Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Сообщение от awdij
    Что-то заладили Вы тут со своим Вием...

Кстати, что я и ожидал от Вас услышать, так это: "духовные глаза" и "физические глаза". Я понимаю, конечно, что это все образные выражения. Но почему бы и Вам не понять, что слово "оживлять", используемое для живого человека это тоже образы для будущего воскресения:
    "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас"
    Ну во-первых он не мой, а Гоголевский, во-вторых очень точно подошел, что бы изложить смысл нашего непонимания.

Вот скажите мне, awdij, слова Господа адресованные Адаму, исполнились??? И когда???

Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.

Или Вы считаете, что Господь пошутил???

Ну вот, пошло дело: "духовно мертвый...", "физически мертвый...". Вы пользуетесь терминологией, не известной Писанию.
    awdij, я мог бы воспользоваться терминологией каббалы которая более точно передает суть вопроса, но знаю, что Вас стошнит, поэтому, пользуюсь терминологией Церкви, доктрины которой, Вы так ревностно охраняете.

Ну понятно. Оживленный дух, значит, тоже нуждается в воскресении?
    Неужели Вы думаете, что у Павла бал мертвый дух??? Но тем не менее он пишет:

Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
    Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
    Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,

Когда же наступает первая?
    Первая наступила в Адаме:

1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут,

Вот Писание говорит, что Бог нас "оживотворил со Христом" и "воскресил с Ним". О каком воскресении речь, о первом или о втором? И почему "воскресил" в настоящем времени?
    Во-первых, Павел говорит о себе и избранных Апостолах, не нужно лепить себе чужие погоны, во-вторых воскресил не в настоящем времени, а в прошедшем, т.е. в предыдущем воплощении, там ещё написано, "посадил на небесах".

Поэтому Павел и говорит:
    1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
    1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.

Почему не умрут, а изменятся??? Потому, что смерть духовная над Апостолами не имеет власти.

А как с этим местом: " Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение." (Откр.20,4-5)
    Согласитесь, что "ожили" в данном тексте это и есть воскреснуть.
    Нет, не есть воскреснуть. Даю Вам значение оригинала:

2198
    za,w жить, ожить

Основное значение слова - ЖИТЬ, следовательно текст можно читать так:

Они жили и царствовали со Христом тысячу лет.

А вот о "прочих умерших", стоит другое слово:

0326

avnaza,wоживать.

Мертвые "духовно"? Или? Иначе, как они могли стоять пред престолом?

Но мысль интересная...

Именно духовно. awdij, Вы путаете человека с его одеждой т.е. плотью:

Иов 10 11 кожею и плотью одел меня, костями и жилами скрепил меня,

И в другом месте:

Быт 3 21 И сделал Господь Бог Адаму и жене его одежды кожаные и одел их.

Неужели Вам в голову пришла мысль, что Господь в раю убил и ободрал животных, что бы пошить Адаму одежду???
    Впрочем некоторые, именно так и думают....

"Живые", по Вашему, и не умирают? О каком же переходе "от смерти в жизнь" тогда идет речь?

Ин 5 24 Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит, но перешел от смерти в жизнь.

"Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил..." (Рим.14,9)
    Как объясните? Когда Христос ожил и когда воскрес? Не напрасно ведь здесь поставлены "разные ЗНАКИ"?

Христос воскрес ещё прежде бытия этого мира (эона). Но это трудно для Вас. Он пришел в этот мир уже имея власть над смертью.

Ин 10 18 Никто не отнимает ее у Меня, но Я Сам отдаю ее. Имею власть отдать ее и власть имею опять принять ее. Сию заповедь получил Я от Отца Моего.

Вы хотите сказать, что и Вы не всегда понимаете, что говорите?

Я хочу сказать, что я, до конца могу не понять то, что Дух говорит через меня. Главное, что бы понял тот, кому говорит Дух.

"Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет." (Ин.5,21)
    Можете мне в этом стихе указать разность результата между "оживлять" и "воскрешать"?

Христос оживляет дух человека, Отец восстанавливает в человеке славу Божию, Свой образ и подобие.

Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• awdij
      Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
      • 7678

Сообщение от Холоп
      В том же смысле, который имел ввиду Господь когда говорил:
      Цитата из Библии:
      От Матфея 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
      Вы не хотите отвечать? Тогда зачем, вообще, ведете со мной эту беседу?

Теперь я за Вас боюсь. Я не понял, так есть ли у Вас в сердце Христос или нет?
      Есть! И я один из оживших из мертвых! И оживу, когда Христос придет во второй раз!

Да, в Библии. И Вам показывают, а Вы этого не видите.
      Ну что ж, ответ достойный.

Да, стало и станет еще более лучшим. За что Ему благодарен.
      Так, значит, обновление Вашего сердца началось еще задолго до Вашего рождения в этой жизни? В этом новом воплощении Вам не нужно было уже ни каяться, ни креститься? Вы просто продолжили дело, начатое еще, скажем, в третьем или пятнадцатом веке?
      ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1161

Сообщение от awdij
        "Оживил" в каком смысле? В образном? Или в прямом?
        Сообщение от awdij
        Вы не хотите отвечать? Тогда зачем, вообще, ведете со мной эту беседу?
        Я Вам ответил, что значит «оживлять». И судя по всему убедил. Вот эти Ваши слова тому подтверждение:

Сообщение от awdij
        Есть! И я один из оживших из мертвых!
        С
        лава Богу!

Только Вы избегаете ответа. Что ж, повторюсь. Правильно ли я Вас понял:

Вы согласны, что все страдают по разному: одни меньше другие больше.
        Страдания распределяются по воле Божией, но по какому Принципу Вы не знаете.

Верно или нет?

Сообщение от awdij
        Так, значит, обновление Вашего сердца началось еще задолго до Вашего рождения в этой жизни?
        Да.

Сообщение от awdij
        В этом новом воплощении Вам не нужно было уже ни каяться, ни креститься?
        Конечно нужно. Мы же уже с Вами обсуждали:
        Цитата из Библии:
        1 Кор 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Сообщение от awdij
        Вы просто продолжили дело, начатое еще, скажем, в третьем или пятнадцатом веке?
        Да, продолжил.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от Зоровавель
          Вот скажите мне, awdij, слова Господа адресованные Адаму, исполнились??? И когда???
          Быт 2 17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрешь.
          Исполнились! В тот день, когда Адам вкусил от дерева, он стал смертным. Что тут непонятного?

Или Вы считаете, что Господь пошутил???
          Я считаю, что у Вас затруднения с пониманием слов Господних.

аwdij, я мог бы воспользоваться терминологией каббалы которая более точно передает суть вопроса,
          Мне известны источники, из которых Вы пьете. Мутные источники...

...но знаю, что Вас стошнит...
          Еще бы!

...поэтому, пользуюсь терминологией Церкви, доктрины которой, Вы так ревностно охраняете.
          Да, Церковь дом Божий, столп и утверждение истины.(1Тим.3,15) Вы что-то имеете против?

Неужели Вы думаете, что у Павла бал мертвый дух???
          Я не думаю, что у Павла был "мертвых дух". С чего Вы взяли?

Но тем не менее он пишет:
          Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
          Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
          Флп 3 13 Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед,
          И что Вы хотели сказать?

Первая наступила в Адаме:
          1 Кор 15 22 Как в Адаме все умирают...
          И Вы тоже в свое время умрете. И я умру.

...так во Христе все оживут

Те, кто во Христе оживут. Верно!

Вот Писание говорит, что Бог нас "оживотворил со Христом" и "воскресил с Ним". О каком воскресении речь, о первом или о втором? И почему "воскресил" в настоящем времени?
          Во-первых, Павел говорит о себе и избранных Апостолах, не нужно лепить себе чужие погоны, во-вторых воскресил не в настоящем времени, а в прошедшем, т.е. в предыдущем воплощении, там ещё написано, "посадил на небесах".
          Так прямо и написано: "воскресил в предыдушем воплощении"? Это когда же, еще до того, как Христос пришел в этот мир?
          Почему же тогда Апостол Павел считал себя недостигшим, если он уже был вокрешен, как Вы утверждаете, "в предыдушем воплощении"? Почему он все еще стремился познать силу воскресения Христова? По второму кругу, что ли? Или он не знал, что был уже "посажен на небесах"?

