Был ли истинным апостолом Матфий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Костя Ткаченко
    Апостол Матфий Родился в Вифлееме.......и т. д.
    Костя спасибо Вам за предоставленную информацию! Нельзя ли указать на ее источник?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Костя Ткаченко
      Отключен

• 24 August 2004
      • 4175

Апостол Матфий Родился в Вифлееме ...

ПРАВОСЛАВИЕ.RU
      Сообщение от Иерушалайм
      Нельзя ли указать на ее источник?
      Патриархия.ru - Патриархия.RU : 22 августа день памяти святого апостола Матфия

Комментарий

• Иерушалайм
        Ветеран

• 08 November 2005
        • 3187

Сообщение от Степан
        Я думаю, что Апостол Павел должен и есть на его место.
        Я правильно Вас понял Степан, - Павел должен был занять место Матфия?

Хоть Пётр и был со Христом три год, но он и другие допустили ошибку. Читаем:

Цитата из Библии:
        Деян. 1:4 И, собрав их, Он повелел им: не отлучайтесь из Иерусалима, но ждите обещанного от Отца, о чем вы слышали от Меня,
        Разве они отлучились из Иерусалима? Разве дар Святого Духа как-то связан с влиянием Святого Духа?

Им необходимо было сначала дождаться обещанного от Отца Духа Святого, но они не дождались, а сами сделали. Дух Святой бы подсказал им об этом или побудил бы, как Он и сделал с Ананией.
        Почему Вы считаете, что было небходимо дождаться дара Святого Духа?

Мне кажется, что Петр поступил так, как надобно. Давайте посмотрим:

1. Петр став посреди учеников сказал: Мужи братия! надлежало исполниться тому, что в Писаниях предрек Дух Святый устами Давида об Иуде.

2. Далее Петр говорит: В книге же Псалмов написано:"да будет двор его пуст...." и:"достоинство его да примет другой"

3. Согласно буква Писаний Петр объявляет: итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами.......

4. И поставили двоих.....и помолились и сказали: Ты Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал.

В данный момент Петр обладал всеми ключами управления Церкви Иисуса Христа на Земле. Они поступил согласно букве Священных Писаний.

Стихи же говорят мне, что была необходимость востановить кворум 12 апостолов, как об этом говорилось в Писании. Скорее всего этот вопрос апостолы обсуждали ранее с Иисусом Христом. Ведь логично предположить, что апостолы понимали, что они не вечны, и когда нибудь станет вопрос кем и как заменить умершего апостола. Судя из процесса призвания Матфия, они должны были выбрать из самых достойных кандидатуры, и молится своим кворумом о том, кого именно Господь хочет призвать из них. Если из этих кандидатур есть действительно избранный Богом апостол, то их мнение будет единодушным, если бы ни один из кандидатов не был бы одобрен Богом, то они бы чувствовали бы в своем сердце смятение.

Далее эти стихи говорят мне, что была не просто необходимость востановить кворум апостолов, но и была необходимость сделать выбор именно из тех, которые находились с ними во все время, когда пребывал и обращался с ними Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от них, был вместе с ними свидетелем воскресения Его. Именно из тех которые являлись свидетелями жизни, служения, божественности и воскресения Иисуса Христа. Именно те кто могут смело проповедовать о том, что сей Иисус и есть Христос.
        Я думаю, что именно такое указание и дал им Господь, во время обсуждения вопроса приемственности апостольского места.
        Скорее всего из всех кандидатур были выбраны две, самые сильные и достойные. После чего они в молитве веры и спросили, кто из них достоин. Жребий указал на Матфия. Я верю, что жребий пал на Матфия по воле Бога. Если нет, то уже с этого момента началось отступничество, ибо руководители Церкви Иисуса Христа, в таком случае, пошли против Главы Церкви, навязав Ему свое мнение или свою волю. А такого не может быть, иначе Бог и не Бог вовсе.

Матфий позже нигде не выступает в перечислении Апостолов и не упоминается больше. Кто исследовал этот вопрос может уже и знает, упоминаются ли другие имена Апостолов ещё хоть один раз в Деяниях и далее?
        Например: Иаков - Алфеев, Андрей, Варфоломей, Матфей, Фома, Симон, прозванный Зилотом - упоминание о них заканчивается как раз на обсуждаемом нами эпизоде. Далее, в Новом Завете, я упоминаний о них не нашел. Может я плохо искал ?

Об Апостоле Павле не раз говорится, что он был избран Богом.
        Согласен! Особенно часто в книге Деяний, которая была написана Лукой, и который сопроваждал Павла в его миссионерских путешествиях и в посланиях и письмах самого же Павла. Так что ничего удивительного здесь нет. Если бы в Библию вошли бы все послания и письма апостолов, то мы бы могли больше знать о деятельности не только Матфия, но и других апостолов, которых я перечислил выше. А еще бы, мы могли больше знать о деятельности апостолов Варнавы и Иакова - брата Христа.

Если упоминаются остальные Апостолы хоть один раз, то Матфий был избран по ошибке. Даже если и остальные из Апостолов не упоминаются ещё в Деянии и после него, то посмотрите на следующее рассуждение.
        - Отличный ход! Вы не дали Матфию ни единого шанса !

