Был ли истинным апостолом Матфий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Great Serge
    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
    • 7194

Сообщение от professor
    Вот именно, надо пониматьТАК КАК НАПИСАНО. А нписано,что апостолы поставили двух претеендентов перед Господом и попросили Его с помощю жребия показать одного из них,которго Господь УЖЕ избрал:
    "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства". Как видно, написано, что Он уже избрал. В прошедшем времени. Не "избери", не "изберешь", а покажи, кого уже "избрал". Так написано. Я ничего не выдумываю.
    Если бы Господь уже избрал, как Вы говорите, то НЕ ЗАЧЕМ ВЫВОДИТЬ ДВУХ - иначе это все ФАРС! А слова которые говорят апостолы, похожи на молитвы и сейчас: "Господи покажи мне жену мою, которую Ты для меня избрал!". Это всего лишь слова молитвы. НО НИГДЕ НЕ СКАЗАНО, что избрал его САМ ГОСПОДЬ БОГ ИИСУС ХРИСТОС!

Вы их тольько уважаете.А я считаю авторитетными . Странно ,что св. Иоанн Златоуст для Вас не авторитет. Странно,что блаженный Феофилакт дляВас не авторите. Не знаю,какие у Вас отношения с Баркли,Ричардом Балге, Ф. Грюнцвайгом и Кейли,но для христиан Златоуст и ФЫеофилакт должны быть авторитетными .Или у Вас с этим проблемы?
    Проблем нет... и для меня Иоанн Златоуст также авторитет, но его слово не является Писанием, а лишь его частным мнением богослова. Если бы возможно быо провести дискуссию с ним думаю это было бы интересно. Да и если можно приведите мне слова Иоанна Златоуста об этом - полная цитата интересует.
    Во время Златоуста не пользовались индуктивным методом изучения Библии, как это делается к примеру сейчас. А индуктивный метод показывает четко, что нельзя этот момент воспринимать как его видете Вы, по одной простой причине - по цепочке исследования нет доказательств прямого явления Себя и Своей воли от Господа Иисуса в этом стихе и в дальнейшем в Писании о том, что избрал именно Иисус Матфия - нет упоминаний.
    Апостолы не сомневалист, св. Иоанн Златоуст и блаж. Феофилакт не сомневались, подавляющее болшинство христианских комментаторов не сомневались в этом. А Вы подвергаете сомнению ??Странно.
    Есть доказательства основанные на ПИСАНИИ, а есть мнения основанные на том, как человек думает или додумывает. К примеру в 787 году на Соборе было принято ложное учение, которое в 4-м веке было осуждено - почитание икон и даже поклонение (как говорилось в том документе). Нужно на все смотреть через призму Писания - это важно.
    К тому важно понять, что то о чем мы сейчас говорим это не ДОКТРИНА ко Спасению, а второстепенный момент... И по Писанию и духовному опыту могу сказать, что я не говорю, что Матфий не был апостолом... я утверждаю и мое основание Писание и этот момент в 1 главе ДЕяний, что Матфия нигде не сказано и не показано и не засвидетельстовано, что он был выбран лично Христом, как Его апостолом. Он апостол выбранный из учеников Христа, но по Писанию нет факта, который позволял бы утверждать, что это избранный апостол самим Христом.