Поэтому Павел и говорит:
          1 Кор 15 51 Говорю вам тайну: не все мы умрем, но все изменимся
          1 Кор 15 52 вдруг, во мгновение ока, при последней трубе; ибо вострубит, и мертвые воскреснут нетленными, а мы изменимся.
          Почему не умрут, а изменятся???
          Так Вы считаете, что только Апостолы изменятся?
          И еще: оттого, что Вы пишете большими буквами, не стало виднее, будто бы Апостолов Бог "воскресил в предыдуших воплощениях".

Потому, что смерть духовная над Апостолами не имеет власти.
          Над Вами, стало быть, имеет? И потом, "смерть духовная" это какая, первая или вторая?

Основное значение слова - ЖИТЬ, следовательно текст можно читать так:
          Они жили и царствовали со Христом тысячу лет.
          Значит они не ожили, а как жили, так и жили? Не умирая?

Почему бы Вам не сделать собственный перевод Библии? Заодно и каббалу в свой "канон" включить? Или Вы это уже сделали?

Комментарий

• awdij
            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
            • 7678

Сообщение от Холоп
            Я Вам ответил, что значит «оживлять». И судя по всему убедил.
            Вы меня убедили только в том, что Вы превратно толкуете это слово.

Вы согласны, что все страдают по разному: одни меньше другие больше.
            Страдания распределяются по воле Божией, но по какому Принципу Вы не знаете.
            Верно или нет?
            Очевидно, что одни страдают меньше, другие больше. Почему одни страдают больше, а другие меньше я не знаю.

Так, значит, обновление Вашего сердца началось еще задолго до Вашего рождения в этой жизни?
            Да.
            Понятно.

В этом новом воплощении Вам не нужно было уже ни каяться, ни креститься?
            Конечно нужно. Мы же уже с Вами обсуждали:
            Цитата из Библии:
            1 Кор 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
            Понятно.

Вы просто продолжили дело, начатое еще, скажем, в третьем или пятнадцатом веке?
            Да, продолжил.
            Вопросов больше нет.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от awdij
              Вы меня убедили только в том, что Вы превратно толкуете это слово.
              Опаньки! Оказывается я толковал превратно! А мне помнится, что в начале обсуждения Вы ставили знак равенства между «воскресением» и «оживлением». В качестве примера «оживления» приводили историю про Лазаря. После же наших убеждений Вы перестали понимать превратно и начали писать:
              Сообщение от awdij
              Есть! И я один из оживших из мертвых!

Или Вы уже воскресли???

Увидили разницу между «воскресением» и «оживлением», ну и слава Богу! Зачем же обвинять меня за открытие глаз Вам? Не хорошо поступаете. (ой...это предложение тоже наверное будет квалифицировано как «переход на личности» Лукой)

Сообщение от awdij
              Очевидно, что одни страдают меньше, другие больше. Почему одни страдают больше, а другие меньше я не знаю.

А я поделюсь с Вами одним секретом в Писании ответы есть. Вот один из Принципов распредения страданий:

Цитата из Библии:

Исх 21:23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
              Исх 21:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
              Исх 21:25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

Цитата из Библии:

Левит 24:19 Кто сделает повреждение на теле ближнего своего, тому должно сделать то же, что он сделал:
              Левит 24:20 перелом за перелом, око за око, зуб за зуб; как он сделал повреждение на [теле] человека, так и ему должно сделать.

Цитата из Библии:
              Суд 1:7 Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали [крохи] под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там.

Бог соразмерно воздает грешникам здесь на Земле, а не в вечном огне. Это я Вам говорю, как читающий с «одним глазом». Вы же говорите, что читаете «двумя глазами» и в «разных плоскостях» да еще и в нескольких переводах, то я уверен, что сумеете разглядеть и другие Принципы.

Сообщение от awdij
              Вопросов больше нет.

