Был ли истинным апостолом Матфий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Был ли истинным апостолом Матфий?

Был ли Матфий истинным апостолом, которого избралина вместо Иуды Искариота? Легетимны и правоверны ли были действия Петра и других апостолов по процессу избрания Матфия в апостолы?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).
  • Итальянец
    Yes, we can

• 09 December 2003
    • 10834

Был ли Матфий истинным апостолом
    А что такое истинный апостол по-вашему?
    - Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
    - Да вот те крест!

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Иерушалайм
      Был ли Матфий истинным апостолом...
      Очень напоминает "подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?"

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

Сообщение от Итальянец
        О, я оценил.
        А Павла куда?

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Сообщение от Итальянец
          Наверно будет лучше, если я объясню причину этого вопроса. В одной из тем форума развернулось обсуждение по поводу апостолов. Из этого обсуждения выделился вопрос о легетимности или не легетимности статуса апостола Матфия. Я сейчас выложу сюда это обсуждение:
          Цитата участника Elder:

Если тем самым вы хотите сказать, что неамериканских апостолов у Иисуса было всего 12, так это не так. А как же Павел? А Матфей призванный вместо Иуды? Я думаю в Откровении имеются ввиду 12 действующих апостолов (но это лишь моё мнение без претензии на истинность или официальность)
          Последний раз редактировалось Лука; 21 August 2007, 11:32 PM. Причина: сверхцитирование

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
            Ветеран

• 08 November 2005
            • 3187

Все обсуждение не поместилось, но если кому то интересно проследить его, то можно почитать его начиная от сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-196.html начиная с сообщения 2932 и далее по тексту.

Так как обсуждение стало топтаться на месте, то я и решил открыть эту тему, чтобы узнать мнение других участников форума.

Комментарий

• professor
              Ищущий истину

• 16 November 2005
              • 184

Вопрос возник потому, что в избрании 12 апостолов мы видим акт воли Самого Господа Иисуса. Он их избрал.
              "Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (От Иоанна 15:16).

В описании избрания Матфия вместо погибшего Иуды Искариота из 1-й главы Деяний некоторые усматривают самовольство оставшихся 11-ти апостолов. Главный акцент они делают на том, что были избраны двое ДО МОЛИТВЫ. И только потом была молитва к Господу:
              "Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деяния 1:21-26).

Этот выбор Матфия некоторые считают ошибкой апостолов, самоуправством, поскольку ничего не написано, что именно Господь избрал его. А самого Матфия из-за этих сомнений называют нелегитимным апостолом, в отличие от Павла, который был избран через прямое откровение и явление Господа. А тот момент, что в выборе Матфия применялось бросание какого-то жребия, считают такие братья, делает его избрание еще более сомнительным.
              профессор кислых щей :)

Комментарий

• Локи
                Трикстер

• 08 November 2006
                • 1446

Сообщение от Иерушалайм
                Был ли Матфий истинным апостолом, которого избралина вместо Иуды Искариота? Легетимны и правоверны ли были действия Петра и других апостолов по процессу избрания Матфия в апостолы?
                Простите за наивный вопрос, но для дела спасения этот чисто "административный" вопрос 2000 летней давности какое принципиальное значение имеет ?

Комментарий

• Great Serge
                  подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                  • 7194

Приветствую братьев Итальянца (Дежавю), Луку (брата который также стоит на защите Библии и учения Христа) и Ех Нихило (земляка).
                  Вижу здесь уже отметился гей - Локи, а также два мормона - Профессор и Иерушалайм...
                  Теперь по сути братья (это я к первым трем):
                  Дискуссия не в том - истинный ли апостол Матфий, а КЕМ он выбран.
                  Я и Бывший мормон (уверовал в Истиного Христа и вышел из мормонства) утверждаем, что по Деяним видно, что апостолы (еще до сошествия на них Духа Святого) сами выбрали по своему мнению двоих, после этого помолились и бросили жребий... Там не сказано, что Бог явил знамение (как в случае с Савлом) и выбрал Сам - нет там написано, что
                  Цитата из Библии:
                  26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                  .
                  То есть мы говорим, что Матфий - это конечно хорошо, но это не избранный Христом апостол (как одинадцать (без Иуды отпавшего) и Савл), а избранный из двух по жребию людей апостол.