КОгда Госпдь Иисус был на земле,то учил Своих апостолов незадолго до Голгофы: "И если чего попросите у Отца во имя Мое, то сделаю, да прославится Отец в Сыне. Если чего попросите во имя Мое, Я то сделаю" (От Иоанна 14:13-14).Апостолы так и сделали ,когда надо было узнать ,кого Господь избрал стать апостолом вместо Иуды Искариота. Попросили ,и Господь выполнил обещание Свое. У Вас с этим тоже проблемы ?Не верите в это?
    Я Вам уже предложил... Давайте мы помолимся и бросим жребий, если выпадет "решка" - Вы становитесь мне другом, если "орел" - я ломаю Вам челесть. Подходит такое? А почему если мы просим выйграть в лоттерею (а об этом просят тысячи верующих, которые играют в лоттерию), то не выигрываем? Да потому что нужно трактовать правильно написанное. Господь знает, что он может дать, а мы должны просить потому что не знаем хочет это Господь нам дать по Своей воле или нет... А так как не просим - то часто и не получаем из того, что могли бы получить!!! Но нельзя трактовать, как то, что ВСЕ ВЕРУЮЩИЙ ПО СВОЕЙ МОЛИТВЕ ПОЛУЧИТ! Бог не "ДЖИН из лампы"!
    Поэтому правильно нужно было сделать так - помолиться и не кидать жребий, а ждать ответа от Господа!
    Из присутствововших 120человек были найдены двое ,которые отвечали определенным критериям. Откуда эти кртерии? Апостолы "сами решили"?Это было "их мнение"? Не-а. Заблуждаетесь ,не зная Писаний. Критери от Господа,Который сказал ,обращаясь к избранным Им апостолам:
    "Когда же приидет Утешитель, Которого Я пошлю вам от Отца, Дух истины, Который от Отца исходит, Он будет свидетельствовать о Мне; а также и вы будете свидетельствовать, потому что вы сначала со Мною" (Иоанна 15:26-27).
    Не говорите мне МОРМОН, что я христианин "не знаю Писаний".
    Да Вы сейчас вырыли сами себе яму этим стихом: дело в том, что критерий который Вы привели еще не действовал - потому что Утешитель, Дух Святой пришел через несколько дней после этого. Читайте в 1-й главе Деяний до того как апостолы выбрали двоих, что им говорит Христос в 8 стихе и в 4 стихе - про Духа Святого... Дух Святой сошел после их выбора Матфия... Они не дождались ДУха Святого, который дал им силу и знания.

Жаль ,что Вы не слышите и не читаете: "Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал принять жребий сего служения и Апостольства". А Вы,Серж ,говорите "нигде не сказано". А это что? мне приснилось?
    1. Это молитва - пример молитвы я показал Выше.
    2. По поводу жребия - я готов его бросить вместе с Вами. Вы готовы? Или боитесь отвечать за свои слова?

Хорошо говрит народная мудрость :"Хоть горшком назови ,только в печку не ставь". Всё1 это разборки и склоки ,Серж. А Вы всё о своей духовности вещаете. Было бы здорово,если бы другие люди о Вашей духовности свидетельствовали. Пока что этим занимаетесь только Вы сам.
    Я не говорю о своей духовности. Я говорю лиш о том, что Вы МОРМОН, а не христианин и не забывайте где Вы находитесь. Вы брат Люцифера, а я нет... И не говорите мне об оффтопе, потому что сейчас сами это продемонстрировали... Или будите говорить, что сейчас говорили об Матфии???

Серж
    Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
    Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
      Ищущий истину

• 16 November 2005
      • 184

Во время Златоуста не пользовались индуктивным методом изучения Библии, как это делается к примеру сейчас
      Бедные христиане первоо века !!Ай-ай-ай,они не знали идуктивного метода! Как же они понимали Писание? ?Им бы Сержа туда ,уж он бы им объяснил,как ПРАВИЛЬНО это делать!

Не смешите, Великий Вы наш Серж.Вы сейчас можете любой метод предлгать,и чем дальше, тем больше. Но ни один з этих методов ровным счетом ничего не значит ,по-скольку не отражает истинного положения вещей. Подумаешь, прошло 2000 лет,и некий Серж ,воружившись "индуктивным методом", перечитает 1-ю главу Деяний.
      - Оба-на,не указано ПРЯМО ,что Госпдь ответил. ЗНачит Матфий какой-то не такой как други апостолы!!! Вот оно что!

