Миф о всемирном потопе позаимствован у древних вавилонян?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • tabo
    Ветеран

• 12 November 2007
    • 16147

Сообщение от Atmel

Назовите этих японских ученых, и мы попробуем определить, известны ли они в научном мире.
    барокамера вам о чем нибудь говорит?

Комментарий

• Людмила Админ
      Ветеран

• 28 June 2007
      • 3299

Сообщение от Atmel
      Вы все лелеете надежду полакомиться за счет Нобелевского Фонда с помощью отпетой профанации? Попробуйте-ка сами, без меня.
      Не, у меня диплома парапсихолога нет. Да, собственно, он мне и не нужен.
      О, Боже! Ну стоит ли обращать внимание на Ваши постинги, если Вы не в курсе, что погибают не от того, что некий "страх" закодировался в генах (может, предложите механизм этого, Нобелевка гарантирована!), а оттого, что радиоактивное излучение нарушает сохранность наследственного материала (т.е. оказывает мутагенное действие ,канцерогенное и прочие патогенные действия).
      Нет, а что? Она есть у признанных в научном мире ученых. Более того, дендрохронологические данные доступны для любого ученого, так как срезы деревьев привезены и сохранены в музее, а вот "находки некоего Рона Уаеета так никто и не увидел. То пленка засвечена, то кошка черная на пути в студию дорогу перебежала. ))
      Так они же изложены! И даны ссылки на публикации. Повторить?
      Да нет у меня таких целей! )
      ЗДРАВСТВУЙТЕ !
      1. """"]Вы все лелеете надежду полакомиться за счет Нобелевского Фонда с помощью отпетой профанации? Попробуйте-ка сами, без меня. """""
      """"полакомиться за счет """" собственного труда , что и делаю
      ежедневно и годами...
      2 """"Нобелевского Фонда """" До Нобелевского фонда мне с 2 классами образованиями, полученными между 3 коридорами """садовский уровень """не позволит
      3 Вы располагаете """"дендрохронологические данные доступны для любого ученого,""" вот вам Нобелевская премия будет обеспечена, раз не хотите идею армянскую развить....
      4"""Да нет у меня таких целей! """ А какая у вас конкретная цель!!! с вавилонским мифом????, который вы нам так защищаете , как я защищаю Святое Писание БИБЛИЮ =СЛОВО =БОГА=ЖИВОГО!!!
      5 Вы не ответили на вопрос, как вы понимаете слово ,которым вы меня назвали""" в....""""
      6.Какая у вас в жизни цель? Чего от жизни вы хотите получить?

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.
      Ибо Я милости хочу, а не жертвы, и БОГОВЕДЕНИЯ более нежели всесожжений.
      Они же, подобно Адаму, нарушили завети там изменили Мне."

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Atmel

Вы хотите сказать, что у Вас снова "не открывается" гиперссылка на Ваши постинги?
        Все открылось, но моих сообщений по приведенной Вами ссылке нет.

Что ж, если не открывается, найдите свое сообщение
        Уже бегу

Простите, а зачем мне, "любителю научных подходов", пользование некой "свободной энциклопедией, которую может редактировывать каждый"?
        Так ведь именно Вы на нее ссылались предлагая критерий научности журнала.

Я вот воспользовался Википедией, но ее определение научного журнала не вызывает сомнения. А что я должен почерпнуть в Вашем источнике, где все пишут все, что взбредет в голову?
        Так ведь эта "свободная энциклопедия, которую может редактировывать каждый" - Википедия

Список анекдотов пополняется!
        Это точно

Комментарий

• Atmel
          Участник

• 19 August 2008
          • 267

Сообщение от Лука
          Atmel

Все открылось, но моих сообщений по приведенной Вами ссылке нет.
          Смотрите - опять та же история - у всех все открывается, а у Вас - нет. Они у Вас всегда приводят Вас во всех случаях, когда Вас ловят на противоречивых словах. Но я же Вас уже сориентировал - это сообщение №104 на стр. 7. Цитирую его еще раз:
          Сообщение от Лука
          и чем, собственно, эти две "воды" (то бишь "хаоса") отличались один от другого?
          Материалом и назначением.
          Сообщение от Лука
          Уже бегу
          Т.е. не хотите прочитать свое противоречащее другому утверждение?