В Откровении 21 гл. говорится, что Иоанну была показана невеста Агнца или небесный Иерусалим, где на основании стены его были написаны имена 12-ти Апостолов Агнца, а не 13-ти.
        Абсолютно верно! Написаны имена 12-ти тех, на которых Иисус основал свою Церковь! Включая (имхо) и имя Иуды Искариота, имени Павла там скорее всего нет.

Так что или убирай из этого списка Матфия или Павла. Все же скажут, что Павла убрать невозможно, почти поливина Нового Завета им написана, Матфий же не упоминается вообще после этого. Так что Матфий не есть в списке 12-ти.
        А к Матфию вдобавок убрать Варнаву и Иакова - брата Христа (какая ерунда, всего одно послание Иакова и вошло то в Новый Завет). Легко Вы все-таки решаете вопрос, прямо как один не безизвестный товарищ: "Есть человек, есть проблема - нет человека, нет проблемы". А ведь Матфий, как апостол, присутствовал и участвовал при некоторых принятиях вопросов и решений, так что еще убрать вместе с Матфием из Библии?

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

Спасибо Вам Костя!

Комментарий

• Степан
            Ждущий

• 05 February 2005
            • 8704

Сообщение от Иерушалайм
            Я правильно Вас понял Степан, - Павел должен был занять место Матфия?
            Так, Павел должен был занять своё место, а не Матфиевое.
            Цитата из Библии:
            Гал 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Матфий был выбран через человеков. Павел был выбран Христом и Отцом есть разница.

Сообщение от Иерушалайм
            Разве они отлучились из Иерусалима? Разве дар Святого Духа как-то связан с влиянием Святого Духа?
            Я за дар ничего и не говорил. Муж движимый и уже крещённый ДС именем Анания в видении от ДС совершил это оглашение избрания Божьего. Ученикам было сказано ждать обещанного. Ждать означает ничего не делать пока не примите ДС. Апостолы же делали очень важную работу, работу по избранию замещения Иуды, т.е. они действовали, а не ждали. Когда ждут то в ожидании ничего важного не делают, они сделали. Например, девы из притчи ждали жениха ничего неделая, даже заснули.

Сообщение от Иерушалайм
            Почему Вы считаете, что было небходимо дождаться дара Святого Духа?
            Не дара, а ДС. Так Христос сказал ждите крещения ДС, пока Он сам не начнёт вдохновлять людей. Это вдохновение пришло на Ананию.

Сообщение от Иерушалайм
            Мне кажется, что Петр поступил так, как надобно. Давайте посмотрим:

1. Петр став посреди учеников сказал: Мужи братия! надлежало исполниться тому, что в Писаниях предрек Дух Святый устами Давида об Иуде.

2. Далее Петр говорит: В книге же Псалмов написано:"да будет двор его пуст...." и:"достоинство его да примет другой"

3. Согласно буква Писаний Петр объявляет: итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами.......

4. И поставили двоих.....и помолились и сказали: Ты Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал.
            Так вроде ничего, всё Окей. Но Господь то не указал, а сами бросили жребий и мол Господи укажи. То что сделал Ананий было прямым указанием Божиим.
            Цитата из Библии:
            Деян. 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
            11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
            15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
            16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.

Сам Бог его избрал не через человеков. Он есть Мой избранный сосуд, Апостол, не через человеков так не было сказано о Матфие. Анания только огласил это избрание, он не избирал Павла.

Сообщение от Иерушалайм
            В данный момент Петр обладал всеми ключами управления Церкви Иисуса Христа на Земле. Они поступил согласно букве Священных Писаний.
            Но вопреки тому, что им сказал Сам Тот, Кто есть Автором этого Писания и повелел ждать и не отлучаться из Иерусалима. Кто знает где Матвий был в то время? никто. Возможно по него необходимо было идти из Иерусалима в другое место, нарушив указание Христа.

Сообщение от Иерушалайм
            Стихи же говорят мне, что была необходимость востановить кворум 12 апостолов, как об этом говорилось в Писании. Скорее всего этот вопрос апостолы обсуждали ранее с Иисусом Христом. Ведь логично предположить, что апостолы понимали, что они не вечны, и когда нибудь станет вопрос кем и как заменить умершего апостола. Судя из процесса призвания Матфия, они должны были выбрать из самых достойных кандидатуры, и молится своим кворумом о том, кого именно Господь хочет призвать из них. Если из этих кандидатур есть действительно избранный Богом апостол, то их мнение будет единодушным, если бы ни один из кандидатов не был бы одобрен Богом, то они бы чувствовали бы в своем сердце смятение.
            Если они этот вопрпс ранее обсуждали, то Христос должен был им сказать кто. Он им этого не сказал, поэтому и беседы таковой не было. Это мне подсказывает моя логика. Логики Апостолов Вы не знаете и не знаете об их сердцах и смятении, так не написано.

