Притча о неверном управителе
Свернуть
X
-
Смотри сам : разве Иисус или хоть один апостол читали библию ? Нет конечно , её тогда и небыло. Были пророки , предания старцев , была Книга Еноха , Книги Моисеевы . Но Спаситель учил есть плоть Его и пить кровь Его, а про то что говоришь ты - нет ни слова в Писаниях . Спаситель перед тем как послать своих апостолов в мир проповедовать , Он обучил их и дал силу . А кто тебя посылал ?Комментарий
-
Где-то читал, что не стоит в притчах искать полное соответствие. Если говорится о Христе, что Он придёт как тать (вор) ночью, то не нужно проводить полную аналогию.
А по поводу того, что под господином может подразумеваться Бог, то нашел интересное толкование в сети:
Когда хозяин уезжает, управитель полностью выступает от имени хозяина и распоряжается его имением. К нему приходит человек и просит 50 мер масла. Управитель не сразу дает ему, торгуясь для себя. Затем произносит что-то вроде: "Ладно, дам 50 мер. Но пиши расписку, что отдашь 100" А что делать человеку, если очень надо? Написал, что отдаст 100. А управитель обратно вернет в закрома хозяина потом 50 мер, а 50 мер возьмет себе. Так же он поступал и с зерном.
Этим он и был неверен, что наживался на хозяйском имуществе. И облагал довольно тяжелой данью других людей. И репутацию хозяину портил - ведь все думали, что так хозяин велел управителю поступать.
И когда управитель сдавал свои дела - он просто прощал свою часть долга, а сколько должны были хозяину - столько и писали в новых расписках. То, что мы прощаем долги и снимаем бремена другим, это хорошо. За эту находчивость и похвалил управителя.
"К нему приходит человек и просит 50 мер масла. Управитель не сразу дает ему, торгуясь для себя. Затем произносит что-то вроде: "Ладно, дам 50 мер. Но пиши расписку, что отдашь 100" А что делать человеку, если очень надо? Написал, что отдаст 100. А управитель обратно вернет в закрома хозяина потом 50 мер, а 50 мер возьмет себе. Так же он поступал и с зерном." - предания старцев?
"Этим он и был неверен, что наживался на хозяйском имуществе." - и откуда вы это берёте? почему Иисус об этом не упомянул?
"И репутацию хозяину портил - ведь все думали, что так хозяин велел управителю поступать." - Сам Господь наверное-бы удивился такому вывороту своих мыслей!
"сдавал свои дела - он просто прощал свою часть долга" - чудно! ну зачем вам ещё голова дана? когда спокойно можно начитатся в интернете!
- - - Добавлено - - -
и мне тоже! даже в обращении к Нему. а как могу кого-то ставить выше Его?Комментарий
-
Выше Него не требуется, а вот почитать других выше себя это повеление христианам (Филиппийцам 2:3). Но так как вы одобрили предыдущий пост Kogan, я так понимаю, Новый Завет, как часть Библии, вам не указ.
"- где об этом говорит Иисус?
- предания старцев?
- и откуда вы это берёте? почему Иисус об этом не упомянул?
То, что я написал объяснение притчи, не говорит о том, что я пишу от имени Бога. Я, как и всякий человек, лжив (Римлянам 3:4). Мои слова - это далеко не Слово Божье.
- Сам Господь наверное-бы удивился такому вывороту своих мыслей!
не спорю
- чудно! ну зачем вам ещё голова дана? когда спокойно можно начитатся в интернете!
Голова дана, чтобы совершать ошибки. Вы разве не находите удовольствие в том, что противно Богу? Или вы их не совершаете?
- - - Добавлено - - -
Смотри сам : разве Иисус или хоть один апостол читали библию ? Нет конечно , её тогда и небыло. Были пророки , предания старцев , была Книга Еноха , Книги Моисеевы . Но Спаситель учил есть плоть Его и пить кровь Его, а про то что говоришь ты - нет ни слова в Писаниях . Спаситель перед тем как послать своих апостолов в мир проповедовать , Он обучил их и дал силу . А кто тебя посылал ?
О, да! Дьявол бы очень хотел вычеркнуть это из истории. Но у него ничего не получится.Последний раз редактировалось Oleksiy; 02 July 2013, 05:18 AM.Комментарий
Комментарий