Это двойные стандарты,Серж! Когда я Вас допекаю подтвердить каждую Вашу инсинуацию циттатой из Библии,Вы возмущаетесь ,говоря что "не всё записано в Библии,и нужно собствнной головой думатЬ". А когда я указываю на то,как понимали это Писание ДРЕВНИЕ христиане ,Вы жалуетесь на остутсвие у них "индуктивного метода" и что ГОЛЫЙ ТЕКСТ фрагмента "прямо не указывает". А голова-то Вам на что?
      НУ насмешили!
      Сообщение от Great Serge
      Если бы Господь уже избрал, как Вы говорите, то НЕ ЗАЧЕМ ВЫВОДИТЬ ДВУХ - иначе это все ФАРС!
      Вы действительно не врубаетесь,или надо нмной подтруниваете ?
      Двое из 120 отвечали критериям ,которые установил Христос: "потому что вы сначала со Мною".Вот и весь секрет этог "фарса". Свидетельствовать можно либо быв "сначала со Христом",либо быв свидетелем Его воскресения. Наример ,как апостол Павел стал свидетелем,пообщеавшись с Господом на дороге в Дамаск.
      А слова которые говорят апостолы, похожи на молитвы и сейчас: "Господи покажи мне жену мою, которую Ты для меня избрал!".
      Во-первх,христиане могут много незрелого и неодуманного говорить в своих молитвах .Сам такой. Во-вторых ,поскольку выбор двенадцатго апостола был явно нужен, "достоинство его да приимет другой" ,то молитва апостолов не была ни тщетной,ни незрелой. В издательстве "Жизнь с Богом"считают, что апостолы во время тех событй были "движимы Духом Святым",несмотря на то,что еще не приняли Духа Святого. В толкаваниях Женевскй Библии (а это "издание современное, опирающееся в своих комментариях на новейшие открытия в области библейской археологии, текстологии и других наук, изучающих Библию") сказано,что это было "под державным водительством Божиим". Блаженный Феофилакт говорит, что в том случае "все происходит по Божию человеколюбию и по Божию избранию". А Златоуст святой говорит: "Не сказали - избери, но покажи, говорят, избранного: они знали, что у Бога все наперед определено".
      Ой, я забыл, что Златоуст не знал индуктивного метода!
      нельзя этот момент воспринимать как его видете Вы, по одной простой причине - по цепочке исследования нет доказательств прямого явления Себя и Своей воли от Господа Иисуса в этом стихе и в дальнейшем в Писании о том, что избрал именно Иисус Матфия - нет упоминаний.
      Однако нет и упоминаний, что НЕ Иисус Матфия избирал. Но есть упоминание и прямое указание, что Матфий "сопричислен к одиннадцати Апостолам" (Деян.1:26). После этого Библия упоминает Двенадцать в полном составе (не одиннадцать, не десять)... Если бы в втечение тех 10 дней это призвание оказалось ошибкой,то евангелист Лука обязтельно бы об этом сказал,таккак следом была Пятидесятница и получение Святого Духа,Который немедленно обличил бы апостолов в их неверных действиях. Но и этого нет.Матфий как вхдодил в Двенадцать ,так и входит после Пятидесятницы.
      Не говорится, что Иисус прямо овтетил с небес (и вы делаете выводы ,что его избрали люди,а не Бог),но и не говорится ,что Дух повелел вывести Матифия из состава Двенадцати из-за ошибки выбранного людьми ,а не Господом Богом (отсюда я могу сделать вывод,что Матфия выбрал Бог).
      Есть доказательства основанные на ПИСАНИИ, а есть мнения основанные на том, как человек думает или додумывает...
      Так зачем же Вы доудумываете постоянно? Если Ваша позиция нигде не описана в Библии,как и моя, то чем Ваша лучше моей?НО Вы к своей так прикипели ,что готоры закрывать глаза на мнение авторитетных христианских мыслителей,философов и святых. А их мнение ,между прочм,совпало с моим.
      К тому важно понять, что то о чем мы сейчас говорим это не ДОКТРИНА ко Спасению, а второстепенный момент...
      И чего же Вы к немутак прицепились ,если это второстепенный? Займитеьс чем-то боле важным тогда.
      я утверждаю и мое основание Писание и этот момент в 1 главе ДЕяний, что Матфия нигде не сказано и не показано и не засвидетельстовано, что он был выбран лично Христом, как Его апостолом.
      Нигде не сказано,не показано и не засвидетельствовано обратное! И по Писанию нет факта ,который позволял бы утверждать ,что это апостол, НЕ избраный Самим Христом.
      Я Вам уже предложил... Давайте мы помолимся и бросим жребий, если выпадет "решка" - Вы становитесь мне другом, если "орел" - я ломаю Вам челесть. Подходит такое?
      Мне подходит . Приезжайте к нам в Финляднию,так и обсудим этот вариант. Только я усложню задание (не считаю,что апостолы кидали монетку ) - Мы забрасываем в кувшин деревяннныи палочки и трясем их.Если высыпав видим составленное из них слово ДРУГ - я так и быть с Вами попытаюсь подружиться. Если же выпадет слово ЧЕЛЮСТЬ - с радостью подставлю обе щеки.
      Сложно? Засомневались? Ладно ,могу спростить: Мы кладем в кувшин 12 округлых камней (унас их тут много на побережьи) и на двух их них пиешм ДРУГ и ЧЕЛЮСТЬ. Если выыпадают подписанные камни,ясно что делать. Если пустой,ждем знака от Святого Духа.
      А почему если мы просим выйграть в лоттерею (а об этом просят тысячи верующих, которые играют в лоттерию), то не выигрываем?
      Вот бллин! И об этом просят верующие! Это оффтоп, но и бред одновременно.
      Не говорите мне МОРМОН, что я христианин "не знаю Писаний".
      Во-первых ,профессор - не мормон.Во-вторых ,то что Вы называете себя христианином ,не делает Вас ни знатоком Писаний,ни экспертом, ни специалистом-проповедником. И уж темб олее, не гарантирует Вам правильного понимания Божьих слов. Так что я оставляю за собой право говорить Вам всё,что буду замечать: замечу знание - так и скажу, замечу незнание - обязательно отмечу и это.
      И не говорите мне об оффтопе, потому что сейчас сами это продемонстрировали... Или будите говорить, что сейчас говорили об Матфии???
      Я делал Вам замечание про оффтоп в теме про Матфия.Довольны?
      профессор кислых щей :)

