Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Всеединство

Тогда какое имеют отношение к Христианству ваши ссылки на ВЕТХИЙ ЗАВЕТ, если князь Владимир давал РУСИ только БЛАГУЮ ВЕСТЬ (НОВЫЙ ЗАВЕТ)?
    Прошу привести доказательства, что князь Владимир дал Руси только Новый Завет. И, пожалуйста, не забудьте о моей просьбе.
    Теперь о главном. Для Вас "Бог есмь ВЫСОКОРАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ, из которой состоит ВСЕ". А для Христиан Бог - любящий Отец, Сын Божий и Дух Святой. По сему подумайте прежде, чем богохульствовать.

А если, как вы утверждаете, что Бог не находится во всем, то тогда Он не БЕСКОНЕЧЕН и не ВЕЗДЕСУЩ, что противоречит БИБЛИИ.
    "Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Как видим, Бог не обязан соответствовать Вашим требованиям и находитмя "везде сразу", а не там, где хочет

Комментарий

• Зоровавель
      Ищущий Истину

• 01 February 2007
      • 3836

Сообщение от Trinity
      Зоровавель
      Скажу только, что по Закону, ему надлежит как минимум два воплощения в сосуды жертв, которых он убил. Это его долг. Он должен пожать то, что посеял.

А как вы определили, что двавоплощения Там что небесная канцелярия бухучет ведет?
      А Вы, видимо надеетесь, что у небесных существ амнезия на наши грехи???

Откр 20 12 И увидел я мертвых, малых и великих, стоящих пред Богом, и книги раскрыты были, и иная книга раскрыта, которая есть книга жизни; и судимы были мертвые по написанному в книгах, сообразно с делами своими.
      Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1161

Сообщение от awdij
        Я ничего не буду настаивать. Для меня нет большой разницы, "в этой жизни" или "для этой жизни". Я хотел только Вам предложить посмотресть в другой плоскости, чего Вы категорично не захотели.
        Для меня одна плоскость Слово Божие. Вы же, как сами признались, меняете плоскости в зависимости от своих внутренних взглядов.

Черным по белому Павел написал:
        Цитата из Библии:
        1 Кор 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.

Вы же, используя переводы какие Вам понравятся, видете этот стих в "своей плоскости" как:
        Сообщение от awdij
        ... если мы надеемся на Христа только для того, чтобы нам хорошо жилось в этой временной жизни, то мы глубоко заблуждаемся.

Фактически вы поставили знак равенства между:
        И если мы в этой только жизни надеемся на Христа
        и
        Если мы надеемся на Христа только для того, чтобы нам хорошо жилось в этой временной жизни

Извращение Слова на лицо.

Ну да ладно. Ваше понимание этого стиха мне понятно.

Сообщение от awdij
        как Вы думаете, умершие "во Христе" тоже должны будут еще раз надеяться в следующей жизни, или только те, кто умер "вне Христа"

Кто умер «во Христе», тот в следующей жизни будет надеется.
        Кто умер «вне Христа», то если Призывающий его (умершего) призовет, тот тоже будет надеется на Христа. Если не призовет, то нет.

Сообщение от awdij
        На другие вопросы пока нет смысла отвечать. Сначала надо разобраться в этом.

Разобрались. Жду теперь Вашего ответа на мой первоначальный вопрос.

Сообщение от Холоп
        Скажите, почему христиане страдают по разному: одни больше а другие меньше? Я имею в виду страдания не из-за гонения за веру, а страдания по жизни. Почему некоторые христиане рождаются страшно больными, некоторые здоровыми? Почему у некоторых христиан дети ивалиды, у других дети крепкие и здоровые? Почему некоторые христиане умирают в страшных муках, а другие умирают мирно во сне и в старости? Почему некоторые христиане всю жизнь плачут, а другие только знают горе с экранов телевизора?

