Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всеединство
    Отключен

• 19 June 2007
    • 5650

Всеединство

<<"Иоан.10:34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?" Зачем человеку стремиться стать тем, кем он уже является?>>

Да, вы боги! Так говорил ИИСУС ХРИСТОС! Но тогда кем являются те люди из церквей, кто регулярно искажает УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА и называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом? Эти священники не дают людям вспомнить себя и то, что они - боги. И вместо БОЖЕСТВЕННОГО люди проявляют поэтому - скотское.

<<Дабы указать объект подражания. Ибо совершенства выше Отца Небесного не существует.
    Пример. Студентка-вокалистка мечтает петь так же совершенно, как Монсерат Кабалье и делает для этого все возможное. Но это не значит, что цель ее достижима. Однако такая мотивация для профессионального самосовершенствования явно позитивна. >>

Почему Бог не может петь через кого-то другого еще лучше?
    Подражают те, кто хочет быть КОПИЕЙ. Необходимо БЫТЬ, а не подражать!

<<Буду комментировать только точные цитаты из Библии, но не пересказ.>>

Но вы же не книжник?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 01 April 2008, 01:46 PM. Причина: Давайте более точную ссылку на Ваши фотографии

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Всеединство

кем являются те люди из церквей, кто регулярно искажает УЧЕНИЕ ИИСУСА ХРИСТА и называет людей: зачатыми во грехе, рожденными во грехе, виновными, порочными, греховными и проклятыми Богом?
      Те, кто ведет себя как Вы описали, заблуждается ибо смешивает желаемое и действительное в одну кучу.

Эти священники не дают людям вспомнить себя и то, что они - боги. И вместо БОЖЕСТВЕННОГО люди проявляют поэтому - скотское.
      На этом форуме я таких священников не замечал.

Подражают те, кто хочет быть КОПИЕЙ. Необходимо БЫТЬ, а не подражать!
      Человек и есть несовершенная копия Отца Небесного (образ и подобие). Не имея наглядного примера совершенства невозможно определить ориентир самосовершенствования. Потому Христос указал людям идеальный образец для подражания. Вы считаете, что можете стать столь же совершенным как Бог? "Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."

<<Буду комментировать только точные цитаты из Библии, но не пересказ.>>
      Но вы же не книжник?
      Суть не во мне. Пересказ часто искажает, поэтому предпочитаю иметь дело с оригиналом.

Комментарий

• Зоровавель
        Ищущий Истину

• 01 February 2007
        • 3836

Сообщение от tabo
        вопрос ко всем кто кармически предубежден:

родился ребенок в семье пьяниц, вырос в преступности, убил двух людей, сидел в тюрьме, повесился.
        Его ввергли во тьму внешнюю, где, как написано: "плач и скрежет зубов" с самого детства.

Как вы думаете от чего у него такая жизнь сложилась?
        За что повергают во тьму внешнюю Вы сможете найти в Писании

КАК вы думаете в какое бытие этот ребенок перевоплотиться ?
        В какое бытие, определяет Бог, а не человек. Скажу только, что по Закону, ему надлежит как минимум два воплощения в сосуды жертв, которых он убил. Это его долг. Он должен пожать то, что посеял.

Исх 21 23 а если будет вред, то отдай душу за душу,
        Исх 21 24 глаз за глаз, зуб за зуб, руку за руку, ногу за ногу,
        Исх 21 25 обожжение за обожжение, рану за рану, ушиб за ушиб.

И будьте уверены пожнет, если Господь не простит ему долга.

Рим 9 15 Ибо Он говорит Моисею: кого миловать, помилую; кого жалеть, пожалею.
        Рим 9 16 Итак помилование зависит не от желающего и не от подвизающегося, но от Бога милующего.

А милует только тогда, когда находит умилостивление:

Иак 2 13 Ибо суд без милости не оказавшему милости; милость превозносится над судом.

И в другом месте:

Иов 33 24 Бог умилосердится над ним и скажет: освободи его от могилы; Я нашел умилостивление.

Иов 33 27 Он будет смотреть на людей и говорить: грешил я и превращал правду, и не воздано мне;
        Иов 33 28 Он освободил душу мою от могилы, и жизнь моя видит свет.
        Иов 33 29 Вот, все это делает Бог два-три раза с человеком,
        Иов 33 30 чтобы отвести душу его от могилы и просветить его светом живых.

