Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря)?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Клантао
    Отключен

• 14 April 2009
    • 19823

Сообщение от Alex095
    Если вы считаете своих предков варварами,флаг вам в руки,иудеи вам родней и ближе!
    Если Вы не знаете, что слово βάρβαρος - это не оскорбление, а терминологическое определение народов, не принадлежащих к греко-римской культуре, то Вы действительно "варвар" - в смысле отсутствия всякой культуры.

А иудеи мне генетически близки примерно так же, как цыгане и гагаузы, но меньше, чем украинцы - хотя по галахе я неоспоримый еврей (был бы, если бы не исповедовал "назарейскую ересь"). <Удалено модератором> А вы своих предков до какого колена знаете? Реальных, а не выдуманных адептов никогда не существовавшего "родноверия"?
    Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:08 AM.

Комментарий

• Alex095
      Участник

• 07 March 2011
      • 491

Сообщение от Клантао
      Если Вы не знаете, что слово βάρβαρος - это не оскорбление, а терминологическое определение народов, не принадлежащих к греко-римской культуре, то Вы действительно "варвар" - в смысле отсутствия всякой культуры.

А иудеи мне генетически близки примерно так же, как цыгане и гагаузы, но меньше, чем украинцы - хотя по галахе я неоспоримый еврей (был бы, если бы не исповедовал "назарейскую ересь").<Удалено модератором> А вы своих предков до какого колена знаете? Реальных, а не выдуманных адептов никогда не существовавшего "родноверия"?
      Иудеи вам не только генетически близки,вы с ними почти одной веры!Так как Тора,это тот же Ветхий Завет.
      Про мои знания вам не вам судить,для вас я варвар,вы для меня иудохристианин.Но по крайней мере я не опустился до национализма.И какой же вы после этого христианин?
      Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Клантао
        Отключен

• 14 April 2009
        • 19823

Сообщение от Alex095
        Но по крайней мере я не опустился до национализма.
        Да??? А чем же является неоязычество, как не пещерным этнонационализмом?

Комментарий

• Ewangelist
          Бодрствуйте!

• 02 July 2011
          • 204

Точной даты никто не знает.Праздновать рождение Иисуса нам нигде не заповедано в Евангелие.Это всё придумки церкви.
          Ожидаю Христа

Комментарий

• Alex095
            Участник

• 07 March 2011
            • 491

Сообщение от Клантао
            Да??? А чем же является неоязычество, как не пещерным этнонационализмом?
            В чем же моё "неоязычество"? <Удалено модератором>
            А ваши бредовые верования 2000летней давности,написанные дремучими скотоводами,верх вашей осведомлённости и мировозрения?
            Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:09 AM.

Комментарий

• Клантао
              Отключен

• 14 April 2009
              • 19823

Сообщение от Alex095
              В чем же моё "неоязычество"?
              В этом.

<Удалено модератором>

А ваши бредовые верования 2000летней давности,написанные дремучими скотоводами,верх вашей осведомлённости и мировозрения?
              Это источник всей современной культурі и цивилизации. <Удалено модератором>
              Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:10 AM.

Комментарий

• Alex095
                Участник

• 07 March 2011
                • 491

Сообщение от Клантао
                В этом.

<Удалено модератором>

Это источник всей современной культурі и цивилизации. <Удалено модератором>
                А ваши высказывания негожи не только христианину,но и просто образованному человеку,к коим вы себя 100% причисляете. Я рад за вас ,что вам есть чем утолить голод,поросят только не объедайте! Про быдло,я вас умоляю,кто бы говорил,но только не вы!
                На сём я прекращаю с вами общение,думаю что ,администрация форума сделает свои выводы!
                Последний раз редактировалось Эстер-Эстония; 23 July 2011, 06:11 AM.

Комментарий

• Эстер-Эстония
                  Пребываю в реале:)

• 12 April 2005
                  • 6303

Alex095, Клантао

15. Запрещаются любые выяснения отношений в открытых темах. Если кто-либо из участников чувствует что его оскорбили, или по отношению к нему нарушили правила, то ему следует оповестить модератора, воспользовавшись спец. функцией форума "сообщить модератору".