Сообщение от Лука
          Так ведь именно Вы на нее ссылались предлагая критерий научности журнала.
          Так ведь эта "свободная энциклопедия, которую может редактировывать каждый" - Википедия
          Если у Вас есть несогласие с определением, которое я процитировал, выкладывайте. Вот Перечень отечественных рецензируемых журналов, а вот - Перечень зарубежных.

Комментарий

• Atmel
            Участник

• 19 August 2008
            • 267

Сообщение от tabo
            барокамера вам о чем нибудь говорит?
            Барокамера - это имя японского ученого? ) Вообще-то барокамера - по определению, это сооружение, в котором повышают атмосферное давление, а не содержание кислорода.

Сообщение от tabo
            Еще раз акцентирую на вопросе: почему после потопа появились сезоны? Обоснуйте это с библейской точки зрения.
            или ты не видишь того что пишут тебе или ты невежа )))) ссылки ты сам поищи не моя это участь тебя ссылками пичкать я дал тебе инфу перепроверь ее и увидишь где истина.
            Ммм... инфа - это то, что Вы мне процитировали про этого... как его там?... Уайета?

И Вы не ответили на вопрос, почему после "потопа появились сезоны с библейской точки зрения? Извините, но Ваши цитаты из Библии про купол и т.д. не проливают никакого света на Ваше утверждение о том, что, дескать, до потопа" не было сезонов.

Комментарий

• Лука
              Отключен

• 14 September 2003
              • 77980

Atmel

Они у Вас всегда приводят Вас во всех случаях, когда Вас ловят на противоречивых словах.
              А теперь, великий лингвист, проанализируйте Вашу фразу с точки зрения норм русского языка. А заодно дайте ссылку на научный источник объясняющий смысл выражения "противоречивые слова"

Если у Вас есть несогласие с определением, которое я процитировал, выкладывайте.
              Об определениях мы поговорим в следующий раз. Вас поймали на отказе признать авторитетность энциклопедии, на которую Вы только что ссылались
              К сожалению в диалоге Вас интересует не понимание, не истина, а собственная правота. Поэтому Вы ищите не взаимопонимания, а возможности поймать собеседника на неточности высказывания. По этой же причине Вы и попали в Вами же расставленные сети. И не сомневайтесь, что так будет до тех пор, пока Вы не поменяете принципы общения.

Комментарий

• Людмила Админ
                Ветеран

• 28 June 2007
                • 3299

Уважаемый,всезнайка = господин мифологических наук-Магистр
                по умению все запутывать до потопный и после потопный период=
                динозавр того всемирнопотопного времени.

Прошу снизойти до " недоучки подворотней садовского уровня"
                и дать убедительные ответы на мои вопросы...

"Посему Я поражал чрез пророков и бил их словами уст Моих, и суд Мой как восходящий свет.

Комментарий

• Atmel
                  Участник

• 19 August 2008
                  • 267

Сообщение от Лука
                  А теперь, великий лингвист, проанализируйте Вашу фразу с точки зрения норм русского языка. А заодно дайте ссылку на научный источник объясняющий смысл выражения "противоречивые слова"
                  Если есть выражение "противоречивые цифры", то почему не может быть "противоречивых слов"? Это часто употребляемое словосочетание:
                  Когда несоответствие между словами и невербальными сигналами говорящего выражено ярко, на противоречивые сигналы вполне уместен и вербальный ответ. На противоречивые жесты и слова собеседника следует отвечать подчеркнуто тактично.
                  Библиотека литературы по психологии
                  А вот еще пример:
                  Многим эти слова кажутся противоречивыми и несогласными друг с другом: ведь сначала Христос называет Себя Судией, а после говорит: Я не сужу никого; и еще Господь говорит: Свидетельство Мое истинно, а в другом месте: Свидетельство Мое не есть истинно. Однако эти слова не противоречат друг другу, но согласуются. Слово Божие не меняется, не противоречит, не расходится с самим собой; так и приведенные выше слова Господа нашего Иисуса Христа, сказанные Им в Святом Евангелии.
                  Творение святого преподобного Иосифа Волоцкого Просветитель. СЛОВО первое против новой ереси новгородских еретиков
                  Не имея возможности отвечать по существу, Вы стали цепляться к частностям. Аяяй!.

