Книга Откровение: аллегория или реальность?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Adamson 50
    Завсегдатай

• 15 August 2008
    • 873

Истина.

Сообщение от Vladilen
    Оригинальный ответ!
    Спасибо, ещё никто так не отвечал.

Но если Откровение это сбывающаяся реальность, то ...
    как она сбывается? или сбудется?
    каким образом?

Каким образом книга Откровение может принести нам счастье? Для этого нужно выяснить значение описанных в ней видений, или символов, и потом соответственно поступать. Скоро неспокойная история человечества достигнет катастрофического апогея: Бог и Иисус Христос исполнят приговор, вынесенный современной нечестивой системе, и заменят ее «новым небом и новой землей», где даже «смерти уже не будет» (Откровение 21:3, 4). Кто из нас не хотел бы жить в таком новом мире, в условиях настоящего покоя и безопасности? Это возможно, если мы будем созидать свою веру, изучая Слово Бога, в том числе и пророчества книги Откровение, которые никого не могут оставить равнодушным.
    Однако что слово «апокалипсис» означает на самом деле? Хотя в словарях оно определяется как «конец света», греческое слово апокалипсис в основном означает «раскрытие» или «открытие». Именно поэтому последняя книга Библии получила название «Откровение». В ней не просто предрекается неизбежный конец света в ней раскрываются божественные истины, наполняющие наши сердца светлой надеждой и прочно утверждающие нас в вере.
    Я не люблю,когда я трушу.
    Досадно мне,когда невинных бьют.
    Я не люблю,когда мне лезут в душу,
    Тем более,когда в неё плюют.

Комментарий

• Adamson 50
      Завсегдатай

• 15 August 2008
      • 873

Истина.

Соблюдать слова этого пророчества крайне важно, «ибо назначенное время близко». Назначенное время чего? Исполнения записанных в Откровении пророчеств, включая Божьи приговоры. Близко то время, когда Бог и Иисус Христос совершат окончательный суд над мировой системой Сатаны. Когда Иисус был на земле, он сказал, что только его Отец знает «день или час». Предвидя беды, которым предстояло умножаться на земле со времен Первой мировой войны, Иисус также сказал: «Не пройдет это поколение, как все это произойдет». Итак, время, назначенное Богом для исполнения своего решения, судя по всему, уже угрожающе близко (Марка 13:8, 3032). В Аввакума 2:3 говорится: «Видение относится еще к определенному времени и говорит о конце и не обманет; и хотя бы и замедлило, жди его, ибо непременно сбудется, не отменится». Наше спасение в великом бедствии зависит от того, слушаемся ли мы Божьего пророческого слова (Матфея 24:2022).

Комментарий

• Adamson 50
        Завсегдатай

• 15 August 2008
        • 873

Истина.

