Был ли Матфий истинным апостолом, которого избралина вместо Иуды Искариота? Легетимны и правоверны ли были действия Петра и других апостолов по процессу избрания Матфия в апостолы?
Был ли истинным апостолом Матфий?
Свернуть
X
-
Был ли истинным апостолом Матфий?
Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Метки: Нет -
А что такое истинный апостол по-вашему?Был ли Матфий истинным апостолом- Ты правда не веришь в Бога? Совсем?
- Да вот те крест! -
Наверно будет лучше, если я объясню причину этого вопроса. В одной из тем форума развернулось обсуждение по поводу апостолов. Из этого обсуждения выделился вопрос о легетимности или не легетимности статуса апостола Матфия. Я сейчас выложу сюда это обсуждение:
Цитата участника Elder:
Если тем самым вы хотите сказать, что неамериканских апостолов у Иисуса было всего 12, так это не так. А как же Павел? А Матфей призванный вместо Иуды? Я думаю в Откровении имеются ввиду 12 действующих апостолов (но это лишь моё мнение без претензии на истинность или официальность)Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Все обсуждение не поместилось, но если кому то интересно проследить его, то можно почитать его начиная от сюда: http://www.evangelie.ru/forum/t7206-196.html начиная с сообщения 2932 и далее по тексту.
Так как обсуждение стало топтаться на месте, то я и решил открыть эту тему, чтобы узнать мнение других участников форума.Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.
Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).Комментарий
-
Вопрос возник потому, что в избрании 12 апостолов мы видим акт воли Самого Господа Иисуса. Он их избрал.
"Не вы Меня избрали, а Я вас избрал и поставил вас, чтобы вы шли и приносили плод, и чтобы плод ваш пребывал, дабы, чего ни попросите от Отца во имя Мое, Он дал вам" (От Иоанна 15:16).
В описании избрания Матфия вместо погибшего Иуды Искариота из 1-й главы Деяний некоторые усматривают самовольство оставшихся 11-ти апостолов. Главный акцент они делают на том, что были избраны двое ДО МОЛИТВЫ. И только потом была молитва к Господу:
"Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его. И поставили двоих: Иосифа, называемого Варсавою, который прозван Иустом, и Матфия; и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место. И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деяния 1:21-26).
Этот выбор Матфия некоторые считают ошибкой апостолов, самоуправством, поскольку ничего не написано, что именно Господь избрал его. А самого Матфия из-за этих сомнений называют нелегитимным апостолом, в отличие от Павла, который был избран через прямое откровение и явление Господа. А тот момент, что в выборе Матфия применялось бросание какого-то жребия, считают такие братья, делает его избрание еще более сомнительным.профессор кислых щей :)Комментарий
-
Простите за наивный вопрос, но для дела спасения этот чисто "административный" вопрос 2000 летней давности какое принципиальное значение имеет ?
Комментарий
-
Приветствую братьев Итальянца (Дежавю), Луку (брата который также стоит на защите Библии и учения Христа) и Ех Нихило (земляка).
Вижу здесь уже отметился гей - Локи, а также два мормона - Профессор и Иерушалайм...
Теперь по сути братья (это я к первым трем):
Дискуссия не в том - истинный ли апостол Матфий, а КЕМ он выбран.
Я и Бывший мормон (уверовал в Истиного Христа и вышел из мормонства) утверждаем, что по Деяним видно, что апостолы (еще до сошествия на них Духа Святого) сами выбрали по своему мнению двоих, после этого помолились и бросили жребий... Там не сказано, что Бог явил знамение (как в случае с Савлом) и выбрал Сам - нет там написано, что.Цитата из Библии:26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
То есть мы говорим, что Матфий - это конечно хорошо, но это не избранный Христом апостол (как одинадцать (без Иуды отпавшего) и Савл), а избранный из двух по жребию людей апостол.
Оправдать истинность апостольства Матфия именно от Бога - мормонам крайне важно, так как у них есть свой КВОРУМ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ, которые также выбираются людьми (мормонскими) и для них важно доказать, что Матфий апостол выбранный Богом, а не людьми. Потому что тогда будет получаться, что и в КВОРУМЕ мормонском якобы апостолы тоже выбраны Богом.