Оправдать истинность апостольства Матфия именно от Бога - мормонам крайне важно, так как у них есть свой КВОРУМ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ, которые также выбираются людьми (мормонскими) и для них важно доказать, что Матфий апостол выбранный Богом, а не людьми. Потому что тогда будет получаться, что и в КВОРУМЕ мормонском якобы апостолы тоже выбраны Богом.

Вот так в общем обстоят дела...
                  С миром Божьим, который превыше всякого ума.
                  Брат Серж
                  Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                  Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
                    Ищущий истину

• 16 November 2005
                    • 184

Не знаю, как вы, но я себе такого представить не могу. Просто не вмещается это у меня в голове.

Господь Иисус избирает учеников, посвещает их в апостолы, учит три года, находясь с ними, и еще 40 дней после Своего Воскресения, готовит их к тому, чтобы они возглавили Его Церковь после Его Вознесения. А после этого, когда потребовалось избрать кого-то после смерти Иуды Искариота, Он никак не реагирует? И это после такой молитвы:

"Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:21-26).

Не вмещается, потому как я не верю, что у апостолов, у Петра, в частности, была пустая молитва, как у некоторых современных молящихся. Молитва Петра была исполнена силы и Духа, она долетала до небес, и Господь, слыша ее, не мог не ответить, когда вопрос касался такой важной темы как избрание двенадцатого апостола.

Они молились, чтобы узнать, кого Иисус избрал. Сами они не избирали тех двоих, а лишь убедились, что это были братья, которые ходили с ними от начала и были свидетелями воскресения Иисуса Христа. Так что их интересовало, кого Иисус избрал.

Правомерно ли было использовать для этого жребий? Хм... Интересный вопрос. Но я верю, что Бог мог использовать для ответа и жребий, и ослицу, и огонь с неба. Он всемогущий, и для Него нет ничего невозможного. Поэтому считаю, что Матфий был избран Господом в ответ на молитву Его апостолов.
                    профессор кислых щей :)

Комментарий

• Бывший мормон
                      Участник

• 11 January 2007
                      • 366

Сообщение от professor
                      Не знаю, как вы, но я себе такого представить не могу. Просто не вмещается это у меня в голове.
                      Согласен со словами Сержа:
                      Ваша проблема в том, что Вы не хотите думать, а хотите чтобы в Библии было ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано то, что Вам ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ услышать. Библия пишет по другому, а не теми фразами которые Вы хотите.""
                      Не Библия должна подстраиваться под вашу церковь, но вы под нее.
                      У вас (мормонов) не правильный подход к Библии.
                      Вместо девиза "Да, я нашел подтверждение", вы используете "А где в Библии это опровергается"

Господь Иисус избирает учеников, посвещает их в апостолы, учит три года, находясь с ними, и еще 40 дней после Своего Воскресения, готовит их к тому, чтобы они возглавили Его Церковь после Его Вознесения. А после этого, когда потребовалось избрать кого-то после смерти Иуды Искариота, Он никак не реагирует?
                      Он реагирует и отвечает, только апостолы не дождались его ответа.
                      Сами же мормоны говорят, что ответ может прийти не сразу.

И это после такой молитвы:
                      Цитата из Библии:
                      "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:21-26).

Какой молитвы????
                      Вместо дождаться ответа Бога, они подкидывают монету.
                      Этот метод с монетой напоминает "русское авось", повезет-не повезет.
                      Тут как бы они монету не кидали, все равно будет ответ либо тот, либо тот, а надо было все лишь подождать, принять Духа Святого.
                      Серж вам уже не раз приводил пример:

"Если же Вы утверждаете, что по молитве обязательно выпадает правильный жребий, то я готов бросить оный с Вами, а перед этим помолиться к Богу - и если выпадет решка - я Вас признаю за друга, если выпадет орел - я Вам ломаю челюсть - Вам такое подходит???
                      "
                      Здесь 50/50. Бог сам дает ответ, мы не можем его подгонять. Он даст ответ тогда когда ему угодно, а если опираться на монетку, то можно и не молиться. Это дело случая.

Не вмещается, потому как я не верю, что у апостолов, у Петра, в частности, была пустая молитва, как у некоторых современных молящихся. Молитва Петра была исполнена силы и Духа,
                      Духа, которого еще не получил???

она долетала до небес, и Господь, слыша ее, не мог не ответить, когда вопрос касался такой важной темы как избрание двенадцатого апостола.
                      А такой важной темы как составление Библии, он мог не ответить???

