Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • awdij
    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
    • 7678

Сообщение от Холоп
    Я верю в воскресение мертвых, но как это будет проявляться это другой вопрос.
    Да, это надо иметь ввиду: каждый представляет воскресение мертвых по своему.

Скажите, Вы бы заметили если бы мертвые вдруг ожили? Если бы меня раньше спросили, то я бы с увереностью сказал: «Конечно да!».
    Раньше Вы верили по другому?

Попросили бы меня описать как мертвые могут ожить, то я бы расписал бы это как в фильме ужаса: мертвые выкорабкиваются из могилы.
    Это как Лазарь вышел из могилы. Почему бы и нет?

А Господь сказал, что мертвый уже ожили. Но оживление это в другой форме, чем многие представляют.
    Цитата из Библии:
    Иоанн 5:25 Истинно, истинно говорю вам: наступает время, и настало уже, когда мертвые услышат глас Сына Божия и, услышав, оживут.
    Может быть, Вы неверно поняли Господа? Или Павел Его неверно понял? Иначе он не писал бы так:
    "...сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших..." (1Фес.4,15)

Или вот так:
    "Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2,17-18)

Время уже настало когда мертвые ожили. И оживают даже во время нашего с Вами общения. А многие этого не видят.
    Так было уже воскресение или нет?

Теперь о воскресении. Воскресение мертвых и оживление мертвых это разные вещи.
    В чем же разница?

Так почему Вы уверены, что воскресение мертвых будет так, как вы это представляете?
    Я представляю так, как написано:
    "...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4,16-17)

А вдруг мертвые воскреснут, а Вы этого не заметите, как я раньше не замечал, что многие мертвые вокруг меня уже ожили?
    А пришествие Христа вы заметили? Раз мертвые уже ожили, то, значит, и Христос уже пришел? Или эти "ожившие" еще и "воскреснуть" должны?

Не все так просто.
    Но и не настолько сложно...

Вы думаете Его воля проявляется как лотерея, а я верю, что все наши страдания прямо связаны с нашими поступками.
    Нет, я не думаю, что Его воля проявляется как лоторея. Разве я дал Вам повод делать такие выводы?
    Почему страдал Христос? "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его."
    Почему и нас Писание учит:
    "...то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."(1Петр.2,19)

За какие проступки страдал Иов? За совершенные в его прошлых жизнях? Сатана не знал об этом? Иначе почему он не привел этот "факт" как аргумент на утверждение Господа, что Иов "
    человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно." (Иов.2,3)

=================================================

Сообщение от FantaClaus
    Не знаю. Верю.
    А Библия много о чем не говорит, и что ж теперь?..
    Знаю, что верите. Но верите не на основании Библии...

Ваша память о всех земных жизнях останется с вами.
    Вы помните хоть что-нибудь о прошлых жизнях? Или только надеетесь, что когда-нибудь вспомните? Если надеетесь, то на каком основании. Кто Вам это обещал?

Более того, вы поймете, что вы - это не куча тел, в которых вы прожили. Это были всего лишь актерские костюмы, в которых вы играли свои роли.
    Почему Вы верите в это? Писание этому не учит. Значит, у Вас вера основанна не на учении Апостолов. На чьем тогда?

Это сейчас мы не помним о том, что было, но когда тело умрет, мы освободимся от его оков, и память вернется к нам.
    У Вас есть на этот счет обещание? От кого? Не думаю, что от Господа.

Это они сейчас ваши дети, а в прошлой жизни возможно вы были их ребенком...
    Вашим фантазиям нет предела... Вы уж простите...
    ...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от awdij
      Знаю, что верите. Но верите не на основании Библии...
      И что в этом такого? Ведь и ваши убеждения не все основаны на Библии. Например, вы верите, что молекула воды состоит из атомов кислорода и водорода? Библия ничего об этом не говорит... Но Библия - не единственный достоверный источник информации. По вашим же словам, можно сделать вывод, что вы ничему, кроме Библии не доверяете.

А на каком основании вы доверяете Библии? Ведь вы даже никак не в состоянии проверить, что Иисус жил на земле и говорил именно то, что заприсано в НЗ. Вся ваша вера - на основании слов других. И в этом нет ничего плохого.

Сообщение от awdij
      Вы помните хоть что-нибудь о прошлых жизнях? Или только надеетесь, что когда-нибудь вспомните? Если надеетесь, то на каком основании. Кто Вам это обещал?
      Надеюсь. Хотя никто мне этого не обещал. На основании информации полученной другими людьми в ходе исследований.