Иегова, Царь вечности, в последний раз в этом пророчестве обращается к читающим Откровение: «Вот, приду скоро, и награда, которую я даю, со мной, чтобы воздать каждому по делам его. Я Альфа и Омега, первый и последний, начало и конец. Счастливы те, кто омывает одежды свои, чтобы иметь им право на деревья жизни и войти в город воротами. А вне псы, и занимающиеся спиритизмом, и блудники, и убийцы, и идолопоклонники, и всякий любящий и творящий ложь» (Откровение 22:1215).
        Записанное в Бытии 3:15 пророчество было обращено к змею, который солгал Еве, сказав, что она не умрет за непослушание, но станет независимой богиней. Тем самым змей выставил Иегову лжецом и намекнул на то, что, отвергнув Его верховное правление, люди станут жить лучше (Бытие 3:15). Тем самым было оспорено право Иеговы владычествовать, а на его доброе имя была брошена тень. В книге Откровение описывается, как Иегова, праведный Судья, с помощью Царства в руках своего Сына Иисуса Христа докажет правомочность своего владычества и снимет поношение со своего имени (Откровение 12:10; 14:7).
        Относится ли слово «змей» только к буквальной змее? Нет, не относится. Из книги Откровение мы узнаем о говорившем через змею духовном создании, снискавшем дурную славу. Тем, кто «соблазнил Еву своим лукавством», был «великий дракон, древний змей, называемый Дьяволом и Сатаной, вводящий в заблуждение всю обитаемую землю» (2 Коринфянам 11:3; Откровение 12:9).
        В первой книге Библии, Бытие, рассказывается о «начале» всего и описываются творческие дела Бога, в том числе и венец его земных творений человек. Кроме того, в Бытии записано первое пророчество, высказанное самим Богом в Эдемском саду около 6 000 лет назад. Только что через змея была обманута первая женщина, Ева. Она в свою очередь уговорила своего мужа, Адама, тоже нарушить закон Иеговы: съесть плод с «дерева познания добра и зла». Вынося приговор согрешившей паре, Бог сказал змею: «Вражду положу между тобою и между женою, и между семенем твоим и между семенем ее; оно будет поражать тебя в голову, а ты будешь жалить его в пяту» (Бытие 1:1; 2:17; 3: 16, 14, 15). Это пророчество задает тему всей Библии, включая книгу Откровение.

После того как Бог произнес это пророчество, он сразу же изгнал наших прародителей из Эдема. Они потеряли надежду на вечную жизнь в Раю. Им предстояло до конца своих дней жить за его пределами на неподготовленной для жизни земле. Они были приговорены к смерти, и их детям предстояло родиться грешниками (Бытие 3:234:1; Римлянам 5:12). Но что означает прозвучавшее в Эдеме пророчество? О ком в нем идет речь? Как оно связано с книгой Откровение? Что оно означает для нас сегодня? Если мы хотим избавиться от последствий того трагического события, из-за которого Иегова высказал это пророчество, нам очень важно узнать ответы на эти вопросы.
        Далее в Бытии 3:15 говорится о «жене», или женщине. Была ли этой женщиной Ева? Возможно, она так и думала. (Сравните Бытие 4:1.) Но Ева умерла более 5 000 лет назад и поэтому не могла враждовать с Сатаной. Кроме того, поскольку Змей, к которому обратился Иегова, представляет собой невидимое духовное создание, то надо полагать, что и «женщина» принадлежит к духовной сфере. Этот вывод подтверждают слова из Откровения 12:1, 2, которые показывают, что эта символическая женщина представляет небесную структуру Иеговы, состоящую из духовных созданий. ( Исаия 54:1, 5, 13.)
        Далее в Бытии 3:15 говорится о двух семенах. Они представляют для нас огромный интерес, поскольку с ними связан основной спорный вопрос о законном владычестве над землей. Это затрагивает каждого из нас независимо от возраста. Какое семя поддерживаете вы?
        Сначала в Бытии 3:15 говорится о семени, или потомстве, Змея. Что это за потомство? В него, несомненно, входят те духовные создания, которые присоединились к мятежу Сатаны и которые в итоге были «сброшены с ним» в пределы земли (Откровение 12:9). Так как Сатана, или Веельзевул, является «властителем демонов», очевидно, что они составляют его невидимую организацию (Марка 3:22; Эфесянам 6:12).
        Более того, Иисус сказал иудейским религиозным руководителям своего времени: «Вы от отца вашего, Дьявола, и хотите исполнять желания отца вашего» (Иоанна 8:44). Противясь Божьему Сыну, Иисусу, эти религиозные руководители показали, что они тоже потомки Сатаны. Они были частью семени Сатаны, поскольку служили ему, образно говоря, как своему отцу. История знает и многих других людей, которые исполняли волю Сатаны а именно выступали против учеников Иисуса и преследовали их. Тем самым они проявили себя как семя Змея. Можно сказать, что в совокупности такие люди составляют видимую организацию Сатаны на земле. ( Иоанна 15:20; 16:33; 17:15.)