Комментарий

• Всеединство
          Отключен

• 19 June 2007
          • 5650

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
          Сообщение от Лука
          Всеединство

Прошу привести доказательства, что князь Владимир дал Руси только Новый Завет.
          Еще 2000 лет тому назад ИИСУС ХРИСТОС давал Свое УЧЕНИЕ через рыбаков и пастухов, которые не сидели в шорах и рамках Торы и Ветхого Завета и не знали эти писания - это разве не доказательство того, что БЛАГАЯ ВЕСТЬ (НОВЫЙ ЗАВЕТ) и все старые Писания расходятся по своей сути. И разве ИИСУС ХРИСТОС не показал это Своей Жизнью и Своим УЧЕНИЕМ. Разве не за это Его распяли, когда Он не чтил субботу, не чтил обряды и ритуалы из Ветхого Завета и Торы, не чтил догмат о ПЕРВОРОДНОМ ГРЕХЕ, никогда не называл Бога ИЕГОВОЙ, а дал НОВОЕ понимание БОГА, который есть дух, а не личность, БОГ который есть ЛЮБОВЬ! И говорил самарянке у колодца Иакова, что вы не знаете кому кланяетесь, а они кланялись Иегове, Богу их прародителя Иакова.
          Поэтому давайте следовать НОВОМУ ЗАВЕТУ и БЛАГОЙ ВЕСТИ ИИСУСА ХРИСТА и не чему другому, если вы себя считаете христианином, а не последователем других религий и иудаизма в частности.

Комментарий

• Всеединство
            Отключен

• 19 June 2007
            • 5650

Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zip
            Сообщение от Лука
            Всеединство
            Для Вас "Бог есмь ВЫСОКОРАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ, из которой состоит ВСЕ". А для Христиан Бог - любящий Отец, Сын Божий и Дух Святой. По сему подумайте прежде, чем богохульствовать.

"Иоан.3:8 Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа." Как видим, Бог не обязан соответствовать Вашим требованиям и находитмя "везде сразу", а не там, где хочет
            (Евангелие от Иоанна, Гл.10)
            31 Тут опять Иудеи схватили каменья, чтобы побить Его.
            32 Иисус отвечал им: много добрых дел показал Я вам от Отца Моего; за которое из них хотите побить Меня камнями?
            33 Иудеи сказали Ему в ответ: не за доброе дело хотим побить Тебя камнями, но за богохульство и за то, что Ты, будучи человек, делаешь Себя Богом.
            34 Иисус отвечал им: не написано ли в законе вашем: Я сказал: вы боги?

Не спекулируйте, пожалуйста, словом христианин, так как на Земле христиан много, а ЛЮБЯЩИХ и ЧЕСТНЫХ людей мало.
            ВЫОКОРАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ и есть - ЭНЕРГИЯ СВЯТОГО ДУХА, о которой говорил ИИСУС ХРИСТОС!

Словом Дух можно назвать и ангела и архангела, и Духа Утешителя, о котором говорил ИИСУС ХРИСТОС.
            Поэтому причем здесь БОГ, как вы хотите представить

Комментарий

• awdij
              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
              • 7678

Сообщение от Холоп
              Для меня одна плоскость Слово Божие.
              Слово Божие обширно. Оно не заключается только в нескольких излюбленных стихах. Поэтому, прошу Вас, гляньте на Писание двумя глазами.

Вы же, как сами признались, меняете плоскости в зависимости от своих внутренних взглядов.
              Ну да, так прямо и "признался".

Черным по белому Павел написал:
              Цитата из Библии:
              1 Кор 15:19 И если мы в этой только жизни надеемся на Христа, то мы несчастнее всех человеков.
              Павел не только это написал, но Вы, похоже, не хотите видеть общий смысл и толкуете это место в пользу перевоплощения.

Вы же, используя переводы какие Вам понравятся, видете этот стих в "своей плоскости"
              Я использую все переводы, чтобы видеть не в одной плоскости, а во всей полноте.
              Извращение Слова на лицо.
              Ну да, "извратил" на нет. Как же, реинкарнацию отвергаю...