Сообщение от Лука
                  Об определениях мы поговорим в следующий раз. Вас поймали на отказе признать авторитетность энциклопедии, на которую Вы только что ссылались
                  К сожалению в диалоге Вас интересует не понимание, не истина, а собственная правота. Поэтому Вы ищите не взаимопонимания, а возможности поймать собеседника на неточности высказывания. По этой же причине Вы и попали в Вами же расставленные сети. И не сомневайтесь, что так будет до тех пор, пока Вы не поменяете принципы общения.
                  Повторяю, если у Вас есть с какие-то несогласия с определением, излагайте. Судя по вашему постингу, у Вас возражений нет, так к чему же Ваш укор? ) Ни в какие сети я не попадал, определение НРЖ верное.
                  Последний раз редактировалось Atmel; 18 December 2008, 05:55 AM.

Комментарий

• Людмила Админ
                    Ветеран

• 28 June 2007
                    • 3299

Брошена белая женская перчатка, прошу подобрать ее

Нашедшему одну перчатку выдается вознаграждение от Атмела ,
                    т.к он освободится от ответов "подворотней недоучки", которая купила себе диплом с отметками....

О вознаграждении обратитесь к Атмелу.

Комментарий

• Atmel
                      Участник

• 19 August 2008
                      • 267

Сообщение от Людмила Админ
                      Нашедшему одну перчатку выдается вознаграждение от Атмела ,
                      т.к он освободится от ответов "подворотней недоучки", которая купила себе диплом с отметками....
                      Как Вы, однако, перчатками-то разбросались. Теперь вот и не найдете никак. Собственно, это тоже объяснимо, учитывая Ваше не вполне адекватное поведение, когда Вы спрашиваете ответ на свои хаотические и бессодержательные вопросы, хотя я постарался их понять (в меру своих сил и способностей) и ответить.

К остальным собеседникам:
                      Ну так как там, решили меж собой, что из себя представляла "твердь", которая отделяла "верхнюю воду" от "нижней":
                      Цитата из Библии:
                      И создал Бог твердь, и отделил воду, которая под твердью, от воды, которая над твердью.
                      Лука уверен, что это "духовный мир", а tabo - что физический "купол над землей"

И что насчет "допотопного" климата в Библии? Кто виноват в том, что установились сезоны, и хорошо это или плохо?

Комментарий

• Людмила Админ
                        Ветеран

• 28 June 2007
                        • 3299

1. Вы не дали ответа на ваше высказывание""""А то ваша визави
                        считает"""

2 . прочитайте внимательно , там были еще к вам вопросы, вы на них тоже не ответили.

4. Вы наверное первый раз столкнулись с тем ,что вам бросают вызов белую перчатку., и притом женщина...(не потерявшая бдительность
                        верующего в БОГА=ИИСУСА=ЖИВОГО)
                        мужчины с вами еще пока деликатничают, из уважения к вашему интеллектуальному образу мышления, начитанности ....

5 вы своей вавилонской блудницей всех тащите на глубину под всемирный потоп..

6 какое у вас образование ? вы не ответили, чем занимаетесь? какая цель ваша в пропагандировании вавилонской блудницы.
                        ==утопить всех еще раз в бредовой идеи, чтобы БОГ снова рассыпал нам языки, мы итак перестаем уже понимать друг друга....

Я сказала , хочу докопаться до истины, зачем пропагандируете
                        вавилонский миф- ЦЕЛЬ? ЗАДАЧИ? МОТИВАЦИЯ ?