Комментарий

• Adamson 50
          Завсегдатай

• 15 August 2008
          • 873

Истина.

В Вавилоне у человеческого общества обнаружились черты, противопоставившие его владычеству Иеговы. Одна из этих черт связана с политикой. Люди увеличивались числом, и находились честолюбцы, которые по примеру Нимрода захватывали власть над другими. Человек начал властвовать над человеком во вред ему (Екклесиаст 8:9). Так, во дни Авраама Содом, Гоморра и близлежащие города оказались под господством царей Сеннаара и других далеких стран (Бытие 14:14). Со временем талантливые полководцы и организаторы создали огромные империи ради собственного обогащения и славы. О некоторых из этих империй например о Египте, Ассирии, Вавилоне, Мидо-Персии, Греции и Риме говорится в Библии.
          Иегова допускал существование этих держав, а его народ, живя на подвластной им территории, находился в относительном подчинении их господству (Римлянам 13:1, 2). Иногда власти даже содействовали осуществлению замыслов Бога или защищали его народ (Ездра 1:14; 7:1226; Деяния 25:11, 12; Откровение 12:15, 16). Тем не менее многие правители яростно сопротивлялись истинному поклонению, показывая тем самым, что принадлежат к семени Змея (1 Иоанна 5:19).
          В целом человеческое правление с позором потерпело крах: оно не принесло людям счастья и не решило их проблем. Хотя Иегова и позволял людям пробовать самые разные формы правления, он никогда не одобрял коррупцию и злоупотребление властью со стороны правительств (Притчи 22:22, 23). А в Откровении деспотичные мировые державы предстают в виде надменного зверя-чудовища (Откровение 13:1,2).
          Строительство древнего Вавилона имело не только политическое значение. Основав этот город, люди восстали против владычества Иеговы, а значит, к делу имела отношение религия. В древнем Вавилоне пышным цветом цвело идолопоклонство. Вавилонские жрецы насаждали такие позорящие Бога учения, как учение о бессмертии души и о загробной жизни царстве ужасов и мучений, в котором господствует нечистая сила. Жрецы содействовали почитанию творений, а также множества богов и богинь. Они сочинили мифы о появлении земли и человека, совершали омерзительные ритуалы и жертвоприношения, которые, по их мнению, способствовали деторождению, плодородию земли и военным победам.
          Когда различные языковые группы расселялись по земле, они унесли с собой вавилонскую религию. Вследствие этого ритуалы и верования, похожие на древневавилонские, были широко распространены среди первых жителей Европы, Африки, Северной и Южной Америки, Дальнего Востока и Океании. Многие из этих верований существуют по сей день. Именно поэтому о мировой империи ложной религии в Откровении говорится как о городе под названием Вавилон великий (Откровение, главы 17, 18). Где бы ни распространялась ложная религия, она всюду порождала деспотичное духовенство, суеверия, невежество и безнравственность. Ложная религия мощное орудие в руках Сатаны. Вавилон великий всегда яростно боролся против истинного поклонения Вседержителю Иегове.
          Представители иудаизма I века книжники и фарисеи достойная величайшего осуждения составляющая семени Змея возглавляли гонения на первостепенного представителя семени женщины и в итоге убили его. Таким образом Змею удалось «ужалить... [семя] в пяту» (Бытие 3:15; Иоанна 8:3944; Деяния 3:12, 15). Почему здесь говорится, что семя было только ужалено в пяту? Потому что этот укус причинил Иисусу лишь кратковременный вред на земле. Непоправимого вреда нанесено не было, так как на третий день Иегова воскресил и возвеличил Иисуса, даровав ему духовную жизнь (Деяния 2:32, 33; 1 Петра 3:18).
          Теперь прославленный Иисус Христос служит по правую руку от Бога, верша суд над врагами Иеговы. Иисус уже выступил против Сатаны и его ангелов: он сбросил их с неба и ограничил их свободу действия пределами земли чем и объясняется горе, которое стало умножаться в XX веке (Откровение 12:9, 12). Земное же семя Сатаны, как и было предсказано, будет устранено, когда Бог исполнит приговор, вынесенный Вавилону великому и остальным составляющим земной организации Сатаны. В довершение всего Семя женщины Бога, Иисус Христос, поразит Сатану коварного древнего Змея «в голову», что будет означать его полное уничтожение и конец его влияния на людей (Римлянам 16:20).
          Как все это произойдет? Именно об этом библейская книга Откровение рассказывает нам в ряде видений, в которых встречаются ярчайшие знамения и символы. Рассмотрим же это поразительное пророчество самым внимательным образом. Счастливы мы, если слышим и соблюдаем слова Откровения! Поступая так, мы будем участвовать в восхвалении имени Вседержителя Иеговы, а впоследствии унаследуем его вечные благословения. Итак, читай дальше и проявляй мудрость, поступай в согласии с тем, что узнаёшь. В наше время во время апогея человеческой истории это может означать для тебя спасение.