Они молились, чтобы узнать, кого Иисус избрал. Сами они не избирали тех двоих, а лишь убедились, что это были братья, которые ходили с ними от начала и были свидетелями воскресения Иисуса Христа. Так что их интересовало, кого Иисус избрал.
                      Где ссылка на молитву, перед теми как выбрали двоих претиндентов???
                      Я не нашел ее. Я увидел только размышление человека, который не всегда мог действовать от имени Бога.

Правомерно ли было использовать для этого жребий? Хм... Интересный вопрос. Но я верю, что Бог мог использовать для ответа и жребий, и ослицу, и огонь с неба. Он всемогущий, и для Него нет ничего невозможного. Поэтому считаю, что Матфий был избран Господом в ответ на молитву Его апостолов.
                      Вы так считаете потому, что вас научили так считать.

Я уже говорил вам, "ВКЛЮЧАЙТЕ СООБРАЖАЛКУ!!!"
                      Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Ex nihilo
                        R.I.P.

• 09 January 2001
                        • 8810

[quote=Great Serge;959539]

Смеясь отношусь и к п...ам, и к мормонам.
                        Ходят у меня по Лесному масиву парочками с деловым видом. Целеустремленные все из себя такие. Смешные. Иногда они сталкиваются с бабушками-Свидетельницами и те пытаются им впарить Башню Стражи. Те хмурятся и бегут дальше. А куда они таким быстрым шагом с книгой Мормона в руках чешут по улице? Мне всегда было любопытно проследить. Но я ленивый.
                        Теперь по поводу Матфия.
                        У Августина, в армянских переводах и в грузинских написано:
                        "он был избран с одиннадцатью апостолами двенадцатым".
                        А в процедуре голосования жребием ничего "анти-божественного" нет.
                        Эрец Исраэль делилась жребием между коленами. Самое удивительное, что жребий совпал с пророчеством Иакова. Так что лично я какого-то самоуправства апостолов не наблюдаю.
                        Да, и еще деталь: в большинстве рукописей стоит "поставили". Ну, перед жеребьевкой. А в некоторых - "поставил". Имеется в виду Кефа.

Комментарий

• Georgy
                          Отключен

• 12 August 2002
                          • 8475

33 В полу бросается жребий, но все решение его - от Господа.
                          (Прит.16:33)

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

[quote=Ex nihilo;960478]
                            Сообщение от Great Serge

Смеясь отношусь и к п...ам, и к мормонам.
                            Ходят у меня по Лесному масиву парочками с деловым видом. Целеустремленные все из себя такие. Смешные. Иногда они сталкиваются с бабушками-Свидетельницами и те пытаются им впарить Башню Стражи. Те хмурятся и бегут дальше. А куда они таким быстрым шагом с книгой Мормона в руках чешут по улице? Мне всегда было любопытно проследить. Но я ленивый.
                            Теперь по поводу Матфия.
                            У Августина, в армянских переводах и в грузинских написано:
                            "он был избран с одиннадцатью апостолами двенадцатым".
                            Эрец Исраэль делилась жребием между коленами. Самое удивительное, что жребий совпал с пророчеством Иакова. Так что лично я какого-то самоуправства апостолов не наблюдаю.
                            Да, и еще деталь: в большинстве рукописей стоит "поставили". Ну, перед жеребьевкой. А в некоторых - "поставил". Имеется в виду Кефа.

Ваши слова:
                            А Павла куда?
                            Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Great Serge
                              подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                              • 7194

Сообщение от Ex nihilo
                              Привет!
                              Мы (с Бывшим Мормонов) не говорим, что это "анти-божественое". Мы говорим, что нет ни слова, о том, что избрал именного сам Господь, как это было с 12-ю и с Савлом - там было избрание именно Господом и люди НИЧЕГО не решали. В ситуации же с двумя, а потом по жребию Матфия - избрание несло человеческий характер по причине того, что не Бог указал на кого-то из большого числа и тогда это был бы избранным лично Богом апостол - здесь апостолы сами выбрали двух по их мнению (не Бога, а именно их мнению), а затем помолившись бросили жребий.
                              Апостольство Матфия для меня не проблема - потому что он был учеником Христа, разговор о том, что он апостол по выбору апостолов или по выбору лично самого Бога.

Надеюсь мое уточнение поможет понять в чем суть.
                              Серж
                              Последний раз редактировалось Great Serge; 23 August 2007, 07:30 AM.
                              Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                              Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...