Сообщение от Иерушалайм
            Далее эти стихи говорят мне, что была не просто необходимость востановить кворум апостолов, но и была необходимость сделать выбор именно из тех, которые находились с ними во все время, когда пребывал и обращался с ними Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от них, был вместе с ними свидетелем воскресения Его. Именно из тех которые являлись свидетелями жизни, служения, божественности и воскресения Иисуса Христа. Именно те кто могут смело проповедовать о том, что сей Иисус и есть Христос.
            В неправильных поступках есть всегда своя неправильная логика. Вы её как раз здесь и описываете. Апостол Пётр поступал неправильно и в других случаях, его даже когда-то Павел упрекнул за то, что он таился от обрезанных. Гал. 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Апостол Павел не раз говорил, что я от Самого Господа принял, что и вам передал, что в ту ночь ... и т.д. Он не был с Ним, но его слова также важны, как если бы он был там. Я думаю, что смелее человека, чем он тогда не было. Деян 9:27 Варнава же, взяв его (т.е. Павла), пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.

Сообщение от Иерушалайм
            Я думаю, что именно такое указание и дал им Господь, во время обсуждения вопроса приемственности апостольского места.
            Скорее всего из всех кандидатур были выбраны две, самые сильные и достойные. После чего они в молитве веры и спросили, кто из них достоин. Жребий указал на Матфия. Я верю, что жребий пал на Матфия по воле Бога. Если нет, то уже с этого момента началось отступничество, ибо руководители Церкви Иисуса Христа, в таком случае, пошли против Главы Церкви, навязав Ему свое мнение или свою волю. А такого не может быть, иначе Бог и не Бог вовсе.
            Господь знает всё, если Он им дал такое указание кидать жребий, то здесь уже действительно в Вашем высказывании нет логики. Зачем жребий, Он мог бы прямо скзать, что, мол, пусть будет Матфий. Жребии не нужны, когда рядом стоит Тот, Кто может ответить кого поставить. Такого Он им не сказал. Разговора даже подобного не было. Вот именно, что без крещения ДС человеки Апостолы совершили ошибку, они не отступили от Бога, просто не послушались. Жребий Бога никуда не толкает и не навязывает Богу ничего. Вы что тоже жребии кидаете? И Бог после этого накладывает свою печатку, даже если это Ему и не нравится? То не Бог делал, а люди, Апостолы, они сами кидали жребий и не навязали Ему свою волю. Воля Божья от этого не поменяется, если Он против.

Сообщение от Иерушалайм
            Согласен! Особенно часто в книге Деяний, которая была написана Лукой, и который сопроваждал Павла в его миссионерских путешествиях и в посланиях и письмах самого же Павла. Так что ничего удивительного здесь нет. Если бы в Библию вошли бы все послания и письма апостолов, то мы бы могли больше знать о деятельности не только Матфия, но и других апостолов, которых я перечислил выше. А еще бы, мы могли больше знать о деятельности апостолов Варнавы и Иакова - брата Христа.
            Так могли бы знать больше, но Бог же и допустил, то, что мы имеем именно эти Писания, которые имеем. Всё остальное Бог посчитал не уместным, даже если бы кому-то и мочень хотелось.

Сообщение от Иерушалайм
            - Отличный ход! Вы не дали Матфию ни единого шанса !
            А их у него и не было.

Сообщение от Иерушалайм
            Абсолютно верно! Написаны имена 12-ти тех, на которых Иисус основал свою Церковь! Включая (имхо) и имя Иуды Искариота, имени Павла там скорее всего нет.
            Имя предателя будет красоваться в небесном Иерусалиме? Не записанный в книге жизни туда не попадёт, как же его имя ещё достойнее его самого? Не смешите людей читающих Ваше высказывание. Память о нём в небесном Иерусалиме будет вытерта, а вместо него будет Апостол избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, это Апостол Павел. О Матфие так не написано нигде.

Сообщение от Иерушалайм
            А к Матфию вдобавок убрать Варнаву и Иакова - брата Христа (какая ерунда, всего одно послание Иакова и вошло то в Новый Завет). Легко Вы все-таки решаете вопрос, прямо как один не безизвестный товарищ: "Есть человек, есть проблема - нет человека, нет проблемы". А ведь Матфий, как апостол, присутствовал и участвовал при некоторых принятиях вопросов и решений, так что еще убрать вместе с Матфием из Библии?
            Не добавляйте к моим словам того, чего я не говорил ни за Варнаву и Иакова, ни за брата Христа. Я так не решаю за товарищей, не вкладывайте в мои уста эти слова. Матфий, как Апостол, не участвовал в том, что Вы пишите, покажите мне в Евангелии где это? нет. Он не был решающим голосом даже и нигде не высказывлся, например, как Иаков встал и сказал, когда говорили за обрезание язычников. Предания меня не интересуют. Я живу не ими, а Евангелием и никакой другой книгой, включая Мормонскую.
            С уважением

Степан
            ―――――――――――――――――――――――
            Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Иерушалайм
              Ветеран

• 08 November 2005
              • 3187

Сообщение от Степан
              Так, Павел должен был занять своё место, а не Матфиевое.
              Цитата из Библии:
              Гал 1:1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,
              Конечно! Никто и не оспаривает этого. Павел, естественно, занял свое место в ряду Апостолов. Но вместо кого? По какому принципу?