Мир Вам!
              Холоп

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Холоп
                Опаньки! Оказывается я толковал превратно! А мне помнится, что в начале обсуждения Вы ставили знак равенства между «воскресением» и «оживлением».
                Да, "опаньки". Я и сейчас ставлю знак равнства. Только не там и не так, как Вы.

После же наших убеждений Вы перестали понимать превратно и начали писать: " Есть! И я один из оживших из мертвых!"
                А то, о чем я (прежде чем это написать) говорил и объяснял, Вы не заметили?

Или Вы уже воскресли???
                Ну да, и обрезан и похоронен, и воскрес и ожил!
                "В Нем вы и обрезаны обрезанием нерукотворенным, совлечением греховного тела плоти, обрезанием Христовым; быв погребены с Ним в крещении, в Нем вы и совоскресли верою в силу Бога, Который воскресил Его из мертвых, и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи..." (Кол.2,11-13)

Увидили разницу между «воскресением» и «оживлением», ну и слава Богу!
                Я то всегда и видел. Только не ту разницу и не в том, в чем видите Вы.

А я поделюсь с Вами одним секретом в Писании ответы есть. Вот один из Принципов распредения страданий:
                Цитата из Библии:

Исх 21:23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
                Исх 21:24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
                Исх 21:25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.
                Тут речь идет о том, как человек должен поступить в этой жизни, при нанесении ему ущерба (опять же) в этой жизни.

Но эти принципы, кстати, были заменены Христом на более высокие, и это не секрет:
                "Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб. А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую; и кто захочет судиться с тобою и взять у тебя рубашку, отдай ему и верхнюю одежду; и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два. Просящему у тебя дай, и от хотящего занять у тебя не отвращайся."

Может быть Вы и в этих словах Христа усматриваете реинкарнацию, мол, если в этой жизни тебя ударят по щеке, то в следующей подставь щеку твою? И если в этой жизни кто-то захочет взять у тебя рубашку, то в следующей жизни отдай ему и верхнюю одежду?

Цитата из Библии:
                Суд 1:7 Тогда сказал Адони-Везек: семьдесят царей с отсеченными на руках и на ногах их большими пальцами собирали [крохи] под столом моим; как делал я, так и мне воздал Бог. И привели его в Иерусалим, и он умер там.

Бог соразмерно воздает грешникам здесь на Земле, а не в вечном огне.
                Хотите сказать, что Адони-Везек отсек большие пальцы у семидесяти царей в прошлых воплощениях?
                Последний раз редактировалось awdij; 09 April 2008, 02:33 AM.

Комментарий

• Takigut
                  Ветеран

• 07 October 2008
                  • 2646

Иисус сказал: «Я есмь воскресение и жизнь; верующий в Меня, если и умрет, оживет; и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» (Ин. 11:25-26). Христос говорил о разных событиях в разных пространствах.
                  1."верующий в меня(живущий на Земле)если и умрет, оживет;(в потусторонности воскреснет, как и Он когда-то)
                  2. "и всякий живущий и верующий в Меня не умрет вовек» т.е. уже воскресший в потусторонности после земной смерти естественно не умрёт вовек. Но в обоих случаях -верующий. Неверующим воскресение не грозит ни в первом ни во втором случаях.

Комментарий

• Mr Helix
                    Участник

• 07 October 2008
                    • 58

Не устаю поражаться ослеплению христиан! Хоть бы раз, увлекаясь теософией, задали они себе один простой вопрос: зачем же тогда Иисус Христос сходил на землю и страдал за нас, если так легко можно достичь нравственного идеала своими силами, без помощи свыше, - стоит только пожить то во времена фараонов, то в эпоху крестовых походов, то среди краснокожих в Америке! Да и почему, собственно, переходя из одного воплощения в другое, личность будет прогрессировать только в добре ??? А почему не во зле ? Просто ослеплённый человек не видит, что теософия - учение дьявольское, что все воображаемые циклы перевоплощений и эволюций - совершеннейший и читстый нуль перед всемогущим действием благодати Божией. Ведь совершенно ясно сказано в священном Писании: "Однажды смерть, а потом суд".
                    С уважением Сергей.
                    ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                    И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• g14
                      .

