Спасибо. Меня тоже, учили в школе, что белки, под действием ферментов разлагаются на аминокислоты в желудке, после чего усваиваются и с кровью притекают к клеткам, где РНК - начинает из них ваять дубль текущей ДНК. Это в идеале!!!!
Знаете на что это похоже???
На копирование книги. ДНК - это текст, написанный аминокислотами. Более того - это не просто текст, а текст программы работы организма. Вопрос в том - кто собссна сей текст писал????
Ну, атеисты отвечают, что естественный отбор. Точнее природа, через свои механизмы...
Возможно, хотя я этой т.з. не разделяю. Бо по моему сугубому мнению - программы пишутся программистами, а не сами по себе возникают из недопетости...
Но щас не об этом. А о том, что ... и вот тут мы начинаем подключать религию ... писана она, по мнению верующих - Духом. И Сей Дух знает немножко больше о взаимодействии пищи с организмом человека. Подозреваю, что расщепление свинины происходит несколько иначе, нежели расщепление говядины, и наверняка всякие ГМО расщепляются совершенно иначе, чем уже существующие, исходные белки.
Тем более, что многие биохимики считают, что расщепление белка на аминокислоты в желудке происходит не полностью.
И что кровь в клетки доставляет не аминокислоты, ну или не только аминокислоты, но еще и целые куски кода, т.е. группы аминокислот. И тут мы сталкиваемся с реальностью, а не с идеальной ситуацией... группа аминокислот, это уже осколок кода!!!!! Кто знает, как он себя поведет, прикрепи его РНК в дублирующуюся ДНК. Скажете не может быть!!! комплементарные пары и пр... А я спрошу - а вы уверены, что РНК не имеет возможности захватить первую аминокислоту, а вместе с ней и прочий осколок кода, и мерить только эту первую аминокислоту, а когда найдет комплементарную ей пару, не прикрепит ее на это место, а оставшиеся аминокислоты, тупо займут чужое место, и дальнейший кусок не вберет в себя остаток этого чуждого кода??? Но, это так к слову - один из возможных сценариев...
Я лично не уверен в этом... Может я глуп и не знаю механизмов репликации ДНК достаточно глубоко.... Возможно...
И еще такое лирическое(в смысле религиозного) отступление. Мы исходим из того, что код писан Духом, и что Дух знает каким образом Он это написал, и какие духовные програмки осуществляют сие письмо. Вы можете дать гарантию, что при варке, или жарке - физической составляющей, духовная составляющая, та, которая писала ДНК этой пищи...(как бы это сказать?)... отрезается???
Я лично не могу.
А потому ориентируюсь на Совет Того, Кто знает несравненно больше меня, бо Сам проектировал и реализовывал это. И уж если Он сказал, что евреям это есть нельзя, то видимо Ему виднее!
Это моя логика!!!
Я не навязываю ее вам. Просто разъясняю нашу позицию.
Знаете на что это похоже???
На копирование книги. ДНК - это текст, написанный аминокислотами. Более того - это не просто текст, а текст программы работы организма. Вопрос в том - кто собссна сей текст писал????
Ну, атеисты отвечают, что естественный отбор. Точнее природа, через свои механизмы...
Возможно, хотя я этой т.з. не разделяю. Бо по моему сугубому мнению - программы пишутся программистами, а не сами по себе возникают из недопетости...
Но щас не об этом. А о том, что ... и вот тут мы начинаем подключать религию ... писана она, по мнению верующих - Духом. И Сей Дух знает немножко больше о взаимодействии пищи с организмом человека. Подозреваю, что расщепление свинины происходит несколько иначе, нежели расщепление говядины, и наверняка всякие ГМО расщепляются совершенно иначе, чем уже существующие, исходные белки.
Тем более, что многие биохимики считают, что расщепление белка на аминокислоты в желудке происходит не полностью.
И что кровь в клетки доставляет не аминокислоты, ну или не только аминокислоты, но еще и целые куски кода, т.е. группы аминокислот. И тут мы сталкиваемся с реальностью, а не с идеальной ситуацией... группа аминокислот, это уже осколок кода!!!!! Кто знает, как он себя поведет, прикрепи его РНК в дублирующуюся ДНК. Скажете не может быть!!! комплементарные пары и пр... А я спрошу - а вы уверены, что РНК не имеет возможности захватить первую аминокислоту, а вместе с ней и прочий осколок кода, и мерить только эту первую аминокислоту, а когда найдет комплементарную ей пару, не прикрепит ее на это место, а оставшиеся аминокислоты, тупо займут чужое место, и дальнейший кусок не вберет в себя остаток этого чуждого кода??? Но, это так к слову - один из возможных сценариев...
Я лично не уверен в этом... Может я глуп и не знаю механизмов репликации ДНК достаточно глубоко.... Возможно...
И еще такое лирическое(в смысле религиозного) отступление. Мы исходим из того, что код писан Духом, и что Дух знает каким образом Он это написал, и какие духовные програмки осуществляют сие письмо. Вы можете дать гарантию, что при варке, или жарке - физической составляющей, духовная составляющая, та, которая писала ДНК этой пищи...(как бы это сказать?)... отрезается???
Я лично не могу.
А потому ориентируюсь на Совет Того, Кто знает несравненно больше меня, бо Сам проектировал и реализовывал это. И уж если Он сказал, что евреям это есть нельзя, то видимо Ему виднее!
Это моя логика!!!
Я не навязываю ее вам. Просто разъясняю нашу позицию.
Комментарий