Ответ участнику AlikN: Откровение о Пресвятой Троице было дано еще Аврааму : 1 И явился ему Господь у дубравы Мамре, когда он сидел при входе в шатер, во время зноя дневного. 2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер и поклонился до земли, 3 и сказал: Владыка! если я обрел благоволение пред очами Твоими, не пройди мимо раба Твоего; 4 и принесут немного воды, и омоют ноги ваши; и отдохните под сим деревом, 5 а я принесу хлеба, и вы подкрепите сердца ваши; потом пойдите; так как вы идете мимо раба вашего. (Быт.18) Обратите внимание : И явился ему Господь - три мужа стоят против него. Владыка, пред очами Твоими, не пройди мимо(ед. число) - и омоют ноги ваши,вы подкрепите сердца ваши(мн. число) С уважением, Алик. [ 28 Января 2002: Сообщение изменил AlikN ] |
Мир Вам, Алик!
Я вообще-то в Троицу верю. Но Аврааму было Богоявление (теофания), сопровождавшаяся явлением ангелов, причем число их (3) это не доказательство Троицы, так двое из них пошли потом в Содом, что Троица превратилась в двоицу? Вы не утверждаете же, что ему явились Отец, Сын и Св. Дух? Или - да?
Авраам отдельно беседует с Богом, а отдельно - с Ангелами.
Причем я не верю, как Дима Резник учит, что Бог воплотился в этих трех ангелах. Не верю также, что один из трех ангелов был Иисус.
Комментарий