Был ли истинным апостолом Матфий?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Иерушалайм
    Ветеран

• 08 November 2005
    • 3187

Сообщение от Бывший мормон
    для тех, кто в танке.
    Там имеется ввиду 70 учеников.
    еще раз показывает сколько внимания вы уделяете Библии.
    Цитата из Библии:
    1 После сего избрал Господь и других семьдесят [учеников], и послал их по два пред лицем Своим во всякий город и место, куда Сам хотел идти,
    Ой , Вам еще не надоело использовать детсадовские приемы ясельной группы? Если Вы не поняли суть моего вопроса, то поясню его еще раз. Откуда взялась цифра - 70 апостолов?
    Я являюсь членом Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Иерушалайм
      Ветеран

• 08 November 2005
      • 3187

Как он мог на тот момент иметь все ключи, если еще дух не снизошел на них??
      А это как то взаимосвязанно? Если да, то обоснуйте стихами из Священных Писаний.

Для того, чтобы попасть в РАЙ одной религии, нужно попасть в АД всех остальных (шутка;) ).

Комментарий

• Ex nihilo
        R.I.P.

• 09 January 2001
        • 8810

[quote=Иерушалайм;961776]

Тут прошла информация, что вы мормон.
        А с п-ми я не разговориваю.
        Не касаюсь. Не притрагиваюсь. Даже словами.
        Мормоны, Свидетели, Адвентисты - это для меня мусор. Среди мусора тоже можно найти золотое кольцо, случайно оброненное хозяйкой, но это исключение.
        Мне Рафаэля жалко.
        А остальных - нет.
        Мне неприятны мормоны. Меня раздражают Свидетели. Мне отвратительны Адвентисты.
        Православные с их тараканами, католики с такими же, баптисты с еще большими - терплю.
        А вот мормоны - ффтопку.

Комментарий

• Иерушалайм
          Ветеран

• 08 November 2005
          • 3187

[quote=Ex nihilo;961836]
          Сообщение от Иерушалайм

Тут прошла информация, что вы мормон.
          А с п-ми я не разговориваю.
          Не касаюсь. Не притрагиваюсь. Даже словами.
          Мормоны, Свидетели, Адвентисты - это для меня мусор. Среди мусора тоже можно найти золотое кольцо, случайно оброненное хозяйкой, но это исключение.
          Мне Рафаэля жалко.
          А остальных - нет.
          Мне неприятны мормоны. Меня раздражают Свидетели. Мне отвратительны Адвентисты.
          Православные с их тараканами, католики с такими же, баптисты с еще большими - терплю.
          А вот мормоны - ффтопку.
          К сожалению ничем не могу Вам помочь. У меня таких проблемм нет. Жаль, что Вам нечего больше добавить по теме топика.

Комментарий

• Бывший мормон
            Участник

• 11 January 2007
            • 366

[quote=Иерушалайм;961768]

Вас оскорбляет мое товарищеское отношение к Вам?
            от вас это звучит не по товарищески

Итак, Вы утверждаете, что Петр не всегда мог действовать от имени Бога? В частности в данном эпизоде с избранием Маифия?
            Я привел примеры. Раскрывайте глаза.
            Следовательно вы утверждаете, что он всегда действовал от имени Бога???

Да. Я смотрю религиозный авторитет Петра нустанно падает в Ваших глазах. Получается, что Христос основал свою Церковь не на камне, а на песке. Боюсь, что после таких заявлений Новый Завет начинает трещать по швам.
            ИМХО Петр должен был пройти закаливание.
            Когда Иисус с Петром говорил о ключах, Иисус сказал, что только даст ему.
            Не определены сроки.
            Разберитесь, во что вы верите, и совпадает ли это с Божьими канонами

Комментарий

• Бывший мормон
              Участник

• 11 January 2007
              • 366

Сообщение от Иерушалайм
              Ой , Вам еще не надоело использовать детсадовские приемы ясельной группы? Если Вы не поняли суть моего вопроса, то поясню его еще раз. Откуда взялась цифра - 70 апостолов?

Из слов фильма Гарфилд : "Тупой, какой же ты все-таки тупой!"

Вам еще раз сказано, что там должно быть 70 учеников.