И ещё:

Ин 1 9 Был Свет истинный, Который просвещает всякого человека, приходящего в мир.

Может поймете, о каком свете живых говорит Елиуй в книге Иова.
        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
          Сообщение от Лука
          Всеединство

Вы считаете, что можете стать столь же совершенным как Бог? "Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."
          Дорогой Лука!
          Все есть БОГ! Нет ничего кроме Бога! И БОГ в нас может стать таким же как и повсюду!

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Всеединство
            Все есть БОГ! Нет ничего кроме Бога! И БОГ в нас может стать таким же как и повсюду!
            Такая вера в религиоведении называется пантеизм (бог во всем и все есть бог). Но пантеизм к Христианству не имеет ни малейшего отношения.

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Холоп
              Цитата из Библии:
              1 Кор 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Вы хотите сказать, что Павел имел ввиду здесь, что надеется нам на Христа придется не только в этой жизни но и в воскресной ? Я Вас правильно понял? Если нет, то в какой жизни нам необходимо будет надеется на Христа?
              Павел хотел сказать, что если мы надеемся на Христа только для того, чтобы нам хорошо жилось в этой временной жизни, то мы глубоко заблуждаемся.
              Находясь на этой земле, мы должны надеяться на то, что, когда Христос придет, Он воскресит нас и приведет в Свое вечное Царство, в новый мир, в новую жизнь "...где воры не подкапывают и не крадут и ни ржа, ни моль не истребляют" (Мтф.6,19-20), а не на то, что Господь избавит нас от воров, от несчастий в этой жизни, дарует богатство, удачу и успех. Напротив: "...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие." (Деян.14,22).
              Но Писание учит нас: "Утешайтесь надеждою; в скорби будьте терпеливы, в молитве постоянны; (Рим.12,12)
              ибо:
              "...нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас" (Рим.8,18)

Возможно, Вас смущает сам оброт речи: "...только в этой жизни", и, попав однажды в определенную колею взглядов, Вы не можете теперь увидеть мысль Павла в другой плоскости. Вы видите это так: "...не только в этой жизни, но и в других жизнях мы будем надеяться на Христа". Но прочитав всю 15 главу (а еще лучше весь Новый Завет)
              придти к такому выводу просто невозможно.

Я, читая это место в нем. переводе, не сталкиваюсь с такой проблемой, ибо там вполне конкретно указано: "надеемся ...для этой жизни".
              В свое время, читая русскую Библию, я не мог понять похожий оборот в следующем стихе: "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены в день искупления." Прочитав это же самое место по-немецки "И не оскорбляйте Святого Духа Божия, Которым вы запечатлены для дня искупления", все сразу же стало на свое место.
              Если мы ищем в Библии подтверждение каких-либо идей, то, при определенной фантазии, мы их найдем. Но если мы дозволим Библии формировать наши мировозрение, то, уверяю Вас, вере в перевоплощение не останется места.
              Однако, идея эта все больше и больше захватывает умы человечества, ибо дает им ряд преимуществ для их грешной жизни. И, как Писание нас предупреждает, так оно и есть:
              "Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4,3-4)

...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Всеединство
                Отключен

• 19 June 2007
                • 5650

Сообщение от Лука
                Такая вера в религиоведении называется пантеизм (бог во всем и все есть бог). Но пантеизм к Христианству не имеет ни малейшего отношения.
                Тогда какое имеют отношение к Христианству ваши ссылки на ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, если князь Владимир давал РУСИ только БЛАГУЮ ВЕСТЬ (НОВЫЙ ЗАВЕТ)? А также какое отношение имеет к Христианству Бог ИЕГОВА, если ИИСУС ХРИСТОС самарянке у колодца ее прародителя Иакова сказал: "Вы не знаете кому кланяетесь..." И не разу в НОВОМ ЗАВЕТЕ не говорит ИИСУС ХРИСТОС, что БОГ - это личность по имени ИЕГОВА. А также сказал самарянке у колодца, что Бог есмь дух! То есть ВЫСОКОРАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ, из которой состоит - ВСЕ!
                А если, как вы утверждаете, что Бог не находится во всем, то тогда Он не БЕСКОНЕЧЕН и не ВЕЗДЕСУЩ, что противоречит БИБЛИИ.

