Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь
Свернуть
X
-
-
От Вас, как раз, я другого ответа не жду. Я просто жду когда ответы у Вас закончатся. Так уже было однажды, Вы не смогли ответить, и Вам это зачлось в мудрость.
Да я уже вроде определился....Опраделятся нужно Вам.
Может быть, только не своё, а Ваше.А Вы хотите сказать, что он до сих пор отрабатывает свое спасение в чьем-нибудь теле?
[quote]Бог и Вам оказал "лицеприятие", но Вы не хотите принять.
/QUOTE]
Это Вы, awdij, по себе Бога меряете. Написано:
Рим 2 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
Хотел было уже Вам тройку с минусом поставить, но по ходу чтения возник вопрос. Не могли бы Вы ответить мне, где Вы дожидались спасения Христова??? И сколько времени???"Нечто лучшее" касается нас, дождавшихся спасения Христова. Ради нас ветхозаветние праведники должны были подождать с получением обетования во Христе. И обетование это есть жизнь вечная, в которую и мы (новозаветные) и они (ветхозаветные) входим через Иисуса Христа, Который есть воскресение и жизнь. Верующий в Него, если и умрет, оживет. (Ин.11,25)
"...жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение". (Евр.11,35)
Ладно поставлю Вам тройку с минусом, но ответ остается за Вами.
Где и сколько Вы ждали спасения???
Итак вопрос следующий:
1 Кор 15 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
О чем говорит Павел??? Это для Вас серьезный вопрос....Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Если я Вам когда-либо и не ответил, то только потому, что ответы мои Вам все-равно не нужны. Если я Вам и в этот раз перестану отвечать, то буду себя считать вдвойне мудрым.
Да, реинкарнация для Вас основа всего.Да я уже вроде определился....
Чем дальше в лес, тем больше дров. По Вашему выходит, что Павел где-то среди нас, но только в другом теле замаскировался?Может быть, только не своё, а Ваше.А Вы хотите сказать, что он до сих пор отрабатывает свое спасение в чьем-нибудь теле?
Да я знаю, что у Бога нет лицеприятия. Это я в тон Вам говорил, потому и слово "лицеприятие" в кавычки взял. А Вы, однако, непонятливый...Это Вы, awdij, по себе Бога меряете. Написано:Бог и Вам оказал "лицеприятие", но Вы не хотите принять.
Рим 2 11 Ибо нет лицеприятия у Бога.
Вы и вправду думаете, что мне интересены Ваши оценки?Хотел было уже Вам тройку с минусом поставить...
Вы любите задавать вопросы, но не торопитесь отвечать. Прокоментируйте лучше стих из Писания:...но по ходу чтения возник вопрос.
"...жены получали умерших своих воскресшими; иные же замучены были, не приняв освобождения, дабы получить лучшее воскресение". (Евр.11,35)
Вы же спрашивали, что значит "лучшее", а теперь, получив ответ, пытаетесь уйти в сторону, задавая новые нелепые вопросы.
Вы меня, однако, плохо понимаете. Говоря, "мы, дождавшиеся спасения", я имел ввиду современников Христа и их потомков, к которым и я отношусь. Вы, кстати, тоже относитесь к жителям нового времени, времени действия обетований Божиих во Христе Иисусе. Ни мне, ни Вам нет нужды ждать исполнения ветхозаветних обетований: мы их (в лице наших предков) уже дождались и живем под благодатью.Не могли бы Вы ответить мне, где Вы дожидались спасения Христова??? И сколько времени???
Вы ничего не знаете о генетической связи поколений?
Ответ очевидный. Вы не видите? Речь идет не о реинкарнации, речь идет о воскресении. Если Вы не верите в воскресение во Христе Иисусе, то Вы несчастнее всех человеков, ибо сильно обманываетесь.Итак вопрос следующий:
1 Кор 15 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
О чем говорит Павел???
Я верю, что во Христе Иисусе воскресну в новую, вечную жизнь. Это мое счастье.Это для Вас серьезный вопрос....