Комментарий

• Adamson 50
            Завсегдатай

• 15 August 2008
            • 873

Истина.

Что
            сообщает нам Откровение

В 1-й главе книги Откровение Иегова предстает перед нами как «Альфа и Омега... Который есть и был и грядет, Вседержитель». А его Сын, Иисус Христос, в этой главе описан как «свидетель верный, первенец из мертвых и владыка царей земных». Об Иисусе там также говорится как о «возлюбившем нас и омывшем нас от грехов наших Кровию Своею» (Откровение 1:5, 8). Итак, с самого начала книга Откровение излагает фундаментальные спасительные истины. «Живущим на земле» не будет пользы от провозглашаемой благой вести, если они не признают верховного владычества Иеговы, не уверуют в пролитую кровь Иисуса и не поверят, что Иегова воскресил его из мертвых и что сейчас Христос является назначенным Богом Правителем над землей (Псалом 2:68).
            В следующих двух главах Христос Иисус предстает любящим небесным Пастырем собраний, которые состоят из его учеников, находящихся на земле. В свитке, адресованном семи типичным христианским собраниям, существовавшим в Малой Азии в I столетии н. э., содержатся как слова ободрения, так и строгое наставление, актуальные и в наши дни. Послания собраниям обычно начинаются такими словами: «Знаю дела твои» или «Знаю твои дела, и скорбь» (Откровение 2:2, 9). Да, Христу было точно известно, что происходит в собраниях его учеников. Кого-то он похвалил за любовь, веру, за труд в служении, за терпение и верность его имени и слову. Других он порицал за то, что позволили остыть своей любви к Иегове и его Сыну, впали в сексуальную безнравственность, идолопоклонство или отступническое сектантство.
            В 4 главе описывается видение небесного престола Иеговы Бога, внушающее благоговение. Оно дает некоторое представление о славе, которая окружает Иегову, и о структуре небесного правления, которую он будет использовать. Правители с венцами на головах, чьи престолы окружают наивысший престол во Вселенной, кланяются Иегове и провозглашают: «Достоин Ты, Господи, приять славу, и честь, и силу: ибо Ты сотворил все, и все поИмеет ли это какое-то значение для людей в наше время? Безусловно. Если они хотят жить при Тысячелетнем царстве, они должны следовать словам «Ангела, летящего посредине неба»: «Убойтесь Бога и воздайте Ему славу, ибо наступил час суда Его» (Откровение 14:6, 7). Одна из главных целей библейской просветительской деятельности Свидетелей Иеговы заключается в том, чтобы помогать «живущим на земле» узнать Иегову и поклоняться ему, признать его Творцом и с готовностью подчиниться его справедливому верховному владычеству.