Сообщение от awdij
      Почему Вы верите в это? Писание этому не учит. Значит, у Вас вера основанна не на учении Апостолов. На чьем тогда?

У Вас есть на этот счет обещание? От кого? Не думаю, что от Господа.
      Верю, потому что мне это кажется правдоподобным, и я не могу (пока) найти противоречий с учением апостолов или с другими учениями, которые я считаю верными.

Да - это не учение апостолов. И что из этого? Теория относительности - тоже не учение апостолов, однако работает.

Вы, например, можете приехать в Москву, пойти на Красную площадь и сами сделать открытие -- там стоит мавзолей! И вы можете приехать в другой город и рассказать людям, что видели его, и это будет не послание от Бога, но верить-то ему можно. Согласны? И не нужны никакие обещания от самого Господа, достаточно вашего честного слова.

А теперь скажите, почему нельзя верить людям, которые серьезно и много лет занимались исследованиями жизни между жизнями и сделали достаточно серьезные открытитя, которые другие могут повторить при желании? Только потому что они не укладываются в ваше представление о жизни? Или потому, что в Библии ничего об этом не написано?

Конечно, нельзя исключать факт мошенничества или получения ложной информации, но, я считаю, что сходу отрицать все, о чем не написано в Библии - по меньшей мере опрометчиво. Нужно приводить доказательства или опровержения. Не свои, так хотя бы других исследователей.
      Сообщение от awdij
      Вашим фантазиям нет предела... Вы уж простите...
      Это не мои фантазии, я до такого сам наверно не додумался бы...

Комментарий

• Холоп
        батрачу по Его воле

• 03 December 2007
        • 1161

Сообщение от awdij
        Раньше Вы верили по другому?
        Нет, верил я также.
        Сообщение от awdij
        Это как Лазарь вышел из могилы. Почему бы и нет?
        Я вот об этих мертвицах:
        Цитата из Библии:
        От Матфея 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Или у Вас здесь Лазарь погребает сам себя?
        Сообщение от awdij
        Может быть, Вы неверно поняли Господа? Или Павел Его неверно понял?
        Интересную альтернативу Вы мне предоставили: либо Павел не правильно понял, либо Холоп. Свое понимание Вы даже под сомнение не смеете поставить, а вот Павла или мое - с удовольствием.
        Сообщение от awdij
        Так было уже воскресение или нет?
        Нет, не было.
        Сообщение от awdij
        Сообщение от Холоп
        Теперь о воскресении. Воскресение мертвых и оживление мертвых это разные вещи.
        В чем же разница?
        Там оживают, а там воскресают.
        Сообщение от awdij
        Я представляю так, как написано:
        "...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4,16-17)
        И я также представляю.
        Сообщение от awdij
        А пришествие Христа вы заметили? Раз мертвые уже ожили, то, значит, и Христос уже пришел? Или эти "ожившие" еще и "воскреснуть" должны?
        Христос еще не пришел. Воскреснуть ожившие еще должны.
        Сообщение от awdij
        Нет, я не думаю, что Его воля проявляется как лоторея. Разве я дал Вам повод делать такие выводы?
        Это уже интересно. Если не случайно, то значит есть законномерность. И по какой же закономерности распределяются страдания?
        Сообщение от awdij
        За какие проступки страдал Иов?
        За какие поступки кто либо страдает знает только справедливый Судья, а не грешный Холоп.

Комментарий

• awdij
          Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
          • 7678

Сообщение от FantaClaus
          Ведь и ваши убеждения не все основаны на Библии. Например, вы верите, что молекула воды состоит из атомов кислорода и водорода? Библия ничего об этом не говорит...
          Это так. Но ведь никто и не спорит, что у молекулы воды другая структура, и Библия это не утверждает.

Но Библия - не единственный достоверный источник информации. По вашим же словам, можно сделать вывод, что вы ничему, кроме Библии не доверяете.
          Что касается отношений с Богом, вечного бытия, вопросов жизни и смерти, Библия оновной источник и единственно верный. Все остальные источники, по меньшей мере, не должны ей в этом противоречить.

А на каком основании вы доверяете Библии? Ведь вы даже никак не в состоянии проверить, что Иисус жил на земле и говорил именно то, что заприсано в НЗ. Вся ваша вера - на основании слов других. И в этом нет ничего плохого.
          Да, Вы правы.

Надеюсь. Хотя никто мне этого не обещал. На основании информации полученной другими людьми в ходе исследований.
          "Иследования" это такое дело...
          Как Вы смотрите на опыт пребывания некоторых людей в аду? Или в раю? Они там были! Реально ощущали жар огня, прикосновение липких лап демонов...

