Да я, как то и не затрагивал высокую..., старался быть понятным, даже для тех, кто в танке, курит свою папироску..., но как видно дым папироски выедает глаза танкисту...
Я на эту, 2000 летнюю горку, профессоров богословия и прочих магистров и бакалавров, а так же грамотных людей не залазил никогда.
Мне собственно по барабану и Ваше толкование..., но раз уж Вы просите в теме, подвергнуть критике Ваши изыскания, то зачем столько раздражения???
Вы здесь, в этой теме, для того, что бы убедить читателей в том, что Евангелие Христа, это пособие или инструкция для бизнесменов???
А какую нелепицу могла рассказать Премудрость???
Может эту:
Лк 16 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Или эту:
1 Кор 3 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1 Кор 3 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Не приходило, никогда..., в Вашу голову, разгоряченную от горячей земли пламенных бизнесменов, что в небесных сферах несколько другая шкала ценностей, и Премудрость Высшая, всегда будет безумием, для профессоров богословия, рассматривающих притчи Христа, с точки зрения своего бизнеса???
Разве не читали, что притча была для УЧЕНИКОВ Христа, а не для бизнесменов???
Разве не читали, что для того, что бы быть учеником Христа, нужно отрешиться от всего имения своего???
О какой нравственности в отношениях бизнесменов, Вы хотите вести речь, читая притчи Христа???
Разве не читали:
Мк 11 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
Мк 11 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
Мк 11 17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
Зачем же Вы их испортили..., хорошие отношения?
Вы прежде научитесь отвечать за свои слова, или это не Ваши слова:
Впрочем, курите дальше..., считайте что я отвечал не для Вас...
Благословений Вам Божиих, и успехов в Вашем бизнесе.
Вы спуститесь со своей 2000 летней горки знаний НЗ,всех толкований и т.д.
Мне собственно по барабану и Ваше толкование..., но раз уж Вы просите в теме, подвергнуть критике Ваши изыскания, то зачем столько раздражения???
Сядьте на горячую землю среди представителей народа очень способного к бизнесу.Окунитесь в Закон Моисея.Побудьте управляющим в наше время.Походите с мытарями,штрафуя должников и определяя размер штрафа на свой глаз.
Прочитайте внимательно всё ,что я писал.Подумайте над тем,что сама Премудрость не могла рассказать такую нелепицу.
Может эту:
Лк 16 15 Он сказал им: вы выказываете себя праведниками пред людьми, но Бог знает сердца ваши, ибо что высоко у людей, то мерзость пред Богом.
Или эту:
1 Кор 3 18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
1 Кор 3 19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
Не приходило, никогда..., в Вашу голову, разгоряченную от горячей земли пламенных бизнесменов, что в небесных сферах несколько другая шкала ценностей, и Премудрость Высшая, всегда будет безумием, для профессоров богословия, рассматривающих притчи Христа, с точки зрения своего бизнеса???
Разве не читали, что притча была для УЧЕНИКОВ Христа, а не для бизнесменов???
Разве не читали, что для того, что бы быть учеником Христа, нужно отрешиться от всего имения своего???
О какой нравственности в отношениях бизнесменов, Вы хотите вести речь, читая притчи Христа???
Разве не читали:
Мк 11 15 Пришли в Иерусалим. Иисус, войдя в храм, начал выгонять продающих и покупающих в храме; и столы меновщиков и скамьи продающих голубей опрокинул;
Мк 11 16 и не позволял, чтобы кто пронес через храм какую-либо вещь.
Мк 11 17 И учил их, говоря: не написано ли: дом Мой домом молитвы наречется для всех народов? а вы сделали его вертепом разбойников.
Я пришёл сюда не побеждать в спорах.Хорошие отношения важней.
Если не считаете правильной "мою " версию и не видите пользы в таком взгляде,так я уже "курю" и никого не трогаю.
А вы попытайтесь опровергнуть версию,которую я привёл.Найдите нелогичности,нестыковки,непонятки.Эта версия не из пальца высосана.Основная идея профессора богословия дополнена ещё одним человеком(граммотным).
Благословений Вам Божиих, и успехов в Вашем бизнесе.
Комментарий