Был ли истинным апостолом Матфий?
Свернуть
X
-
Цитата из Библии:1. Иоан.2:11 Так положил Иисус
начало чудесам в Кане
Галилейской и явил славу Свою; и
уверовали в Него ученики Его.Цитата из Библии:
2. Иоан.2:23 И когда Он был в
Иерусалиме на празднике Пасхи, то
многие, видя чудеса, которые Он
творил, уверовали во имя Его.
Цитата из Библии:37 Если Я не творю дел Отца Моего, не верьте Мне; 38 а если творю, то, когда не верите Мне, верьте делам Моим, чтобы узнать и поверить, что Отец во Мне и Я в Нем.
42 И многие там уверовали в Него.
Единственное, что блажены те кто не видел, но уверовал
Цитата из Библии:2. Иоан.20:29 Иисус говорит ему: ты
поверил, потому что увидел Меня;
блаженны невидевшие и
уверовавшие.
Но поступки, тоже могут идти впереди веры, но о качестве такой веры мы не говорим.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Степан, хоть меня и упрекнут мормоны, что здесь речи о них нет, но я скажу.
один из мормонов Элдер, говорит, что на стенах Сиона будут записаны имена 12 американских апостолов, которые будут служить в то время.
Я, а также Серж, говорим, что имена 12 только иудейских. и вот имена этих иудейских апостолов мы хотели выяснить.
Я думаю, что со мной согласятся, что на стенах Сиона будут только имена 12 иудейских апостолов Бога, и что это будут имена 11 + ПАВЕЛ.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Вас обманули. Дары Святого Духа, через которые явлеются чудеса и знамения служат для созидания церкви. Тобишь для являения неверующим через уникальные знамения и дары что это от Бога!
Но и понятно, что Вам это не может быть известно. Ведь Вы не из Церкви Христовой!
У вас большинство в этой теме? Чудесно.
А у нас большинство среди библейских исследователей в понимании Библии. Я уже всем показывал ,что ПОДАВЛЯЮЩЕЕ БОЛЬШИНСТВО авторитетных христианских толкователей и комментаторов(древних и современных) утврждает ,что Матфий был избран по вдохновению Духа, под водительствм Божьим ,ведомые Духом.
Когда я в свое время хотел купить себе Женевскую Библию (с комментариями), то мне старый и мудренный духовной жизью служитель сказал - "Серж, а зачем тебе комментарии читать - пока почитай и поизучай саму Библию"... Теперь я понимаю... Ведь если бы я не подумавши прочитал комментарии - то наверно бы говорил уже через призму их, без включения мозгов и твердой логики.
...Матфий абсолютно легитимный потому что Библия после этого начала называть апостлов ДВЕНАДЦАТЬЮ.
Чтобы подытожить, скажу:в этой теме у вас большинство. Среди комментатров - у нас большинство. Общий счет 1:1.
Так что если хотете победы в гейме, сете или матче ,показывайте свои знамения ,господин Макинрой.
Их нет у ВАс? Ай-ай-ай! Тогда Вы свободны ,Серж!!
СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Может это не напрямую указывает на то, что апостолы были ведомы Духом, когда это было необходимо. Я уже риводил впример случай с апостолом Петром ,которы приозошел ЗАДОЛГО до схождения Духа Святого:
"Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты - Христос, Сын Бога Живаго. Тогда Иисус сказал ему в ответ: блажен ты, Симон, сын Ионин, потому что не плоть и кровь открыли тебе это, но Отец Мой, Сущий на небесах" (Матф 16:16-17).
Недвусмысленно Библия говорит,что Бог общался с апостолами и давал им откровения "не от плоти и крови".Обратит внимание ,что не написано прямо ,КАКИМ ИМЕННО ОБРАЗОМ Отец Небесный открыл Петру эту важную вещь - что Иисус есть Сын Бога Живого... Однако из контекскта очевидно ,что это произошло каким-то лобразом,и Петр знал эту истину не от людей ,но от Отца Небесного.