Верю, потому что мне это кажется правдоподобным, и я не могу (пока) найти противоречий с учением апостолов или с другими учениями, которые я считаю верными.
          А может, Вы просто не хотите видеть противоречия с учением Апостолов?

Да - это не учение апостолов. И что из этого?
          Апостолы учат иному...

Вы, например, можете приехать в Москву, пойти на Красную площадь и сами сделать открытие -- там стоит мавзолей! И вы можете приехать в другой город и рассказать людям, что видели его, и это будет не послание от Бога, но верить-то ему можно. Согласны? И не нужны никакие обещания от самого Господа, достаточно вашего честного слова.
          Вы знаете людей, которые видели то, в чем Вы так убеждены?

А теперь скажите, почему нельзя верить людям, которые серьезно и много лет занимались исследованиями жизни между жизнями и сделали достаточно серьезные открытитя, которые другие могут повторить при желании?
          Насколько эти иследования серьезны, не могу судить: надо познакомиться. В свое время я интересовался "серьезным" иследованием доктора Р. Моуди, популярного и в среде христиан. В некоторых общинах даже продавались его книги. Сегодня я знаю, насколько эти иследования "серьезны".

Конечно, нельзя исключать факт мошенничества или получения ложной информации, но, я считаю, что сходу отрицать все, о чем не написано в Библии - по меньшей мере опрометчиво. Нужно приводить доказательства или опровержения. Не свои, так хотя бы других исследователей.
          Не спорю...

Это не мои фантазии, я до такого сам наверно не додумался бы...
          Верно, это не Ваши фантазии...

-----------------------------------------------------------------

Сообщение от Холоп
          Я вот об этих мертвицах:
          Цитата из Библии От Матфея 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.
          Да, это место любили цитировать гностики. Только вот что имел ввиду Господь, можете изъяснить?

Интересную альтернативу Вы мне предоставили: либо Павел не правильно понял, либо Холоп. Свое понимание Вы даже под сомнение не смеете поставить, а вот Павла или мое - с удовольствием.
          Мое понимание идентично Павлову.

Не вижу разницы. Откройте мне глаза.

Христос еще не пришел. Воскреснуть ожившие еще должны.
          Все еще не вижу разницы между "ожившими" и "воскресшими".

Если не случайно, то значит есть законномерность. И по какой же закономерности распределяются страдания?
          Я не знаю. Это во власти Бога. Мы не сможем вычислить Бога...
          Но причина страданий известна это болезнь, передаваемая по наследству всем потомкам Адама (даже самым невинным, младенцам, например), итогом которой является смерть. Никакими добрыми делами никто никогда не сможет освободиться от этой наследственности. Мы, по ветхой природе нашей, полученной от Адама, всегда будем грешить, снова и снова, больше и больше. И, поэтому, если реинкарнация существует, вечный круговорот нам обеспечен.
          Но есть выход, настоящий выход получить новую природу воскресшего Христа.

За какие поступки кто либо страдает знает только справедливый Судья, а не грешный Холоп.
          Причины страданий лежат гораздо глубже, чем, якобы, проступки людей в прошлых жизнях. Они лежат в Адаме и, соответственно, в нашей натуре. Даже самые великие святые должны страдать, болеть и, в итоге, умереть.

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Цитата:

Прям как у Гоголя в рассказе "Вий", правда там было, "Поднимите веки", но все равно впечатляет....

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
            Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

И теперь не видите???

Кол 2 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Может так виднее???

Ин 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.

Павлу не нужно было открывать глаза....
            Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Холоп
              батрачу по Его воле

• 03 December 2007
              • 1161

Сообщение от awdij
              Да, это место любили цитировать гностики. Только вот что имел ввиду Господь, можете изъяснить?
              Как вы любите хвататься за ярлыки и бирки. Там у вас еретики, тут появляются уже гностики.
              Сообщение от awdij
              Сообщение от awdij
              Сообщение от awdij
              Вам очень хорошо ответил Зоровавель.
              Сообщение от awdij
              Сообщение от Холоп
              И по какой же закономерности распределяются страдания?
              Я не знаю. Это во власти Бога. Мы не сможем вычислить Бога...
              Хочу подытожить о страданиях.

Вы согласны, что все старадают по разному: одни меньше другие больше.
              Вы согласны, что разные страдания распределяются по законномертности.
              Вы не знаете по какой закономерности распределяются разные стардания.

