Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • GalinkaA
    Ветеран

• 21 January 2010
    • 3294

Книга Откровение-единственная книга ,которая не запечатана.
    Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
    Все остальные книги Ветхого и Нового заветов -ЗАПЕЧАТАНЫ.
    снимается эта печать только Христом.
    14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.
    15 Доныне, когда они читают Моисея, покрывало лежит на сердце их;
    16 но когда обращаются к Господу, тогда это покрывало снимается.

стоит задумать ,что единственная открытая книга Откровение практически ни кем не трактуется и не проповедуется ,
    Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71192

Сообщение от GalinkaA
      Откр.22:10 И сказал мне: не запечатывай слов пророчества книги сей; ибо время близко.
      14 Но умы их ослеплены: ибо то же самое покрывало доныне остается неснятым при чтении Ветхого Завета, потому что оно снимается Христом.

стоит задумать ,что единственная открытая книга Откровение практически ни кем не трактуется и не проповедуется ,
      Да,
      это правда, почти никогда не проповедуется (кроме, изредка, 2 и 3-й глав).

Однако Откровение довольно часто трактуется, я сам прочёл около 20-и толкований всей книги (на русском языке) и около 40-а объяснений отдельных её образов в комментариях иных книг Библии. Но это только капля в море литературы об Апокалипсисе.
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71192

Сообщение от GalinkaA

Да,

Однако Откровение довольно часто трактуется, я сам прочёл около 20-и толкований всей книги (на русском языке) и около 40-а объяснений отдельных её образов в комментариях иных книг Библии. Но это только капля в море литературы об Апокалипсисе.

Комментарий

• GalinkaA
          Ветеран

• 21 January 2010
          • 3294

Сообщение от Vladilen
          Да,

и эти трактования не имееют ничего общего с написанным .
          Последний отсчёт

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71192

Сообщение от GalinkaA
            и эти трактования не имееют ничего общего с написанным .
            Опять, я с Вами должен согласиться!

И не потому что я (возможно) знаю, что там написано, а потому что из
            примерно 60 трактовок я не нашел даже двух, авторы которых соглашались бы друг с другом, давая свои аллегорические толкования поразительных образов этой удивительной Книги.

Комментарий

• Vladilen
              Ветеран

• 09 November 2006
              • 71192

Сообщение от нина-никутина
              "я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись, ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества."Откр.19:10. Библия пророческая книга, а не историческая.
              Нет, это неточное утверждение.
              В ТаНаХе, кроме пророческих книг (Невиим), значительное место занимают исторические книги: Писания (Кетувим) и ТОРА (Пятикнижие Моисеево).

В Новом Завете есть только одна пророческая книга (Откровение Иоанна Богослова), остальные можно назвать историческими (особенно, Деяния апостолов), в том числе и Евангелия (хотя в них есть несколько глав с пророчествами).

"И город великий распался на три части..."Откр.16:19. означает: Адам=Иоанн-Иуда_Христос. Адам-это все мы сейчас, приходит Иоанн, т. е. покаяние, человек понимает, что грехами своими предаёт себя(и всех ближних), сознательно отказывается от них, тогда приходит Христос(полное очищение). С ув. Нина.
              Нина,
              с таким чисто аллегорическим подходом к библейским стихам (не имеющим никаких обоснований), можно прийти к абсурдным толкованиям.
              Например, "И город великий распался на три части..." (Откр.16:19) означает распад СССР, или последствия землетрясения на Гаити, или смерть тела, души и духа грешника и прочее.

Комментарий

• GalinkaA
                Ветеран

• 21 January 2010
                • 3294

Сообщение от Vladilen
                Опять, я с Вами должен согласиться!

И не потому что я (возможно) знаю, что там написано, а потому что из
                примерно 60 трактовок я не нашел даже двух, авторы которых соглашались бы друг с другом, давая свои аллегорические толкования поразительных образов этой удивительной Книги.
                потому что, эти трактовки плотские,и город разделившившийся сам в себе рухнет.
                а о духовных мало кто знает,потому что узок путь и немногие находят его,а кто знает не пишет, потому что душевный не примет от Духа Божьего ,почитая это безумием..
                Последний отсчёт

Комментарий

• нина-никутина
                  Участник

• 02 December 2009
                  • 23

Библия пророческая книга, оставленная нам живущим в последние времена:"дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить."3Ездр.14:21-22. Свидетельство Иисусово-дух пророчества и даёт нам возможность прочитать её. Если хотите слышать: Откр.2:7= Притч.3:18. С ув. Нина.