Кто умер «во Христе», тот в следующей жизни будет надеется.
              Получается, зря надеялся? Умер "во Христе" и напрасно? А Библия говорит: "...блаженны мертвые, умирающие в Господе" (Откр.14,13)

Кто умер «вне Христа», то если Призывающий его (умершего) призовет, тот тоже будет надеется на Христа. Если не призовет, то нет.
              И для этого утверждения у Вас тоже есть место Писания? Не это ли:
              "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."? (Ин.5,25)

Да не разобрались! Вы не верите в воскресение мертвых, о чем Павел во всей 15 главе только и говорит. Но из-за 19-го стиха этой главы Вы не можете (или не хотите) увидеть всю мысль.
              ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• Холоп
                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                • 1161

Сообщение от awdij
                Слово Божие обширно. Оно не заключается только в нескольких излюбленных стихах. Поэтому, прошу Вас, гляньте на Писание двумя глазами.

Ну да, так прямо и "признался".

Павел не только это написал, но Вы, похоже, не хотите видеть общий смысл и толкуете это место в пользу перевоплощения.

Я использую все переводы, чтобы видеть не в одной плоскости, а во всей полноте.
                Ну да, "извратил" на нет. Как же, реинкарнацию отвергаю...

Получается, зря надеялся? Умер "во Христе" и напрасно? А Библия говорит: "...блаженны мертвые, умирающие в Господе" (Откр.14,13)

И для этого утверждения у Вас тоже есть место Писания? Не это ли:
                "Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут."? (Ин.5,25)

Сообщение от Холоп

Да не разобрались! Вы не верите в воскресение мертвых, о чем Павел во всей 15 главе только и говорит. Но из-за 19-го стиха этой главы Вы не можете (или не хотите) увидеть всю мысль.
                Когда я говорю "разобрались", то имею в виду, что мне ясна Ваша точка зрения, которую Вы раскрыли. Спасибо на ссылки немецкого перевода, которым Вы руководствуетесь. Мне понятно, что Вы считаете, что видете «всю мысль» данного стиха, читаете Писание «двумя глазами», и что Вы видете не в «одной плоскости, а во всей полноте». Разобрались. Ваша трактовка стиха мне понятна.

Цитата из Библии:
                =
                Сообщение от awdij
                ... если мы надеемся на Христа только для того, чтобы нам хорошо жилось в этой временной жизни, то мы глубоко заблуждаемся.

Теперь будьте добры поделитесь своей точкой зрения о страданиях христиан. Почему мы страдаем по разному?

Комментарий

• awdij
                  Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                  • 7678

Сообщение от Холоп
                  Разобрались. Ваша трактовка стиха мне понятна.
                  Вам понятна моя позиция?
                  Но мне все еще не понятна Ваша точка зрения относительно воскресения. Вы верите в воскресение мертвых? Согласны ли, что Павел в разбираемой нами главе говорит именно о воскресении в жизнь вечную?

Теперь будьте добры поделитесь своей точкой зрения о страданиях христиан. Почему мы страдаем по разному?
                  До этого мы еще дойдем, не все сразу.

Комментарий

• Холоп
                    батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                    • 1161

Сообщение от awdij
                    Вам понятна моя позиция?

Вы и мои сообщения читать не умеете? Еще раз специально для Вас:
                    Сообщение от Холоп
                    мне ясна Ваша точка зрения, которую Вы раскрыли. Спасибо на ссылки немецкого перевода, которым Вы руководствуетесь. Мне понятно, что Вы считаете, что видете «всю мысль» данного стиха, читаете Писание «двумя глазами», и что Вы видете не в «одной плоскости, а во всей полноте».

Сообщение от awdij
                    Но мне все еще не понятна Ваша точка зрения относительно воскресения. Вы верите в воскресение мертвых?

Да, верю. Я верю в восресение Господа Христа, то конечно же я верю в воскресение мертвых. Павел же сам об этом пишет:

Цитата из Библии:

1 Кор 15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                    1 Кор 15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                    1 Кор 15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.