• 18 February 2005
                      • 10465

Сообщение от Mr Helix
                      Не устаю поражаться ослеплению христиан! Хоть бы раз, увлекаясь теософией, задали они себе один простой вопрос: зачем же тогда Иисус Христос сходил на землю и страдал за нас, если так легко можно достичь нравственного идеала своими силами, без помощи свыше, - стоит только пожить то во времена фараонов, то в эпоху крестовых походов, то среди краснокожих в Америке!
                      Mr Helix,
                      а что, вы знаете хоть одного, достигшего нравственного идеала
                      посредством помощи свыше? Мне думается, что как первый(перевоплощение), так и второй варианты(помощь свыше) - чисто умозрительные. каждый верит во что хочет, но вот проверить реальность, истинность вероучений не представляется возможным. Вернее не так: отчасти можно. Следуя учению Христа можно заметить, как меняется характер в лучшую сторону. Но вот что такое смерть, что потом - неизвестно. Слепые все, и верующие в Христа, и в Будду...
                      "Как некоторые слепые начинают видеть, когда снимаются с их глаз катаракты, так прозревает и душа, когда снимается с нее ее катаракта, то есть тело"

Комментарий

• Mr Helix
                        Участник

• 07 October 2008
                        • 58

Дорогой g14 ! Если бы ты потрудился не писать красивые фразы, а сделать хоть несколько шагов на пути духовного совершенства, то тебе, равно как и всем остальным желающим, сразу стало бы абсолютно ясно, что без помощи свыше, нам грешным, невозможно сдвинуться ни на шаг. А твои слова - лишнее подтверждение тому, что твёрдая пища не для тебя. Ведь сказано же: "Без Меня творить не можете ничего".
                        С уважением Сергей.
                        ...Мне жаль людей, не ведающих Бога,
                        И жаль людей, всезнающих о Нём.

Комментарий

• Юрий_
                          Участник

• 20 May 2008
                          • 29

Я христианин, мой Бог есть Бог любви и справедливости. Он является всеблагим по определению, и эту Его сущностную характеристику по христианской догматике я полностью признаю. Мало того, именно всеблагость Господа является для меня путеводной звездой в разрешении некоторых спорных богословских вопросов о рождении и посмертной участи человека. Однако повинуясь простой логике и здравому смыслу в рассуждениях о «небесном», руководствуясь не политически мотивированными толкованиями богословов, а лишь целью постичь истину, неизбежно приходишь к пониманию того факта, что всеблагость Бога для христиан, отвергающих доктрину переселения душ, является лишь декларацией.
                          Возьмём пример из нашей реальной земной жизни. Например, один человек родился на земле и по воле Божьей прожил семь дней, а затем отошёл безгрешным в мир иной в ожидании Страшного суда. Другой человек, по воле Божьей, родился в среде закоренелых преступников и прожил среди них, опять же по воле Божьей, семьдесят лет. Можно ли будет, в этом случае, считать Бога равно благим к первому и второму человеку? Можно ли будет сказать, что Бог дал равный шанс для достижения Царствия Небесного этим двум людям, ведь младенец попадает в Рай «автоматически» и при этом не прилагает со своей стороны ни малейших усилий? Зададимся вопросом: «Что такого успел содеять младенец, чтобы получить воздаянием Царствие Небесное»? И как, в этом случае, понимать, например, такие строки из Библии:

- и воздаяние человеку - по делам рук его [Прит.12:14].
                          - и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его [1Цар.26:23].

А теперь представим, что эти два человека уже не единожды рождались на земле, и их текущее рождение есть лишь какое-то очередное воплощение «я» этих людей в новых физических телах. Каждый из них уже имеет «за плечами» солидный жизненный опыт прошлых жизней, и та ситуация, в которой они оказались в этом рождении, есть прямой результат их свободного выбора предоставленного Господом в этих прошлых жизнях. Согласитесь, что теперь обвинять Бога в отсутствии всеблагости нелепо, ведь про умершего младенца можно будет сказать, что он, своей смертью, окупил лишь какой-то смертный грех из прошлых жизней. То, что он так рано умер, можно тоже логично объяснить. Например, раннюю смерть он принял потому, что сам когда-то отнял жизнь у младенца, и теперь, по закону воздаяния за содеянное, на своей «шкуре» испытывает тоже самое в том же возрасте. Логичным выглядит и второй вариант объяснения. Человек, умерший так рано, своей смертью разом окупил множество последних «мелких» грехов прошлых жизней, и тем самым получил спасение, так как закончил чреду воплощений.