Вот так в общем обстоят дела...
С миром Божьим, который превыше всякого ума.
Брат СержЕсли за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий
-
Не знаю, как вы, но я себе такого представить не могу. Просто не вмещается это у меня в голове.

Господь Иисус избирает учеников, посвещает их в апостолы, учит три года, находясь с ними, и еще 40 дней после Своего Воскресения, готовит их к тому, чтобы они возглавили Его Церковь после Его Вознесения. А после этого, когда потребовалось избрать кого-то после смерти Иуды Искариота, Он никак не реагирует? И это после такой молитвы:
"Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:21-26).
Не вмещается, потому как я не верю, что у апостолов, у Петра, в частности, была пустая молитва, как у некоторых современных молящихся. Молитва Петра была исполнена силы и Духа, она долетала до небес, и Господь, слыша ее, не мог не ответить, когда вопрос касался такой важной темы как избрание двенадцатого апостола.
Они молились, чтобы узнать, кого Иисус избрал. Сами они не избирали тех двоих, а лишь убедились, что это были братья, которые ходили с ними от начала и были свидетелями воскресения Иисуса Христа. Так что их интересовало, кого Иисус избрал.
Правомерно ли было использовать для этого жребий? Хм... Интересный вопрос. Но я верю, что Бог мог использовать для ответа и жребий, и ослицу, и огонь с неба. Он всемогущий, и для Него нет ничего невозможного. Поэтому считаю, что Матфий был избран Господом в ответ на молитву Его апостолов.профессор кислых щей :)Комментарий
-
Согласен со словами Сержа:
Не Библия должна подстраиваться под вашу церковь, но вы под нее.Ваша проблема в том, что Вы не хотите думать, а хотите чтобы в Библии было ЧЕРНЫМ ПО БЕЛОМУ написано то, что Вам ЗАБЛАГОРАССУДИТСЯ услышать. Библия пишет по другому, а не теми фразами которые Вы хотите.""
У вас (мормонов) не правильный подход к Библии.
Вместо девиза "Да, я нашел подтверждение", вы используете "А где в Библии это опровергается"
Он реагирует и отвечает, только апостолы не дождались его ответа.Господь Иисус избирает учеников, посвещает их в апостолы, учит три года, находясь с ними, и еще 40 дней после Своего Воскресения, готовит их к тому, чтобы они возглавили Его Церковь после Его Вознесения. А после этого, когда потребовалось избрать кого-то после смерти Иуды Искариота, Он никак не реагирует?
Сами же мормоны говорят, что ответ может прийти не сразу.
И это после такой молитвы:Цитата из Библии:"Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства, от которого отпал Иуда, чтобы идти в свое место" (Деяния 1:21-26).
Какой молитвы????
Вместо дождаться ответа Бога, они подкидывают монету.
Этот метод с монетой напоминает "русское авось", повезет-не повезет.
Тут как бы они монету не кидали, все равно будет ответ либо тот, либо тот, а надо было все лишь подождать, принять Духа Святого.
Серж вам уже не раз приводил пример:
Здесь 50/50. Бог сам дает ответ, мы не можем его подгонять. Он даст ответ тогда когда ему угодно, а если опираться на монетку, то можно и не молиться. Это дело случая."Если же Вы утверждаете, что по молитве обязательно выпадает правильный жребий, то я готов бросить оный с Вами, а перед этим помолиться к Богу - и если выпадет решка - я Вас признаю за друга, если выпадет орел - я Вам ломаю челюсть - Вам такое подходит???
"
Духа, которого еще не получил???Не вмещается, потому как я не верю, что у апостолов, у Петра, в частности, была пустая молитва, как у некоторых современных молящихся. Молитва Петра была исполнена силы и Духа,
А такой важной темы как составление Библии, он мог не ответить???она долетала до небес, и Господь, слыша ее, не мог не ответить, когда вопрос касался такой важной темы как избрание двенадцатого апостола.
Где ссылка на молитву, перед теми как выбрали двоих претиндентов???Они молились, чтобы узнать, кого Иисус избрал. Сами они не избирали тех двоих, а лишь убедились, что это были братья, которые ходили с ними от начала и были свидетелями воскресения Иисуса Христа. Так что их интересовало, кого Иисус избрал.