А Вы? Во что верите Вы? В то, что родитесь еще раз в тленном теле, чтобы опять умереть, так и не получив лучшего воскресения?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет, почему же, мне интересно знать на чем основывается Ваше упорство. Заставить себя не видеть очевидное в Писании тоже нужно суметь. Почему не работает фактор здравого смысла? Элементарная рассудительность?
Для меня Господь Иисус - основа всего. Как написано:Да, реинкарнация для Вас основа всего.
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Только строят по разному. У Вас надежда, что Бог за одну жизнь, человека, выводит из грязи в князи, мне, здравый смысл, жизнь и Писания подсказывают другой Путь.
Важно разглядеть, ни где Павел, а где Господь.Чем дальше в лес, тем больше дров. По Вашему выходит, что Павел где-то среди нас, но только в другом теле замаскировался?
Мф 25 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
Мф 25 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Да в общем понятливый, но на кавычки внимания не обратил, извините.Да я знаю, что у Бога нет лицеприятия. Это я в тон Вам говорил, потому и слово "лицеприятие" в кавычки взял. А Вы, однако, непонятливый...
Но это не снимает вопроса о лицеприятии. Именно так выглядит Промысел Бога, если отрицать реинкарнацию. То есть, одних определил к смерти других к жизни, и непонятно за что.
Знаю что не интересны, но я оцениваю на сколько Ваше объяснение похоже на правду, с моей точки зрения, разумеется.Вы и вправду думаете, что мне интересены Ваши оценки?
Я то понимаю, что значит лучшее воскресение, боюсь что Вы не совсем понимаете.Вы любите задавать вопросы, но не торопитесь отвечать. Прокоментируйте лучше стих из Писания:
Вы же спрашивали, что значит "лучшее", а теперь, получив ответ, пытаетесь уйти в сторону, задавая новые нелепые вопросы.
Лучшее воскресение, это когда в памяти человека воскресают все его жизни которые он прожил на земле. Все то что принадлежит человеку, весь опыт вся мудрость и разум перемноженный многократно. Именно этого воскресения желал достигнуть Павел.
Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Нет, о генетической не знаю, я знаю о духовной связи о духовном родстве.Вы меня, однако, плохо понимаете. Говоря, "мы, дождавшиеся спасения", я имел ввиду современников Христа и их потомков, к которым и я отношусь. Вы, кстати, тоже относитесь к жителям нового времени, времени действия обетований Божиих во Христе Иисусе. Ни мне, ни Вам нет нужды ждать исполнения ветхозаветних обетований: мы их (в лице наших предков) уже дождались и живем под благодатью.
Вы ничего не знаете о генетической связи поколений?
Я знал, что Вы ответите именно так. Но ответ Ваш неверный. Не о воскресении говорит Павел. Потому, что в воскресении, нам не нужно надеятся, потому что мы увидим Христа, а надежда когда видит уже не надежда:Цитата:
Ответ очевидный. Вы не видите? Речь идет не о реинкарнации, речь идет о воскресении. Если Вы не верите в воскресение во Христе Иисусе, то Вы несчастнее всех человеков, ибо сильно обманываетесь.Итак вопрос следующий:
О чем говорит Павел???
Рим 8 24 Ибо мы спасены в надежде. Надежда же, когда видит, не есть надежда; ибо если кто видит, то чего ему и надеяться?
Рим 8 25 Но когда надеемся того, чего не видим, тогда ожидаем в терпении.
В другом месте Павел пишет:
2 Кор 5 6 Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа, -
2 Кор 5 7 ибо мы ходим верою, а не видением, -
2 Кор 5 8 то мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа.
2 Кор 5 9 И потому ревностно стараемся, водворяясь ли, выходя ли, быть Ему угодными;
Не задумывались, как можно быть угодным Господу, водворяясь в теле???
Рад за Вас.Я верю, что во Христе Иисусе воскресну в новую, вечную жизнь. Это мое счастье.
Я Вам уже написал, awdij, я ожидаю воскресения, о котором Вы даже помыслить не можете. Впрочем, это воскресение и от Вас не убежит. Всему своё время.А Вы? Во что верите Вы? В то, что родитесь еще раз в тленном теле, чтобы опять умереть, так и не получив лучшего воскресения?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Одно дело не видеть нечто в Писании. Другое дело увидеть то, чего там нет. Это и есть Ваш "здравый смысл"?