Матфий был выбран через человеков. Павел был выбран Христом и Отцом есть разница.
              Конечно есть. Особенно в том виде, в котором Вы показываете это. Но и Матфий, скорее всего, так же представлял себя перед членами Церкви во время его миссионерских служений. Мы же не читали и не видели его писем и посланий, а по логике вещей они должны быть. Ведь до того, как Павел занял свое место, Матфий уже некоторое время служил апостолом Иисуса Христа. Если честно, то мы вообще не знаем как проходило избрание и посвящение Савла в апостолы. Так же, как и не знаем этого о Варнаве и Иакове - брате Христа. Им так же являлся Господь и назначал их быть апостолами, или же это было собрание на котором бросали жребий, или же каким то другим способом?

Я за дар ничего и не говорил. Муж движимый и уже крещённый ДС именем Анания в видении от ДС совершил это оглашение избрания Божьего. Ученикам было сказано ждать обещанного. Ждать означает ничего не делать пока не примите ДС. Апостолы же делали очень важную работу, работу по избранию замещения Иуды, т.е. они действовали, а не ждали. Когда ждут то в ожидании ничего важного не делают, они сделали. Например, девы из притчи ждали жениха ничего неделая, даже заснули.
              Я верю, что Петр и остальные ученики ощущали влияние Святого Духа еще до того, как на них сошел Дар Святого Духа.

Так вроде ничего, всё Окей. Но Господь то не указал, а сами бросили жребий и мол Господи укажи.
              Так в Писаниях и сказано, что жребий пал на Матфия. Мы же не знаем каким именно был жребий. Некоторые предполагают, что это была монетка, и при любом раскладе выбор пал бы на одного из представленных. Я предполагаю, что жребий был более подвержен божественному провидению, чем просто элементарная монетка. Примеры вы можете посмотреть в этой же теме.

То что сделал Ананий было прямым указанием Божиим.
              Цитата из Библии:
              Деян. 9:10 В Дамаске был один ученик, именем Анания; и Господь в видении сказал ему: Анания! Он сказал: я, Господи.
              11 Господь же сказал ему: встань и пойди на улицу, так называемую Прямую, и спроси в Иудином доме Тарсянина, по имени Савла; он теперь молится,
              15 Но Господь сказал ему: иди, ибо он есть Мой избранный сосуд, чтобы возвещать имя Мое перед народами и царями и сынами Израилевыми.
              16 И Я покажу ему, сколько он должен пострадать за имя Мое.
              Правильно. Так и должно было быть! Вы только предстаьте себе, если бы Савл сам пришел к ученикам христовым и сказал, что Господь направил его к ним. Думаю, что комментарии здесь будут излишни. Потому что, даже после того, как Анания получил указания от Господа о Савле, ученики в Дамаске и Иерусалиме все еще боялись Савла (21 и 26 стихи).

Те же двое - были мужи праведные и свидетели жизни, учения и возможно Воскресения Спасителя. Для них не нужно было делать такого указания, как это было сделано о Савле.

Сам Бог его избрал не через человеков. Он есть Мой избранный сосуд, Апостол, не через человеков так не было сказано о Матфие. Анания только огласил это избрание, он не избирал Павла.
              Извиняюсь, но Господь ни слова не сказал о том, что Савл избранный Апостол. Павел говорил об этом неоднократно, но Господь? - я ни разу не встречал такого прямого указания от Господа. Может быть я что - то проглядел? Прошу Вас помогите найти такие стихи. Единственные апостолы, о которых я знаю, что они были избранны и назначены непосредственно Самим Иисусм Христом - это те двенадцать, которых Он избрал при жизни.

Но вопреки тому, что им сказал Сам Тот, Кто есть Автором этого Писания и повелел ждать и не отлучаться из Иерусалима. Кто знает где Матвий был в то время? никто. Возможно по него необходимо было идти из Иерусалима в другое место, нарушив указание Христа.
              Почему же никто? В Писании сказано, что ученики возвратились в Иерусалим, и пришедши взошли в горницу, где и прибывали. Все они единодушно прибывали в молении и молитве, и в те дни Петр встал посреди учеников и сказал....Было же собрание человек около ста двадцати, и среди них Матфий и Иосиф. Мало того, что они никуда не отлучались из Иерусалима, так они, еще, и пребывали в постоянной молитве и молении, что некоторые участники темы пытаются завуалировать, показав тем самым, что сначала выбрали кандидатов, а затем уж молились. Не вижу никакого нарушения указаний Христа, а вижу боговдухновенные шаги Петра и других учеников. После обсуждения, в молитве и молении, кандидатов, идет непосредственная молитва об указании через жребий. Господь указал на Матфия. Так говорят Священные Писания.

Если они этот вопрпс ранее обсуждали, то Христос должен был им сказать кто. Он им этого не сказал, поэтому и беседы таковой не было. Это мне подсказывает моя логика. Логики Апостолов Вы не знаете и не знаете об их сердцах и смятении, так не написано.
              Почему Вы так утверждаете, что Господь обязан был им указать на кого то еще? Вполне возможно, что Он им и сказал о жребии. Возможно, что избранных, непосредственно Христом, апостолов среди иудеев должно было быть только двенадцать, а остольные должны избираться теми, кто имеет на это власть и ключи.
              Так же и Вы не знаете о логике апостолов, об их сердцах и смятении - и какой из этого можно сделать вывод?