Я не нашел ее. Я увидел только размышление человека, который не всегда мог действовать от имени Бога.
Вы так считаете потому, что вас научили так считать.Правомерно ли было использовать для этого жребий? Хм... Интересный вопрос. Но я верю, что Бог мог использовать для ответа и жребий, и ослицу, и огонь с неба. Он всемогущий, и для Него нет ничего невозможного. Поэтому считаю, что Матфий был избран Господом в ответ на молитву Его апостолов.
Я уже говорил вам, "ВКЛЮЧАЙТЕ СООБРАЖАЛКУ!!!"Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
[quote=Great Serge;959539]
Смеясь отношусь и к п...ам, и к мормонам.
Ходят у меня по Лесному масиву парочками с деловым видом. Целеустремленные все из себя такие. Смешные. Иногда они сталкиваются с бабушками-Свидетельницами и те пытаются им впарить Башню Стражи. Те хмурятся и бегут дальше. А куда они таким быстрым шагом с книгой Мормона в руках чешут по улице? Мне всегда было любопытно проследить. Но я ленивый.
Теперь по поводу Матфия.
У Августина, в армянских переводах и в грузинских написано:
"он был избран с одиннадцатью апостолами двенадцатым".
А в процедуре голосования жребием ничего "анти-божественного" нет.
Эрец Исраэль делилась жребием между коленами. Самое удивительное, что жребий совпал с пророчеством Иакова. Так что лично я какого-то самоуправства апостолов не наблюдаю.
Да, и еще деталь: в большинстве рукописей стоит "поставили". Ну, перед жеребьевкой. А в некоторых - "поставил". Имеется в виду Кефа.Комментарий
-
[quote=Ex nihilo;960478]
Смеясь отношусь и к п...ам, и к мормонам.
Ходят у меня по Лесному масиву парочками с деловым видом. Целеустремленные все из себя такие. Смешные. Иногда они сталкиваются с бабушками-Свидетельницами и те пытаются им впарить Башню Стражи. Те хмурятся и бегут дальше. А куда они таким быстрым шагом с книгой Мормона в руках чешут по улице? Мне всегда было любопытно проследить. Но я ленивый.
Теперь по поводу Матфия.
У Августина, в армянских переводах и в грузинских написано:
"он был избран с одиннадцатью апостолами двенадцатым".
А в процедуре голосования жребием ничего "анти-божественного" нет.
Эрец Исраэль делилась жребием между коленами. Самое удивительное, что жребий совпал с пророчеством Иакова. Так что лично я какого-то самоуправства апостолов не наблюдаю.
Да, и еще деталь: в большинстве рукописей стоит "поставили". Ну, перед жеребьевкой. А в некоторых - "поставил". Имеется в виду Кефа.
Ваши слова:
А Павла куда?Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонамиКомментарий
-
Привет!А в процедуре голосования жребием ничего "анти-божественного" нет.
Да, и еще деталь: в большинстве рукописей стоит "поставили". Ну, перед жеребьевкой. А в некоторых - "поставил". Имеется в виду Кефа.
Мы (с Бывшим Мормонов) не говорим, что это "анти-божественое". Мы говорим, что нет ни слова, о том, что избрал именного сам Господь, как это было с 12-ю и с Савлом - там было избрание именно Господом и люди НИЧЕГО не решали. В ситуации же с двумя, а потом по жребию Матфия - избрание несло человеческий характер по причине того, что не Бог указал на кого-то из большого числа и тогда это был бы избранным лично Богом апостол - здесь апостолы сами выбрали двух по их мнению (не Бога, а именно их мнению), а затем помолившись бросили жребий.
Апостольство Матфия для меня не проблема - потому что он был учеником Христа, разговор о том, что он апостол по выбору апостолов или по выбору лично самого Бога.
Надеюсь мое уточнение поможет понять в чем суть.
СержПоследний раз редактировалось Great Serge; 23 August 2007, 07:30 AM.Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!
<>< <>< <><
Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"
САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕКомментарий

Комментарий