Верно? Исправьте меня если я Вас неправильно понял.
              Сообщение от awdij
              Но причина страданий известна это болезнь, передаваемая по наследству всем потомкам Адама (даже самым невинным, младенцам, например), итогом которой является смерть. Никакими добрыми делами никто никогда не сможет освободиться от этой наследственности. Мы, по ветхой природе нашей, полученной от Адама, всегда будем грешить, снова и снова, больше и больше. И, поэтому, если реинкарнация существует, вечный круговорот нам обеспечен.
              Но есть выход, настоящий выход получить новую природу воскресшего Христа.
              Читаю, и не могу поверить своим глазам. Не уже ли Вы здесь согласились, что реинкарнация существует и существует выход из нее через Иисус Христа??? «Лед тронулся»!

Комментарий

• awdij
                Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                • 7678

Сообщение от Зоровавель
                Прям как у Гоголя в рассказе "Вий", правда там было, "Поднимите веки", но все равно впечатляет...
                Что это Вас так впечатляет? Поменьше бы читали подобных книжек...

Еф 2 5 и нас, мертвых по преступлениям, оживотворил со Христом, - благодатью вы спасены, -
                Еф 2 6 и воскресил с Ним, и посадил на небесах во Христе Иисусе,

И теперь не видите???

Кол 2 13 и вас, которые были мертвы во грехах и в необрезании плоти вашей, оживил вместе с Ним, простив нам все грехи,

Может так виднее???
                Вы сами то видите? Или думаете, что мне эти стихи не знакомы? Вопрос то не отвечен! Не можете сказать своим языком?

Ин 5 21 Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет.
                Вот и объясните мне, в чем разница между "воскрешает" и "оживляет".

Павлу не нужно было открывать глаза....
                Если бы он читал Ваши сообщения, то очень бы даже надо было. А если бы Вы открыли ему глаза на Ваше понимание его же слов, то он, вероятно, лишился бы чувств.

-----------------------------------------------------------------
                Сообщение от Холоп
                Как вы любите хвататься за ярлыки и бирки. Там у вас еретики, тут появляются уже гностики.
                А что Вы так всполошились. Я конкретно не Вас имел ввиду. Просто отметил. Да и почему Вы так этих ярлыков боитесь? Ну если даже кто и скажет на Вас "еретик", ну и что? На меня уже не раз говорили, да и все еще так считают. Важно, чтобы на самом деле не оказаться еретиком в глазах Бога.

Вам очень хорошо ответил Зоровавель.
                Знаю, что Вам понравилось. А не могли бы своими словами объяснить мне, что же он имел ввиду, раз уж Вам его ответ показался таким хорошим? Хотя, был ли вообще ответ?

Хочу подытожить о страданиях.
                Согласен.

Не обязательно. Короче, не согласен.

Вы не знаете по какой закономерности распределяются разные стардания.
                Вопрос отпадает, т.к. я не согласен со вторым пунктом.

Читаю, и не могу поверить своим глазам. Не уже ли Вы здесь согласились, что реинкарнация существует, и существует выход из нее через Иисус Христа???
                Нет, конечно, не согласился. Напротив, еще больше убедился, что Бог послал Сына Своего не для того, чтобы вывести нас из реинкарнации, а для того, чтобы освободить нас от грехов, и чтобы таким образом мы смогли перейти от смерти в жизнь. И сразу же получить надежду и уверенность в то, чего мы пока еще не видим, но что, по окончании этой жизни, обязательно исполнится. Ибо верен Обещавший.
                Почему Вы не верите, что у Бога достаточно сил? Почему Вы не верите, что Кровь Христа способна искупить нас от порочной жизни во мгновение ока?
                Ну а реинкарнация существует, конечно же... в умах очень многих ее приверженцев.

Комментарий

• Зоровавель
                  Ищущий Истину

• 01 February 2007
                  • 3836

Сообщение от awdij
                  Что это Вас так впечатляет? Поменьше бы читали подобных книжек...
                  Книжек Гоголя я, к моему стыду, читал мало, а впечатлило меня открывание глаз у Вия, в одноименном триллере советских времен.

Вы сами то видите? Или думаете, что мне эти стихи не знакомы?
                  Как же они могут Вам, быть знакомы, если Вы слова оживил и воскресил не различаете??? То что Вы их видели, не сомневаюсь, но что знакомы....
                  Вопрос то не отвечен! Не можете сказать своим языком?
                  Интересная картина получается, Бог Вам сказал Своим языком, и Вы не поняли, то как же поймете Зоровавеля. Неужели думаете что Зоровавель может изъясняться понятней чем Господь???