Комментарий

• Юрий_
                            Участник

• 20 May 2008
                            • 29

Приведу из Евангелия притчу Христа:

24 Другую притчу предложил Он им, говоря: Царство Небесное подобно человеку, посеявшему доброе семя на поле своем;
                            25 когда же люди спали, пришел враг его и посеял между пшеницею плевелы и ушел;
                            26 когда взошла зелень и показался плод, тогда явились и плевелы.
                            27 Придя же, рабы домовладыки сказали ему: господин! не доброе ли семя сеял ты на поле твоем? откуда же на нем плевелы?
                            28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
                            29 Но он сказал: нет, -- чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
                            30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в снопы, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
                            [Матф.13]

Возникает закономерный вопрос: «О какой жатве для семидневного младенца можно вообще вести речь»? Ведь чтобы жать, нужно хотя бы дождаться вызревания, не так ли? И если младенец всё-таки умер, то кем и когда он был посеян для жатвы? Но если предположить, что его «я» было посеяно уже давно и прошло чреду воплощений, то вопрос о вызревании сразу же снимается.

37 ибо в этом случае справедливо изречение: один сеет, а другой жнет.
                            38 Я послал вас жать то, над чем вы не трудились: другие трудились, а вы вошли в труд их.
                            [Иоан.4].

Комментарий

• Юрий_
                              Участник

• 20 May 2008
                              • 29

Теперь рассмотрим всеблагость Бога с точки зрения предоставления Им возможности познания человеком истинного пути к его спасению. Бог дал человеку свободу выбора в своих действиях, расставив на его жизненном пути перепутья. Куда человек повернёт на них, в сторону добра или зла решать только самому человеку. Но выбор перед человеком, по особой милости Божьей, по Его всеблагости должен быть всегда всегда должна существовать альтернатива. Если в мире существует путь, ведущий человека к спасению, то Господь обязательно предоставит возможность человеку ознакомиться с этим путём, с тем, чтобы человек сам решил принять его или отвергнуть. Поэтому людям, отвергнувшим спасительный путь, на Страшном суде придётся пенять не на всеблагого Господа, а лишь на самих себя. Путь Христа описан, как известно, только в Евангелии:

- Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня [Иоан.14:6].

Кто не знаком с Евангелием, тот, похоже, не знает и пути, блуждая впотьмах. Каков шанс у такого незнающего придти к Отцу? Вполне очевидно, что почти нулевой. Но может ли допустить всеблагой Бог до Страшного суда существование людей незнающих Евангелия? Нет, не может, ибо Бог всеблаг:

- И проповедано будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной, во свидетельство всем народам; и тогда придёт конец [Мф.24:14].

Но, если верить лишь в единственную жизнь человека, то опять же возникают сомнения во всеблагости Господа. Действительно, все умершие до прихода Христа не были ознакомлены с Евангелием и поэтому к Отцу не придут. Не придут к Нему и те, которым Евангелие не попалось на их жизненном пути в их одной единственной жизни на земле, например, умершим в пятнадцатом веке австралийским аборигенам - людоедам. Если согласиться с тем, что подобные люди могут быть спасены и без Евангелия, лишь по закону, написанному в их сердцах, то тогда спрашивается: «Зачем Христос пришёл на землю, зачем дал Учение, зачем, наконец, погиб за нас»?
                              Если Закон в наше сердце закладывает Господь, то почему, например, ветхозаветному пророку Господь вложил Закон в сердце, ведущий к спасению, а аборигенам людоедам Закон, ведущий к погибели? Ведь, согласитесь, трудно себе представить человека в Царствии Небесном, которому Закон в сердце не разрешал поедать только своих соплеменников (чужих можно). Разве справедливо, в этом случае, считать Господа одинаково благим к пророку и аборигену?
                              Некоторые христиане считают, что принесение Благой Вести о спасении и жертва Христова не имеют прямого отношения к возможности спасения "по закону в сердце", что Спасение по Христу даёт лишь принципиально новые, доселе невиданные возможности для человека. Но если принять подобную точку зрения, то опять же придётся усомниться во всеблагости Бога. Почему одному будут предоставлены «доселе невиданные возможности», а другому нет? Где всеблагость? Почему одни даже на Страшный суд не придут, а другие судимы будут? Где всеблагость?