Сообщение от awdij
                    До этого мы еще дойдем, не все сразу.

Я не понимаю почему Вы уходите от ответа. Не бойтесь же Вы. Еретиком Вас никто не обзовет. Мои методы отличаются от Ваших. Как Вы думаете почему христиане страдают по разному?

Комментарий

• Лука
                      Отключен

• 14 September 2003
                      • 77980

Всеединство

на Земле христиан много, а ЛЮБЯЩИХ и ЧЕСТНЫХ людей мало.
                      Но это не дает Вам права клеветать на князя Владимира.

ВЫОКОРАЗУМНАЯ ЭНЕРГИЯ и есть - ЭНЕРГИЯ СВЯТОГО ДУХА, о которой говорил ИИСУС ХРИСТОС!
                      "ЭНЕРГИЯ - (от греч. energeia действие, деятельность), общая количественная мера различных форм движения материи." mega.km.ru Следовательно, в Вашем понимании Бог материален, что с точки зрения Христианства является полной профанацией.

Словом Дух можно назвать и ангела и архангела, и Духа Утешителя, о котором говорил ИИСУС ХРИСТОС. Поэтому причем здесь БОГ, как вы хотите представить
                      Так Вы и Библию не читали? "Иоан.4:24 Бог есть дух, и поклоняющиеся Ему должны поклоняться в духе и истине."

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Холоп
                        Да, верю. Я верю в восресение Господа Христа, то конечно же я верю в воскресение мертвых. Павел же сам об этом пишет:

Цитата из Библии:

1 Кор 15:12 Если же о Христе проповедуется, что Он воскрес из мертвых, то как некоторые из вас говорят, что нет воскресения мертвых?
                        1 Кор 15:13 Если нет воскресения мертвых, то и Христос не воскрес;
                        1 Кор 15:14 а если Христос не воскрес, то и проповедь наша тщетна, тщетна и вера ваша.
                        Почему же Вы, понимая, что Павел всю 15-ю главу посвятил воскресению мертвых, верите, что в 19-м стихе этой главы он вдруг ни с того ни с сего заговорил о реинкарнации?

Я не понимаю почему Вы уходите от ответа.
                        Да потому что я не хочу расспыляться. Не разобравшись в одном, перескакивать на другое. Вам ясна моя точка зрения и Вы знаете, на чем она основана? А мне вот не понятно Ваше мышление и на чем оно основано.

Не бойтесь же Вы. Еретиком Вас никто не обзовет.
                        Ну уже чего-чего, а этого я не боюсь, тем более, что сегодня за инакомыслие не жгут.
                        Как Вы думаете почему христиане страдают по разному?
                        Не знаю. Никто не знает, и Вы тоже. Можете не мнить о себе. Мы можем только предполагать. Писание говорит: "Если воле Божией угодно, то лучше пострадать за добрые дела, нежели за злые."
                        Это воля Божия и Он один знает, кому сколько дать страданий. А страдания необходимы: "...как Христос пострадал за нас плотию, то и вы вооружитесь тою же мыслью; ибо страдающий плотию перестает грешить, чтобы остальное во плоти время жить уже не по человеческим похотям, но по воле Божией." (1Петр.4,1-2)
                        "
                        Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его."
                        Это что касается страданий по воле Его за веру во Христа.

Но Вы хотели поговорить о другом: почему с христианами вдруг происходят странные вещи,
                        у кого-то рождаются уроды, кто-то умирает от рака, происходят всякого рода несчастные случаи и т.д.
                        Вы это объясняете законом кармы, мол, в прошлой жизни грешили, или недостаточно потрудились для своего спасения, поэтому и одним и другим приходится повторять жизненный цикл: тем, кто не очень был прилежен в прошлой жизни придется потруднее в этой, а те, кто очень старался в прошлой, но чуть-чуть не дотянул до совершенства в этой будет много легче.
                        Что ж, если Вы верите в это то это Ваше право.