Вот и объясните мне, в чем разница между "воскрешает" и "оживляет".
                  А Вы словарь смотреть не пробовали???
                  Скажите, а для Вас "В лес" и "По дрова" - одно и тоже???

Если бы он читал Ваши сообщения, то очень бы даже надо было. А если бы Вы открыли ему глаза на Ваше понимание его же слов, то он, вероятно, лишился бы чувств.
                  Ну вот, зато по поводу Павла, у Вас исчерпывающая осведомленность.

Комментарий

• awdij
                    Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                    • 7678

Сообщение от Зоровавель
                    Книжек Гоголя я, к моему стыду, читал мало, а впечатлило меня открывание глаз у Вия, в одноименном триллере советских времен.
                    Ну а при чем здесь я? Почему у Вас возникла такая ассоциация?

Как же они могут Вам, быть знакомы, если Вы слова оживил и воскресил не различаете???
                    Я Вас понял. Если не хотите свое понимание открыть, то, значит, есть у Вас на это причины...

То что Вы их видели, не сомневаюсь, но что знакомы....
                    Знакомы, еще как знакомы. Но мое понимание этих мест должно, по видимому, существенно отличаться от Ваших. Я так и не смог узнать Ваше толковане, поэтому остается догадываться.

Интересная картина получается, Бог Вам сказал Своим языком, и Вы не поняли, то как же поймете Зоровавеля.
                    Да я то понял, хотел только вот убедиться, поняли ли и Вы так же, как я.

Неужели думаете что Зоровавель может изъясняться понятней чем Господь???
                    Зоровавель может влагать в слова Павла и прочих Божиих мужей то, чего они совсем не имели ввиду.

А Вы словарь смотреть не пробовали???
                    Пробовал. Ничего не нашел. Подскажите, где Вы смотрели?

Скажите, а для Вас "В лес" и "По дрова" - одно и тоже???
                    Не знаю как с "лесом" и "дровами", но вот что в лоб, что по лбу результат один и тот же.

Комментарий

• Зоровавель
                      Ищущий Истину

• 01 February 2007
                      • 3836

Сообщение от awdij
                      Ну а при чем здесь я? Почему у Вас возникла такая ассоциация?
                      Ну как же, это ведь Вы говорите: "Откройте мне глаза", а Вий говорит: "Поднимите мне веки", с той же целью. Вот у меня и возникли ассоциации. Разница вроде бы и есть, и в тоже время как бы её и нету, как со словами "ОЖИВИЛ" и "ВОСКРЕСИЛ"

Я Вас понял. Если не хотите свое понимание открыть, то, значит, есть у Вас на это причины...
                      Ну вот ещё новость, если я захочу что-либо скрыть, то не буду об этом даже заикаться.
                      Вопрос не в моей скрытности, а скорее в Вашей закрытости, т.е. в нежелании видеть даже очевидные вещи.
                      Разница такая же как между Вашей просьбой и просьбой Вия.
                      Вы подразумевали иносказание, т.е. открыть духовные глаза, а Вий просил поднять физические веки.

Так же и со словами оживил и воскресил. Оживляет Господь, духовно мертвого для Бога человека, посредством Духа Святого, через метаноя (покаяние), а воскрешает не только дух, но и тело человека.
                      Существует две смерти и два воскресения. То что Вы усматриваете как воскресение у Белого Престола, вовсе не воскресение потому, что там все мертвые. И запомните одну простую вещь, ЖИВЫЕ на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь. А СУД бывает только после смерти.
                      Ев 9 27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,

Знакомы, еще как знакомы. Но мое понимание этих мест должно, по видимому, существенно отличаться от Ваших. Я так и не смог узнать Ваше толковане, поэтому остается догадываться.
                      awdij, слово "ЗНАКОМЫ", "ЗНАКОМ" - происходит от слова "ЗНАК". От этого слова происходят так же слова "ЗНАЧЕНИЕ", "ЗНАЧИМЫЙ".
                      Т.е. человек который говорит, что знаком, утверждает что понимает значение, внутренний смысл.

1 Кор 14 10 Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения.
                      1 Кор 14 11 Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец.

Воспринимайте Логос Христа, как совокупность Знаков, которые Бог, оставил для нас. Поэтому когда в Писании стоят разные слова, то это разные ЗНАКИ для нас. Поймите, что не для тавтологии Господь оставил разные Знаки в Логии.

Да я то понял, хотел только вот убедиться, поняли ли и Вы так же, как я.
                      Ну и как, убедились?

