Реинкарнация, Библия и ранняя Церковь
Свернуть
X
-
я думаю что по принципу кармы, этот человек вселиться в новое тело, вопрос вот в чем, а сможет ли он выпрыгнуть из колеса Сансары, ведь будущее бытие будет зависеть от прошлого!!!!Комментарий
-
Комментарий
-
Вообще странно связывать между собой такие вещи.
Учение о реинкарнации может быть истинным или ложным.
Библия может содержать или не содержать информацию об этом учении (скорее не содержит).
Ранняя церковь могла знать или не знать об этом учении.
Но из всего этого нельзя сделать выводов ни об
истинности или ложности реинкарнации,
истинности или ложности Библии или
осведомленности об истине или лжи у ранней церкви.Комментарий
-
А говорил ли Христос правду, такой вывод можно сделать?
Например из этих Его слов: "Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня." (Ин.14,6)?
Или Он был не в курсе, что есть еще, якобы, другой "путь", ведущий в жизнь вечную?...сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
В точку.
На основании цитат из Библии трудно сделать какие-либо выводы о наличии или отсутствии реинкарнации, т. к. об этом не говорится напрямую, но и не отрицается.
Похоже, что каждый находит только то, что готов найти.
А вот, если предположить, что существует только одна жизнь,то в таком случае миллионы язычников& Co, так и не познав благодати, после смерти прямиком направятся в ад (если еще не отменен) без возможности аппеляции. Чем же они это заслужили?
Предлагаю более демократичный путь. Все кто против реинкарнации живут одну жизнь и отправляются- смотря по заслугам -в рай/ад, а те, кто за- потихоньку мигрируют в новые тела и достигают Нирваны или в этом духе.
Но все-таки интересно знать ответ на вопрос Холопа:
Скажите, почему христиане страдают по разному: одни больше а другие меньше? Я имею в виду страдания не из-за гонения за веру, а страдания по жизни. Почему некоторые
Приятного вечера,Комментарий
-
Trinity
На основании цитат из Библии трудно сделать какие-либо выводы о наличии или отсутствии вечного двигателя, т. к. об этом не говорится напрямую, но и не отрицается.На основании цитат из Библии трудно сделать какие-либо выводы о наличии или отсутствии реинкарнации, т. к. об этом не говорится напрямую, но и не отрицается.
И даже эта неоспоримая истина не доказывает наличия или отсутствия реинкарнации.Похоже, что каждый находит только то, что готов найти.
Вы ошибаетесь. "Рим.2:15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую)"А вот, если предположить, что существует только одна жизнь,то в таком случае миллионы язычников& Co, так и не познав благодати, после смерти прямиком направятся в ад (если еще не отменен) без возможности аппеляции. Чем же они это заслужили?
Создается впечатление, что Холоп измерил страдания христиан.Но все-таки интересно знать ответ на вопрос Холопа:
Комментарий
-
Явление реинкарнации не отрицает единственность пути к Отцу и не делает слова Иисуса ложными.
Цикл перерождений продолжается до тех пор, пока человек не познает Бога. Если Иисус сказал, что он - единственный путь, значит так и есть. Т.е. если вы в этой жизни придете к Отцу через Иисуса и сохраните веру до конца, значит вы больше не воплотитесь. Мало того, вы даже не придете на суд (так Иисус сказал), на который обычно приходят люди в конце очередной жизни.
Обратите внимание, что реинкарнация - это не "другой путь", а всего лишь явление, в результате которого жизнь человека длится гораздо дольше, чем одна земная.Комментарий
-
Вот уж действительно непонятно с этой реинкарнацией...
Например Э.Сведенборг отрицает реинкарнацию, а книга Бардо Тходол утверждает реинкарнацию... Столько всякой информации, а проверить нет возможности. Верить-же на слово - с меня хватит.
Комментарий
-
Слишком длинная жизни приводит к тому, что человек начинает пренебрегать Духом Божиим. Дабы актуализировать потребность в спасении, Бог сократил длительность человеческой жизни (Быт.6:3). Но противодействующий Богу сатана внушил человеку мысль, что хотя жизнь человека и стала короче, количество жизней бесконечно и потому со спасением можно не торопиться. Таким образом ложная идея реинкарнации противостоит воле Бога и, следовательно, является сатанинской и антихристианской в самой своей сути.Комментарий
-
Разве? По моим наблюдениям, как раз молодежь по большему счету пренебрегает Богом, а к старости начинают задумываться о вечном. Когда "нагулялись" и пресытились, начинают думать о более серьезных вещах.
В этом отрывке я не нашел ничего про "актуализировать".