Я в это не верю. Но помню о том, что
                        "...Господь, Бог человеколюбивый и милосердый, долготерпеливый и многомилостивый и истинный, сохраняющий правду и являющий милость в тысячи родов, прощающий вину и преступление и грех, но не оставляющий без наказания, наказывающий вину отцов в детях и в детях детей до третьего и четвертого рода." (Исх.34,7)
                        То есть, я сознаю, что существует связь поколений, связь между детьми и отцами. Детям очень часто приходится страдать из-за грехов отцов своих. Так же, как и довольствоваться хорошей жизнью, благодаря благочестивым деяния своих предков.

В семье моих родителей тоже случилось страшное горе. Частично это коснулось и меня. Мне было тогда семь лет, а моему брату два года. Случилось несчастье, мать вышла всего лишь на несколько минут, оставив ребенка одного (я был в школе), а брат, в отсутствии матери, каким-то образом воспламенился от горящей печи... Он умер через восемь часов...
                        Мы не были тогда верующими. Жили как все. О Боге услышали в первый раз много позже, когда мне было уже двадцать один. Сначала уверовала мать, потом я и мои братья. А отец до сих пор живет своей жизнью.

Вот я и спрашиваю себя, почему такое случилось? И какой надеждой можно утешить скорбящую мать, потерявшей своего ребенка? Той, что он некогда воплотится в новом теле, став сыном других родителей? Не думаю.

Христос дает нам лучшую надежду надежду на встречу с теми, кого мы потеряли. Он Сам утрет всякую слезу, и введет нас туда, где не будет уже ни плача, ни горя, ни страданий, ни смерти, ни раставаний, ни разлук. Об этом Павел и говорил, чтобы мы не скорбели об умерших, как прочие, кто не имеет этой надежды. Ибо: "если мы веруем, что Иисус умер и воскрес, то и умерших в Иисусе Бог приведет с Ним." (1Фес.4,13-14)

Если основываться на теории реинкарнации, то мы потеряли наших близких навсегда. В следующих жизнях они не будут уже нашими сынами и дочерьми, но будут принадлежать другим отцам и другим матерям. Будут женами других мужей и мужьями других жен. У них будут другие братья и другие сестры. Другие имена и другая родословная.

Последний раз редактировалось awdij; 03 April 2008, 05:20 AM.

Комментарий

• FantaClaus
                          Ветеран

• 03 March 2006
                          • 1415

Сообщение от awdij
                          Если основываться на теории реинкарнации, то мы потеряли наших близких навсегда. В следующих жизнях они не будут уже нашими сынами и дочерьми, но будут принадлежать другим отцам и другим матерям. Будут женами других мужей и мужьями других жен. У них будут другие братья и другие сестры. Другие имена и другая родословная.
                          Не совсем так.

Во-первых, возможно, что вы встретите их уже в промежутке между тем, как умрете, но еще не родитесь в новом теле. А во-вторых, в конце концов, вы все встретитесь в Раю, когда вы воскреснете окончательно.

Здесь, я исхожу из того, что почти все в конце концов придут к Христу. Почти - потому что все же будут те, кто разрушит себя полностью. Но это уже другая тема.

Кроме того, очень велика вероятность того, что в следующих жизнях близкие люди опять будут близкими, только поменяются ролями - брат и сестра могут стать мужем и женой или матерью и сыном... Проблема только в том, что мы об этом все равно не узнаем. Но это не является невозможным. Кто сильно хочет, в принципе может это выяснить. Другое дело - зачем это нужно? Ведь если ты веришь, то знать тебе не обязательно. Даже Иисус говорил, что блаженны верующие не видя. Ведь и в Бога мы верим и надеемся на воскресение не потому, что знаем. Не так ли?

Однако, я думаю, что для скорбящей матери ни одно из утешений не будет достаточным. Я даже не уверен, что вера в Христа сможет избавить ее от душевной боли окончательно. Все равно, от каждой беды остаются шрамы, которые напоминают о себе время от времени... Другое дело, что вера даст ей возможность справиться с этой болью. На какое-то время...

