УСТАНОВЛЕНА ДАТА ВТОРОГО ПРИШЕСТВИЯ Иисуса Христа?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей Р.
    ушел, навсегда.

• 06 December 2008
    • 499

есть у людей, в том числе у военных, понятие начала действий. Это может быть в назначенный срок (по времени), а может быть и по набору готовности.
    в данном случае вычисления времени (даты) - от лукавого.
    о признаках готовности же, сказано ясно и понятно.
    форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от Андрей Р.
      есть у людей, в том числе у военных, понятие начала действий. Это может быть в назначенный срок (по времени), а может быть и по набору готовности.
      в данном случае вычисления времени (даты) - от лукавого.
      о признаках готовности же, сказано ясно и понятно.
      Это тебе, мне понятно. Попробуй, Владилену, объяснить.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71128

Сообщение от санек 969
        Владилен, какое слово из приведённых тобой цитат указывает, что Бог открывает время, а не события?
        Санёк,
        хороший вопрос!

На основании Библии, считаю, что Бог не только открывает будущие события по Своему обещанию, то и даёт признаки и знамения, по которым можно определить время наступления этих событий.
        Попробую пояснить на примере конца лукавого рода сего.

В Ветхом Завете содержатся следующее обещания Бога. «Вот, предсказанное прежде сбылось, и новое Я возвещу; прежде нежели оно произойдёт, Я возвещу вам».И ещё одно: «Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось » (Книга пророка Исаии).
        Действительно, в прошлом Всемогущий предупреждал людей о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя и Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание рода сего, о котором Бог говорил в ветхозаветные времена и ясно возвестил в Новом Завете.
        Какие же признаки наступления конца, прежде чем он произойдёт, указаны в Библии? Всего их шесть.
        Первый приведен в Евангелии от Матфея. «И проповедано (провозглашено) будет сие Евангелие Царствия по всей вселенной (миру), во (как) свидетельство всем народам; и (только) тогда придёт конец».
        Второй признак приближения гибели цивилизации это восстановление государства Израиль, которого евреи были лишены на протяжении почти 2 тысяч (!) лет, пребывая в рассеянии (в "плену у народов").
        Об этом эсхатологическом событии пророчествовали Иеремия, Иезекииль, Осия. Через пророка Иоиля, Бог обещает: «Ибо вот, в те дни и в то самое время, когда Я возвращу плен (из плена) Иуды и Иерусалима, Я соберу (вместе) все народы и там произведу над ними суд».
        Третьим признаком, согласно пророчеству Иисуса Христа, явится окончание времени язычников для Иерусалима, началом чего послужил (в I веке н. э.) захват города римской армией и пленение иудеев.
        «И падут от острия меча, и отведутся в плен во все народы; и Иерусалим будет попираем (будут топтать) язычниками, доколе не окончатся времена язычников (пока не истечёт их время)» (Евангелие от Луки).
        Четвёртым признаком последнего времени можно считать строительство Израилем т.н. «стены безопасности» фортификационного заграждения длиной более 500 км для предотвращения проникновения на его территорию палестинских боевиков ( в т.ч. в виде стены, рис.1).
        Пророк Иезекииль предвидит, что стена будет разрушена, но не людьми! «Я пущу бурный ветер во гневе Моём, и пойдёт проливной дождь в ярости Моей, и камни града в негодовании Моём, для истребления. И разрушу стену и вы вместе с нею погибнете».
        Пятый признак приведен в Книге пророка Иоиля. «Солнце превратится (обратится) во тьму и луна в кровь, прежде (перед тем) нежели (как) наступит день Господень, великий и страшный».
        Шестой (последний) признак наступления великой скорби указан в Евангелии от Матфея. «Тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные ».
        - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• санек 969
          христианин

• 07 June 2008
          • 12151

Сообщение от Vladilen
          Санёк,
          хороший вопрос!
          Не, Владилен, меня ты своими статьями не убедишь, где Бог говорит, что сообщит время, совершения тех или иных событий? Христос сказал, что придёт неожиданно, то есть, как вор. Кому верить тебе или Христу?
          5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
          21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
          24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне

Комментарий

• Андрей Р.
            ушел, навсегда.

• 06 December 2008
            • 499

Vladilen, вот ты говоришь на основании Библии....
            А эти слова Иисуса, переданные нам Матфеем - Мф24:35 - 42 ? Пустой звук для тебя? Сказано предельно ясно: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;.....Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
            И потом, что вкладываешь в слово "время"?
            Судя по ПРИЗНАКАМ, как по весеннему дереву, мы видим близость событий описанных в Откровении, однако вычислять ВРЕМЯ этих событий явный перебор.