Комментарий

• Всеединство
                  Отключен

• 19 June 2007
                  • 5650

Сообщение от awdij

"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" (2Тим.4,3-4)
                  Это и происходит сейчас, когда священники ведут людей не к ЛЮБВИ, а к СТРАХУ и рассказывают людям басни об УЖАСАХ вечного проклятия и геенны огненной.
                  Только ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ СПАСАЕТ человека и ПУТЬ внутрь самого себя, а не по приходам и храмам, которые только уводят людей от себя во вне. Поэтому апостол ПАВЕЛ и говорил: "БОГ в СЕРДЦАХ, а не в Церквях!" Стройте Храмы в своих СЕРДЦАХ и внутри себя, а не на Земле!

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Всеединство
                    Только ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ СПАСАЕТ человека и ПУТЬ внутрь самого себя, а не по приходам и храмам, которые только уводят людей от себя во вне. Поэтому апостол ПАВЕЛ и говорил: "БОГ в СЕРДЦАХ, а не в Церквях!" Стройте Храмы в своих СЕРДЦАХ и внутри себя, а не на Земле!
                    Это где такое Павел говорил? Ссылку не приведете?

Комментарий

• Всеединство
                      Отключен

• 19 June 2007
                      • 5650

Сообщение от awdij
                      Опять же "чистые сердцем Бога узрят"

к вопросу о храмах и церквях. Апостол Павел, обращаясь к верующим и принявшим Дух Бога в свое сердце: Разве не знаете, что вы храм Божий,...

Комментарий

• Всеединство
                        Отключен

• 19 June 2007
                        • 5650

Сообщение от awdij
                        (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                        Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                        30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                        31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                        13
                        1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                        2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                        3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                        4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                        5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                        6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                        7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                        8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

А ЛЮБИТЬ человек сможет только тогда, когда он построит ХРАМ для БОГА-ЛЮБОВЬ внутри самого себя!

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1161

awdij, Вы строите Вашу позицию на неправильном переводе. Оригинала у меня нет, но к переводам доступ есть. Вот этот стих на немецком в трех разных переводах:

Цитата из Библии:

19 Wenn wir allein in diesem Leben auf Christus gehofft haben, so sind wir die elendesten von allen Menschen.

19 Wenn der Glaube an Christus uns nur f&#252;r dieses Leben Hoffnung gibt, sind wir die bedauernswertesten unter allen Menschen.

19 Hoffen wir allein in diesem Leben auf Christum, so sind wir die elendesten unter allen Menschen.

Как Вы видете, только один перевод из трех показывает «для этой жизни». Другие два перевода показывают «в этой жизни». По какой-то причине Вы игнорируете два дургих немецких перевода.

Если Вам немецкого мало, то вот Вам этот стих на английском в нескольких переводах.

Цитата из Библии:

New American Standard Bible (©1995)
                          If we have hoped in Christ in this life only, we are of all men most to be pitied.

King James Bible
                          If in this life only we have hope in Christ, we are of all men most miserable.

World English Bible
                          If we have only hoped in Christ in this life, we are of all men most pitiable.

American King James Version

American Standard Version
                          If we have only hoped in Christ in this life, we are of all men most pitiable.

Bible in Basic English
                          If in this life only we have hope in Christ, we are of all men most unhappy.

Douay-Rheims Bible

Darby Bible Translation
                          If in this life only we have hope in Christ, we are the most miserable of all men.

English Revised Version
                          If in this life only we have hoped in Christ, we are of all men most pitiable.

GOD'S WORD® Translation (©1995)
                          If Christ is our hope in this life only, we deserve more pity than any other people.

Tyndale New Testament
                          If in this life only we believe on Christ, then are we of all men the miserablest.

Weymouth New Testament
                          If in this present life we have a *hope* resting on Christ, and nothing more, we are more to be pitied than all the rest of the world.

Webster's Bible Translation

Young's Literal Translation
                          if in this life we have hope in Christ only, of all men we are most to be pitied.

Везде сказано «в этой только жизни». И наконец синодальный.

Цитата из Библии:
                          1 Кор 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Сообщение от awdij
                          Я, читая это место в нем. переводе, не сталкиваюсь с такой проблемой, ибо там вполне конкретно указано: "надеемся ...для этой жизни".