В неправильных поступках есть всегда своя неправильная логика. Вы её как раз здесь и описываете. Апостол Пётр поступал неправильно и в других случаях, его даже когда-то Павел упрекнул за то, что он таился от обрезанных. Гал. 2:11 Когда же Петр пришел в Антиохию, то я лично противостал ему, потому что он подвергался нареканию. 12 Ибо, до прибытия некоторых от Иакова, ел вместе с язычниками; а когда те пришли, стал таиться и устраняться, опасаясь обрезанных. Апостол Павел не раз говорил, что я от Самого Господа принял, что и вам передал, что в ту ночь ... и т.д. Он не был с Ним, но его слова также важны, как если бы он был там. Я думаю, что смелее человека, чем он тогда не было. Деян 9:27 Варнава же, взяв его (т.е. Павла), пришел к Апостолам и рассказал им, как на пути он видел Господа, и что говорил ему Господь, и как он в Дамаске смело проповедывал во имя Иисуса. 28 И пребывал он с ними, входя и исходя, в Иерусалиме, и смело проповедывал во имя Господа Иисуса.
              Вот именно правильность поступка Петра, других апостолов, пророков и учеников в случае с Матфием я и пытаюсь защитить. Иначе мы можем оспорить многие моменты в деяниях и учениях апостолов Иисуса Христа. В конце-концов может настать такой момент, когда все деяния апостолов будут принижены, кроме деяний Павла. А это очень опасная тенденция! Павел был великим миссионером, но похоже с очень тяжелым характером. Лично мне, этот эпизод между Петром и Павлом, а вернее те слова, которые Павел сказал о поступке Петра, говорят о том, что Павел тоже был подвержен гордыне. Подрывая авторитет Петра, он тем самым, возможно, возвеличивал себя (имхо). Результат его поступка мы можем видеть прямо здесь и прямо сейчас, в это теме. Но самое интересное, что Господь ни разу не сказал, что Матфий был выбран ошибочно и процесс его избрания был неправильным. Не думаю, чтобы Лука умолчал о таком эпизоде .

Господь знает всё, если Он им дал такое указание кидать жребий, то здесь уже действительно в Вашем высказывании нет логики. Зачем жребий, Он мог бы прямо скзать, что, мол, пусть будет Матфий. Жребии не нужны, когда рядом стоит Тот, Кто может ответить кого поставить.
              Во - первых Он рядом уже не стоял, так как вознесся на Небеса . А во-вторых как Он мог и как Он поступил - это уже не нам с вами решать. Жребии были традиционно используемы иудеями при решении разных вопросов, в том числе и религиозных. В том, что ученики бросили жребий нет ничего неестественного с религиозной точки зрения.

Такого Он им не сказал. Разговора даже подобного не было.
              Возможно. Но тут как говорится: с Вас факты в студию! Откуда у Вас такое утверждение, что Он им такого не сказал и даже разговора подобного не было?

Так могли бы знать больше, но Бог же и допустил, то, что мы имеем именно эти Писания, которые имеем. Всё остальное Бог посчитал не уместным, даже если бы кому-то и мочень хотелось.
              Бог допустил? Бог посчитал? Вы утверждаете или высказываете свое мнение?

А их у него и не было.
              Кто не дал шансов Матфию? Степан? Бог?

Имя предателя будет красоваться в небесном Иерусалиме? Не записанный в книге жизни туда не попадёт, как же его имя ещё достойнее его самого? Не смешите людей читающих Ваше высказывание. Память о нём в небесном Иерусалиме будет вытерта, а вместо него будет Апостол избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, это Апостол Павел. О Матфие так не написано нигде.
              Хоть это и офф-топ, возможно по этому вопросу нужно открывать новую тему, если она уже не открыта. Но скажите мне, без поступка Иуды исполнились бы пророчества и Писания?

Не добавляйте к моим словам того, чего я не говорил ни за Варнаву и Иакова, ни за брата Христа. Я так не решаю за товарищей, не вкладывайте в мои уста эти слова.
              О да! Конечно! Прошу прощения! Вы действительно ничего не говорили за Варнаву и Иакова-брата Христа! Возможно, что я сделал не правильный вывод из того, что Вы привели в пример стих из 21 главы Откровений. Я понял это так, что Вы хоели сказать, что будут написаны имена только 12. Тех, кого мы знаем из Евангелий плюс Павел вместо Иуды Искариота, Матфий тринадцатый лишний, а еще двое, Варнава и Иаков-брат Христа не считаются. Поэтому позволил себе сделать такой вывод, что этих трех последних надо куда-то деть, выражаясь Вашими словами - убрать. Может быть Вы сможете объяснить мне, что именно Вы имели ввиду указывая на этот стих с предложением убрать Матфия из списков апостолов Иисуса Христа?

Матфий, как Апостол, не участвовал в том, что Вы пишите, покажите мне в Евангелии где это? нет. Он не был решающим голосом даже и нигде не высказывлся,
              Тогда в этот же ряд, по логике, будет справедливо поставить и этих Апостолов:
              Иаков - Алфеев, Андрей, Варфоломей, Матфей, Фома, Симон, прозванный Зилотом. Об их деяниях, после Воскресения Христа, нам тоже ничего не известно.