А влияние Святого Духа присутствовало с людьми всегда, с первых же дней изгнания Адама из Эдема. Ну вот, пожалуй, первый пример который пришел в голову, это ситуация произошедшая между фараоном и Иосифом, когда последний растолковал ему с помощью влияния Святого Духа сон фараона:
38. И сказал фараон слугам своим: найдем ли мы такого, как он, челоаека, в котором Дух Божий? (Бытие 41).
Или вот этот еще один пример:
Исход 31
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина;
3 и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством,
Но увы, мормоны же не знают и не принимают Библию, или в лучшем случае ставят ее на третье место.
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
, то Вы бы поняли, что указание о том, что апостолам надлежало оставаться в Иерусалиме не было связано с тем, что именно там они должны были быть крещены Духом Святым. Это могло произойти, в принципе, в любом другом месте Израиля. Основная причина заключалась в том......, думаю, что Пиания об этом расскажут лучше меня:
От Луки 24
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
Конкретно о том, что произошло при наступлении дня Пятидесятницы, тоже написано в Писаниях. Читаем:
Деяния 2
4 И исполнились все Духа Святого, и начали говорить на иных языках, как Дух давал им провещевать.
5 В Иерусалиме же находились Иудеи, люди набожные, из всякого народа под небом.
6 Когда сделался этот шум, собрался народ, и пришел в смятение, ибо каждый слышал их говорящих его наречием.
7 И все изумлялись и дивились, говоря между собою: сии говорящие не все ли Галилеяне?
8 Как же мы слышим каждый собственное наречие, в котором родились.
9 Парфяне, и Мидяне, и Еламиты, и жители Месопотамии, Иудеи и Каппадокии, Понта и Асии,
10 Фригии и Памфилии, Египта и частей Ливии, прилежащих к Киринее, и пришедшие из Рима, Иудеи и прозелиты,
11 критяне и аравитяне, слышим их нашими языками говорящих о великих делах Божиих?
12 И изумлялись все и, недоумевая, говорили друг другу: что это значит?
13 А иные, насмехаясь, говорили: они напились сладкого вина.
14 Петр же, став с одиннадцатью, возвысил голос свой и возгласил им: мужи Иудейские, и все живущие в Иерусалиме! сие да будет вам известно, и внимайте словам моим:
15 они не пьяны, как вы думаете, ибо теперь третий час дня;
16 но это есть предреченное пророком Иоилем:
17 И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; и юноши ваши будут видеть видения, и старцы ваши сновидениями вразумляемы будут.
18 И на рабов Моих и на рабынь Моих в те дни излию от Духа Моего, и будут пророчествовать.
19 И покажу чудеса на небе вверху и знамения на земле внизу, кровь и огонь и курение дыма.
20 Солнце превратится во тьму, и луна в кровь, прежде нежели наступит день Господень, великий и славный.
21 И будет: всякий, кто призовет имя Господне, спасется.
.................................................. ....................
41 Итак охотно принявшие слово его крестились, и присоединилось в тот день душ около трех тысяч.
42 И они постоянно пребывали в учении Апостолов, в общении и преломлении хлеба и в молитвах.
43 Был же страх на всякой душе; и много чудес и знамений совершилось через Апостолов в Иерусалиме.
Я выделил лишь одну из причин необходимости крещения Духом Святым. Получив Дар Духа Святого апостолы смогли говорить и проповедовать на разных языках, без этого Дара они не смогли бы проповедовать на других языках. Надеюсь теперь Вы сможете понять различие между влиянием Святого Духа и Даром Святого Духа?
Единственный компромис, на который могут пойти обое лагеря, это :
Апостол Матфий может быть на тот момент был лучшей кандидатурой, но на основаниях сиона будут записаны имена одиннадцати и Павла.
Зная стихи, что он ибранный Божий, что выбран не людьми, а БОгом и Иисус зная, что значительная часть написана им, его нельзя не причислить к апостолам.
Тем более, что Иисус знал всех, сердца всех еще до того как пришел на землю и после этого.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Теперь я в этом не сомневаюсь!
но факт в том, что ИМХО это было еще не сошествие Духа Святого. Потому что Дух Святой должен был прийтие после того, как уйдет Иисус.!