Зоровавель может влагать в слова Павла и прочих Божиих мужей то, чего они совсем не имели ввиду.
                      awdij, важно даже не то, что имели в виду мужи Божии, а то, что имел в виду Дух Святой. Потому, что и мужи Божии, не всегда до конца понимали то, что говорил через них Дух.
                      Пробовал. Ничего не нашел. Подскажите, где Вы смотрели?
                      Воскрешает -

1453
                      evgei,rw поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.

Оживляет -
                      2227

zw|opoie,w животворить, оживлять.

Не знаю как с "лесом" и "дровами", но вот что в лоб, что по лбу результат один и тот же.
                      Для Вас, видимо, да..., результат одинаковый.

В Писании есть открытое, и есть закрытое. То что касается спасения, это открытое, что касается Царства - это закрытое.
                      О спасении Иисус говорит открытым текстом, о Царстве в притчах.

Мф 13 35 да сбудется реченное через пророка, который говорит: отверзу в притчах уста Мои; изреку сокровенное от создания мира.

Комментарий

• awdij
                        Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                        • 7678

Сообщение от Зоровавель
                        Вы подразумевали иносказание, т.е. открыть духовные глаза, а Вий просил поднять физические веки.
                        Что-то заладили Вы тут со своим Вием...
                        Кстати, что я и ожидал от Вас услышать, так это: "духовные глаза" и "физические глаза". Я понимаю, конечно, что это все образные выражения. Но почему бы и Вам не понять, что слово "оживлять", используемое для живого человека это тоже образы для будущего воскресения:
                        "Благословен Бог и Отец Господа нашего Иисуса Христа, по великой Своей милости возродивший нас воскресением Иисуса Христа из мертвых к упованию живому, к наследству нетленному, чистому, неувядаемому, хранящемуся на небесах для вас"

Так же и со словами оживил и воскресил. Оживляет Господь, духовно мертвого для Бога человека, посредством Духа Святого, через метаноя (покаяние)
                        Ну вот, пошло дело: "духовно мертвый...", "физически мертвый...". Вы пользуетесь терминологией, не известной Писанию.

...а воскрешает не только дух, но и тело человека.
                        Ну понятно. Оживленный дух, значит, тоже нуждается в воскресении?

Существует две смерти...
                        Когда же наступает первая?

...и два воскресения.
                        Вот Писание говорит, что Бог нас "оживотворил со Христом" и "воскресил с Ним". О каком воскресении речь, о первом или о втором? И почему "воскресил" в настоящем времени?
                        А как с этим местом: " Они ожили и царствовали со Христом тысячу лет. Прочие же из умерших не ожили, доколе не окончится тысяча лет. Это - первое воскресение." (Откр.20,4-5)
                        Согласитесь, что "ожили" в данном тексте это и есть воскреснуть.

То что Вы усматриваете как воскресение у Белого Престола, вовсе не воскресение потому, что там все мертвые.
                        Мертвые "духовно"? Или? Иначе, как они могли стоять пред престолом?
                        Но мысль интересная...

ЖИВЫЕ на суд не приходят, но перешли от смерти в жизнь. А СУД бывает только после смерти.
                        "Живые", по Вашему, и не умирают? О каком же переходе "от смерти в жизнь" тогда идет речь?

awdij, слово "ЗНАКОМЫ", "ЗНАКОМ" - происходит от слова "ЗНАК". От этого слова происходят так же слова "ЗНАЧЕНИЕ", "ЗНАЧИМЫЙ".
                        Т.е. человек который говорит, что знаком, утверждает что понимает значение, внутренний смысл.
                        Ну да, я про это и говорил. Или Вы думаете, что только Вы понимаете значение и внутренний смысл?

Воспринимайте Логос Христа, как совокупность Знаков, которые Бог, оставил для нас. Поэтому когда в Писании стоят разные слова, то это разные ЗНАКИ для нас. Поймите, что не для тавтологии Господь оставил разные Знаки в Логии.
                        "Ибо Христос для того и умер, и воскрес, и ожил..." (Рим.14,9)
                        Как объясните? Когда Христос ожил и когда воскрес? Не напрасно ведь здесь поставлены "разные ЗНАКИ"?

awdij, важно даже не то, что имели в виду мужи Божии, а то, что имел в виду Дух Святой. Потому, что и мужи Божии, не всегда до конца понимали то, что говорил через них Дух.
                        . Вы хотите сказать, что и Вы не всегда понимаете, что говорите?

