Заблуждение, разделять пищу на чистую и Нечистую

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
    В ядрах клеток организма. В ходе транскрипции на основе ДНК создаётся РНК. В рибосомах она участвует в синтезе белков из аминокислот, которые получаются в желудке при расщеплении белков пищи.
    Спасибо. Меня тоже, учили в школе, что белки, под действием ферментов разлагаются на аминокислоты в желудке, после чего усваиваются и с кровью притекают к клеткам, где РНК - начинает из них ваять дубль текущей ДНК. Это в идеале!!!!
    Знаете на что это похоже???
    На копирование книги. ДНК - это текст, написанный аминокислотами. Более того - это не просто текст, а текст программы работы организма. Вопрос в том - кто собссна сей текст писал????
    Ну, атеисты отвечают, что естественный отбор. Точнее природа, через свои механизмы...
    Возможно, хотя я этой т.з. не разделяю. Бо по моему сугубому мнению - программы пишутся программистами, а не сами по себе возникают из недопетости...
    Но щас не об этом. А о том, что ... и вот тут мы начинаем подключать религию ... писана она, по мнению верующих - Духом. И Сей Дух знает немножко больше о взаимодействии пищи с организмом человека. Подозреваю, что расщепление свинины происходит несколько иначе, нежели расщепление говядины, и наверняка всякие ГМО расщепляются совершенно иначе, чем уже существующие, исходные белки.
    Тем более, что многие биохимики считают, что расщепление белка на аминокислоты в желудке происходит не полностью.
    И что кровь в клетки доставляет не аминокислоты, ну или не только аминокислоты, но еще и целые куски кода, т.е. группы аминокислот. И тут мы сталкиваемся с реальностью, а не с идеальной ситуацией... группа аминокислот, это уже осколок кода!!!!! Кто знает, как он себя поведет, прикрепи его РНК в дублирующуюся ДНК. Скажете не может быть!!! комплементарные пары и пр... А я спрошу - а вы уверены, что РНК не имеет возможности захватить первую аминокислоту, а вместе с ней и прочий осколок кода, и мерить только эту первую аминокислоту, а когда найдет комплементарную ей пару, не прикрепит ее на это место, а оставшиеся аминокислоты, тупо займут чужое место, и дальнейший кусок не вберет в себя остаток этого чуждого кода??? Но, это так к слову - один из возможных сценариев...
    Я лично не уверен в этом... Может я глуп и не знаю механизмов репликации ДНК достаточно глубоко.... Возможно...
    И еще такое лирическое(в смысле религиозного) отступление. Мы исходим из того, что код писан Духом, и что Дух знает каким образом Он это написал, и какие духовные програмки осуществляют сие письмо. Вы можете дать гарантию, что при варке, или жарке - физической составляющей, духовная составляющая, та, которая писала ДНК этой пищи...(как бы это сказать?)... отрезается???
    Я лично не могу.
    А потому ориентируюсь на Совет Того, Кто знает несравненно больше меня, бо Сам проектировал и реализовывал это. И уж если Он сказал, что евреям это есть нельзя, то видимо Ему виднее!
    Это моя логика!!!
    Я не навязываю ее вам. Просто разъясняю нашу позицию.
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vespa_Cabro
      Сила в правде.