Исходя из ваших уже 10 страниц "вавилонской мифологии"
                        и то какой вы мне предлагали сделать выбор

Цель: хочу.... чтобы все ее приняли за истину, тогда БИБЛИЯ =????
                        Задачи:
                        Мотивация:

Комментарий

• Atmel
                          Участник

• 19 August 2008
                          • 267

Сообщение от Людмила Админ
                          2 . прочитайте внимательно , там были еще к вам вопросы, вы на них тоже не ответили.
                          А как все эти Ваши вопросы соотносятся с темой? Вы полагаете, что в теме надо флудить (а именно к категории оффтопа относятся Ваши вопросы).

4. Вы наверное первый раз столкнулись с тем ,что вам бросают вызов белую перчатку., и притом женщина...(не потерявшая бдительность
                          верующего в БОГА=ИИСУСА=ЖИВОГО)
                          мужчины с вами еще пока деликатничают, из уважения к вашему интеллектуальному образу мышления, начитанности ....
                          А в чем вызов-то заключается? В том, что Вы постите огромные и бесформенные, а потому почти нечитабельные и бессмысленные, сообщения?

5 вы своей вавилонской блудницей всех тащите на глубину под всемирный потоп..
                          Напротив, я пытаюсь отрезвить вас, сообщая правдивую и объективную информацию.

6 какое у вас образование ? вы не ответили, чем занимаетесь? какая цель ваша в пропагандировании вавилонской блудницы.
                          В пропаганде чего? ))

Я сказала , хочу докопаться до истины, зачем пропагандируете
                          вавилонский миф- ЦЕЛЬ? ЗАДАЧИ? МОТИВАЦИЯ ?
                          Мдя... Что Вы подразумеваете под словами "пропагандируете вавилонский миф"? Вообще-то, я еще ничего не пропагандировал, напротив, я опровергаю любые мифы о "всемирном потопе".

А теперь оставьте нас, пожалуйста, мы тут о серьезных вещах разговариваем. Нам надобно определиться, кто из двоих - Луки или tabo - правее с их общей точки зрения, в которой они, надеюсь, скоро определяться. Чао какао, Людмила Админ! )

Комментарий

• Людмила Админ
                            Ветеран

• 28 June 2007
                            • 3299

Сообщение от Atmel
                            А как все эти Ваши вопросы соотносятся с темой? Вы полагаете, что в теме надо флудить (а именно к категории оффтопа относятся Ваши вопросы).
                            А в чем вызов-то заключается? В том, что Вы постите огромные и бесформенные, а потому почти нечитабельные и бессмысленные, сообщения?
                            Напротив, я пытаюсь отрезвить вас, сообщая правдивую и объективную информацию.
                            В пропаганде чего? ))
                            Мдя... Что Вы подразумеваете под словами "пропагандируете вавилонский миф"? Вообще-то, я еще ничего не пропагандировал, напротив, я опровергаю любые мифы о "всемирном потопе".
                            А теперь оставьте нас, пожалуйста, мы тут о серьезных вещах разговариваем. Нам надобно определиться, кто из двоих - Луки или tabo - правее с их общей точки зрения, в которой они, надеюсь, скоро определяться. Чао какао, Людмила Админ! )
                            ЗДРАВСТВУЙТЕ !

1.""""надо флудить (а именно к категории оффтопа относятся Ваши вопросы)."""
                            По вашему , если я требую объяснений, на вопрос почему вы меня назвали """ВИЗАВИ" это флудить, ваше оскорбление по поводу "недоучки" диплома "подворотне куплен" это не флудд
                            или ставить меня перед выбором: или ИИСУС не БОГ, или Он ошибается. это не флудд и даже не сатанистский призыв.
                            Кому вы тут рассказываете сказки???
                            2. Мои посты вы считаете длинными,пустыми, а ваши дают информацию такую,сенсационную, что весь мир сейчас перед вами развернет свои
                            красные дорожки и вы будете по ним шагать с гордо поднятой головой.