Почему апостолы не призвали 70 учеников своих,а выбирали из 120 (не известно кого)???
              Цитата из Библии:
              16 было же собрание человек около ста двадцати:

Было просто собрание 120 человек, а
              кворум 70 на то время уже существовал

Комментарий

• Бывший мормон
                Участник

• 11 January 2007
                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                А это как то взаимосвязанно? Если да, то обоснуйте стихами из Священных Писаний.

Скажите, в мормонской церкви (уже несколько раз спрашиваю, ответа до сих пор нет)
                Вы сначала благословляете человека, рукопологаете его, даете власть (ключи, священство, называйте как хотите), а потом только спрашиваете у Бога достоин ли он этого???

Комментарий

• Иерушалайм
                  Ветеран

• 08 November 2005
                  • 3187

от вас это звучит не по товарищески
                  Скорее всего, это Вы так воспринимаете .

Я привел примеры. Раскрывайте глаза.
                  Следовательно вы утверждаете, что он всегда действовал от имени Бога???
                  С момента Вознесения Христа, как руководитель Его Церкви - да!!!

ИМХО Петр должен был пройти закаливание.
                  Когда Иисус с Петром говорил о ключах, Иисус сказал, что только даст ему.
                  Не определены сроки.
                  Он его прошел. По крайней мере, когда Иисус вознесся на небеса, все ключи уже были вверены Петру.

Комментарий

• Иерушалайм
                    Ветеран

• 08 November 2005
                    • 3187

Из слов фильма Гарфилд : "Тупой, какой же ты все-таки тупой!"
                    Не подозревал, что Вы способны на такую самокритику. Мой респект Вам за это !

Вам еще раз сказано, что там должно быть 70 учеников.
                    Я прекрасно об этом знаю, потому и спросил автора сообщения, почему он написал - 70 апостолов.

Комментарий

• Иерушалайм
                      Ветеран

• 08 November 2005
                      • 3187

Почему апостолы не призвали 70 учеников своих,а выбирали из 120 (не известно кого)???
                      Цитата из Библии:
                      16 было же собрание человек около ста двадцати:

Было просто собрание 120 человек, а
                      кворум 70 на то время уже существовал
                      Почему же не известно. Пожалуйста, вот что написано в 15 стихе той же главы:

И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал -

Комментарий

• Иерушалайм
                        Ветеран

• 08 November 2005
                        • 3187

Скажите, в мормонской церкви (уже несколько раз спрашиваю, ответа до сих пор нет)
                        Вы сначала благословляете человека, рукопологаете его, даете власть (ключи, священство, называйте как хотите), а потом только спрашиваете у Бога достоин ли он этого???
                        Давайте перенесем этот вопрос в соответствующую тему, так как он больше касается принципов мормонизма.

Комментарий

• Бывший мормон
                          Участник

• 11 January 2007
                          • 366

Сообщение от Иерушалайм
                          Не подозревал, что Вы способны на такую самокритику. Мой респект Вам за это !
                          Если я в яслях, то в какой же группе вы???

Я прекрасно об этом знаю, потому и спросил автора сообщения, почему он написал - 70 апостолов.
                          Не видно, что вы прекрано знаете.
                          1) можно было самому догадаться,
                          2) Я вам сказал, что автор имел ввиду.

Комментарий

• Бывший мормон
                            Участник

• 11 January 2007
                            • 366

Сообщение от Иерушалайм
                            Почему же не известно. Пожалуйста, вот что написано в 15 стихе той же главы:

И в те дни Петр, став посреди учеников, сказал -

Может ли в мормонизме стать апостолом человек, перепрыгнувший кворум 70???

Комментарий

• Бывший мормон
                              Участник

• 11 January 2007
                              • 366

Сообщение от Иерушалайм
                              С момента Вознесения Христа, как руководитель Его Церкви - да!!!
                              да нет.

Он его прошел. По крайней мере, когда Иисус вознесся на небеса, все ключи уже были вверены Петру.
                              Ключи без святого духа??? в мормонизме такое возможно???

Комментарий

• Бывший мормон
                                Участник

• 11 January 2007
                                • 366

Сообщение от Иерушалайм
                                Давайте перенесем этот вопрос в соответствующую тему, так как он больше касается принципов мормонизма.

Так а толку переносить, вы что там, что здесь не отвечаете!!!

Комментарий

Обработка...