Комментарий

• awdij
                            Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                            • 7678

Сообщение от FantaClaus
                            Не совсем так.
                            Во-первых, возможно, что вы встретите их уже в промежутке между тем, как умрете, но еще не родитесь в новом теле.
                            Откуда Вы знаете? Библия об этом не говорит. Да и в чем здесь утешение?

А во-вторых, в конце концов, вы все встретитесь в Раю, когда вы воскреснете окончательно.
                            Кто это "мы"? Что от нас останется после молотилки перевоплощений? Я не я? Ты не ты?

Кроме того, очень велика вероятность того, что в следующих жизнях близкие люди опять будут близкими, только поменяются ролями - брат и сестра могут стать мужем и женой или матерью и сыном... Проблема только в том, что мы об этом все равно не узнаем.
                            Короче катастрофа!

Но это не является невозможным. Кто сильно хочет, в принципе может это выяснить.
                            Если сильно захотеть, много что можно себе внушить? Нам это нужно?

Ведь если ты веришь, то знать тебе не обязательно.
                            Во что верить то? В то, что мой сын или моя дочь не мои дети вовсе? Пришли ко мне в не понятно каких телах и уйдут опять, чтобы появиться в другое время, в другом теле, с другим именем, с другой фамилией? О какой встрече может идти речь, если памяти нет, ничего прежнего нет?

Даже Иисус говорил, что блаженны верующие не видя.
                            Иисус говорил конкретно о видении Его в воскресшем теле. Не всем было дано удостовериться, как Фоме, в реальности его телесности.

Ведь и в Бога мы верим и надеемся на воскресение не потому, что знаем. Не так ли?
                            Да, нам остается только верить таким как Фома, тем, кто слышал слова Спасителя, видел Его деяния, Его воскресение и как Он вознесся пред их глазами.
                            "О том, что было от начала, что мы слышали, что видели своими очами, что рассматривали и что осязали руки наши, о Слове жизни, - ибо жизнь явилась, и мы видели и свидетельствуем, и возвещаем вам сию вечную жизнь, которая была у Отца и явилась нам..." (1Ин.1,1-2)

Однако, я думаю, что для скорбящей матери ни одно из утешений не будет достаточным.
                            Разговор идет только о том, чтобы не скорбеть чрезмерно, как и прочие, не имеющие надежду.

Я даже не уверен, что вера в Христа сможет избавить ее от душевной боли окончательно. Все равно, от каждой беды остаются шрамы, которые напоминают о себе время от времени... Другое дело, что вера даст ей возможность справиться с этой болью. На какое-то время...
                            Это так... Когда мы предстанем пред Богом во Христе, все живы и здоровы, там, где смерти уже не будет, то тогда и утешимся окончательно.

Комментарий

• Холоп
                              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                              • 1161

Сообщение от awdij
                              [FONT='Verdana','sans-serif']Почему же Вы, понимая, что Павел всю 15-ю главу посвятил воскресению мертвых, верите, что в 19-м стихе этой главы он вдруг ни с того ни с сего заговорил о реинкарнации?[/font]
                              Потому что одно другому не противоречит. Я верю в воскресение мертвых, но как это будет проявляться это другой вопрос.

Скажите, Вы бы заметили если бы мертвые вдруг ожили? Если бы меня раньше спросили, то я бы с увереностью сказал: «Конечно да!». Попросили бы меня описать как мертвые могут ожить, то я бы расписал бы это как в фильме ужаса: мертвые выкорабкиваются из могилы.

А Господь сказал, что мертвый уже ожили. Но оживление это в другой форме, чем многие представляют.

Цитата из Библии:
                              Иоанн 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.

Время уже настало когда мертвые ожили. И оживают даже во время нашего с Вами общения. А многие этого не видят.