• 15 March 2009
      • 2375

Сообщение от Кадош
      Спасибо. Меня тоже, учили в школе, что белки, под действием ферментов разлагаются на аминокислоты в желудке, после чего усваиваются и с кровью притекают к клеткам, где РНК - начинает из них ваять дубль текущей ДНК. Это в идеале!!!!
      Знаете на что это похоже???
      На копирование книги. ДНК - это текст, написанный аминокислотами. Более того - это не просто текст, а текст программы работы организма. Вопрос в том - кто собссна сей текст писал????
      Ну, атеисты отвечают, что естественный отбор. Точнее природа, через свои механизмы...
      Возможно, хотя я этой т.з. не разделяю. Бо по моему сугубому мнению - программы пишутся программистами, а не сами по себе возникают из недопетости...
      Но щас не об этом. А о том, что ... и вот тут мы начинаем подключать религию ... писана она, по мнению верующих - Духом. И Сей Дух знает немножко больше о взаимодействии пищи с организмом человека. Подозреваю, что расщепление свинины происходит несколько иначе, нежели расщепление говядины, и наверняка всякие ГМО расщепляются совершенно иначе, чем уже существующие, исходные белки.
      Тем более, что многие биохимики считают, что расщепление белка на аминокислоты в желудке происходит не полностью.
      И что кровь в клетки доставляет не аминокислоты, ну или не только аминокислоты, но еще и целые куски кода, т.е. группы аминокислот. И тут мы сталкиваемся с реальностью, а не с идеальной ситуацией... группа аминокислот, это уже осколок кода!!!!! Кто знает, как он себя поведет, прикрепи его РНК в дублирующуюся ДНК. Скажете не может быть!!! комплементарные пары и пр... А я спрошу - а вы уверены, что РНК не имеет возможности захватить первую аминокислоту, а вместе с ней и прочий осколок кода, и мерить только эту первую аминокислоту, а когда найдет комплементарную ей пару, не прикрепит ее на это место, а оставшиеся аминокислоты, тупо займут чужое место, и дальнейший кусок не вберет в себя остаток этого чуждого кода??? Но, это так к слову - один из возможных сценариев...
      Я лично не уверен в этом... Может я глуп и не знаю механизмов репликации ДНК достаточно глубоко.... Возможно...
      И еще такое лирическое(в смысле религиозного) отступление. Мы исходим из того, что код писан Духом, и что Дух знает каким образом Он это написал, и какие духовные програмки осуществляют сие письмо. Вы можете дать гарантию, что при варке, или жарке - физической составляющей, духовная составляющая, та, которая писала ДНК этой пищи...(как бы это сказать?)... отрезается???
      Я лично не могу.
      А потому ориентируюсь на Совет Того, Кто знает несравненно больше меня, бо Сам проектировал и реализовывал это. И уж если Он сказал, что евреям это есть нельзя, то видимо Ему виднее!
      Это моя логика!!!
      Я не навязываю ее вам. Просто разъясняю нашу позицию.
      Это конечно всё понятно, но по этому принципу, свинью как раз надо было бы включить в список самой безопасной еды. Если бы это имело отношение к религии, то Богу следовало бы исключить и растения из рациона человека, а так же научить прикрываться от солнца свинцовым зонтиком. Потому что мутагены есть везде, и липиды не только в свиньях содержатся но и в кокосах. А в современном мире с его Чернобылем, испытаниями ядерного оружия и с озоновыми дырами, беречься от свиньи, всё равно что мёртвому припарки делать.

Граница России нигде не заканчивается.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
        Это конечно всё понятно, но по этому принципу, свинью как раз надо было бы включить в список самой безопасной еды. Если бы это имело отношение к религии, то Богу следовало бы исключить и растения из рациона человека, а так же научить прикрываться от солнца свинцовым зонтиком. Потому что мутагены есть везде, и липиды не только в свиньях содержатся но и в кокосах. А в современном мире с его Чернобылем, испытаниями ядерного оружия и с озоновыми дырами, беречься от свиньи, всё равно что мёртвому припарки делать.
        Еще раз, попробуйте все же понять мою логику: А потому ориентируюсь на Совет Того, Кто знает несравненно больше меня, бо Сам проектировал и реализовывал это. И уж если Он сказал, что евреям это есть нельзя, то видимо Ему виднее!

PS помимо осколков ДНК на материальном уровне, я еще рассматривал вопрос и о взаимодействии духовных осколков с моим духом.
        Но даже и касаясь материального уровня: влияние ДНК растений на нашу ДНК и пр - вы не до конца знаете. Согласитесь. Поэтому даже если вы член-корреспондент, профессор Биологических наук и прочая... то даже в этом случае, я буду удежден, что вы не доконца понимаете все процессы происходящие там. А потому, я лично ориентируюсь на совет Того Кто проектировал и реализовывал эти механизмы. Это более правильно.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vespa_Cabro
          Сила в правде.