Комментарий

• Avahhi
                    Участник

• 24 January 2010
                    • 77

Сообщение от Vladilen
                    Друзья!
                    Как Вы считаете: Книга Откровение это аллегория или реальность?
                    Какие мнения?
                    Владилен
                    Это нужно понимать так 7 церквей в Асии, суть сегодняшних 7 церквей христианских...7 голов даракона, это ложь в этих церквях и она всегда растёт...Пока не придёт возмездие, описанное в Откровении...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71192

Библия пророческая книга, оставленная нам живущим в последние времена:"дабы люди могли найти стезю и дабы те, которые захотят жить в последние времена, могли жить."3Ездр.14:21-22. Свидетельство Иисусово-дух пророчества и даёт нам возможность прочитать её. Если хотите слышать: Откр.2:7= Притч.3:18. С ув. Нина.
                      Нет, сестра,
                      это неправильное утверждение.

В ТаНаХе, кроме пророческих книг (Невиим), значительное место занимают исторические книги: Писания (Кетувим) и ТОРА (Пятикнижие Моисеево).

В Новом Завете есть только одна пророческая книга (Откровение Иоанна Богослова), остальные можно назвать историческими (особенно, Деяния апостолов), в том числе и Евангелия (хотя в них есть несколько глав с пророчествами).

С уважением к Вашему мнению,
                      Владилен

Комментарий

• Попутчик
                        Отключен

• 12 September 2008
                        • 2020

Сообщение от GalinkaA

Цитата из Библии:
                        [Откр.19:10] Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.

Все, о чем свидетельствовал Иисус находясь на земле, будучи во плоти, все это и есть пророчество.

Цитата из Библии:
                        [Откр.22:7] Се, гряду скоро: блажен соблюдающий слова пророчества книги сей.
                        [Мф.7:21] Не всякий, говорящий Мне: 'Господи! Господи!', войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.

Но сама книга находится:
                        Цитата из Библии:
                        [Откр.5:1] И видел я в деснице у Сидящего на престоле книгу, написанную внутри и отвне, запечатанную семью печатями. И никто не мог, ни на небе, ни на земле, ни под землею, раскрыть сию книгу, ни посмотреть в нее.

И когда Сын Божий, Он же Агнец победит в человеке, то:
                        Цитата из Библии:
                        И один из старцев сказал мне: не плачь; вот, лев от колена Иудина, корень Давидов, победил, [и может] раскрыть сию книгу и снять семь печатей ее.
                        И я взглянул, и вот, посреди престола и четырех животных и посреди старцев стоял Агнец как бы закланный, имеющий семь рогов и семь очей, которые суть семь духов Божиих, посланных во всю землю.
                        И Он пришел и взял книгу из десницы Сидящего на престоле.

Комментарий

• Львёнок
                          в пути...

• 26 October 2007
                          • 4332

Сообщение от Vladilen
                          Нет, сестра,
                          это неправильное утверждение.
                          Почиму? Потому что "мы" так щитаем?

Почитай бытие, там в первых главах вся жись человечества написана.

Видение Иоанна не пророчество, а такая же история. Пророчество не предназначение, а предсказание того, что будет.. Христос всё популярно обыснил, и без "откровения", если интересно.
                          не всё золото, что блестит

Комментарий

• Львёнок
                            в пути...

• 26 October 2007
                            • 4332

Сообщение от Vladilen
                            И не потому что я (возможно) знаю, что там написано, а потому что из примерно 60 трактовок я не нашел даже двух, авторы которых соглашались бы друг с другом, давая свои аллегорические толкования поразительных образов этой удивительной Книги.
                            , алегория потому и существует, чтобы над ней парились без согласия.

Комментарий

• Kass
                              Юдофилофоб

• 23 September 2004
                              • 4699

Книга Откровение: аллегория или реальность? - Толкования Владилена: обострение или хроника?
                              Честный безбожник лучше лукавого христианина, и умный отступник лучше глупого неофита (Притчи кассовы)
                              Фильмы Вперед в прошлое и многое другое.
                              Вопрос, ответ и обоснование. Подписываюсь под каждым словом.

Комментарий

• Львёнок
                                в пути...

• 26 October 2007
                                • 4332

Сообщение от Kass
                                Толкования Владилена: обострение или хроника?
                                Шо за штука?

Комментарий

Обработка...