например, как Иаков встал и сказал, когда говорили за обрезание язычников.
              А если этот Иаков был избран именно таким же способом как и Матфий, то что тогда будем делать?

Предания меня не интересуют. Я живу не ими, а Евангелием и никакой другой книгой, включая Мормонскую.
              Я где-то, в этой теме, опирался на предания или мормонские книги? Почему Вы упрекаете меня в этом? Я же не затрагиваю ничье вероисповедание.

Комментарий

• mara
                Анна-Мария

• 03 September 2006
                • 2981

Сообщение от Great Serge
                КВОРУМ ДВЕНАДЦАТИ АПОСТОЛОВ, которые также выбираются людьми (мормонскими) и для них важно доказать, что Матфий апостол выбранный Богом, а не людьми. Потому что тогда будет получаться, что и в КВОРУМЕ мормонском якобы апостолы тоже выбраны Богом.
                Лучшего анекдота за последние годы не слышала. Шутники, однако, мормоны, или с жиру ... ?!
                Чудны дела Твои, Господи!
                "...ибо они ради имени Его пошли, не взяв ничего от язычников".

Комментарий

• professor
                  Ищущий истину

• 16 November 2005
                  • 184

Всё пошло по второму кругу. Пчему? Наверное,никто не читает послания своих же собеседникв. Сделаю обзор тезисов,которые уж звучали в теме:

1. Матфий бил избран апостолами ДО МОЛИТВЫ.

это неверно,так как апостолы и все остальные находились в постоянной молитве. Ниже все имещиеся уменя перееводы:
                  единодушно пребывали в молитве и молении.
                  були на невпинній молитві
                  with one accord in prayer and supplication
                  Все вместе они предались молитве
                  alle waren stets beieinander einmьtig mit Beten und Flehen
                  Tous d'un commun accord persйvйraient dans la priиre

"Собравшись вместе, ученики действовали единодушно. Это слово, встречающееся в Деяниях 11 раз, - один из ключей, который раскрывает секрет благословения. Там, где собратья живут вместе в единстве. Бог заповедал свое благословение - "жизнь на веки (Пс. 132)". Второй ключ - в словах "пребывали... в молитве". Как тогда, так и сейчас Бог действует, когда люди молятся. Обычно другими делами мы заняты чаще, чем молитвой. Но лишь тогда, когда мы пребываем пред лицом Божьим в неотступной, неспешной, полной веры, горячей и единодушной молитве, - лишь тогда ниспосылается животворящая, дающая энергию сила Духа Божьего. Без преувеличения можно сказать, что единство и молитва стали прелюдией к Пятидесятнице" (Комментарий Уильями Макдональда).

2. Апостолы якобы нарушли повеление Господа "ждать обещанного".

Еще одно зблуждение,так ка "ждать" нужно было "обещанного" схождения Духа Святого,а не просто сидеть сложа руки.Библия говорит,что Петр и апостолы поступили так, как надо: "Итак надобно, чтобы один из тех, которые находились с нами во все время, когда пребывал и обращался с нами Господь Иисус, начиная от крещения Иоаннова до того дня, в который Он вознесся от нас, был вместе с нами свидетелем воскресения Его" (Деяния 1:21-22).

3. Апостола Матфия выбрали люди, а не Господь.

Главное залбуждение ,поскольку апостолы не брали на себя такую смелость. Древние и современные толковатли видят в тексте Ббилии совсем другую картину:

"Не говорят далее: избери, но: покажи, егоже избрал еси, зная, что у Бога все определено прежде помышления человеческого. Везде избрание называет жребием, показывая этим, что все происходит по Божию человеколюбию и по Божию избранию" (блаж.Феофилакт)

"Нет сомнения, что избрание Матфия с помощью жребия было одобрено Богом, так как с этих пор об апостолах говорится, как о "двенадцати"" (см. Деян. 6,2). (Макдональд).

"Почему апостолы предпочитают избрание посредством жребия?.. Они еще не считали себя достойными того, чтобы самим сделать выбор, а потому и хотят узнать (о сем выборе) посредством какого-нибудь знака..." (Св. Иоанн Златоуст).

"Как люди не избирают апостола, так и апостолы не избирали и не могли избрать апостола - один Господь избирает" (У. Кейли).

"Писание не дает повода думать, что Петр и остальные действовали поспешно или ошибались. В этой книге Дух Бога освещает выбор, сделанный в тот день, и никак не упоминает Павла как недостающего двенадцатого апостола" (там же).

4. Апостолы не могли этого делать, атк как не приняли еще Святого Духа.

Заблуждение,так как Бог давал апостолам откровнния свыше ЗАДОЛГО до Пятидетсятницы (см.Матфея 16).

"Петра косвенно вел Святой Дух" (Дж. Дарби).

"В этой книге Дух Бога освещает выбор, сделанный в тот день" (У. Кейли).

"Апостолы, движимые Духом Святым, бросают о них жребий, дабы Господь Сам указал Своего избранника" (Брюссельский Новый Завет).