Люди всегда найдут повод не торопиться, если захотят. Для это даже о реинкарнации знать не обязательно. Так что это не довод. Те же, кто ищет Бога, делают это не потому, что боятся ада или смерти, а потому что любят истину и праведность.Комментарий
-
Так какой же смысл опять становиться молодым в следующем воплощении? Чтобы опять пренебрегать Богом? И ждать старости, чтобы, якобы, задуматься о вечном, но, как правило не успев, помереть, чтобы опять родиться молодым, чтобы опять...
Так вот в том то и дело, что если в одной жизни не хватило ума думать о серьезных вещах, поможет ли еще одна жизнь стать серьезнее?Когда "нагулялись" и пресытились, начинают думать о более серьезных вещах.
Вот именно. И тысяча новых воплощений не изменят их позицию.Люди всегда найдут повод не торопиться, если захотят.
Ад и смерть не для тех, кто ищет истину и праведность, а, как раз, для тех, кто, лукавя, хочет в молодости "нагуляться и насытиться" и, если в старости не удастся "задуматься", получить еще неопределенное количество новых шансов найти, якобы, истину в новом воплощении.
Те же, кто ищет Бога, делают это не потому, что боятся ада или смерти, а потому что любят истину и праведность....сораспялся Христу...живу верою... Гал. 2, 19-20Комментарий
-
Мои фотографии: http://www.security-info.us/images87.zipНевероятная глупость. Даже в Притче об Иове показана, что без Воли Бога сатана не может ничего сделать плохого! "Без Моей Воли ни один волосок ни с чьене упадет"! (Библия)Слишком длинная жизни приводит к тому, что человек начинает пренебрегать Духом Божиим. Дабы актуализировать потребность в спасении, Бог сократил длительность человеческой жизни (Быт.6:3). Но противодействующий Богу сатана внушил человеку мысль, что хотя жизнь человека и стала короче, количество жизней бесконечно и потому со спасением можно не торопиться. Таким образом ложная идея реинкарнации противостоит воле Бога и, следовательно, является сатанинской и антихристианской в самой своей сути.
"БУДЬТЕ СОВЕРШЕННЫ КАК ОТЕЦ ВАШ НЕБЕСНЫЙ", - говорил ИИСУС ХРИСТОС! А как можно стать СОВЕРШЕННЫМ КАК ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ за одну короткую жизнь? Вы невероятно наивный человек. Или как можно достичь того, что умел делать ИИСУС ХРИСТОС за одну короткую жизнь? А в Евангелии от Иоанна ИИСУС ХРИСТОС говорит: "Что умею Я вы все сможете и даже более..."Комментарий
-
FantaClaus
Спасибо за подтверждение моих аргументов. Молодому человеку кажется, что впереди вечность. А пожилой понимает, что конец близок, времени на исправление остается все меньше, а второго шанса не будет.По моим наблюдениям, как раз молодежь по большему счету пренебрегает Богом, а к старости начинают задумываться о вечном.
А Вы не в отрывке ищите, а в "образе и подобии". Или, на худой конец, в науке называемой психология.В этом отрывке я не нашел ничего про "актуализировать".
Таковых меньшинство. Потому и сказано "Иуд.1:23 а других страхом спасайте, исторгая из огня"Те же, кто ищет Бога, делают это не потому, что боятся ада или смерти, а потому что любят истину и праведность.
Всеединство
Длительность жизни человека определял тот, кто предложил ему стать СОВЕРШЕННЫМ КАК ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ. А Он не ошибается.как можно стать СОВЕРШЕННЫМ КАК ОТЕЦ НАШ НЕБЕСНЫЙ за одну короткую жизнь?
Это по неверию Вашему или по лености душевной жизнь Вам кажется короткой. Покайтесь, примите Христа как своего Господа и Спасителя - Он Вам многое откроет.Комментарий
-
g14, никогда в своей вере, не опирайтесь на мнения людей, даже если они занимают ответственные посты в церкви. Ищите в Писании, там все есть.
Мне жаль людей, которые опираются на мнения авторитетов, которые живьем зажаривали "еретиков" на кострах.
Вот ещё предлагаю вниманию участников Псалом 81:
Пс 81 1 Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
В оригинале: Элоhим стал в сонме Эль; среди Элоhим произнес суд:
Если сообразовать с Писанием, то можно сделать вывод, что события происходят далеко не на нашей земле, а в мире небесном.
Но обвинения, в адрес сынов Всевышнего, инкриминируются за дела земные:
Пс 81 2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
Приговор, не взирая на родство с Всевышним, будет происходить так же на земле:
Пс 81 6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
Пс 81 7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий

Комментарий