3. """А теперь оставьте нас, пожалуйста, мы тут о серьезных вещах разговариваем. Нам надобно определиться, кто из двоих - Луки или tabo - правее с их общей точки зрения, в которой они, надеюсь, скоро определяться. Чао какао, Людмила Админ! )[/quote]

Вы говорите о серьезном, а я наверное ""играю в кукулки и тряпочки""
                            Вы своим высказыванием хотите столкнут двух верующих
                            ЛУКУ и tabo , чтобы они на вашей вавилонской блуднице обольстились
                            и столкнулись на одной дорожке ...

4 """Чао какао, Людмила Админ! )22 вы полагаете что это все????

Не отстану от вас пока не дадите ответа...

5 ЧАО КАКАО = говорит о том, что вы признаете , что вам нечего мне ответить

Комментарий

• Atmel
                              Участник

• 19 August 2008
                              • 267

Итак, товарищи, позвольте констатировать, что никакого всемирного библейского потопа, утопившего человечество, никогда не было.

Основания: Библия датирует потоп 3246 года до н. э. (см. здесь и здесь). А в это время никакого всемирного потопа не было - см. все обоснования выше (включая дендрохронологию), а также еще одно доказательство этого:
                              каждую весну в озере Суигетсу (Япония) начинают размножаться одноклеточные водоросли. В течение весны они погибают и больше не размножаются до следующего года, а погибшие организмы осаждаются на дне озера, создавая белый разбавленный слой осадка. В оставшееся время года на дне оседают темные глинистые отложения. В итоге мы имеем годичные чередования темных и белых слоев. Всего на дне этого озера насчитывается 45000 чередующихся слоев, что соответствует 45000 лет.
                              Сколько лет планете Земля (реферируемые ссылки см. там же)
                              Т.е. если бы был в течении 45 тыс. лет в отсчете назад "всемирный потоп", то это озеро просто смыло бы водой, и в нем не образовалось бы 45 тысяч осадочных отложений.

А насчет "тверди" которая в Библии разделяла "верхнюю" и "нижнюю воду", определяйтесь.

Комментарий

• Людмила Админ
                                Ветеран

• 28 June 2007
                                • 3299

Сообщение от Atmel
                                Итак, товарищи, позвольте констатировать, что никакого всемирного библейского потопа, утопившего человечество, никогда не было.

Основания: Библия датирует потоп 3246 года до н. э. (см. здесь и здесь). А в это время никакого всемирного потопа не было - см. все обоснования выше (включая дендрохронологию), а также еще одно доказательство этого:Т.е. если бы был в течении 45 тыс. лет в отсчете назад "всемирный потоп", то это озеро просто смыло бы водой, и в нем не образовалось бы 45 тысяч осадочных отложений.

А насчет "тверди" которая в Библии разделяла "верхнюю" и "нижнюю воду", определяйтесь.
                                1.""""позвольте констатировать""" факт полного заболевания пациента
                                2. Потоп был всего 40 дней и 40 ночей(.Быт 7:4), а потом вода в течении одного года иссякла на земле( Ною было 600 лет,когда начался потоп, а 601 году его жизни .Быт7:6,Быт8:13)
                                Естественно, за один год не могло произойти никаких изменений в природе... по причине следующего пункта.
                                3. У Бога было лишь намерение уничтожить жителей земли людей,но не природу.Быт6,7,8= поэтому в природе ученые не нашли никаких подтверждений о всемирном потопе... За 40 дней и 40 ночей проливного
                                дождя , и спада воды за год, не могло ничего произойти, т.к
                                у БОГА==не было такого намерения...
                                4. А все ученые будут в глубоком заблуждении, в поисках того, чего БОГОМ сделано.
                                5. Если бы я была врачом , то поставила
                                диагноз : """"позвольте констатировать""" факт полного заболевания пациента и к сожалению лечению не подлежит, если сам пациент
                                этого не захочет.
                                6. Рецепт : БОГ=ИИСУС=ЖИВОЙ=АМИНЬ !

Комментарий

Обработка...