Как вы истолкуете?
Свернуть
X
-
Хм, тут, очевидно, какое-то недоразумение. Я сказал, что при наличии Автора, никакой свободы у персонажей и быть не может. Персонаж не может высунуть руку из книги, взять перо или шариковую ручку, и переписать текст. При этом, персонаж очень СВОБОДНО себя чувствует на страницах РОМАНА. У него есть даже гордое чувство свободы выбора.
А Евреям 4:3 я понимаю буквально: все, что нужно было сотворить в нашем низшем материальном Мире - Автор сделал сразу. То есть, количество материи.Комментарий
-
и я, когда смотрю на людей, нахожу "...из тысячи мужчин одного доброго, а женщин не нахожу..."
очень многие знают слова "любите друг друга, как и я люблю вас"
и очень мало тех, кто действительно любят, кто прощает и не судит
"многие, мне скажут в тот день..."
я бы уточнил - "почти все"
очень многим "христианам" Господь скажет: "я не знаю вас, делающие беззаконие"
и очень многие, очень неожиданно "в шоке" скажут: "не твоим ли именем..."
сейчас, наоборот, очень многие заявляют: "только мы истинная церковь!"
кто себя возвышает - тот будет унижен
кто считает себя спасенным - будет уничтожен
гордых презирает Господь
нашла и это Иисус Христос.
А вот кто в нем то все достойные Его милости и моей любви и мужчины и женщины, потому что Он избрал нас.
А на вопрос в теме только один ответ , что побеждающий наследует все...
Единственный путь и упование на помощь Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloЯ сказал, что при наличии Автора, никакой свободы у персонажей и быть не может. Персонаж не может высунуть руку из книги, взять перо или шариковую ручку, и переписать текст.
Но он может так этот текст проинтонировать, что смысл переиначится. Задуманное трагедией превратится в фарс.
В этом смысле единственный способ как-то повлиять на развитие событий - сорвать представление намеренно ужасной игрой.Комментарий
-
Да вопрос нормальный. Если честно, то такого веселья на евангелии ру я давно не получал. Мерси. Смеялся в удовольствие.
Молюсь. Естественно, что молюсь: ведь перо Автора висит над моей лысой головой: а вдруг капля чернил упадет? А может, где-то уже и упала, но я этого пока не знаю. Ну и не надо мне знать: и самое интересное, и я НЕ хочу знать. А может подо мной еще страниц 15-20?
Так дай Автор мне долгих страниц РОМАНА!
Как молюсь? Как ни странно, харизматически. Нет, не на "языках", я же не дебил. У меня с Богом диалоги, разговор. Нет, часто я начинаю издалека. Типа еврейских стандарных. А потом перехожу на конкретный разговор. Вобщем, строгой схемы нет. Иногда вообще не молюсь, если нет настроения.
Ответ сгодится?Комментарий
-
Персонаж не может высунуть руку из книги, взять перо или шариковую ручку, и переписать текст.Естественно, что молюсь: ведь перо Автора висит над моей лысой головой: а вдруг капля чернил упадет? А может, где-то уже и упала, но я этого пока не знаю. Ну и не надо мне знать: и самое интересное, и я НЕ хочу знать. А может подо мной еще страниц 15-20?
!
Капля чернил в полете.
Конец пьесы еще не написан.
Вы просите (молите, требуете, вопите?): "Так дай Автор мне долгих страниц РОМАНА".
Выводы делайте сами.Комментарий
-
А я и так, оставляю на волю, только не случая, а Бога. При любом раскладе, я знаю, что это воля Господня. Хороший я сделал выбор или плохой. Я давно уразумел слова:
Притч 19 21 Много замыслов в сердце человека, но состоится только определенное Господом.
И я прекрасно понимаю, что это, без вариантов.
Это те, которые со свободной волей, они решают задачу:
Пойти, купить раков, сегодня по три, или вчера по пять.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Откр 21 1 И увидел я новое небо и новую землю, ибо прежнее небо и прежняя земля миновали, и моря уже нет.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Автор написал Книгу, но есть одно "но":
мне, ведь, текст-то неизвестен,
поэтому, каждый день и интересен.
И,избегая расхожих иллюзий,
я строю свои аллюзии.
И, собственно, какая вам разница:
ведь Ex nihilo ни над кем не дразниЦа?
ПыСы. Думайте сами, решайте сами,
моя точка зрения не разделяется вами?
Так и я не новенький доллар хрустящий:
Только Автор знает ответ настоящий.Комментарий
-
Все мы персонажи одной книги с 6-ьюмиллиардным количеством действующих лиц. И пишет эту книгу, конечно ,Бог.Только вряд ли стал Он писать ее,если бы все сюжетные линии, поведения героев были бы заранее жестко им предопределены- слишком скучно! Даже самый дурной писака, начиная романишко на знает заранее ,что из этого получится. Герои ведь тоже диктуют свою волю автору. Ну а великие писатели ,те писали в муках и в борьбе со своими персонажами. Бог ведь Творец, потому Он и создал человека и поставил его выше ангелов, что дал ему свободу воли. И эта игра Ему интересна.И любит Он нас больше ,чем ангелов ,как Отец свое непредсказуемое и талантливое дитя. Скажите кто вам больше нравился в детстве - Том Сойер или скучный Сид?Комментарий
-
Только насчет доказательств... Я-то не был утром первого дня недели в момент воскресения Йешуа из Назарета возле Его могилы. Где доказательства? Четыре евангелиста? Я их ловлю за язык в жестких расхождениях в деталях. Я повторяю: ГДЕ ДОКАЗАТЕЛЬСТВА воскресения Иисуса Христа? Нету? Ах, да... Раввины по-умолчанию лжецы.
Это предубеждение. Да, они удосужились предложить, но не удосужились доказать. А с какой стати верить на слово, будь то раввинам или христианским знатокам?С уважением,
Дмитрий
Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.Комментарий
-
Сообщение от Ex nihiloВывод я сделал для себя давно...
Автор написал Книгу, но есть одно "но":
мне, ведь, текст-то неизвестен,
поэтому, каждый день и интересен.
Вот в контексте всего, что вы написали, в контексте ваших выводов.
А зачем вы молитесь?Комментарий
Комментарий