Тем более "дунул" - что Дух Святой физическая сила, которую можно вот так легко взять и передать или Он Личность?
Это очень сложный стих,
которые все комментируют по разному, поэтому в ТЕОЛОГИИ его однозначным образом ввиду приведенных выше аргументов никто не трактует...
КОРОЧЕ: этот стих имеет 3 трактования и ни одно не имеет приоритетности - поэтому этот стих вызвит больше споров, чем будет воспринят как доказательство.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
Какие слова!!!!
Йерушалайм, ЕСЛИ, Я БУДУ ЗНАТЬ БИБЛИЮ ХОТЯ БЫ КАК ВЫ, ТО Я БУДУ МОРМОНОМ.
то Вы бы поняли, что указание о том, что апостолам надлежало оставаться в Иерусалиме не было связано с тем, что именно там они должны были быть крещены Духом Святым. Это могло произойти, в принципе, в любом другом месте Израиля.
Основная причина заключалась в том......, думаю, что Пиания об этом расскажут лучше меня:
От Луки 24
44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
48 Вы же свидетели сему.
49 И Я пошлю обетование Отца Моего на вас; вы же оставайтесь в городе Иерусалиме, доколе не облечетесь силою свыше.
50 И вывел их вон из города до Вифании и, подняв руки Свои, благословил их.
51 И, когда благословлял их, стал отдаляться от них и возноситься на небо.
52 Они поклонились Ему и возвратились в Иерусалим с великою радостью.
53 И пребывали всегда в храме, прославляя и благословляя Бога. Аминь.
Конкретно о том, что произошло при наступлении дня Пятидесятницы, тоже написано в Писаниях. Читаем:
Я выделил лишь одну из причин необходимости крещения Духом Святым. Получив Дар Духа Святого апостолы смогли говорить и проповедовать на разных языках, без этого Дара они не смогли бы проповедовать на других языках. Надеюсь теперь Вы сможете понять различие между влиянием Святого Духа и Даром Святого Духа?
Мы и до этого знали, спасибо Йерушалам.
ТОлько где говориться, что сошел на них в тот момент (избрания матфия) Святой дух???
Повторяю, возможно, что Матфий был достоин в то время звания апостола, но на основаниях Сиона будут имена 11 и Павла.
Компромис не принят. На каком основании Павел стоит выше Матфия?
Компромис не принят. То, что Павел избран Богом, а не людьми - это слова самого Павла.
Тем самым подрывая авторитет его апостольства???
Я уже тоже приводил пример, что если свидетельство двух, то свидетельство принимается за истину.
Я уже приводил параллель двух разных книг из Писания, в одном из них Павел сам дает объяснение своим утверждениям. Павлом не написана большая часть Писаний. Павел вообще не писал Писаний!
Тем более, что Иисус знал всех, сердца всех еще до того как пришел на землю и после этого.Компромис принят. Иисус избрал Иуду Искариота Своим апостолом зная, что тот предаст Его.
Поступком Иуды исполнились пророчества Писаний. Иисус Христос не исключил Иуду из кворума двенадцати апостолов. Иуда умер как предатель, но при этом он остался апостолом.
Включайте соображалку.Последний раз редактировалось Бывший мормон; 08 September 2007, 04:46 AM.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Да, и если Ваша соображалка все-таки включена, то грош цена Вашей соображалке, потому что, я говорил не о знании Библии, а о ее изучении.
-
Ну вот и подтверждения моим догадкам. Вы как угодно будете изворачиваться, придумывать всевозможные версии, уводить тему в сторону или просто не отвечать на поставленные вопросы по Библии - лишь только потому, что мормон указывает Вам на то, что Библия говорит о другом, не так как это трактуете или понимаете Вы.
Да, и если Ваша соображалка все-таки включена, то грош цена Вашей соображалке, потому что, я говорил не о знании Библии, а о ее изучении.