Комментарий

• Great Serge
        подвизаться за веру...

• 17 April 2003
        • 7194

Коротко, потому что уже хватит:
        1. Если Вы не принимаете и не различаете 2 момента: апостол выбранным человеком (но такой же слуга, как и избранный - не хуже не лучше - просто сам факт - КТО избрал?) и апостол избранный Христом, предлагаю считать следующее:
        - Матфий в Писании не имеет прямых свидетельств о том, что он избран по жребию (а это факт что он был) со знамением или Своим явлением Самими Христом
        - Матфий в Писании не имеет упоминания об обратном решении по поводу разжалования его в "ученики" из апостола, а посему может называться апостолом (не важно кем выбранным, факт - выбран апостолом)
        Надеюсь это будет принято как компромисс, раз я не в силах объяснить разницу между "выбран человеками, но апостол" и "выбран Христом, и также апостол".
        2. По поводу числа и целостности "12" апостолов" - если бы это была такая важная доктрина, как верят в нее мормоны, то о ней было бы упомянуто в Писании хотя бы несколько раз. Но нет.. Поэтому предлагаю считать:
        - доктрину о "12-и" как натянутую и не имеющую доказательств о своей важности доктрину, а также бездоказательным тот аспект доктрины, которая говорит о постоянном востановлении до числа "12-и" вместо убиенных апостолов.
        3. А кто Вы, если не МОРМОН? Или Вы готовы уже открестится от лжепророка, как Бывший Мормон и идти к Истинному Богу?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
          Ищущий истину

• 16 November 2005
          • 184

Сообщение от Great Serge
          1. Надеюсь это будет принято как компромисс, раз я не в силах объяснить разницу между "выбран человеками, но апостол" и "выбран Христом, и также апостол".
          Профессор принимает этот компромисс.
          2. По поводу числа и целостности "12" апостолов" - если бы это была такая важная доктрина, как верят в нее мормоны, то о ней было бы упомянуто в Писании хотя бы несколько раз.
          Не принимается. Может и одного раза быть достаточно.
          3. А кто Вы, если не МОРМОН?
          Професоср никогда не говорил,что он мормон.Это очердная Ваша инсинуация. Ну посторайтесь избавляться от подобных нехристианских черт характера.

Комментарий

• Great Serge
            подвизаться за веру...

