Ну во-первых он не мой, а Гоголевский, во-вторых очень точно подошел, что бы изложить смысл нашего непонимания.
Вот скажите мне, awdij, слова Господа адресованные Адаму, исполнились??? И когда???
Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Или Вы считаете, что Господь пошутил???
awdij, я мог бы воспользоваться терминологией каббалы которая более точно передает суть вопроса, но знаю, что Вас стошнит, поэтому, пользуюсь терминологией Церкви, доктрины которой, Вы так ревностно охраняете.
Неужели Вы думаете, что у Павла бал мертвый дух??? Но тем не менее он пишет:
Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Первая наступила в Адаме:
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Во-первых, Павел говорит о себе и избранных Апостолах, не нужно лепить себе чужие погоны, во-вторых воскресил не в настоящем времени, а в прошедшем, т.е. в предыдущем воплощении, там ещё написано, "посадил на небесах".
Поэтому Павел и говорит:
1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Почему не умрут, а изменятся??? Потому, что смерть духовная над Апостолами не имеет власти.
Нет, не есть воскреснуть. Даю Вам значение оригинала:
2198
Но мысль интересная...
Вот скажите мне, awdij, слова Господа адресованные Адаму, исполнились??? И когда???
Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
Или Вы считаете, что Господь пошутил???
Ну вот, пошло дело: "духовно мертвый...", "физически мертвый...". Вы пользуетесь терминологией, не известной Писанию.
Ну понятно. Оживленный дух, значит, тоже нуждается в воскресении?
Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
Когда же наступает первая?
1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,
Вот Писание говорит, что Бог нас "оживотворил со Христом" и "воскресил с Ним". О каком воскресении речь, о первом или о втором? И почему "воскресил" в настоящем времени?
Поэтому Павел и говорит:
1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
Почему не умрут, а изменятся??? Потому, что смерть духовная над Апостолами не имеет власти.
А как с этим местом: " Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение." (Откр.20,4-5)
Согласитесь, что "ожили" в данном тексте это и есть воскреснуть.
Согласитесь, что "ожили" в данном тексте это и есть воскреснуть.
2198
za,w жить, ожить
Основное значение слова - ЖИТЬ, следовательно текст можно читать так:
avnaza,wоживать.
Они жили и царствовали со Христом тысячу лет.
А вот о "прочих умерших", стоит другое слово:
0326
avnaza,wоживать.
Мертвые "духовно"? Или? Иначе, как они могли стоять пред престолом?
Но мысль интересная...
Именно духовно. awdij, Вы путаете человека с его одеждой т.е. плотью:
Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,
И в другом месте:
Быт 3 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.
Неужели Вам в голову пришла мысль, что Господь в раю убил и ободрал животных, что бы пошить Адаму одежду???
Впрочем некоторые, именно так и думают....
Впрочем некоторые, именно так и думают....
"Живые", по Вашему, и не умирают? О каком же переходе "от смерти в жизнь" тогда идет речь?
Ин 5 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.
"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил..." (Рим.14,9)
Как объясните? Когда Христос ожил и когда воскрес? Не напрасно ведь здесь поставлены "разные ЗНАКИ"?
Как объясните? Когда Христос ожил и когда воскрес? Не напрасно ведь здесь поставлены "разные ЗНАКИ"?
Христос воскрес ещё прежде бытия этого мира (эона). Но это трудно для Вас. Он пришел в этот мир уже имея власть над смертью.
Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.
Вы хотите сказать, что и Вы не всегда понимаете, что говорите?
Я хочу сказать, что я, до конца могу не понять то, что Дух говорит через меня. Главное, что бы понял тот, кому говорит Дух.
"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет." (Ин.5,21)
Можете мне в этом стихе указать разность результата между "оживлять" и "воскрешать"?
Христос оживляет дух человека, Отец восстанавливает в человеке славу Божию, Свой образ и подобие.

Комментарий