Пора включать соображалку.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
1. Почему Вы решили, что в жребии с Матфием бросалась именно монетка? Какие еще методы и способы жребий Вы знаете? 30
2. Были ли ключи Царства Небесного у Петра после Вознесения Христа? Если нет, то на каком основании Вы так решили? Почему в прошлый раз вместо ответа Вы "перевели стрелки" на тему о мормонизме? 44
3. Почему Вы написали, что апостолы выбирали нового кандидата не из числа 70, а неизвестно из кого из 120? Почему, когда я Вам указал на то, что Писание говорит нам, что известно, и говорит, что это были ученики, Вы не забрали свои слова обратно, а "перевели стрелки" на мормонизм? 40 43
4. Почему Вы не обосновали стихами из Библии Ваше утверждение о том, что Петр, как глава Церкви Иисуса Христа на Земле, не всегда действовал от имени Бога? 35 44 49
5. Можете ли Вы показать мне стихи, где Господь лично назаначает Савла быть Его апостолом, как Он это сделал с другими двенадцатью? 106 (и что бы все-таки обратить внимание на свою соображалку, как Вы любите выражаться, почитайте свой ответ на этот вопрос, который Вы дали ранее 108 . Смешно, не правда ли?)
6. Какой, лично Вы, сделали вывод из приведенных параллельных стихов из книги Деяний и Послания к Галатам?
7. Почему Вы утверждаете, что Господь не сообщил Петру и другим апостолам о Его Собственноручном избрании Савла апостолом, по причине того, что Духа на них еще не было? 109
8. Почему апостолы и ученики боялись Савла?
9. Что именно сказал Господь Ананию? Было ли в этом видении что либо сказано об апостольстве Савла?
Что бы Вам не было обидно, я тоже отвечу на Ваши вопросы, которые Вы задавали мне по ходу обсуждения. Я помню о них!
-
Какой молитвы????
Где ссылка на молитву, перед теми как выбрали двоих претиндентов???
Я не нашел ее. Я увидел только размышление человека, который не всегда мог действовать от имени Бога.
11
В ситуации же с двумя, а потом по жребию Матфия - избрание несло человеческий характер по причине того, что не Бог указал на кого-то из большого числа и тогда это был бы избранным лично Богом апостол - здесь апостолы сами выбрали двух по их мнению (не Бога, а именно их мнению), а затем помолившись бросили жребий.
15А в случае с Матфием, выбрали просто двоих, а молились уже апосля.
В то время пока отбираются претинденты, апостолы молятся.
Постоянная молитва от начала и до конца.
27По моему это мы и делаем. И я привел пример как Во второй раз апостолы выбирали учеников. ОНИ БЫЛИ В ПОСТОЯННОЙ МОЛИТВЕ. Со вторым разом я абсолютно согласен. в первом же все не так.
53
Я еще раз неоднократно читал первую главу из книги Деяний и пытался найти подтверждение этому утверждению, но не нашел. Давайте еще раз вместе посмотрим на них, и сделаем выводы:
12 Тогда они возвратились в Иерусалим с горы, называемой Елеон, которая находится близ Иерусалима, в расстоянии субботнего пути.
13 И, придя, взошли в горницу, где и пребывали, Петр и Иаков, Иоанн и Андрей, Филипп и Фома, Варфоломей и Матфей, Иаков Алфеев и Симон Зилот, и Иуда, брат Иакова.
14 Все они единодушно пребывали в молитве и молении, с некоторыми женами и Мариею, Материю Иисуса, и с братьями Его.
15 И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал
Мои выводы таковы. От дня Вознесения Христа и до дня Пятидесятницы прошло дней десять. Все эти дни апостолы и ученики находились вместе в Иерусалиме в единодушной молитве и молении. В один из этих дней Петр сказал о том, что должны исполнится Писания, в которых в частности говорится о том, что вместо отпавшего Иуды должен быть избран другой апостол. После чего они выбрали две самые достойные кандидатуры и в дополнительной молитве обратились к Господу, чтобы Он лично указал на того, которого Избрал. Петр не делал никакой отсебятины, потому что прекрасно знал и понимал Писания.
Писания говорят о том, что ученики в эти дни были в молитве и молении. Почему вы утверждаете, что выбор был сделан без молитвы? Почему вы опровергаете Писания?Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
-
1. Почему Вы решили, что в жребии с Матфием бросалась именно монетка?