Рад за Вас!Для меня Господь Иисус - основа всего. Как написано:
1 Кор 3 11 Ибо никто не может положить другого основания, кроме положенного, которое есть Иисус Христос.
Ваш "здравый смысл" может что-то Вам и подсказывает, но Писание здесь ни при чем.Только строят по разному. У Вас надежда, что Бог за одну жизнь, человека, выводит из грязи в князи, мне, здравый смысл, жизнь и Писания подсказывают другой Путь.
Кстати, почему Вы "путь" написали с большой буквы? Случайно, или имели нечто особенное ввиду?
Хорошо. Но тогда почему, по Вашему, Павел отрабатывает за меня мое спасение? Ибо на мой вопрос: "А Вы хотите сказать, что он до сих пор отрабатывает свое спасение в чьем-нибудь теле?", Вы ответили: "Может быть, только не своё, а Ваше."Важно разглядеть, ни где Павел, а где Господь.
Мф 25 42 ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня;
Мф 25 43 был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня; болен и в темнице, и не посетили Меня.
Как-будто реинкарнация этот вопрос решает... Для Вас, похоже, благодать только в том и заключается, что человеку дается возможность еще раз попытаться, в будущем воплощении, протиснуться в Царство Божие?Но это не снимает вопроса о лицеприятии. Именно так выглядит Промысел Бога, если отрицать реинкарнацию. То есть, одних определил к смерти других к жизни, и непонятно за что.
И это Вы называете здравым смыслом? Да еще и Писанием подтвежденным?Лучшее воскресение, это когда в памяти человека воскресают все его жизни которые он прожил на земле. Все то что принадлежит человеку, весь опыт вся мудрость и разум перемноженный многократно. Именно этого воскресения желал достигнуть Павел.
Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,
Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых.
Еще раз попытаюсь объяснить, уже не надеясь на Ваш здравый смысл, но все-таки: Если Христос нам нужет только в этой временной жизни, если мы не надеемся воскреснуть в новую, вечную жизнь, как и Христос воскрес славою Отца, то мы несчастнее всех человеков.Я знал, что Вы ответите именно так. Но ответ Ваш неверный. Не о воскресении говорит Павел.
Вы, как я понял, надеетесь совсем на другое...
Надеяться нужно в этой временной жизни на то, что благодаря воскресению Христа и мы имеем доступ в будущую вечную жизнь, которую надеющийся получает при пришествии Господа. Это и есть воскресение. Когда воскреснем, тогда надежда упразднится. Ибо уже будем иметь то, на что надеялись.Потому, что в воскресении, нам не нужно надеятся, потому что мы увидим Христа, а надежда когда видит уже не надежда
Угождать Господу мы должны всегда, и в этой (временной) жизни и в будущей (вечной).Не задумывались, как можно быть угодным Господу, водворяясь в теле???
Я так и понял. О таком "воскресении" я и не мыслю, потому что и Писание о нем не говорит.Я Вам уже написал, awdij, я ожидаю воскресения, о котором Вы даже помыслить не можете.
То есть, если правы Вы то я ничего не потерял? Но если прав я, то Вы потеряли все?Впрочем, это воскресение и от Вас не убежит. Всему своё время....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Нет, это Ваш..., когда Вы не видите в Писании то что там есть, то начинаете видеть то чего нет.
Именно, нечто особенное, я и имел в виду.Ваш "здравый смысл" может что-то Вам и подсказывает, но Писание здесь ни при чем.
Кстати, почему Вы "путь" написали с большой буквы? Случайно, или имели нечто особенное ввиду?
Видите ли, awdij, Господь пришел не просто как Спаситель, что бы спасти, но и как Учитель, что бы научить. В Царстве работает принцип, старшие заботятся о младших. Не задумывались, чему должен был научить Господь учеников???Хорошо. Но тогда почему, по Вашему, Павел отрабатывает за меня мое спасение? Ибо на мой вопрос: "А Вы хотите сказать, что он до сих пор отрабатывает свое спасение в чьем-нибудь теле?", Вы ответили: "Может быть, только не своё, а Ваше."