- Истинно, истинно говорю вам: слушающий слово Мое и верующий в Пославшего Меня имеет жизнь вечную, и на суд не приходит [Иоан.5:24]

Вот у меня, как у христианина, верующего в перевоплощения нашего «я» в различные человеческие тела, всеблагость Господа не ширма для поверхностных суждений, а абсолютная истина. Ведь я верю, что если аборигену в пятнадцатом веке не попалось Евангелие на пути его, то в каком-то следующем его воплощении всеблагой Господь позаботится об этом, и это случится именно до Страшного суда.

Комментарий

• Юрий_
                                Участник

• 20 May 2008
                                • 29

Среда, в которую попадает перевоплощённая в новое физическое тело душа человека, является прямым следствием закона воздаяния за содеянное им в прошлых его жизнях. О том, что такой закон воздаяния существует, в Библии упоминается не один раз. Например:

- Итак знай, что Господь, Бог твой, есть Бог, Бог верный, Который хранит завет [Свой] и милость к любящим Его и сохраняющим заповеди Его до тысячи родов, и воздает ненавидящим Его в лице их, погубляя их [Втор.7:9-10]
                                - и да воздаст Господь каждому по правде его и по истине его [1Цар.26:23]
                                - Благотворящий бедному дает взаймы Господу, и Он воздаст ему за благодеяние его. [Прит.19:17]

В главе 26 от Матфея, в стихах 51-52 так говорится о воздаянии:

- И вот, один из бывших с Иисусом, простерши руку, извлек меч свой и, ударив раба первосвященникова, отсек ему ухо. Тогда говорит ему Иисус: возврати меч твой в его место, ибо все, взявшие меч, мечом погибнут [Матф.26:51-52].

Обратите внимание на то, что Иисус сказал именно «мечом погибнут», а не просто «погибнут». Есть ли у меня христианина право сомневаться в словах Господа моего? Я понимаю слово «погибнут», как - умрут насильственной смертью. Однако есть люди, воевавшие с «мечём» в руках (казаки) и умершие впоследствии естественной смертью от старости. Чему же верить - глазам своим или словам Господа? Неверующие в перевоплощения христиане начинают судорожно искать приемлемое им объяснение этой фразы и договариваются уже до того, что, дескать, это выражение иносказательно. Но «прямее», чем сказал Господь уже сказать нельзя, тем более что почти это же выражение повторяется в «Откровении»:

- Кто ведет в плен, тот сам пойдет в плен; кто мечом убивает, тому самому надлежит быть убиту мечом [Откр.13:10].

Лично я верю Господу моему и поэтому знаю, что воздаяние за убийство мечём обязательно настигнет человека, если не в этой его жизни, то в какой-то следующей, и падёт он именно от руки человека, как об этом и говорит Сам Бог Отец:

- кто прольет кровь человеческую, того кровь прольется рукою человека [Быт 9:6].

В Евангелии от Матфея читаем:

- Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю [Матф.5:5].

Почему эти слова Христа, у неверующих в перевоплощения, не вызывают недоумения? Действительно, если человек живёт лишь один раз на земле, как он может опять наследовать землю, ведь до Страшного суда он не может опять перевоплотиться на земле, а после Страшного суда его ждёт либо ад, либо Царствие Небесное:

- ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах [Матф.22:30].

Даже основываясь только на этой одной фразе из Евангелия, я просто вынужден поверить в перевоплощение, ведь альтернативным вариантом будет признание земли небесами, что уже чересчур экстравагантно.

Комментарий

Обработка...