Если бы Господь уже избрал, как Вы говорите, то НЕ ЗАЧЕМ ВЫВОДИТЬ ДВУХ - иначе это все ФАРС! А слова которые говорят апостолы, похожи на молитвы и сейчас: "Господи покажи мне жену мою, которую Ты для меня избрал!". Это всего лишь слова молитвы. НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, что избрал его САМ ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!
Проблем нет... и для меня Иоанн Златоуст также авторитет, но его слово не является Писанием, а лишь его частным мнением богослова. Если бы возможно быо провести дискуссию с ним думаю это было бы интересно. Да и если можно приведите мне слова Иоанна Златоуста об этом - полная цитата интересует.
Во время Златоуста не пользовались индуктивным методом изучения Библии, как это делается к примеру сейчас. А индуктивный метод показывает четко, что нельзя этот момент воспринимать как его видете Вы, по одной простой причине - по цепочке исследования нет доказательств прямого явления Себя и Своей воли от Господа Иисуса в этом стихе и в дальнейшем в Писании о том, что избрал именно Иисус Матфия - нет упоминаний.
Есть доказательства основанные на ПИСАНИИ, а есть мнения основанные на том, как человек думает или додумывает. К примеру в 787 году на Соборе было принято ложное учение, которое в 4-м веке было осуждено - почитание икон и даже поклонение (как говорилось в том документе). Нужно на все смотреть через призму Писания - это важно.
К тому важно понять, что то о чем мы сейчас говорим это не ДОКТРИНА ко Спасению, а второстепенный момент... И по Писанию и духовному опыту могу сказать, что я не говорю, что Матфий не был апостолом... я утверждаю и мое основание Писание и этот момент в 1 главе ДЕяний, что Матфия нигде не сказано и не показано и не засвидетельстовано, что он был выбран лично Христом, как Его апостолом. Он апостол выбранный из учеников Христа, но по Писанию нет факта, который позволял бы утверждать, что это избранный апостол самим Христом.
Я Вам уже предложил... Давайте мы помолимся и бросим жребий, если выпадет "решка" - Вы становитесь мне другом, если "орел" - я ломаю Вам челесть. Подходит такое? А почему если мы просим выйграть в лоттерею (а об этом просят тысячи верующих, которые играют в лоттерию), то не выигрываем? Да потому что нужно трактовать правильно написанное. Господь знает, что он может дать, а мы должны просить потому что не знаем хочет это Господь нам дать по Своей воле или нет... А так как не просим - то часто и не получаем из того, что могли бы получить!!! Но нельзя трактовать, как то, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЙ ПО СВОЕЙ МОЛИТВЕ ПОЛУЧИТ! Бог не "ДЖИН из лампы"!
Поэтому правильно нужно было сделать так - помолиться и не кидать жребий, а ждать ответа от Господа!
Не говорите мне МОРМОН, что я христианин "не знаю Писаний".
Да Вы сейчас вырыли сами себе яму этим стихом: дело в том, что критерий который Вы привели еще не действовал - потому что Утешитель, Дух Святой пришел через несколько дней после этого. Читайте в 1-й главе Деяний до того как апостолы выбрали двоих, что им говорит Христос в 8 стихе и в 4 стихе - про Духа Святого... Дух Святой сошел после их выбора Матфия... Они не дождались ДУха Святого, который дал им силу и знания.
1. Это молитва - пример молитвы я показал Выше.
2. По поводу жребия - я готов его бросить вместе с Вами. Вы готовы? Или боитесь отвечать за свои слова?
Я не говорю о своей духовности. Я говорю лиш о том, что Вы МОРМОН, а не христианин и не забывайте где Вы находитесь. Вы брат Люцифера, а я нет... И не говорите мне об оффтопе, потому что сейчас сами это продемонстрировали... Или будите говорить, что сейчас говорили об Матфии???
Серж
Вы их тольько уважаете.А я считаю авторитетными . Странно ,что св. Иоанн Златоуст для Вас не авторитет. Странно,что блаженный Феофилакт дляВас не авторите. Не знаю,какие у Вас отношения с Баркли,Ричардом Балге, Ф. Грюнцвайгом и Кейли,но для христиан Златоуст и ФЫеофилакт должны быть авторитетными .Или у Вас с этим проблемы?
Во время Златоуста не пользовались индуктивным методом изучения Библии, как это делается к примеру сейчас. А индуктивный метод показывает четко, что нельзя этот момент воспринимать как его видете Вы, по одной простой причине - по цепочке исследования нет доказательств прямого явления Себя и Своей воли от Господа Иисуса в этом стихе и в дальнейшем в Писании о том, что избрал именно Иисус Матфия - нет упоминаний.
Апостолы не сомневалист, св. Иоанн Златоуст и блаж. Феофилакт не сомневались, подавляющее болшинство христианских комментаторов не сомневались в этом. А Вы подвергаете сомнению ??Странно.
К тому важно понять, что то о чем мы сейчас говорим это не ДОКТРИНА ко Спасению, а второстепенный момент... И по Писанию и духовному опыту могу сказать, что я не говорю, что Матфий не был апостолом... я утверждаю и мое основание Писание и этот момент в 1 главе ДЕяний, что Матфия нигде не сказано и не показано и не засвидетельстовано, что он был выбран лично Христом, как Его апостолом. Он апостол выбранный из учеников Христа, но по Писанию нет факта, который позволял бы утверждать, что это избранный апостол самим Христом.
КОгда Госпдь Иисус был на земле,то учил Своих апостолов незадолго до Голгофы: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (От Иоанна 14:13-14).Апостолы так и сделали ,когда надо было узнать ,кого Господь избрал стать апостолом вместо Иуды Искариота. Попросили ,и Господь выполнил обещание Свое. У Вас с этим тоже проблемы ?Не верите в это?
Поэтому правильно нужно было сделать так - помолиться и не кидать жребий, а ждать ответа от Господа!
Из присутствововших 120человек были найдены двое ,которые отвечали определенным критериям. Откуда эти кртерии? Апостолы "сами решили"?Это было "их мнение"? Не-а. Заблуждаетесь ,не зная Писаний. Критери от Господа,Который сказал ,обращаясь к избранным Им апостолам:
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною" (Иоанна 15:26-27).
"Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною" (Иоанна 15:26-27).
Да Вы сейчас вырыли сами себе яму этим стихом: дело в том, что критерий который Вы привели еще не действовал - потому что Утешитель, Дух Святой пришел через несколько дней после этого. Читайте в 1-й главе Деяний до того как апостолы выбрали двоих, что им говорит Христос в 8 стихе и в 4 стихе - про Духа Святого... Дух Святой сошел после их выбора Матфия... Они не дождались ДУха Святого, который дал им силу и знания.
Жаль ,что Вы не слышите и не читаете: "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства". А Вы,Серж ,говорите "нигде не сказано". А это что? мне приснилось?
2. По поводу жребия - я готов его бросить вместе с Вами. Вы готовы? Или боитесь отвечать за свои слова?
Хорошо говрит народная мудрость :"Хоть горшком назови ,только в печку не ставь". Всё1 это разборки и склоки ,Серж. А Вы всё о своей духовности вещаете. Было бы здорово,если бы другие люди о Вашей духовности свидетельствовали. Пока что этим занимаетесь только Вы сам.
Серж
Комментарий