• 17 April 2003
            • 7194

Сообщение от professor
            Не принимается. Может и одного раза быть достаточно.
            Иногда одного раза достаточно для доктрины, когда сказано ЧЕТКО и БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЯМО, а здесь все очень косвенно... Нет прямого, без размышления, указания на важность целостности "12-и"! Это домысел. И в церкви о нем, как о важном соблюдении не говорили больше НИ АПОСТОЛЫ, НИ УЧЕНИКИ АПОСТОЛОВ, НИ УЧЕНИКИ УЧЕНИКОВ АПОСТОЛОВ, а значит это не важно!!!
            Професоср никогда не говорил,что он мормон.Это очердная Ваша инсинуация. Ну посторайтесь избавляться от подобных нехристианских черт характера.
            Профессор, я Вас прямо спрашиваю Вы из ЦИХСПД??? Если да - то Вы мормон! Если нет, то почему Вы стоите на защите мормонов?

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от professor
              Наример ,как апостол Павел стал свидетелем,пообщеавшись с Господом на дороге в Дамаск.
              Я уже приводил стихи.

Цитата из Библии:
              15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Цитата из Библии:
              5. Гал.1:1 Павел Апостол,
              [избранный] не человеками и не
              через человека, но Иисусом
              Христом и Богом Отцем,
              воскресившим Его из мертвых,

Он был избранным как и Петр , как и остальные.
              Но апостолы не призвали его т.к боялись.
              Вот приведен пример правильного выбора учеников.
              Цитата из Библии:
              Цитата из Библии
              1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
              2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
              3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
              4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
              5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
              6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.

А Златоуст святой говорит: "Не сказали - избери, но покажи,
              Абсолютно согласен. Зачем давать Богу избирать если он уже избран апостолами

Сложно? Засомневались? Ладно ,могу спростить: Мы кладем в кувшин 12 округлых камней (унас их тут много на побережьи) и на двух их них пиешм ДРУГ и ЧЕЛЮСТЬ. Если выыпадают подписанные камни,ясно что делать. Если пустой,ждем знака от Святого Духа.
              Ждали ли апостолы святого духа???
              почему 12 камней, если вас только двое??? или вы считаете, что на каждом из камней писалось имя апостола???
              Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• professor
                Ищущий истину

• 16 November 2005
                • 184

Сообщение от Great Serge
                Иногда одного раза достаточно для доктрины, когда сказано ЧЕТКО и БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЯМО, а здесь все очень косвенно...
                Спасибо, я запомню. И припомню, когда нжно будет. Например,в теме про творение ex nihilo,которую Вы ,надесюсь, откровете.

Профессор, я Вас прямо спрашиваю Вы из ЦИХСПД??? Если да - то Вы мормон! Если нет, то почему Вы стоите на защите мормонов?
                Для особо одаренных повторять по десять раз не нмерен.Если захотите ,перечтаете мои посты.
                И запомните,я не только мормонов защищаю ,а просто ищу истину и защищаю уже найденное.Просто тут попались мормоны и яначал делиться тем ,что знаю. Тем более,что я им симпатизирую и много уже читал о них , от них и против них. Вернее не им каждому лично ,а целостности и исторической достоверности их учения. И я все время именно на это указывал в смоих мессаджах ,если Вы внимательно читаетте.

Комментарий

• professor
                  Ищущий истину

• 16 November 2005
                  • 184

Сообщение от Бывший мормон
                  Я уже приводил стихи.
                  Бывший ,с Вами крайне тяжело гворить,не потому что Вы аргументируете железно или логика у Ваших постов епоколебимая. Совсем нет. Вы не читаете ответы оппонентов.или, другими словами ,совсем не слушаете ответы,которые Вам дают. Слава Богу, что хоть Серж в последнее время повзрослел и возмужал,и стало возможно сним общаться по-человечески. Берите пример ,пожалуйста.
                  Цитата из Библии:
                  15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми. 16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
                  Историки Церкови утверждают ,что после этого события прошло 10 лет,прежде чем Савл стал апостолом Павлом. Его духовных опыт на дороге в дАмаск не сделал его автматически апостолом и не наделил его апостольскими правами и ключами,если хотите.