• 15 March 2009
          • 2375

Сообщение от Кадош
          А потому, я лично ориентируюсь на совет Того Кто проектировал и реализовывал эти механизмы. Это более правильно.
          Ну что ж, логично. А эмпирически, украинцы должны были вымереть уже давно. То что сейчас там творится к питанию не имеет отношения. Не логично то, что Бог был не против близкородственного скрещивания, из-за которого у евреев которые до сих пор, несмотря на рассеяние всё ещё являются отдельным народом, куча генетических заболеваний.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
            А эмпирически, украинцы должны были вымереть уже давно. То что сейчас там творится к питанию не имеет отношения.
            какое отношение вымирание украинцев имеет к заповедям закона Моисея?
            Да и с чего вы взяли что они должны вымереть???
            Да и кому собственно должны?
            Не логично то, что Бог был не против близкородственного скрещивания, из-за которого у евреев которые до сих пор, несмотря на рассеяние всё ещё являются отдельным народом, куча генетических заболеваний.
            А еще нелогично, что море раздвинулось, а еще нелогично что Дева без мужского семени зачла и родила, а еще нелогично что рыбаки весь день рыбачили и ничего не поймали, а потом к ним подошел не рыбак дал совет, и они сразу кучу рыбы поймали... Да, даже то, что я все еще живой - поверьте, тоже нелогично.
            Много чего в этом мире нелогичного, ну или как говорил Вильям наш Шекспир, устами своего героя:
            -Есть много-го на свете, друг Горацио, что и не снилось нашим мудрецам...

Комментарий

• Vespa_Cabro
              Сила в правде.

• 15 March 2009
              • 2375

Сообщение от Кадош
              какое отношение вымирание украинцев имеет к заповедям закона Моисея?
              Да и с чего вы взяли что они должны вымереть???
              Да и кому собственно должны?
              Должны. Согласно вашей теории о свиноедстве. Я не говорю том что она не верна, нет. Вполне может быть что евреи и не приспособлены есть свиней, я не знаю не проверял влияние белков свиней на евреев. Но это только к евреям и относится. Приспособление ведь никто ещё не отменял. Народы крайнего Севера например, сразу становятся алкоголиками стоит им выпить немного, а грузины издревле делали и пили вино и алкоголиков среди них, что-то как то маловато будет. Азиаты более устойчивы к опиатам. Индейцы к кокаину и никотину. Вывод: Европейцам свиное мясо чистее некуда, хоть с духовной стороны хоть с гастро-генетической.
              А я уже высказывал такое мнение, что деление на чистое и нечистое, в связи с международным статусом христианства потеряло всякий смысл.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
                Должны. Согласно вашей теории о свиноедстве.
                Вы внимательно прочитали мои постинги??? А то я вижу что не внимательно.
                Цитата, мой постинг №136 от 13:16 сего дня:
                И уж если Он сказал, что евреям это есть нельзя, то видимо Ему виднее!
                Бо запрет был дан бней Исраэль, а не всем ваапще...

А я уже высказывал такое мнение, что деление на чистое и нечистое, в связи с международным статусом христианства потеряло всякий смысл.
                А вот апостолы высказывали такое мнение:
                Деян.15:23 написав и вручив им следующее:
                "Апостолы и пресвитеры и братия -
                находящимся в Антиохии, Сирии и Киликии братиям из язычников:
                радоваться.
                ...

Кому сие??? Правильно братьям ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ. Отмена есть касающаяся евреев??? Правильно - нет. И уже следующая глава начинается с того, что еврей-Тимофей таки был обрезан, как и положено по Закону Моисея, для подтверждения иудеям, что постановление апостолов касается только и исключительно братьев из язычников!!!!