В Новом Завете многожды используется понятие "видеть события". "Узрите, увидете, видна будет, смотрите..." Значит это, что без ваших хитрых и заумных вычислений всё будет НАГЛЯДНО показано народу Божьему.
            форум явно перестал быть христианским - значит не оставили места Христу, там где собраны во имя Его.

Комментарий

• «Михаил»
              Ветеран

• 01 January 2006
              • 2051

Верно, Церковь увидит события, Ей они откроются, и открываются.

Выщитывать день и час, идти против Бога, это недоверие Ему.

«Михаил»
              sigpic

Благословен Грядый во имя Господне!
              .

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

«михаил»

Выщитывать день и час, идти против Бога, это недоверие Ему
                . "Он же сказал им: не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти, но вы примете силу, когда сойдет на вас Дух Святый; и будете Мне свидетелями в Иерусалиме и во всей Иудее и Самарии и даже до края земли." (Деян.1:7-8)

Комментарий

• М. Магдалина
                  Отключен

• 11 November 2008
                  • 2042

Ученики его сказали Ему: В какой день наступит покой тех, которые мертвы? И в какой день новый мир приходит? Он сказал им: Тот (покой), который вы ожидаете, пришел, но вы не познали его.

Ученики его сказали ему: В какой день царствие приходит? Иисус сказал: Оно не приходит, когда ожидают. Не скажут: Вот, здесь! - или: Вот, там! - Но царствие Отца распространяется по земле, и люди не видят его.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

М. Магдалина

Подделки цитируете? Ну-ну...

Комментарий

• М. Магдалина
                      Отключен

• 11 November 2008
                      • 2042

Сообщение от Лука

Подделки цитируете? Ну-ну...
                      Ну-ну, для кого подделки, а для кого и истина. Разве не то и в Новом завете сказано, только в Новом не полностью раскрыто. Смысл слов Господних понять правильно надо.

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71128

Сообщение от санек 969
                        Не, Владилен, меня ты своими статьями не убедишь, где Бог говорит, что сообщит время, совершения тех или иных событий? Христос сказал, что придёт неожиданно, то есть, как вор. Кому верить тебе или Христу?
                        Друг,
                        конечно Христу!
                        Кстати, почему "Христос сказал, что придёт неожиданно, то есть, как вор" ??
                        Ведь можно использовать ГОРАЗДО более удачный аналог слову "неожиданно"? чем слово ВОР (пришествие Господа и, вдруг, "как вор"!)

Комментарий

• Vladilen
                          Ветеран

• 09 November 2006
                          • 71128

Сообщение от Андрей Р.
                          Vladilen, вот ты говоришь на основании Библии....
                          А эти слова Иисуса, переданные нам Матфеем - Мф24:35 - 42 ? Пустой звук для тебя? Сказано предельно ясно: "О дне же том и часе никто не знает, ни Ангелы небесные, а только Отец Мой один;.....Итак, бодрствуйте, потому что не знаете, в который час Господь ваш приидет."
                          И потом, что вкладываешь в слово "время"?
                          Судя по ПРИЗНАКАМ, как по весеннему дереву, мы видим близость событий описанных в Откровении, однако вычислять ВРЕМЯ этих событий явный перебор.

В Новом Завете многожды используется понятие "видеть события". "Узрите, увидете, видна будет, смотрите..." Значит это, что без ваших хитрых и заумных вычислений всё будет НАГЛЯДНО показано народу Божьему.
                          Друг,
                          хороший вопрос!
                          Попробую на него ответить.

2. Важно ли знать время пришествия живущим в последние дни?