И мы не знаем,пчто произошло за эти 10 лет. Иаков был убит,еще кто-то из Двенадцати мог мученически погибнуть за веру... И потому однажды (10 лет спустя)Дух Святой сказал, мол, "отделите мне Варнаву и Савла". И тлько после молитвы и рукоположения (посвящения в апостолы)их отпустили. С тех пор Павел и Варнава называются апостолми.
                  Вот приведен пример правильного выбора учеников.
                  Цитата из Библии:
                  Цитата из Библии
                  1 В эти дни, когда умножились ученики, произошел у Еллинистов ропот на Евреев за то, что вдовицы их пренебрегаемы были в ежедневном раздаянии потребностей.
                  2 Тогда двенадцать [Апостолов], созвав множество учеников, сказали: нехорошо нам, оставив слово Божие, пещись о столах.
                  3 Итак, братия, выберите из среды себя семь человек изведанных, исполненных Святаго Духа и мудрости; их поставим на эту службу,
                  4 а мы постоянно пребудем в молитве и служении слова.
                  5 И угодно было это предложение всему собранию; и избрали Стефана, мужа, исполненного веры и Духа Святаго, и Филиппа, и Прохора, и Никанора, и Тимона, и Пармена, и Николая Антиохийца, обращенного из язычников;
                  6 их поставили перед Апостолами, и [сии], помолившись, возложили на них руки.
                  Отличный пример:
                  1. Собрание САМО (ученики) выбрало семь человек по каким-то признакам.
                  2. Апостолы постоянно пребывали в молитве.
                  3. Всем понравился выбор(все поддержали сделаны выбор).
                  4. Избранных дьяконов посвятили через рукположение.

Та же схема в Деяния 1.
                  1. Апостолы (как вы утверждаете) САМИ выбрали двоих по каким-то признакам.
                  2. Апостолы и другие верующие постоянно пребывали в молитве.
                  3. С молчаливого согласия остальных...
                  4. избранного Матфия посвятили в апостолы (сопричислен был).

Ждали ли апостолы святого духа???
                  Об этом прямо не сказано. Но также прямо не сказано,что они НЕ ждали.
                  В Деяниях 1 у нас несколько предложений,которе могут быть растянуты по времени на целых 10 дней,которы прошли с момента Вознесения и до Пятидесятницы.
                  почему 12 камней, если вас только двое??? или вы считаете, что на каждом из камней писалось имя апостола???
                  Это тест,во-первых ,на сообразительность и,во-вторых, на способность читать постинги оппонентов. Сумеете пройти?

Комментарий

• Great Serge
                    подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                    • 7194

Иногда одного раза достаточно для доктрины, когда сказано ЧЕТКО и БОЛЕЕ ЧЕМ ПРЯМО, а здесь все очень косвенно...
                    Сообщение от professor
                    Спасибо, я запомню. И припомню, когда нжно будет. Например,в теме про творение ex nihilo,которую Вы ,надесюсь, откровете.
                    1. В отношении ex nihilo все предельно просто. Написано, что Бог "творил ex nihilo".
                    2. Открывать тему не вижу смылса - она вроде уже была.

Для особо одаренных повторять по десять раз не нмерен.Если захотите ,перечтаете мои посты.
                    По вашим постам Вас от мормона отличить почти невозможно!
                    И запомните,я не только мормонов защищаю ,а просто ищу истину и защищаю уже найденное.
                    Защищайте Бога несотворенного и Безначального, а найденную ересь у мормонов.
                    Просто тут попались мормоны и яначал делиться тем ,что знаю.
                    Вы не разу не делились (если я ошибаюсь, то покажите где) против мормонов и их ересей, которые ЯВНЫ для христиан! По умолчанию Вы мормон для любого христианина, потому что если Вы защищаете учение и не видите в нем ничего неправильного, то ЛОГИКА говорит о том, что Вы либо мормон либо мормонствующий.
                    И я все время именно на это указывал в смоих мессаджах ,если Вы внимательно читаетте.
                    Извините, не помню... Хотя это не важно, потому что Важно то, что Вы их защищаете, а не христианское учение!

Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• Great Serge
                      подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                      • 7194

Сообщение от professor
                      ...
                      Еще один факт о Вас:
                      Вы участвовали всего в 5-ти темах:
                      3 из них о мормонах, одна вот эта и еще одна с которой Вы начали - это тема о том стихе из Псалмов, которые мормоны выдергивая из исторического и общего контекста - используют в доказательство того, что якобы мормоны могут стать таким же богом, как Бог-Отец.
                      Все темы или связаны с мормонами или основаны мормонами. Вы не одной темы не открыли за все это время, но участвовали только в темах, которые интересны мормонам. ЧТО ЕЩЕ МОЖНО ДУМАТЬ!!! Думаю Шерлок Шолмс сказал, что Вы либо мормон, либо мормонствующий, либо изучающий мормонов. Но последнее отметается по причине того, что Вы защищаете только одну сторону, а не занимаете нейтральную позицию, как это должен делать исследователь.

ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. АПОРИОРИ Вы мормон или мормонствущий!
                      Серж

<>< <>< <><

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от Great Serge
                        ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. АПОРИОРИ Вы мормон или мормонствущий!
                        Снова оффтоп разводите?
                        Хоть бы уточнили ,что такое априори, и можно ли вконтексте нашего разговора это слово употреблять ,а то опростоволосились снова.

И по большму счету ,мне начхать,кто и что про меня думает. Мне важнее мои отношения с Богом и Господом. Я перед Ним отчет буду давать ,а не перед Вами,дружище. (как говорил Мюллер).
                        Написано, что Бог "творил ex nihilo".
                        Вами написано?Так это я уже видел.
                        Вот если бы в Библии было написано ,тогда другое дело. Только здесь это оффтоп,и Вы явно трусите говорить на эту тему. Если она уже есть,давйте ссылку. Вы же возмущались,что "у них есть такое мнение, точнее даже не мнение, а учение, что Бог... творил не ИЗ НИЧЕГО, а "Бог создавал мир из предсуществующей бесформенной материи"... Как раз сможете хоть что-то сказть на эту тему.
                        А здесь это оффтоп.

Комментарий

• Зоровавель
                          Ищущий Истину

• 01 February 2007
                          • 3836

Сообщение от professor
                          а "Бог создавал мир из предсуществующей бесформенной материи"... Как раз сможете хоть что-то сказть на эту тему.
                          А здесь это оффтоп.
                          Вы уж извините, за вынужденный оффтоп, но просто озадачился: а предсуществующую материю кто лишил формы???

Что касается темы: Раз уж Вы, ищущий истину, то должны знать, что Израиль, это лилия о тринадцати лепестках, а не о двенадцати, как думают мормоны. Колен в Израиле, благословенных Иаковым было 13. Высших Апостолов так же 13.
                          Только мне непонятно, каким боком мормоны имеют отношение к Израилю, а тем более к Апостолам??? Или Вы знаете какого-либо Апостола из язычников???
                          Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Ex nihilo
                            R.I.P.

• 09 January 2001
                            • 8810

[quote=Зоровавель;968262]

А Ex nihilo насчитал 14 колен.
                            Считаем вслух:
                            Рувен.
                            Шимон.
                            Леви.
                            Йегуда.
                            Дан.
                            Нафтали.
                            Гад.
                            Ашер.
                            Исахар.
                            Звулон.
                            Дина - дочка.
                            Йосеф.
                            Биньямин.
                            Менаше.
                            Эфраим.

У меня 14 колен.

Я это пишу против всех мормонов: это же насколько надо быть больными на голову.
                            А Дину мне считать?
                            Тогда - 15 колен.
                            Но мормоны - это 16 колено.
                            Потерянное.
                            Где его потеряли - написано в золотых скрижалях.
                            А, судя по всему, это потеряное колено и не терялось: эти дебилы всегда рядом с нами. В метро, в автобусах, в маршрутках.
                            Но свои идиотские бейджики мормоны снимают при входе в метро:
                            они понимают, что получить в челюсть от закарпатьського-заробитчанина-из-рахова - это не про круглые корабли читать.
                            Строитель из Рахова бьет сразу в дыню. Отработанным крюком.
                            Ах, как не хотят мормоны проверить на себе подставление левых щек.
                            Да они и с правыми как бы не очень.
                            Мормоны! Наступил шаббат: брысь под лавки.
                            Яка гидота, цi, мормони.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                              Отключен