Комментарий

• Orly
                  Ветеран

• 01 November 2003
                  • 10371

Сообщение от Vespa_Cabro
                  А в современном мире с его Чернобылем, испытаниями ядерного оружия и с озоновыми дырами, беречься от свиньи, всё равно что мёртвому припарки делать.
                  Vespa_Cabro, так от свиньи надо было беречься раньше,-может быть, тогда бы не было ни Чернобыля, ни испытаний ядерного оружия.
                  Человек человеку-радость.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                    Сила в правде.

• 15 March 2009
                    • 2375

Сообщение от Кадош
                    Кому сие??? Правильно братьям ИЗ ЯЗЫЧНИКОВ. Отмена есть касающаяся евреев??? Правильно - нет. И уже следующая глава начинается с того, что еврей-Тимофей таки был обрезан, как и положено по Закону Моисея, для подтверждения иудеям, что постановление апостолов касается только и исключительно братьев из язычников!!!!
                    В таком случае давно бы пора уже евреям ассимилироваться, а то получается что закон только им писан.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59636

Сообщение от Vespa_Cabro
                      В таком случае давно бы пора уже евреям ассимилироваться, а то получается что закон только им писан.
                      В самую точку!!!! Им! Именно им.
                      А вот остальным писана та часть Закона Моисея, которая касается потомков Ноя, т.е. всех нас - см. Быт.9:1-18. Что собственно своими словами и повторили апостолы в Деян.15:23-29!!!
                      Читаем, удостоверяемся, верим, исполняем.

Комментарий

• Orly
                        Ветеран

• 01 November 2003
                        • 10371

Сообщение от Кадош
                        В самую точку!!!! Им! Именно им.
                        А вот остальным писана та часть Закона Моисея, которая касается потомков Ноя, т.е. всех нас - см. Быт.9:1-18. Что собственно своими словами и повторили апостолы в Деян.15:23-29!!!
                        Читаем, удостоверяемся, верим, исполняем.
                        Кадош, про иудеев сказано в Господом "Вы-царство священников, народ святой".
                        Как бы Вы относились к священнику Вашей церкви, который вкушал бы исключительно чистую пищу, а своей пастве гворил, что вам дозволено всякую грязь, удавленину и мерзость. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с.)

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59636

Сообщение от Orly
                          Кадош, про иудеев сказано в Господом "Вы-царство священников, народ святой".
                          Как бы Вы относились к священнику Вашей церкви, который вкушал бы исключительно чистую пищу, а своей пастве гворил, что вам дозволено всякую грязь, удавленину и мерзость. Кушать подано, садитесь жрать пожалуйста (с.)
                          Ну зачем-же так жестко? Пример: Елисей исцеляет Неемана. Разве он его обязал при этом исполнять мицвот бней Исраэль? Я полагаю, что нет.

Комментарий

• Orly
                            Ветеран

• 01 November 2003
                            • 10371

Сообщение от Кадош
                            Ну зачем-же так жестко? Пример: Елисей исцеляет Неемана. Разве он его обязал при этом исполнять мицвот бней Исраэль? Я полагаю, что нет.
                            Это частный пример, Кадош. Смотрите ширше. Каков смысл избрания иудеев в мире, в котором благодаря Христу все приобщены к Закону Господа Всевышнего? Не отделиться же в гордыне своей чистоты и кошерности, но нести свет святости народам, показывать пример для подражания, для освящения неба и земли, духовного и физического, души и тела.

Комментарий

• Vespa_Cabro
                              Сила в правде.

• 15 March 2009
                              • 2375

Сообщение от Кадош
                              Можно и мягче спросить.
                              Чего такого особенного в евреях, кроме непереносимости свинины которая и та под вопросом, что кардинально меняет к ним отношение закона в сравнении с остальными?

Комментарий

• Orly
                                Ветеран

• 01 November 2003
                                • 10371

Сообщение от Vespa_Cabro
                                Можно и мягче спросить.
                                Чего такого особенного в евреях, кроме непереносимости свинины которая и та под вопросом, что кардинально меняет к ним отношение закона в сравнении с остальными?
                                Пардон, что встреваю. Свинину, вернее паразитов, которые в ней, не переносят не только евреи, но все люди. Вернее, переносят,-те, которые едят ее.

Комментарий

Обработка...