Даже еслидопстить, что все эти авториттетные дрвение и современны христианские ком ментаторы ошибаются, а новоиспеченные толкователи этого форума ,утверждающие , что Матфий был как-то не так выбран, правы, то и свою позицию они неспособны доказать из текста Деяний или других мест Библии. Только допущения и натяжки ,которые вызваны их особым отношением к апостолу Павлу.

Согласен ,что Павел был особенным.И в Библии сохранилось его посланий больш,чем любого другого апостола ,но это не означает ровным счето м ничего, поскольку ,если Павел был избран ЛИЧНО Господом ,то остальные апостолы - Петр, Иаков, Иоанн,Андрей, Филипп, Фома, Варфоломей ,Матфей, Иаков Алфеев, Симон Зилот, Иуда брат Иакова - не менее Павлового были избраны ЛИЧНО Христом. Их значение ,духовность, способность получать откровения ,быть ведомыми через Духа Святого и тому подобное соответстуют их апостольскому призванию и дарам.

Понимая это ,в теме был принят компромисс,который признает невозможность доказать с полной уверенностью из Библии (sola scriptura) ту или иную точку зрения. Например ,я согласился на этот компромисс ,закрывая глаза на то, что подавляющее большинство толкователе и комментаторов Христианства видит в тексте аутентичность и богоизбранность Матфия.
                  профессор кислых щей :)

Комментарий

• Степан
                    Ждущий

• 05 February 2005
                    • 8704

Сообщение от Иерушалайм
                    О да! Конечно! Прошу прощения! Вы действительно ничего не говорили за Варнаву и Иакова-брата Христа! Возможно, что я сделал не правильный вывод из того, что Вы привели в пример стих из 21 главы Откровений. Я понял это так, что Вы хоели сказать, что будут написаны имена только 12. Тех, кого мы знаем из Евангелий плюс Павел вместо Иуды Искариота, Матфий тринадцатый лишний, а еще двое, Варнава и Иаков-брат Христа не считаются. Поэтому позволил себе сделать такой вывод, что этих трех последних надо куда-то деть, выражаясь Вашими словами - убрать. Может быть Вы сможете объяснить мне, что именно Вы имели ввиду указывая на этот стих с предложением убрать Матфия из списков апостолов Иисуса Христа?
                    Это не я говорю, а Иоанн пишет, что будет в небесном Иерусалиме записано только 12-ть Апостолов, те, которые первоначально были избраны самим Господом. Иуда беспорно не может даже именоваться в этом перечислении, значит кто-то один должен занять его место. Варнава и Иаков первоначально не были избраны Самим Господом, за Матфия такого не пишется также, только Павел был таковым. Теперь Вы мне скажите, кто же будет из сих четырёх там вписан? Тех остальных трёх никуда не надо девать, их титутлы за ними остаются, но в перечисление 12-ти они не входят. Не будет ли по Вашему, что список 12-ти в Откровении Иоанна неправильно упомянут? И в результате необходимо исправить эту цифру?!.

Сообщение от Иерушалайм
                    Тогда в этот же ряд, по логике, будет справедливо поставить и этих Апостолов:
                    Иаков - Алфеев, Андрей, Варфоломей, Матфей, Фома, Симон, прозванный Зилотом. Об их деяниях, после Воскресения Христа, нам тоже ничего не известно.
                    Я же Вам и говорил, что неважно если даже и имена других потом не упоминается. Я просто уточнял, если другие упоминаются, а Матфий нет, то это могло бы говорить о чём-то. Оказывается, что имена не упоминаются. Тогда и остаётся заменить только одного Иуду. Только 12-ть может быть в том списке. Остаётся один метод по которому можно предположить, кто займёт его место. Этот метод и есть: те, которые первоначально были избраны Самим Господом.

Сообщение от Иерушалайм
                    А если этот Иаков был избран именно таким же способом как и Матфий, то что тогда будем делать?
                    Они не был избрам Самим Господом. Нет значения, что он был по плоти братом Христа, Сам Он его лично не выбирал. Возможно было и больше апостолов, но они в список 12-ти не попадают. Слушаться мы должны только авторитеа Евангелия. Или у Вас ещё есть большие авторитеты, чем Оно по этому вопросу?

Сообщение от Иерушалайм
                    Я где-то, в этой теме, опирался на предания или мормонские книги? Почему Вы упрекаете меня в этом? Я же не затрагиваю ничье вероисповедание.
                    Я так понял, что Вы мормон. Не упрекаю Вас, но опираюсь в своих рассуждениях только на Евангелие. Всё остальное отложите в рубрику книг интереса для прочтения, но не беззаговорочного подчинения и следования.
                    С уважением

Степан
                    ―――――――――――――――――――――――
                    Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8704

Сообщение от professor
                      Понимая это ,в теме был принят компромисс,который признает невозможность доказать с полной уверенностью из Библии (sola scriptura) ту или иную точку зрения. Например ,я согласился на этот компромисс ,закрывая глаза на то, что подавляющее большинство толкователе и комментаторов Христианства видит в тексте аутентичность и богоизбранность Матфия.
                      Если не возможно доказать, то оставайтесь без всякого там мнения и откройте свои глаза, а то они Вас наталкивают на одно только: Матфий всё-таки должен быть в списке 12-ти. Когда попадём в небо, то точно унзнаем. Этот вопрос по Матфию не играет никакой существенной роли, как для его личного спасения, так и для спасения нашего. Успокоимся все и забудем эту тему.
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• professor
                        Ищущий истину

• 16 November 2005
                        • 184

Сообщение от Степан
                        Если не возможно доказать, то оставайтесь без всякого там мнения и откройте свои глаза, а то они Вас наталкивают на одно только: Матфий всё-таки должен быть в списке 12-ти.
                        Меня ничто никуда не наталкивает. Это же раздел "Вопросы по Библии"? Следовательно: То,что Матфий должен быть в списке 12-ти не придумано мною.Это написано в Библии: "...он сопричислен к одиннадцати Апостолам".

