Да, это надо иметь ввиду: каждый представляет воскресение мертвых по своему.
Раньше Вы верили по другому?
Это как Лазарь вышел из могилы. Почему бы и нет?
Может быть, Вы неверно поняли Господа? Или Павел Его неверно понял? Иначе он не писал бы так:
"...сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших..." (1Фес.4,15)
Или вот так:
"Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2,17-18)
Так было уже воскресение или нет?
В чем же разница?
Я представляю так, как написано:
"...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4,16-17)
А пришествие Христа вы заметили? Раз мертвые уже ожили, то, значит, и Христос уже пришел? Или эти "ожившие" еще и "воскреснуть" должны?
Но и не настолько сложно...
Нет, я не думаю, что Его воля проявляется как лоторея. Разве я дал Вам повод делать такие выводы?
Почему страдал Христос? "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его."
Почему и нас Писание учит:"...то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."(1Петр.2,19)
За какие проступки страдал Иов? За совершенные в его прошлых жизнях? Сатана не знал об этом? Иначе почему он не привел этот "факт" как аргумент на утверждение Господа, что Иов "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно." (Иов.2,3)
=================================================
Знаю, что верите. Но верите не на основании Библии...
Вы помните хоть что-нибудь о прошлых жизнях? Или только надеетесь, что когда-нибудь вспомните? Если надеетесь, то на каком основании. Кто Вам это обещал?
Почему Вы верите в это? Писание этому не учит. Значит, у Вас вера основанна не на учении Апостолов. На чьем тогда?
У Вас есть на этот счет обещание? От кого? Не думаю, что от Господа.
Вашим фантазиям нет предела... Вы уж простите...
Скажите, Вы бы заметили если бы мертвые вдруг ожили? Если бы меня раньше спросили, то я бы с увереностью сказал: «Конечно да!».
Попросили бы меня описать как мертвые могут ожить, то я бы расписал бы это как в фильме ужаса: мертвые выкорабкиваются из могилы.
А Господь сказал, что мертвый уже ожили. Но оживление это в другой форме, чем многие представляют.
Цитата из Библии:
"...сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших..." (1Фес.4,15)
Или вот так:
"Таковы Именей и Филит, которые отступили от истины, говоря, что воскресение уже было, и разрушают в некоторых веру." (2Тим.2,17-18)
Время уже настало когда мертвые ожили. И оживают даже во время нашего с Вами общения. А многие этого не видят.
Теперь о воскресении. Воскресение мертвых и оживление мертвых это разные вещи.
Так почему Вы уверены, что воскресение мертвых будет так, как вы это представляете?
"...Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде; потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем." (1Фес.4,16-17)
А вдруг мертвые воскреснут, а Вы этого не заметите, как я раньше не замечал, что многие мертвые вокруг меня уже ожили?
Не все так просто.
Вы думаете Его воля проявляется как лотерея, а я верю, что все наши страдания прямо связаны с нашими поступками.
Почему страдал Христос? "Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его."
Почему и нас Писание учит:"...то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо."(1Петр.2,19)
За какие проступки страдал Иов? За совершенные в его прошлых жизнях? Сатана не знал об этом? Иначе почему он не привел этот "факт" как аргумент на утверждение Господа, что Иов "человек непорочный, справедливый, богобоязненный и удаляющийся от зла, и доселе тверд в своей непорочности; а ты возбуждал Меня против него, чтобы погубить его безвинно." (Иов.2,3)
=================================================
Сообщение от FantaClaus
Ваша память о всех земных жизнях останется с вами.
Более того, вы поймете, что вы - это не куча тел, в которых вы прожили. Это были всего лишь актерские костюмы, в которых вы играли свои роли.
Это сейчас мы не помним о том, что было, но когда тело умрет, мы освободимся от его оков, и память вернется к нам.
Это они сейчас ваши дети, а в прошлой жизни возможно вы были их ребенком...

Комментарий