Воскрешает -поднимать, воздвигать, воскрешать, будить, пробуждать; ср.з. вставать, подниматься, восставать.
                        Оживляет - животворить, оживлять.
                        Классное объяснение!
                        Особенно мне понравилось это:
                        Оживляет - оживлять.

Для Вас, видимо, да..., результат одинаковый.
                        "Ибо, как Отец воскрешает мертвых и оживляет, так и Сын оживляет, кого хочет." (Ин.5,21)
                        Можете мне в этом стихе указать разность результата между "оживлять" и "воскрешать"?

Комментарий

• Холоп
                          батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                          • 1161

Сообщение от awdij
                          А что Вы так всполошились. Я конкретно не Вас имел ввиду. Просто отметил. Да и почему Вы так этих ярлыков боитесь? Ну если даже кто и скажет на Вас "еретик", ну и что? На меня уже не раз говорили, да и все еще так считают.
                          То есть Вас называют, и Вы поэтому наровите кого-нибудь так же назвать. Понятно.
                          Сообщение от awdij
                          Знаю, что Вам понравилось. А не могли бы своими словами объяснить мне, что же он имел ввиду, раз уж Вам его ответ показался таким хорошим? Хотя, был ли вообще ответ?
                          Говорите, что читаете "двумя глазами" Писание, а очевидного не видете. Зоровавель Вам "разжевывает пищу", а Вы плюетесь, как младенец.

Христос входит в наши сердца верою, поэтому мы зовемся христианами.

Цитата из Библии:
                          Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Человек, который не имеет Христа в сердце, не имеет жизни в сердце, т.е. мертвец.

Человека оживил Господь, если у него есть в сердце Христос.

Вам вопрос: есть ли у Вас Христос в сердце?

Сообщение от awdij
                          Сообщение от Холоп
                          Не обязательно. Короче, не согласен.
                          Значит Вы утверждаете, что страдания распределяются не по случайности и не по закономерности. Как же тогда?

Сообщение от awdij
                          Почему Вы не верите, что у Бога достаточно сил? Почему Вы не верите, что Кровь Христа способна искупить нас от порочной жизни во мгновение ока?
                          У Бога достаточно сил. Кровь Иисуса Христа способна искупить наши грехи. Но исправить человеческое сердце за одну жизнь - невозможно. Уж больно человеческое сердце упорно и упрямо. Ваша позиция по поводу "воскресения" и "оживления" тому только подтверждение.

Комментарий

• Лука
                            Отключен

• 14 September 2003
                            • 77980

Сообщение от Холоп
                            Кровь Иисуса Христа способна искупить наши грехи. Но исправить человеческое сердце за одну жизнь - невозможно. .
                            До чего же ересь профанирует веру?! Как оказалось, сокращая человеческую жизнь почти вдесятеро, "Бог еретиков" не знал срока необходимого для исправления им же созданного сердца. И это еще еще не все. Он почему-то забыл сообщить в Библии, что жизней у души бесконечное множество и потому сердце можно будет исправить в какой-нибудь другой жизни. Возможно...

Комментарий

• awdij
                              Ушел в пустыню...

• 05 February 2003
                              • 7678

Сообщение от Холоп
                              Говорите, что читаете "двумя глазами" Писание, а очевидного не видете. Зоровавель Вам "разжевывает пищу", а Вы плюетесь, как младенец.
                              Если Вы не хотите больше со мной говорить, то так и скажите.

Христос входит в наши сердца верою, поэтому мы зовемся христианами.
                              Я понимаю, можете не сомневаться.

Цитата из Библии:
                              Ин 14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

Человек, который не имеет Христа в сердце, не имеет жизни в сердце, т.е. мертвец.
                              "Мертвец" в каком смысле, в прямом? Или это, все-таки, в Вашем случае образное выражение?
                              Я к тому и вел, чтобы показать, что "мертвыми" и "живыми" можно быть образно, но можно быть и буквально. И важно не путать. Ведь человек, не имеющий в себе жизни Христовой, еще не потерян для Бога, пока он жив. Сегодня он "мертвец" (образно), а завтра примет Христа и станет "живым", и если сохранит эту жизнь в себе, то в день оный, день Христов, оживет (в прямом смысле).

Язык образов сложный язык, и далеко не каждый владеет им.