Агнец,
            достойный чести

В следующих двух главах, 5 и 6-й, Иисус Христос предстает перед нами как Агнец, который найден достойным раскрыть книгу с семью печатями, то есть символическим языком рассказать о событиях, происходящих в наши дни. (Сравните Иоанна 1:29.) Этому символическому Агнцу небесные голоса говорят: «Достоин Ты взять книгу и снять с нее печати, ибо Ты был заклан, и Кровию Своею искупил нас Богу из всякого колена и языка, и народа, и племени, и соделал нас царями и священниками Богу нашему; и мы будем царствовать на земле [«над землей», СоП]» (Откровение 5:9, 10). Это видение учит, что на основании пролитой крови Христа люди всякого происхождения призваны быть с ним на небе и «царствовать над землей». (Сравните Откровение 1:5, 6.) Дальше в Откровении указывается их точное число.
            В другом видении Христос предстает перед нами в виде всадника с венцом на голове, сидящего на белом коне и выходящего «как победоносный и чтобы победить». К счастью, он «победит» последствия тех бедствий, которые символизируются тремя другими всадниками из Апокалипсиса, чей бешеный скач несет человечеству войны, голод и смерть начиная с поворотного 1914 года (Откровение 6:18). Исключительная роль Христа, Агнца Божьего, которую он играет в спасении человечества и в исполнении чудесных замыслов Иеговы, является одной из главных тем, освещаемых Свидетелями Иеговы в их библВ 7 главе содержится поистине благая весть. Только в книге Откровение мы находим число тех, кого Иисус назвал «малым стадом», которому Отец Агнца дает Царство (Луки 12:32; 22:2830). Иегова Бог запечатлел их своим духом (2 Коринфянам 1:21, 22). Апостол Иоанн, получивший Откровение, засвидетельствовал: «Я слышал число запечатленных: запечатленных было сто сорок четыре тысячи» (Откровение 7:4). Это точное число подтверждается в одной из следующих глав, где говорится, что именно столько будет «искупленных от земли», призванных править с Агнцем на небесной горе Сион (Откровение 14:14). Церкви христианского мира объясняют это число туманно и неубедительно, но интересно, что говорит о нем библеист Э. В. Буллингер: «Это простая констатация факта: определенное число противопоставлено неопределенному в той же главе».
            О каком неопределенном числе говорил Буллингер? В 9-м стихе апостол Иоанн написал: «После сего взглянул я, и вот, великое множество людей, которого никто не мог перечесть, из всех племен, и колен, и народов, и языков» (Откровение 7:9). Кто составляет это великое множество людей, как рассматривает их Бог в наше время и что ожидает их в будущем? Апокалипсис дает обитателям земли обнадеживающий ответ. Мы читаем: «Это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца». Благодаря своей вере в пролитую кровь Христа они будут защищены во время «великой скорби». Христос «будет... водить их на живые источники вод; и отрет Бог всякую слезу с очей их» (Откровение 7:1417). Да, миллионы из живущих сегодня людей могут присоединиться к этому неисчислимому множеству, которое переживет конец современной злой системы вещей. Во время Тысячелетнего правления Царя Иисуса Христа они будут его подданными и он поведет их к вечной жизни на земле. Разве это не благая весть?

«Истинны
            и праведны суды Его».