Последующие переходы на личность собеседников будут рассматриваться как игнорирование вынесенных Вам предупреждений, что грозит штрафными баллами.

Модератор

Комментарий

• довел
                    Завсегдатай

• 03 June 2008
                    • 782

- - - Добавлено - - -

[QUOTE=Ex nihilo;1075371]
                    Сообщение от wolf_ua

Перепись в те времена могла длиться годами: спешки там не было, да и технически это сложный процесс для тех лет. Поэтому, переполненные постоялые дворы ни с какой переписью не связаны. Это был какой-то праздник. Я их уже перечислял. Вполне могла быть и Ханука, почему бы и нет? Вон люди в Иерусалиме грибы сейчас собирают. И это январь на дворе. Бейт Лехем - это же не Таймыр. Вывод? ДР Йешуа каждый волен придумывать себе как ему нравится. Это вполне может быть декабрь. А может и сентябрь. А может и март. Там же не написано, что трещал мороз? Кстати, в еврейской традиции день рождения далеко не праздник.
                    Поэтому евангелисты этот вопрос спустили на тормозах: подумаешь, день рождения. Это же не день тезоименитства государя Александра II?
                    А в силу того, что Рождество плотно обросло языческим бредом, так это вообще не праздник. И евангелисты не озвучили конкретную дату не зря.
                    Под словом *перепис* Евангелист намекает на одно из тех праздников, в котором вес Израел должен предстат перед В-им. Таким способом, то ест применением в заимо заменяемих слов, переводчики обходят имперских цензоров. Так что под словом *перепис* подрозумевается праздник при котором, израилтянин обезателно должен восходит в Иерусалим. Ибо в ето время и произсходит настаящая перепис.

Комментарий

• довел
                      Завсегдатай

• 03 June 2008
                      • 782

Сообщение от Natali T
                      Иисус(Бог в Теле ИИсуса пришел на землю) родился 25 декабря, как празднуют католики,
                      а Воскрес по православному празднованию.
                      Когда, по провославному празднованию Он воскрес?
                      Последний раз редактировалось довел; 21 December 2012, 01:55 AM.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                        Ветеран

• 24 August 2012
                        • 3102

Сообщение от Христадельфианин
                        Действительно ли Иисус родился 7 января (25 декабря) ?

Пастухи спали на полях со своими стадами, когда родился Христос (Лука 2:8). Они не делали бы этого зимой. Христос жил 33,5 года и умер во время празднования Пасхи. Следовательно, он должен был родиться на шесть месяцев по другую сторону Пасхи, то есть, где-то в сентябре или октябре месяце.
                        25 декабря (7 января) первоначально был днем языческого праздника в дохристианской Европе. В Деяниях Апостолов говорится о том, как сильно преследовались истинные христиане за свою веру. Апостолы неоднократно предупреждали, что в результате этого некоторые христиане будут иметь языческие верования, с тем чтобы сделать свою веру более терпимой для окружающих их язычников (например, Деяния 20:30; 1 Иоанна 2:18; 2 Фессалоникийцам 2:3; 2 Петра 2:1-3). Принятие даты 25 декабря как христианского праздника, представляет собой первый пример этого. Рождественские елки, омела и т.д. все это использовалось для языческих ритуалов, проводимых 25 декабря(7 января).

Христос Крестился в реке Иордан, 10 дня, месяца Тишри (Этаним) в 4110 году от сотворения Адама.
                        Отсчитайте ровно 30 лет назад, и Вы будите знать когда Христос родился.

Комментарий

• валерий докудин
                          Ветеран

• 23 December 2007
                          • 3552

Сообщение от Виталий Гладкий
                          Христос Крестился в реке Иордан, 10 дня, месяца Тишри (Этаним) в 4110 году от сотворения Адама.
                          Отсчитайте ровно 30 лет назад, и Вы будите знать когда Христос родился.
                          А трудно просто по человечески написать,число,месяц,год.

Комментарий

• Виталий Гладкий
                            Ветеран

• 24 August 2012
                            • 3102

Сообщение от валерий докудин
                            А трудно просто по человечески написать,число,месяц,год.
                            Друг, а я что не по человечески написал?

Комментарий

Обработка...