Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Atmel

Если есть выражение "противоречивые цифры"
    А Вы уверены, что оно есть?

Не имея возможности отвечать по существу, Вы стали цепляться к частностям.
    Так ведь нет существа. Вы ничего не утверждаете, а только отрицаете, причем декларативно.

Аяяй!.
    Вот и все Ваши аргументы

Ни в какие сети я не попадал, определение НРЖ верное
    Ну если Вам от этого легче...

Итак, товарищи, позвольте констатировать, что никакого всемирного библейского потопа, утопившего человечество, никогда не было.
    А Вы сильнее зажмурьтесь, так и этот форум исчезнет

Основания: Библия датирует потоп 3246 года до н. э. (см. здесь и здесь).
    Мягко говоря - брехня. Ибо ни здесь, ни здесь, ни в Библии ничего подобного нет.

Комментарий

• McLeoud
      Горец

• 28 September 2005
      • 7531

Людмила Админ

У Бога было лишь намерение уничтожить жителей земли людей,но не природу.

Все, тут уже не мог - долго утирал слезы. Ну подумайте, ежели получится, конечно - коли у Бога не было бы намерения уничтожать природу вместе со всеми людьми, ЗАЧЕМ было бы указывать Ноаху на необходимость взять с собой в ковчег каждой твари по паре?
      Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
        Горец

• 28 September 2005
        • 7531

Лука

Мягко говоря - брехня. Ибо ни здесь, ни здесь, ни в Библии ничего подобного нет.

Мне уже даже интересно стало. Абстрагируясь от конкретных датировок и сроков, для Вас Потоп, описанный в Библии - явление историческое или аллегорическое?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
          Отключен

• 14 September 2003
          • 77980

Сообщение от McLeoud
          Абстрагируясь от конкретных датировок и сроков, для Вас Потоп, описанный в Библии - явление историческое или аллегорическое?
          Всемирный потоп - явление сакральное, факт священной истории. И меня очень смешит, когда его пытаются измерить, взвесить и втиснуть в историю линейную.

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

Лука

Всемирный потоп - явление сакральное, факт священной истории.

А, ну то бишь, аллегорическое, в реальной истории буквального прочтения не имеющее Я правильно понял?

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Сообщение от McLeoud
              А, ну то бишь, аллегорическое, в реальной истории буквального прочтения не имеющее Я правильно понял?
              В линейной или, как Вы выразились, в реальной истории ученым известно минимум 3 потопа. А был ли до них т.н. Ноев потоп для верующих не имеет никакого значения. Ибо наука обратного доказать не может.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Сообщение от McLeoud
                Людмила Админ

У Бога было лишь намерение уничтожить жителей земли людей,но не природу.

Все, тут уже не мог - долго утирал слезы. Ну подумайте, ежели получится, конечно - коли у Бога не было бы намерения уничтожать природу вместе со всеми людьми, ЗАЧЕМ было бы указывать Ноаху на необходимость взять с собой в ковчег каждой твари по паре?

Быт 6:7 И сказал Господь : истреблю с лица земли человеков,
                которых Я сотворил, от человека до скотов, и гадов и птиц
                небесных истреблю ; ибо Я раскаялся, что создал их.

А как вы представляете себе, Он что должен был наливать воду на каждого человека в отдельности., или брать по одному человеку и топить в воде?
                Для этого Он сказал Ною , чтобы тот взял животных от всех видов
                и птиц, и пищу для всех и для людей и для животных...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
                Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
                Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• McLeoud
                  Горец

• 28 September 2005
                  • 7531

Лука

В линейной или, как Вы выразились, в реальной истории ученым известно минимум 3 потопа.

Это каких же?

А был ли до них т.н. Ноев потоп для верующих не имеет никакого значения. Ибо наука обратного доказать не может.

А вот это смотря какое прочтение Вы применяете к Библии. Ежели аллегорический Потоп должен соответствовать реальному наводнению планетарного масштаба, то отсутствие такого события в геологической истории Земли - факт очевидный. Хотя для верующих это, конечно, не должно иметь никакого значения - аллегория все стерпит

© Чезаре Павезе

Комментарий

• McLeoud
                    Горец

• 28 September 2005
                    • 7531

Людмила Админ

А как вы представляете себе, Он что должен был наливать воду на каждого человека в отдельности., или брать по одному человеку и топить в воде?