Вы до сих пор будете настаивать, что здесь по смыслу должно быть «для этой только жизни», а не «в этой только жизни»?

Из-за неправильного перевода, Вы приходите к такому неверному пониманию о смысле сказанном Павлом:

Сообщение от awdij
                          Павел хотел сказать, что если мы надеемся на Христа только для того, чтобы нам хорошо жилось в этой временной жизни, то мы глубоко заблуждаемся.

Комментарий

• Всеединство
                            Отключен

• 19 June 2007
                            • 5650

Сообщение от Холоп
                            awdij, Вы строите Вашу позицию на неправильном переводе.
                            Везде сказано «в этой только жизни». И наконец синодальный.

Цитата из Библии:

Вы до сих пор будете настаивать, что здесь по смыслу должно быть «для этой только жизни», а не «в этой только жизни»?

Из-за неправильного перевода, Вы приходите к такому неверному пониманию о смысле сказанном Павлом:
                            (Новый Завет, Первое Послание Коринфянам)

12
                            Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы?
                            30 Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи?
                            31 Ревнуйте о дарах больших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
                            13
                            1 Если я говорю языками человеческими и ангельскими, а любви не имею, то я -- медь звенящая или кимвал звучащий.
                            2 Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, -- то я ничто.
                            3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.
                            4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                            5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                            6 не радуется неправде, а сорадуется истине;
                            7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит.
                            8 Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится...

Только ЛЮБОВЬ и ЛЮБЯЩАЯ СУТЬ Спасает человека и без ЛЮБВИ человек - медь звенящая и НИКТО! А НИКТО - никому не нужен и ИИСУСУ ХРИСТУ тем более.

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Холоп
                              awdij, Вы строите Вашу позицию на неправильном переводе.

Да правильный перевод, и один и другой. Дело только в том, что имея несколько вариантов, лучше понимается сама суть. Посмотрев на объект со всех сторон, лучше видишь его контуры. Для меня и оборот речи "надеемся... в этой жизни" говорит о том, что "эта жизнь" только одна. Вам я предложил другой вариант только потому, чтобы Вы могли увидеть "объект" с другой стороны.

Как Вы видете, только один перевод из трех показывает «для этой жизни». Другие два перевода показывают «в этой жизни». По какой-то причине Вы игнорируете два дургих немецких перевода.
                              Я не игнорирую другие, я делаю выводы из всех вариантов. А вот Вы игнорируете тот перевод, который неугоден Вам. Кстати, именно "один из трех" привиденных Вами очень удачно показывает суть вещей. И это не единственный вариант. Вот еще, раз для Вам немецкий язык не чужд: "Hoffen wir nur f&#252;r dieses Leben auf Christus, so sind wir die beklagenswertesten unter allen Menschen"

или вот этот:
                              "Wenn wir nur f&#252;r das jetzige Leben auf Christus hoffen, sind wir bedaeurnswerter als irgend jemand sonst auf der Welt"

Я предложил другие варианты только потому, что увидел, как Вы зациклились на этом стихе, а совсем не потому, чтобы показать, что другие переводы не верны.
                              Я ничего не буду настаивать. Для меня нет большой разницы, "в этой жизни" или "для этой жизни". Я хотел только Вам предложить посмотресть в другой плоскости, чего Вы категорично не захотели. Ваше право...

Может быть поможет другой вариан: как Вы думаете, умершие "во Христе" тоже должны будут еще раз надеяться в следующей жизни, или только те, кто умер "вне Христа"?

Комментарий

• Trinity
                                Участник

• 08 March 2008
                                • 32

Зоровавель
                                Скажу только, что по Закону, ему надлежит как минимум два воплощения в сосуды жертв, которых он убил. Это его долг. Он должен пожать то, что посеял.

А как вы определили, что двавоплощения Там что небесная канцелярия бухучет ведет?

Лука:
                                Человек и есть несовершенная копия Отца Небесного (образ и подобие). ...Вы считаете, что можете стать столь же совершенным как Бог? "Мар.10:27 Иисус, воззрев на них, говорит: человекам это невозможно, но не Богу, ибо всё возможно Богу."
                                Действительно, невозможно, пока не родится от воды и Духа и не станет совершенным!
                                Евангелие от Иоанна.3:7-Не удивляйся тому, что Я сказал тебе: должно вам родиться свыше

Комментарий

Обработка...