Многие верующие полагают, что мы живём в последние дни [Л.3-7, 9, 10]. Тем не менее, некоторые своё равнодушие к пришествию Господа (порой, неверие в него) оправдывают ссылкой на Мк.13:32. "О дне же том или часе никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец". Но, если знает Отец, то и эту тайну Он обязательно откроет нам (Быт.18:17, Ам.3:7).
                          Кроме того, утверждение Мк.13:32 не запрещает наблюдать за признаками последнего времени, указанными Христом (Мт.гл.24), определяя насколько близок конец (Лк.12:54-56). Ибо Бог уже взвесил лукавый, прлюбодейный, неверный род сей и ... нашёл его очень лёгким (Пс.61:10, Дан.5:27).
                          Засыпающие христиане убаюкивают друг друга, цитируя: "не ваше дело знать времена или сроки, которые Отец положил в Своей власти" (Деян.1:7).
                          Увы! этот стих не относится к нам, живущим в последние дни, а только к апостолам, хотевшим узнать "не в сие ли время, Господи, восстановляешь Ты царство Израилю?" (стих 6, совр. пер. "Господи, не настало ли время Тебе восстановить царство Израиля?").
                          Вопреки мнению духовно спящих христиан, Иисус желает, чтобы верующие в Него смогли распознать, когда Он вернётся. Сумели достойно приготовиться ко встрече, чтобы "не постыдится пред Ним в пришествие Его" (1Ин.2:28,в), а неверующие успели отвергнуть пути свои, не опоздали покаяться.
                          Автор работы
                          [Л.11, стр.158] справедливо отмечает: "пришествие Христа затянулось, вызвав усталость и апатию даже в Его народе, где "задремали все и уснули", утратив былую христианскую радость и ревность (Мт.25:5)". А ведь христиане достаточно осведомлены о Втором пришествии: 1 527 раз (!) об этом говорится в Ветхом Завете и 319 раз - в Новом [Л.4, стр.7].
                          Фессалоникийской церкви апостол Павел пишет: "Но вы, братия, не во тьме (достаточно осведомлены), чтобы день (этот) застал вас, как тать (вор)", а затемдаёт следующее важное указание: "... Итак не будем спать, как и прочие, но будем бодрствовать и трезвиться" (1Фес.5:4-6)..

3. Вот, приходят дни ...

Причина трагедии израильского народа заключалась в том, что он не распознал времени, когда Бог посетил его (Лк.19:41-44). Первое пришествие Мессии, в котором буквально исполнились все библейские пророчества, человечество прозевало. Не проспать бы нам и второе (о нём в Библии говорит, примерно, каждый тридцатый стих!).
                          Иисус Христос многократно повелевает верующим бодрствовать, т.е. быть бдительными, настороже (Мт.24:42-44, 25:10-13, Мк.13:32-37, Лк.12:37-40), ибо "знайте, что близко, при дверях" (Мт.24:33, совр. пер. "у самых дверей"). Чтобы христиане не оказались в роли неразумных дев, но смогли распознать время, когда Господь посетит нас, Иисус дал подробную характеристику последнего исторического периода (Мт. гл.24, Мк. гл.13, Лк. гл.17, 21).
                          Ведь в прошлом Бог предупреждал о грядущем наказании. Например, жителей Ниневии, египтян, поколения Ноя, Лота, царей израильских. Не будет исключением и последнее наказание, потому что "Я возвещаю от начала, что будет в конце, и от древних времён то, что ещё (сегодня) не сделалось, говорю: Мой совет состоится (случится), и всё, что Мне угодно, Я сделаю" (Ис.46:10; Ам.3:7).
                          И в этот раз, Господь предупредит народ Свой (Мал.4:5), а Дух Божий наставит на всякую истину "и будущее возвестит" нам, прежде, чем оно наступит (Ин.16:13, Ис.42:9). Однако возвестит не для того, чтобы мы думали как избежать великой скорби, уповая на восхищение Церкви, а готовились выдержать эту проверку, в которой Сам Бог будет оберегать нас
                          "Ибо вы исполнили Мой наказ о терпении. Я же, в свою очередь, буду охранять вас во время испытаний, которые надвигаются на весь мир, чтобы испытать жителей земли" (Отк.3:10, совр. пер.
                          [Л.8]).
                          Поэтому, ожидая явление Иисуса Христа (1Тим.6:14,15), давайте поразмышляем над содержащимися в Библии буквальными признаками, которые становятся все понятнее, по мере приближения дня Господа.
                          "Но когда приблизятся дни Мессии, даже дети будут способны раскрывать тайны мудрости и с их помощью смогут вычислить время конца; тогда это откроется всем" [Л.12, стр.126].