Знаю, в церквях любят цитировать стих Ин 3:16. А вот есть стих то же Ин 3:16, только в 1-м послании:
1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
и вот здесь:
2 Тим 4 6 Ибо я уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало.
Понимаю, что для вашей концепции, "из грязи в князи", эти стихи лишние, но как говорят, из песни слов не выкинешь.
Она не решает, а объясняет, решает Господь.Как-будто реинкарнация этот вопрос решает...
Для меня благодать заключается в том, что мне не нужно платить десять тысяч талантов по счетам прежних воплощений и есть возможность последовать за Христом.Для Вас, похоже, благодать только в том и заключается, что человеку дается возможность еще раз попытаться, в будущем воплощении, протиснуться в Царство Божие?
Не только Писанием, но и Самим Духом Святым.И это Вы называете здравым смыслом? Да еще и Писанием подтвежденным?
Меня забавляет как Вы извиваетесь, awdij. Неужели непонятно Павел написал. Надежда когда видит не есть надежда.Еще раз попытаюсь объяснить, уже не надеясь на Ваш здравый смысл, но все-таки: Если Христос нам нужет только в этой временной жизни, если мы не надеемся воскреснуть в новую, вечную жизнь, как и Христос воскрес славою Отца, то мы несчастнее всех человеков.
Вы, как я понял, надеетесь совсем на другое...
Павел говрит о жизни, в которой нам нужна будет эта надежда.
А вот здесь он говорит, что у него прежде была такая жизнь:
Еф 1 12 дабы послужить к похвале славы Его нам, которые ранее уповали на Христа.
Возможно не одна, поэтому он и достиг сосуда Апостола.
Вот я же и говорю, вернее Павел, что Вы несчастнее всех человеков, потому, что только в этой временной жизни, надеетесь на Христа, сами ведь говорите что там надежда упразднится:Надеяться нужно в этой временной жизни на то, что благодаря воскресению Христа и мы имеем доступ в будущую вечную жизнь,
которую надеющийся получает при пришествии Господа. Это и есть воскресение. Когда воскреснем, тогда надежда упразднится. Ибо уже будем иметь то, на что надеялись.На мой вопрос Вы не ответили. Я у Вас не спрашиваю когда, я спрашиваю КАК можно угодить Господу водворяясь т.е. входя в тело????Угождать Господу мы должны всегда, и в этой (временной) жизни и в будущей (вечной).
И как Вы собрались угождать Ему в вечной жизни???
А Вам и не нужно об этом мыслить, каждый должен мыслить о своем.Я так и понял. О таком "воскресении" я и не мыслю, потому что и Писание о нем не говорит.
Да, ничего...., ничего не потеряли, но ничего и не обрели, как тот лукавый раб, который скрыл серебро господина своего.То есть, если правы Вы то я ничего не потерял?
Нет не потерял ничего, потому, что ищущий не теряет, а находит.Но если прав я, то Вы потеряли все?Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Комментарий
-
awdij, не можете ответить на трудные вопросы Зоровавеля, то может ответите Вы мне на мои легкие вопросы.
Скажите, почему христиане страдают по разному: одни больше а другие меньше? Я имею в виду страдания не из-за гонения за веру, а страдания по жизни. Почему некоторые христиане рождаются страшно больными, некоторые здоровыми? Почему у некоторых христиан дети ивалиды, у других дети крепкие и здоровые? Почему некоторые христиане умирают в страшных муках, а другие умирают мирно во сне и в старости? Почему некоторые христиане всю жизнь плачут, а другие только знают горе с экранов телевизора?
Я знаю, что Бог Справедлив. Под сомнение Его Справедливость я не ставлю. Если я спрошу эти же вопросы атеиста, то ответ будет что-то вроде "ну, не повезло". Но мне интересно узнать как Ваш жизненый опыт, здравый смысл и знание Писания отвечают на эти вопросы.Последний раз редактировалось Холоп; 27 March 2008, 05:08 PM.Комментарий
-
Холоп, Вы тоже один из тех, кто верит, как и Зоровавель цитирую: "Лучшее воскресение, это когда в памяти человека воскресают все его жизни которые он прожил на земле. Все то что принадлежит человеку, весь опыт вся мудрость и разум перемноженный многократно. Именно этого воскресения желал достигнуть Павел.