Записанное в главах 819 стало основной причиной, по которой Апокалипсис заслужил репутацию книги, предрекающей великие катастрофы. В этих главах содержатся страшные приговоры (символизируемые трубными звуками, язвами и чашами Божьего гнева), вынесенные различным составляющим системы вещей Сатаны. Сначала эти суды совершатся над ложной религией,или системой Сатаны («Вавилоном великим»), затем над безбожными политическими системами, которые символически представлены дикими зверями (Откровение 13:1, 2; 17:57, 15, 16).
            В этих главах описывается очищение небес: Сатану с его демонами сбрасывают в область земли. Только в этом можно найти разумное объяснение невиданным ранее бедствиям, которые обрушиваются на мир с .... года (Откровение 12:712). В тех же главах символическим языком повествуется об уничтожении земной злой системы вещей Сатаны (Откровение 19:1921). Стоит ли людям с искренним сердцем пугаться таких драматичных событий? Нет, поскольку во время исполнения Божьих приговоров воинство небесное восклицает: «Аллилуия! Спасение, и слава, и честь, и сила Господу нашему! Ибо истинны и праведны суды Его» (Откровение 19:1, 2).
            Иегова не установит праведную систему вещей, не очистив землю от тех, кто ее губит (Откровение 11:17, 18; 19:1116; 20:1, 2). Но ни у одного человека и ни у одного государства нет ни власти, ни силы, чтобы это осуществить. Только Иегова и назначенный им Царь и Судья Христос Иисус по справедливости могут это сделать (2 Фессалоникийцам 1:69).

В Апокалипсисе достаточно ясно показано, что Иегова намерен положить конец ныне существующей злой системе. Это должно служить поводом для радости людям, «скорбящим, воздыхающим о всех [совершающихся] мерзостях» (Иезекииль 9:4). Кроме того, они должны увидеть, насколько важно сейчас следовать призыву ангела, возвещающего благую весть: «Убойтесь Бога... ибо наступил час суда Его, и поклонитесь Сотворившему небо, и землю» (Откровение 14:7). Пусть же эти люди поклоняются и служат Иегове вместе с его свидетелями, «сохраняющими заповеди Божии и имеющими свидетельство Иисуса Христа»! (Откровение 12:17).

Комментарий

• Adamson 50
              Завсегдатай

• 15 August 2008
              • 873

Истина.

В главах 2022 книги Откровение мы находим библейское основание для надежды на Тысячелетнее царство Христа. Лишь в этом месте Библии конкретно говорится о тысячелетнем периоде, предваряющем вечное счастье на небе и на земле. Церкви христианского мира отвергли надежду на Тысячелетнее царство Христа. Согласно церковным учениям, праведники идут на небо, а грешники в ад, то есть церковные догмы не оставляют места для райской земли. Образцовая молитва, содержащая просьбу о том, чтобы Божья воля исполнялась «на земле, как на небе», утратила для большинства членов церквей христианского мира всякий смысл (Матфея 6:10). Но этого нельзя сказать о Свидетелях Иеговы. Они убеждены в том, что Иегова Бог сотворил землю «не напрасно», а «для жительства» (Исаия 45:12, 18). Итак, древнее пророчество, образцовая молитва и надежда на Тысячелетнее царство Христа, содержащееся в Апокалипсисе, согласуются между собой. Во время своего Тысячелетнего правления Христос позаботится о том, чтобы воля Иеговы творилась на земле точно так же, как она творится на небе.
              Выражение «тысяча лет» шесть раз встречается в первых семи стихах 20-й главы Откровения. Обращает на себя внимание то, что в греческом тексте оно четыре раза употребляется с определенным артиклем, а значит, оно указывает на буквальную тысячу лет, а не просто на долгий период неизвестной продолжительности, в чем хотят убедить нас многие комментаторы христианского мира. Что произойдет во время Тысячелетнего царства? В первую очередь на все это время будет нейтрализован Сатана (Откровение 20:13; сравните Евреям 2:14). Какая же это радостная весть!
              Поскольку тем, кто должен «царствовать со Христом тысячу лет», будет «дано судить», этот период является, по сути, тысячелетним «днем» суда (Откровение 20:4, 6; сравните Деяния 17:31; 2 Петра 3:8). Мертвые будут воскрешены и вместе с пережившими «великую скорбь» будут справедливо судимы по своим делам, или действиям, совершаемым в то время (Откровение 20:12, 13). В конце тысячи лет Сатана будет выпущен на короткое время, чтобы человечество подверглось последнему испытанию, после которого он, его демоны и все последовавшие за ним земные мятежники будут уничтожены навсегда (Откровение 20:710). Имена прошедших испытание людей будут навечно записаны в «книге жизни», и эти люди вечно будут жить в счастье, поклоняясь и служа Иегове на райской земле (Откровение 20:14, 15; Псалом 36:9, 29; Исаия 66:22, 23).