Человека оживил Господь, если у него есть в сердце Христос.
                              "Оживил" в каком смысле? В образном? Или в прямом?
                              Я понимаю это так: у человека, читающего Писание, под действием Духа Святого появляется (воскресает) ВЕРА и НАДЕЖДА в то, что Бог обещал любящим Его.
                              Человек, доверяющий обетованиям Божиим живущий человек. Человек, живущий надеждой!
                              И НАДЕЖДА эта не постыжает, потому что: "любовь Божия излилась в сердца
                              наши Духом Святым, данным нам." (Рим.5,5)

Если в Вашем сердце живет Господь, то и "о нас, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны." (2Кор.13,5-6)

Значит Вы утверждаете, что страдания распределяются не по случайности и не по закономерности. Как же тогда?
                              По воле Божией. А Он знает, кому сколько допустить...
                              "...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."

У Бога достаточно сил. Кровь Иисуса Христа способна искупить наши грехи.
                              Слава Ему за это!

Но исправить человеческое сердце за одну жизнь - невозможно.
                              Откуда Вы это знаете? Прочитали в Библии?
                              Не удивительно, что с такими мыслями Вы пришли к идее реинкарнации. Но, какая польза от того, что Вы, якобы, жили в прошлых жизнях? Стало Ваше сердце более лучшим, чем в прошлых воплощениях? Да и о каком сердце речь? Об очередном лукавом и испорченном, которое Вы однажды получили от отца, и будете снова и снова получать от Ваших будущих родителей в будущих суетных жизнях? Сердце, которые Господь снова и снова должнен будет обновлять?

Не слишком ли Вы недооцениваете жертву Сына Божия? Кровь Его, пролитую на кресте?

"...не тленным серебром или золотом искуплены вы от суетной жизни, преданной вам от отцов, но драгоценною Кровию Христа, как непорочного и чистого Агнца" (1Петр.1,18-19)

Уж больно человеческое сердце упорно и упрямо.
                              Это так... Потому Бог и не исправляет сердца, а дает новые:
                              "И дам вам сердце новое, и дух новый дам вам; и возьму из плоти вашей сердце каменное, и дам вам сердце плотяное." (Иез.36,26)
                              Ветхое творение "распинается", "новое" вызывается к жизни. И все это происходит во Христе Иисусе распятом и воскресшем!

Боюсь, что самого главного в обетованиях Божиих Вы не заметили.

Ваша позиция по поводу "воскресения" и "оживления" тому только подтверждение.
                              "Кто станет сберегать душу свою, тот погубит ее; а кто погубит ее, тот оживит ее." (Лк.17,33) Не могли бы Вы в этом месте объяснить мне, что имел ввиду Господь? Не воскресение ли из мертвых в прямом смысле?

Моя позиция очень проста: необходимо различать образные выражения от буквальных. Да поможет нам в этом Дух Святой.
                              Последний раз редактировалось awdij; 07 April 2008, 05:39 AM.

Комментарий

• Холоп
                                батрачу по Его воле

• 03 December 2007
                                • 1161

Сообщение от awdij
                                "Мертвец" в каком смысле, в прямом? Или это, все-таки, в Вашем случае образное выражение?
                                Сообщение от awdij
                                "Оживил" в каком смысле? В образном? Или в прямом?
                                В том же смысле, который имел ввиду Господь когда говорил:

Цитата из Библии:
                                От Матфея 8:22 Но Иисус сказал ему: иди за Мною, и предоставь мертвым погребать своих мертвецов.

Сообщение от awdij
                                Боюсь, что самого главного в обетованиях Божиих Вы не заметили.

Я тоже боюсь, что я чего-то не заметил в обетованиях Божиих.

Сообщение от awdij
                                Сообщение от Холоп
                                Если в Вашем сердце живет Господь, то и "о нас, надеюсь, узнаете, что мы то, чем быть должны." (2Кор.13,5-6)

Теперь я за Вас боюсь. Я не понял, так есть ли у Вас в сердце Христос или нет?

Сообщение от awdij
                                Откуда Вы это знаете? Прочитали в Библии?

Да, в Библии. И Вам показывают, а Вы этого не видите.

Сообщение от awdij
                                Не удивительно, что с такими мыслями Вы пришли к идее реинкарнации. Но, какая польза от того, что Вы, якобы, жили в прошлых жизнях? Стало Ваше сердце более лучшим, чем в прошлых воплощениях?

Да, стало и станет еще более лучшим. За что Ему благодарен.

Сообщение от awdij
                                По воле Божией. А Он знает, кому сколько допустить...
                                Сообщение от awdij
                                "...верен Бог, Который не попустит вам быть искушаемыми сверх сил, но при искушении даст и облегчение, так чтобы вы могли перенести."
                                И так:

Страдания распределяются по воле Божией, но по какому Принципу Вы не знаете.

Верно я Вас понял?

Комментарий

Обработка...