Флп 3 11 чтобы достигнуть воскресения мертвых."
Вы тоже верите, что именно этого "воскресения" желал достигнуть Павел? Если так, то не мудрее будет ли мне поступить по Писанию: "Еретика, после первого и второго вразумления, отвращайся..." (Тит.3,10)?
Эти вопросы волнуют и меня не меньше Вашего. Но идея реинкарнации, лично мне, не дает удовлетворительных ответов. Реинкарнация это, скорее, уход от ответов. Все списывывается на грехи в прошлых личных воплощениях, о которых ни сам страдающий, ни его родственники знать не знают.Скажите, почему христиане страдают по разному: одни больше а другие меньше? Я имею в виду страдания не из-за гонения за веру, а страдания по жизни. Почему некоторые христиане рождаются страшно больными, некоторые здоровыми? Почему у некоторых христиан дети ивалиды, у других дети крепкие и здоровые? Почему некоторые христиане умирают в страшных муках, а другие умирают мирно во сне и в старости? Почему некоторые христиане всю жизнь плачут, а другие только знают горе с экранов телевизора?
Это так. Потому Он и отдал Сына Своего, чтобы справедливость гнева Его пала не на тех, кто уповает на Христа, а на Агнца, предназначенного от начала мира: " Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших." (2Петр 2,24-25)Я знаю, что Бог Справедлив. Под сомнение Его Справедливость я не ставлю.
Мой жизненный опыт, здравый смысл, и знание Писания говорят, что:Но мне интересно узнать как Ваш жизненый опыт, здравый смысл и знание Писания отвечают на эти вопросы.
"...многими скорбями надлежит нам войти в Царствие Божие" (Деян.14,22)
и
"...если угодно воле Божией, лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые;" (1Петр.3,17)
и
"думаю, что нынешние временные страдания ничего не стоят в сравнении с тою славою, которая откроется в нас. " (Рим.8,18)
Я понимаю, что это не полный ответ на Ваши вопросы, но некоторое направление мы уже можем иметь. Готов и дальше говорить, но только, если и вправду есть желание найти истину.
...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
На этот вопрос нужно отвечать по частям.
До своего рождения человек выбрал эти условия жизни, чтобы научиться тому, чего не достиг в предыдущих жизнях. Это единственный момент, где как-то сказывается карма.
Остальное все зависит по большей степени от самого человека.
Потому что делал неверные выборы. В следующей жизни ему придется заново проходить подобные испытания. Не факт, что это будут такие же условия, возможно, он родится в семье богача или священника...Комментарий
-
Почему Вы здесь остановливаетесь. Мне очень интересно узнать, что происходит с беднягой после слова «повесился». Вечные муки у чертей на сковородки в аду? Давайте определимся с последствиями сперва, чтоб думать о причинах.Комментарий
-
Холоп, Вы тоже один из тех, кто верит, как и Зоровавель цитирую: "Лучшее воскресение, это когда в памяти человека воскресают все его жизни которые он прожил на земле. Все то что принадлежит человеку, весь опыт вся мудрость и разум перемноженный многократно. Именно этого воскресения желал достигнуть Павел. Флп 3 10 чтобы познать Его, и силу воскресения Его, и участие в страданиях Его, сообразуясь смерти Его,Я один из тех кто видит, что не все так просто, как многие преполагают. И прежде чем называть человека еретиком, может стоит оценить свои взгляды с точки зрения Павла. Как Вам знать, что Ваше понятие воскресения является истинным? Может быть Павел назвал бы Ваши взгляды еретичны? Я, как человек со стороны, вижу, что Зоровавель подтверждает свое мнение Писанием, Вы обидами и ярлыками.
Ответьте пожалуйста на вопрос поставленный Вам. Факт, что в воскресной жизни Вы будете видеть Христа. Павел говорит, что если будете видеть, то это уже не надежда. О какой такой тогда жизни Павел ведет речь здесь?