Комментарий

• санек 969
                            христианин

• 07 June 2008
                            • 12151

Сообщение от Vladilen
                            Друг,
                            конечно Христу!
                            Кстати, почему "Христос сказал, что придёт неожиданно, то есть, как вор" ??
                            Ведь можно использовать ГОРАЗДО более удачный аналог слову "неожиданно"? чем слово ВОР (пришествие Господа и, вдруг, "как вор"!)
                            Как вор-это слова Христа, как вор не знаешь когда придёт, так и не узнаем, когда Иисус придёт, только по признакам. А сказал Иисус, что придёт неожиданно, чтобы присечь всякое лицемерие и застать каждого за тем делом которое, кто делает. Если, кто делает угодное Христу и ждёт его пришествие, бояться не чего, вне зависимости от того ожидаемо или неожиданно будет пришествие Христа. А, вот для других, пришествие Христа окажется неприятным сюрпризом. По этому знать время пришествия пришествия нет нужды. Всё свершится в своё время, кто ждёт дождётся, просто надо быть готовым встретить Христа.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от М. Магдалина
                              Ну-ну, для кого подделки, а для кого и истина. Разве не то и в Новом завете сказано, только в Новом не полностью раскрыто. Смысл слов Господних понять правильно надо.
                              Надо. Если они Господни...

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71128

Сообщение от санек 969
                                Как вор-это слова Христа, как вор не знаешь когда придёт, так и не узнаем, когда Иисус придёт, только по признакам. А сказал Иисус, что придёт неожиданно, чтобы присечь всякое лицемерие и застать каждого за тем делом которое, кто делает. Если, кто делает угодное Христу и ждёт его пришествие, бояться не чего, вне зависимости от того ожидаемо или неожиданно будет пришествие Христа. А, вот для других, пришествие Христа окажется неприятным сюрпризом. По этому знать время пришествия пришествия нет нужды. Всё свершится в своё время, кто ждёт дождётся, просто надо быть готовым встретить Христа.
                                Друг,
                                спасибо за объяснение почему Иисус Христос Своё славное пришествие сравнивает с тайным проникновением вора (слову "внезапный" в арамейском языке были ГОРАЗДО более удачные аналоги!).

Взамен, предлагаю и иной научный вариант толкования.

9. День Господень

Библейские знамения, часто, не только предвещают грядущие события, но и являются их неотъемлемой частью. Как в случае Второго пришествия Христа, кратко описанного ап. Петром. "Придёт же день Господень, как тать (вор) ночью, и тогда небеса с шумом (грохотом) прейдут (исчезнут), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся, земля и все дела на ней сгорят" (2Пет.3:10).
                                Попробуем ответить на возникающие при чтении этого стиха вопросы:
                                1) каким образом день может придти ночью?
                                2) почему придёт, как вор?
                                3) по какой причине разгорятся небесные тела?

Во-первых, радиант астрономическое знамение пришествия будет виден только ночью и не виден в дневное время суток, поэтому: "придёт же день Господень ночью". Во-вторых, исходящее от радианта сияние такое яркое, словно ночью вдруг придёт день.
                                Интересно, что в пасхальный Седер верующие евреи читают акростих раби Яная, оканчивающийся словами (о дне прихода Мессии): «Сделай тьму ночи сияющей в сверкающем свете Твоего дня» [Л.23], а Третья книга Ездры содержит удивительное эсхатологическое пророчество (стихи 5:1,4): «О знамениях: внезапно воссияет среди ночи солнце » [Л.24].
                                Во-вторых, сравнение Петром дня Господня с вором (устаревшее «тать»),
                                на первый взгляд, неуместно, но оно встречается также у Иоанна (Отк.3:3, 16:15) и Павла (1Фес.5:2,4), что уже нельзя считать неуместным или случайным. Традиционное объяснение использования слова "вор": желание апостолов подчеркнуть внезапность пришествия Христа. Однако даже в те времена существовали более удачные аналоги слову "внезапность".
                                Появление такого сравнения можно объяснить тем, что в древности на Ближнем Востоке ворпроникал ночью в дом, прокапывая дыру в стене из земляных кирпичей [Л.25, стр.180), Л.3, стр.153]. Радиант, как раз, и является такой неожиданной «дырой» - прорывом в ночном небосводе. Поэтому пророк Исаия такими словами призывает Господа: "О, если бы Ты расторг небеса и сошёл!" (Ис.64:1, совр. пер. "прорвав небеса, на землю спустился"
                                [Л.26]).
                                В-третьих, стихии (небесные тела) разгорятся по причине трения об атмосферу. Затем они:
                                1) либо "разрушатся" (2Пет.3:10,12), как болиды;
                                2) либо "растают" (ст.3:12), т.е. полностью испарятся, как метеорные тела малых размеров.
                                По причине многочисленных пожаров, которые возникнут после разрушения небесных тел, "земля и все дела на ней сгорят" (ст.3:10, совр. пер. "земля, вместе со всем, что на ней, будет сожжена"
                                [Л.26]).

Комментарий

Обработка...