Теперь о воскресении. Воскресение мертвых и оживление мертвых это разные вещи. Так почему Вы уверены, что воскресение мертвых будет так, как вы это представляете? А вдруг мертвые воскреснут, а Вы этого не заметите, как я раньше не замечал, что многие мертвые вокруг меня уже ожили? Не все так просто.
                              [FONT='Verdana','sans-serif'] [/font]
                              Сообщение от awdij
                              Сообщение от Холоп
                              Как Вы думаете почему христиане страдают по разному?
                              Не знаю. Никто не знает, и Вы тоже. Можете не мнить о себе. Мы можем только предполагать.
                              Наконец-то Вы ответили на мой вопрос. Конечно никто не знает, но так же как и никто не знает о существовании Бога. Этот вопрос веры. Вы же знаете, что ничего не происходит без Его воли. Вы думаете Его воля проявляется как лотерея, а я верю, что все наши страдания прямо связаны с нашими поступками.

Сообщение от awdij
                              По поводу родственных связей после смерти. Мне очень трудно это принять, но я думаю, что родственная связь это всего лишь привязанность плоти. После смерти чувства плоти исчезают и единственное чувство родства, которое у нас остается это чувство по отношению к Отцу, а все остальные становятся автоматичски братиями. Именно поэтому Бог сказал нам любить ближнего своего, как самого себя, так как все мы братия и Отец у нас один. Кто-нибудь еще кроме меня так думает?

Комментарий

• FantaClaus
                                Ветеран

• 03 March 2006
                                • 1415

Сообщение от awdij
                                Откуда Вы знаете? Библия об этом не говорит. Да и в чем здесь утешение?
                                Не знаю. Верю.
                                А Библия много о чем не говорит, и что ж теперь?..

Сообщение от awdij
                                Кто это "мы"? Что от нас останется после молотилки перевоплощений? Я не я? Ты не ты?
                                Ваша память о всех земных жизнях останется с вами. Более того, вы поймете, что вы - это не куча тел, в которых вы прожили. Это были всего лишь актерские костюмы, в которых вы играли свои роли. Вы увидите себя таким какой вы есть, и других тоже такими, какие они есть. Так что все встанет на свои места. Это сейчас мы не помним о том, что было, но когда тело умрет, мы освободимся от его оков, и память вернется к нам.

Сообщение от awdij
                                Во что верить то? В то, что мой сын или моя дочь не мои дети вовсе? Пришли ко мне в не понятно каких телах и уйдут опять, чтобы появиться в другое время, в другом теле, с другим именем, с другой фамилией?
                                Это они сейчас ваши дети, а в прошлой жизни возможно вы были их ребенком... В ином мире нет таких понятий - родители, дети, мужья жены... там люди подобны ангелам. Это и Иисус говорил, кстати.
                                Сообщение от awdij
                                Да, нам остается только верить
                                Вот я про это и говорю.
                                Сообщение от Холоп
                                По поводу родственных связей после смерти. Мне очень трудно это принять, но я думаю, что родственная связь это всего лишь привязанность плоти. После смерти чувства плоти исчезают и единственное чувство родства, которое у нас остается это чувство по отношению к Отцу, а все остальные становятся автоматичски братиями. Именно поэтому Бог сказал нам любить ближнего своего, как самого себя, так как все мы братия и Отец у нас один. Кто-нибудь еще кроме меня так думает?
                                Связи между близкими людьми не исчезнут и не уравняются до одного уровня, т.к. эти связи зародились не на земле, а еще до воплощения и не являются привязанностью плоти. Скорее привязанность плоти развилась от того, что уж была духовная близость. (я не говорю здесь о плотской страсти, основанной только на весенних гормонах).

Кстати, некоторые из тех, кого вы считаете своими врагами могут быть на самом деле одними из ваших близких душ в том мире. И они выбрали себе роль вашего "мучителя" в этой жизни для того чтобы помочь вам "вырасти над собой" в каких-то духовных качествах. Самое интересное, что вы возможно сами их об этом попросили.

Комментарий

Обработка...