проклята земля за тебя;
                    Может, Вы не будете больше задавать вопросов о вещах, всем известных?
                    ИСКАЖЕННЫМ и ПРОКЛЯТА это две большие разницы!!! ни первого ни второго я не утверждал.

Вы как-то странно построили свою цитату: "Ты так придрался к кислороду" - это не мои слова.
                    Но я опять повторю свой вопрос - зачем Вы мне сообщали, что в "допотопной" атмосфере было 50% кислорода и при этом привели пример "гипобарической гипоксии"?
                    я сказал о кислороде и привел в аргумент ЯНТАРЯ.

А что это за кирпич, на котором написаны разные символы? Почему Вы решили, что это - "якорь"? И кто и как его, собственно, дотащил с Арарата?

Не понимаю, зачем чего-то сканировать, если от "ковчега уже притащили "якорь"? )))

Это ВЫ взяли "копию"? )

Простите, я не понял - ковчег что, находится под поверхностью земли?
                    советую сначала ознакомиться с работами исследователей Ковчега Ноя. Все поймешь, ведь умный.

Комментарий

• Atmel
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 267

Сообщение от Лука
                      Правильно. Для верующих они реальны. И их реальность никак не противоречит реальности Бога и Иисуса Христа.
                      Зато эти две "реальности" противоречат друг другу! ))))

Сообщение от Лука
                      У верующих две реальности и две истории - материальная (линейная) и сакральная. У атеиста - одна.
                      У галюцинирующего психотика тоже.

Сообщение от Лука
                      Галюцинации являются иллюзией порожденной больной психикой. Мифологизированное сознание - состояние психики наступающее после обретения верующим способности контакта с сакральной реальностью. Если эта способность приходит от Бога - перспективы прекрасны; если в результатае магической инициации - ужасны.
                      В психиатрической нозологии есть понятие индуцированного психоза, которому может быьт подвержен даже психически здоровый человек. Индуцирование подразумевает, что человек попадает под влияние чьего-либо бреда и прочих психотических проявлений. "Сакральную" реальность человек тоже воспринимает под влиянием чьего-либо внушения, причем поверить ее объективными методами не может. В чем же между ними принципиальная разница?

Сообщение от Лука
                      Реальностью. Сказка - выдумка, миф - реальность. Я уже писал об этом.
                      Если Вы под "реальностью" подразумеваете "сакральную", то это не действительность. Это реальность виртуальная, она не является действительностью, а является иллюзией (как, например, иллюзией являются объекты в компьютерной игре). Мифологизированное сознание - это иллюзорное сознание, ибо оперирует несуществующими в действительности объектами.

Комментарий

• Atmel
                        Участник

• 19 August 2008
                        • 267

Сообщение от tabo
                        Atmel
                        прошу следить за беседой.
                        Укажите, где Вы это писали, и я признаю свою невнимательность.

ИСКАЖЕННЫМ и ПРОКЛЯТА это две большие разницы!!! ни первого ни второго я не утверждал.
                        А что произошло в результате проклятия?

я сказал о кислороде и привел в аргумент ЯНТАРЯ.
                        Я помню, но для чего Вы это все сказали? "Аргумент янтаря" свидетельствует против Вашего второго тезиса (с примером гипобарической гипоксии).

советую сначала ознакомиться с работами исследователей Ковчега Ноя. Все поймешь, ведь умный.
                        Я уже просил показать, в каком научном рецензируемом журнале я могу со всем этим ознакомиться. На христианско-апологтические сайты прошу не кивать. Мне нужны достоверные научные подтверждения. Итак, я когда-нибудь дождусь их?

Комментарий

• tabo
                          Ветеран

• 12 November 2007
                          • 16147

Atmel

Укажите, где Вы это писали, и я признаю свою невнимательность.
                          если ты просишь, то не построить ли тебе предложение в другой форме )))))

А что произошло в результате проклятия?
                          почему вы этот вопрос Богу не зададите?
                          Я помню, но для чего Вы это все сказали? "Аргумент янтаря" свидетельствует против Вашего второго тезиса (с примером гипобарической гипоксии).
                          аргумент янтаря никак к барокамере не относиться только лишь как аналогию к вещам имевшим место в истории.

Я уже просил показать, в каком научном рецензируемом журнале я могу со всем этим ознакомиться. На христианско-апологтические сайты прошу не кивать. Мне нужны достоверные научные подтверждения. Итак, я когда-нибудь дождусь их?
                          ты интересно просишь ты в таком тоне маму проси тебе есть сготовить. повыше текст исследования тебе привел ( Радарные сканирования 1987 года, проведённые совместно Ататюркским университетом (Турция) и Лос-Аламосской национальной лабораторией (США))

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от (\'|"|'/)
                            Людмила Админян, всё очень просто, Вавилон было сильное государство и богатое, а евреи бедные, слабые и поэтому их все угнетали, естественно об угнетателях писали всякие гадости и мерзости.

Вы ошиблись, Людмила Оганесян .oganesyan2007 почтовый ящик.
                            Как вы не хотите понять ,что не было раньше евреев как национальности, не было, никаких евреев.....
                            Евреи как национальность появились намного позже....
                            Вообще никаких национальностей не было. Были после разрушения
                            вавилонской башни, языковые различия, но не национальности,
                            Национальностями они стали намного позже...
                            Логически подумайте, другие национальности не были, а евреи были,
                            чепуха какая-то ....

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                            Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                            Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от tabo

Где найден ? Место расположения находки ?
                              Прочитала , ...уже статью

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                              Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                              Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• tabo
                                Ветеран

• 12 November 2007
                                • 16147

Сообщение от Людмила Админ
                                Где найден ? Место расположения находки ?
                                Прочитала , ...уже статью
                                на горах араратских

Комментарий

Обработка...