Он - Бог. Мог бы и на каждого в отдельности. Всесилен ведь.

Ага, т.е. Вы признаете, что во время Потопа природа таки была уничтожена?
                    Последний раз редактировалось Лука; 18 December 2008, 11:58 AM.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

McLeoud

Это каких же?
                      РсемиСРЅСР№ РїРѕСРѕРї Рё великая СвалСнская ССансгСессия Распия
                      Научные свидетельства сотворения мира и Всемирного потопа. Наука и Библия, апологетика
                      чуенйтощк рпфпр
                      Грани.Ру // Наука :: Найдено направление "космического ливня", устроившего потоп в Солнечной системе
                      Чмыхов Н.А. Истоки язычества Руси. Киев 1990 и т.д и т.п.

А вот это смотря какое прочтение Вы применяете к Библии.
                      Библия описывает историю священную, а для нее факт истории линейной - повод для раскрытия сакральных истин.

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

Представьте дело ваше, говорит ГОСПОДЬ; приведите ваши
                        доказательства, говорит Царь Израилев.
                        Пусть они представят и скажут нам, что произойдет; пусть возвестят
                        что-либо прежде, нежели оно произошло , и мы вникнем умом
                        своим и узнаем, как оно кончилось, или пусть предвозвестят нам о
                        будущем.
                        Но вы --ничто, и дело ваше--ничтожно; мерзость тот, кто избирает
                        вас.
                        Я первый сказал Сиону : вот оно! и дал Иерусалиму благовестника.

Я ГОСПОДЬ, это - Мое имя, и не дам славы Моей иному и хвалы
                        Моей истуканам.
                        АМИНЬ !

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• McLeoud
                          Горец

• 28 September 2005
                          • 7531

Лука

Библия описывает историю священную, а для нее факт истории линейной - повод для раскрытия сакральных истин.

Да понял я уже, понял - на основании Ваших ссылок в том числе, - что таки никакой планетарной катастрофы, связанной со Всемирным Потопом, не было. Было раскрытие сакральных истин

© Чезаре Павезе

Комментарий

• tabo
                            Ветеран

• 12 November 2007
                            • 16147

Сообщение от Atmel
                            Барокамера - это имя японского ученого? ) Вообще-то барокамера - по определению, это сооружение, в котором повышают атмосферное давление, а не содержание кислорода.

Ммм... инфа - это то, что Вы мне процитировали про этого... как его там?... Уайета?

И Вы не ответили на вопрос, почему после "потопа появились сезоны с библейской точки зрения? Извините, но Ваши цитаты из Библии про купол и т.д. не проливают никакого света на Ваше утверждение о том, что, дескать, до потопа" не было сезонов.

вот здесь ответил читай.

Гипобарическая гипоксия

Это уникальный метод лечения, основанный на одновременном воздействии на организм пациента сниженного барометрического давления и уменьшенного парциального давления кислорода.

но едло не в кислороде такая ситуация была благодаря сжатой атмосфере, не в 10 000 км вдвое меньше предположим оттуда и сдвоенное атмосферное давление и ........... Одним из основных механизмов воздействия ГБО на человека является стимулирование выработки организмом антиоксидантов веществ, отвечающих за нормальную функцию клеток, органов и систем, увеличивающих продолжительность жизни. Вот таким Господь сотворил мир, мы лишь пытаемся его повторить после катастрофы которая разрушила идилию.

Комментарий

• Людмила Админ
                              Ветеран

• 28 June 2007
                              • 3299

Сообщение от McLeoud
                              Людмила Админ

Он - Бог. Мог бы и на каждого в отдельности. Всесилен ведь.

Ага, т.е. Вы признаете, что во время Потопа природа таки была уничтожена?
                              Нечего злорадствовать... В любом деле бывают свои нюансы.
                              Бог предусмотрел , чтобы не было исчезновения всех животных, птиц
                              ,Ной взял по совету Бога с каждого по паре...

Комментарий

• Вовчик
                                Ветеран

• 09 July 2005
                                • 33995

Сообщение от Людмила Админ
                                Нечего злорадствовать... В любом деле бывают свои нюансы.
                                Бог предусмотрел , чтобы не было исчезновения всех животных, птиц
                                ,Ной взял по совету Бога с каждого по паре...
                                Господь Бог, наславший Потоп, не смог уничтожить всего...особенно того, что не создавал...и дело даже не в Ковчеге...
                                Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

Обработка...