• 24 August 2004
                              • 4175

Сообщение от Иерушалайм
                              Был ли Матфий истинным апостолом, которого избралина вместо Иуды Искариота?
                              Апостол Матфий Родился в Вифлееме и с раннего детства изучал Священное Писание под руководством св. Симеона. Иисус избрал Матфия в число 70 Своих учеников. По Вознесении Иисуса Христа апостол Матфий был избран по жребию в число Двенадцати апостолов вместо Иуды Искариота.

После Сошествия Святого Духа апостол проповедовал Евангелие в Иерусалиме и в Иудее. Из Иерусалима вместе с апостолами Андреем и Петром он ходил в Антиохию Сирийскую. Был в каппадокийском городе Тиане и Синопе. Во время третьего путешествия апостола Андрея Матфий был с ним в Эдессе и Севастии.

По преданию, Матфий был в Западной Грузии, Македонии, подвергаясь многократно смертельной опасности. Апостол вернулся в Иудею и не переставал просвещать своих соотечественников светом Христова учения. Он творил великие чудеса Именем Господа и обратил многих к вере во Христа. Около 63 года апостол Матфий был осужден синедрионом на смерть и побит камнями.

ПРАВОСЛАВИЕ.RU

Комментарий

• Степан
                                Ждущий

• 05 February 2005
                                • 8704

Сообщение от Great Serge
                                Дискуссия не в том - истинный ли апостол Матфий, а КЕМ он выбран.
                                Я и Бывший мормон (уверовал в Истиного Христа и вышел из мормонства) утверждаем, что по Деяним видно, что апостолы (еще до сошествия на них Духа Святого) сами выбрали по своему мнению двоих, после этого помолились и бросили жребий... Там не сказано, что Бог явил знамение (как в случае с Савлом) и выбрал Сам - нет там написано, что
                                Цитата из Библии:
                                26 И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.
                                .
                                То есть мы говорим, что Матфий - это конечно хорошо, но это не избранный Христом апостол (как одинадцать (без Иуды отпавшего) и Савл), а избранный из двух по жребию людей апостол.

Оправдать истинность апостольства Матфия именно от Бога - мормонам крайне важно, так как у них есть свой КВОРУМ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ, которые также выбираются людьми (мормонскими) и для них важно доказать, что Матфий апостол выбранный Богом, а не людьми. Потому что тогда будет получаться, что и в КВОРУМЕ мормонском якобы апостолы тоже выбраны Богом.
                                Я думаю, что Апостол Павел должен и есть на его место. Хоть Пётр и был со Христом три год, но он и другие допустили ошибку. Читаем:

Цитата из Библии:
                                Деян. 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,

Им необходимо было сначала дождаться обещанного от Отца Духа Святого, но они не дождались, а сами сделали. Дух Святой бы подсказал им об этом или побудил бы, как Он и сделал с Ананией. Матфий позже нигде не выступает в перечислении Апостолов и не упоминается больше. Кто исследовал этот вопрос может уже и знает, упоминаются ли другие имена Апостолов ещё хоть один раз в Деяниях и далее? Об Апостоле Павле не раз говорится, что он был избран Богом.

Если упоминаются остальные Апостолы хоть один раз, то Матфий был избран по ошибке. Даже если и остальные из Апостолов не упоминаются ещё в Деянии и после него, то посмотрите на следующее рассуждение. В Откровении 21 гл. говорится, что Иоанну была показана невеста Агнца или небесный Иерусалим, где на основании стены его были написаны имена 12-ти Апостолов Агнца, а не 13-ти. Так что или убирай из этого списка Матфия или Павла. Все же скажут, что Павла убрать невозможно, почти поливина Нового Завета им написана, Матфий же не упоминается вообще после этого. Так что Матфий не есть в списке 12-ти.
                                С уважением

Степан
                                ―――――――――――――――――――――――
                                Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

Обработка...