Так что тема,на мой взгляд ,действительно исчерпана именно в силу этих ясных слов Писания: Матфий -один из двенадцати апостолов Господа Иисуса Христа. С этим-то Вы согласны?

Комментарий

• Степан
                          Ждущий

• 05 February 2005
                          • 8704

Сообщение от professor
                          Меня ничто никуда не наталкивает. Это же раздел "Вопросы по Библии"? Следовательно: То,что Матфий должен быть в списке 12-ти не придумано мною.Это написано в Библии: "...он сопричислен к одиннадцати Апостолам".

Так что тема,на мой взгляд ,действительно исчерпана именно в силу этих ясных слов Писания: Матфий -один из двенадцати апостолов Господа Иисуса Христа. С этим-то Вы согласны?
                          Нет, я не согласен. Он был избран людьми или Апостолами. То, что они сопричислили ещё не означает, что так и будет. Апостол Павел избран Самим Христом. В числе 12-ти должны быть те, кто были избраны Самим Христом.
                          С уважением

Степан
                          ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• professor
                            Ищущий истину

• 16 November 2005
                            • 184

Сообщение от Степан
                            Нет, я не согласен. Он был избран людьми или Апостолами. То, что они сопричислили ещё не означает, что так и будет. Апостол Павел избран Самим Христом. В числе 12-ти должны быть те, кто были избраны Самим Христом.
                            Хотелось попросить Вас привести отрывок из Библии,где сказно ,что Матфий НЕ БЫЛ избран Христом. А потом понял:Если Вам так хочеттся, бродите по кругу. В этой теме всё это уже обсуждалось.
                            Удачи!

Комментарий

• Степан
                              Ждущий

• 05 February 2005
                              • 8704

Сообщение от professor
                              Хотелось попросить Вас привести отрывок из Библии,где сказно ,что Матфий НЕ БЫЛ избран Христом. А потом понял:Если Вам так хочеттся, бродите по кругу. В этой теме всё это уже обсуждалось.
                              Удачи!
                              Уже приводилось, что он был избран людьми Апостолами. Хотелось попросить Вас также привести отрывок из Библии, где сказно, что Матфий БЫЛ избран Христом, именно так, а не иначе. Такого нет.
                              С уважением

Степан
                              ―――――――――――――――――――――――

Комментарий

• Great Serge
                                подвизаться за веру...

• 17 April 2003
                                • 7194

Сообщение от professor
                                Снова оффтоп разводите?
                                Хоть бы уточнили ,что такое априори, и можно ли вконтексте нашего разговора это слово употреблять ,а то опростоволосились снова.
                                Хорошо, перевожу слово, которое Вам не понятно:
                                ФАКТЫ ГОВОРЯТ САМИ ЗА СЕБЯ. ПО УМОЛЧАНИЮ Вы мормон или мормонствущий!
                                И по большму счету ,мне начхать,кто и что про меня думает. Мне важнее мои отношения с Богом и Господом. Я перед Ним отчет буду давать ,а не перед Вами,дружище. (как говорил Мюллер).
                                Полностью согласен, что не перед мной будете давать отчет, а перед Богом!
                                Важно понять следующее - Вы не опровергаете, что не явлетесь мормонствующим, а значит я и в дальнейшем буду использовать по отношению к Вам этот термин. Или Вы этот термин не понимаете также?
                                Вами написано?Так это я уже видел.
                                Вот если бы в Библии было написано ,тогда другое дело. Только здесь это оффтоп,и Вы явно трусите говорить на эту тему. Если она уже есть,давйте ссылку.
                                1. Смешно говорить о том, что я трушу в том о чем я и так говорю! А ссылку ищите сами - поиск есть, время у Вас вижу есть... То что вперед!
                                Вы же возмущались,что "у них есть такое мнение, точнее даже не мнение, а учение, что Бог... творил не ИЗ НИЧЕГО, а "Бог создавал мир из предсуществующей бесформенной материи"... Как раз сможете хоть что-то сказть на эту тему.
                                А здесь это оффтоп.
                                Я говорил о мормонах и Эледер (выделенная Вами фраза) это говорил, а учение христиан, что Бог творил ИЗ НЕЧЕГО!

Серж
                                Если за нас пролилась кровь архангела, то искупление наше липовое!

<>< <>< <><

Песня поклонения - "легкий рок" - "Сильней чем жизнь": "63 kbps" "192 kbps"
                                Песня прославления - "средний рок" - "Песня Свободы": "63 kbps" "192 kbps"

САЙТ О КРЕАЦИОНИЗМЕ

Комментарий

Обработка...