Цитата из Библии:1 Кор 15 19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
На какие грехи тогда Вы списываете горе своих братьев христиан? Госпожу Удачу?
Верно, Писание так говорит.
Но жизненный опыт показывает, что у некоторых эти скорби отсутствуют. Как Вы устраняете такое противоречие?
Верно, Писание так говорит.
Но как можно сравнивать страдание о больном сыне, как страдание за добрые дела?
Верно, Писание и так говорит.
Но вот жизненый опыт показывает, что у некоторых временные страдания тяжелее чем у других. Как Вы объясняете такую справедливость? Или у некоторых славы будет больше, чем у других?
Желание есть. Давайте говорить.Комментарий
-
Не все так просто, это так.
То, что реинкарнация ересь, это, в первую очередь, не моя точка зрения, это точка зрения Церкви. Я только стою на этой занятой позиции. Вы же заняли другую позицию, отличную от позиции Церкви.И прежде чем называть человека еретиком, может стоит оценить свои взгляды с точки зрения Павла.
Я же говорю, я стою на позиции Церкви, которая была утверждена на основании Апостолов. Это не мое понятие, я только нахожу это понятие истинным. Вы же ставите под сомнение понятие, которое Церковь придерживается веками.Как Вам знать, что Ваше понятие воскресения является истинным? Может быть Павел назвал бы Ваши взгляды еретичны?
Вы не человек "со стороны", а человек на стороне Зоровавеля. Потому и видите и говорите, как Зоровавель.Я, как человек со стороны, вижу, что Зоровавель подтверждает свое мнение Писанием, Вы обидами и ярлыками.
Вот, Вы даже мыслите, как Зоровавель. Нет, чтобы прочитать всю пятнадцатую главу, о чем там Павел вел речь.Ответьте пожалуйста на вопрос поставленный Вам. Факт, что в воскресной жизни Вы будете видеть Христа. Павел говорит, что если будете видеть, то это уже не надежда. О какой такой тогда жизни Павел ведет речь здесь?
А речь он вел о воскресении, а не о перевоплощении. И когда он говорил о надежде, то имел ввиду именно надежду на воскресение. Надеяться на воскресение мы можем только до тех пор, пока еще не воскресли. Когда воскреснем надежда упразднится, ибо будем уже иметь то, на что надеялись. С этим, как я понял, Вы согласны. Разногласия только в том, что Вы считаете, что Павел вел речь о многих жизнях, в которых мы, якобы, надеемся. Я же считаю, что речь идет об одной, настоящей жизни, в течение которой мы можем надеяться на воскресение в жизнь вечную. Кстати, не мешало бы это место (1Кор.15,19) прочитать и в каком-нибудь другом переводе, чтобы, возможно, было понятней. В нем. яз., например, это звучит так: "Если мы только для этой жизни надеемся..."
Но по Вашему выходит, что, надеясь на воскресение в прошлой жизни (кстати, напрасно, ибо родились повторно), Вы опять надеетесь теперь уже в этой, текущей, жизни, что воскреснете, но, скорее всего, опять напрасно, ибо Вам придется, смотря по всему, еще много раз воплощаться в какое-нибудь тело, чтобы опять надеяться (и, скорее всего, опять напрасно). И в этом, мол, счастье, по Павлу, чтобы не только в одной жизни надеяться на Христа, но в трех, или там, пятнадцати, прошедших или будущих, жизнях.
Но если когда либо и удастся воскреснуть, то суть этого воскресения всего лишь в том цитирую Зоровавеля: "...это когда в памяти человека воскресают все его жизни которые он прожил на земле. Все то что принадлежит человеку, весь опыт вся мудрость и разум перемноженный многократно. Именно этого воскресения желал достигнуть Павел."
Если мертвые действительно только так "воскресают", то, значит, и Христос только таким образом "воскрес". Это значит, что "... вера ваша тщетна: вы еще во грехах ваших. Поэтому и умершие во Христе погибли." (1Кор.15,17-18)
На другие вопросы пока нет смысла отвечать. Сначала надо разобраться в этом.Последний раз редактировалось awdij; 28 March 2008, 03:31 PM....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий

Комментарий