Вот какая благая весть изложена в Апокалипсисе. Это не пустые обещания людей. Апостол Иоанн писал: «Сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны»

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71181

Цитата участника Vladilen:
                Возникает закономерный вопрос

Книга Откровение: аллегория или реальность?

Сообщение от Adamson 50
                Аллегорическая реальность.
                Но такое броское определение Откровения содержит в себе внутреннее противоречие.
                Аллегория это иносказание, метафора, символ, в отличие от реальности (то. что есть на самом деле).
                - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• arte
                  странник и пришелец

• 13 February 2008
                  • 3091

Сообщение от Adamson 50
                  Аллегорическая реальность.
                  Adamson, скажите откровенно, Вы - один из "саранчи" и пришли на форум мучить?

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71181

Сообщение от arte
                    Аrte,
                    о какой "саранче" идёт речь?

Комментарий

• arte
                      странник и пришелец

• 13 February 2008
                      • 3091

Сообщение от Vladilen
                      Аrte,
                      о какой "саранче" идёт речь?
                      Если я не ошибаюсь, Адамсон - СИ, а те называют себя "саранчей из бездны", и отчасти они правы.
                      Общение с ботом "Сторожевой башни" настоящее "мучение".

Комментарий

• Vladilen
                        Ветеран

• 09 November 2006
                        • 71181

Сообщение от arte
                        Если я не ошибаюсь, Адамсон - СИ, а те называют себя "саранчей из бездны", и отчасти они правы.
                        Если Вы имеете в виду Отк.9:3-11, тогда, как считают богословы, речь идёт о сатане (ангел бездны) и злых духах, бесах и демонах (саранча).

Правда, Adamson 50 на беса не похож.

Сообщение от arte
                        Общение с богом "Сторожевой башни" настоящее "мучение".
                        Так зачем вы с таким богом общаетесь?
                        В Индуистском пантеоне таких богов более 40 тысяч (!), разве и с ними надо общаться?
                        Для общения у нас есть Господь наш и Бог наш Иисус Христос.

Комментарий

• Adamson 50
                          Завсегдатай

• 15 August 2008
                          • 873

Истина.

Сообщение от arte
                          Нет,я не из саранчи и не пришёл мучить.

Комментарий

• arte
                            странник и пришелец

• 13 February 2008
                            • 3091

Сообщение от Vladilen
                            Если Вы имеете в виду Отк.9:3-11, тогда, как считают богословы, речь идёт о сатане (ангел бездны) и злых духах, бесах и демонах (саранча).

Правда, Adamson 50 на беса не похож.
                            Я тоже так считаю. Но они сами себя причислили к "лику" злых духов, перед этим "доказав", что речь там о "посланниках Иеговы". Найду статью из СБ, опубликую, если Вам интересно.

Так зачем вы с таким богом общаетесь?
                            В Индуистском пантеоне таких богов более 40 тысяч (!), разве и с ними надо общаться?
                            Для общения у нас есть Господь наш и Бог наш Иисус Христос.
                            Не с "богом", а с боТом, они с постоянством робота копипастят статьи из СБ, и достучаться до их зомбированного "надсмотрщиками" сознания архисложно.

Комментарий

• Adamson 50
                              Завсегдатай

• 15 August 2008
                              • 873

Сообщение от arte
                              Общение с ботом "Сторожевой башни" настоящее "мучение".
                              Почему?

Комментарий

• arte
                                странник и пришелец

• 13 February 2008
                                • 3091

Сообщение от Adamson 50
                                Нет,я не из саранчи и не пришёл мучить.