Какие еще методы и способы жребий Вы знаете? 30
К Ж. прибегали уже древние евреи, определявшие при помощи 12 драгоценных камней с именами 12 колен израильских волю Бога (так назыв. урим и туммим, Исх. XXVIII, 9 сл.; 1 кн. Самуила XXVIII, 6). Метание жребия для обнаружения виновного описано в эпизоде из истории царя Саула (1 кн. Самуила XIV, 38-44) и в книге пророка Ионы (I, 7-8). Греки прибегали к жребию с незапамятных времен. В Илиаде (см.) бросают жребий, кому начать поединок; Одиссей с Еврилохом жребием решают, кому идти к Цирцее (Од. X, 205 сл.).
В эпоху миннезингеров употреблялись при метании жребия две палочки, одна короткая, другая длинная; первая означала неблагоприятный исход (отсюда немецкое выражение: den Kü rzeren ziehen).
В некоторых случаях Ж. заменялся обозначавшимся тем же латинским термином (sors, спец. sortes Sanctorum) гаданием по книгам Священного Писания (или по Вергилию) или по словам Евангелия, случайно услышанным при входе в церковь во время богослужения.
как упомяналось, монетка
2. Были ли ключи Царства Небесного у Петра после Вознесения Христа? Если нет, то на каком основании Вы так решили?
Почему в прошлый раз вместо ответа Вы "перевели стрелки" на тему о мормонизме? 44
Я не перевел стрелки, а спросил, а вот вы не ответили и по сей день.
может ли у мормонов человек, который не получил дарование Духа Святого, быть одним из апостолов???
3. Почему Вы написали, что апостолы выбирали нового кандидата не из числа 70, а неизвестно из кого из 120?
Иисус, пророк, 12, 70.
Мы же видим на собрании 120 человек.
Следовательно 50 человек, не могли участвовать в выборе.
2) Вы так и не ответили.
в мормонизме Может ли человек стать апостолом, перепрыгнув кворум 70???
Если нужны ссылки, я найду.
Об этом не раз упоминалось мной и Сержем.
5. Можете ли Вы показать мне стихи, где Господь лично назаначает Савла быть Его апостолом, как Он это сделал с другими двенадцатью?Цитата из Библии:Гал.1:1 Павел Апостол,
[избранный] не человеками и не
через человека, но Иисусом
Христом и Богом Отцем,
воскресившим Его из мертвых,
Я верю его словам, так его свидетельство состояло из 2, так как он избранный Божий.
Я не удивлен, что вы не верите словам Павла, а наоборот говорите, что он преувеличивал в свой счет.
6. Какой, лично Вы, сделали вывод из приведенных параллельных стихов из книги Деяний и Послания к Галатам?
7. Почему Вы утверждаете, что Господь не сообщил Петру и другим апостолам о Его Собственноручном избрании Савла апостолом, по причине того, что Духа на них еще не было? 109
А он уже был на них в то время???
8. Почему апостолы и ученики боялись Савла? Это тоже было описано. Я не буду повторяться.
Объясните зачем задавать такие вопросы, если вы сами заикались об этом в 107 посте???
9. Что именно сказал Господь Ананию? Было ли в этом видении что либо сказано об апостольстве Савла?
Лентяй, ух и лентяй.
От Деян.9:10, может хоть так возьмете в руку.
Что бы Вам не было обидно, я тоже отвечу на Ваши вопросы, которые Вы задавали мне по ходу обсуждения. Я помню о них!
Вместо того, чтобы упрекать, что я не ответил, лучше бы сами отвечали на поставленные вопросы.Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Ну вот и подтверждения моим догадкам. Вы как угодно будете изворачиваться, придумывать всевозможные версии, уводить тему в сторону или просто не отвечать на поставленные вопросы по Библии - лишь только потому, что мормон указывает Вам на то, что Библия говорит о другом, не так как это трактуете или понимаете Вы.С уважением
Степан
―――――――――――――――――――――――
Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.Комментарий
Комментарий