присяга

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • kalina
    Участник

• 21 March 2001
    • 7

присяга

привет.
    я помню, когда я служил в армии, однажды к нам в роту пришёл один парень с другой роты и сказал, что один новоприбывший солдат в их роте отказывается принимать присягу. мы побежали посмотреть на того солдата. я разговаривал с ним, он что то объяснял мне но я уже ничего не помню. этого солдата вскоре перевели в другую часть и одно что я помню что он называл себя баптист. кто мне может сказать почему тот баптист отказался принимать присягу? как насчёт других баптистов принимают ли они присягу?
  • Игорь
    He died4me, I live4Him
    Админ Форума

• 03 May 2000
    • 14897

Баптисты действительно присягу не принимают - в основном, конечно, ведь у каждого свобода выбора.
    Баптисты и пятидесятники в основном пацифисты, они понимают, что нельзя поднимать руку или оружие даже на врагов. Поэтому они отказываются присягать, так как это есть обещание делать то, что приказывает командир - будь то даже растрел мирных жителей.
    Они, однако, не отказываются от прохождения альтернативной службы - на предприятиях, строительстве и т.д. Во время войны они готовы служить в медчастях, помагая раненым, но никаким образом не способствовать убийству.

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
    Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Ex nihilo
      R.I.P.

• 09 January 2001
      • 8810

[QUOTE]Ответ участнику kalina:
      Привет!
      А этот вопрос касается не только
      баптистов.
      Присяга - это форма клятвы.Клятвы
      запрещены.С другой стороны,человек
      устраиваясь на работу,подписывает
      контракт,в котором тоже в чём-то
      там клянётся.Так,что,не работать?
      Библия нам указывает на послушание
      государственной власти.Сейчас то
      хорошо, а если Гитлер?Слушаться его
      или нет?А если не Гитлер,а какой нибудь хороший,но на страну попёрли
      враги,а твоя страна-это твой дом,семья и дети,а твой хороший царь
      говорит"бери Калашников,иди защищай твой дом от гадов",то слушаться этого царя?Или хором сказать:"А мы - баптисты!"?
      Хотя с другой стороны,менять бинты
      и утки в больницах тоже кому-то
      надо.Но ведь,и на курок нажимать
      кому-то надо.Можно сказать:"пусть
      нажимают другие".А царь тебе скажет:"Кто ж твой дом то защищать
      будет,если одни баптисты,свидетели
      Иеговы и мормоны?"
      Каждый решает сам.
      Alex.

Комментарий

• Дмитрий Резник
        Ветеран

• 14 February 2001
        • 15318

Насколько я понимаю, клятва - это когда я говорю: если я не сделаю то-то и то-то, пусть мне будет то-то и то-то. Клянусь моей треуголкой! А треуголка-то тебе и не принадлежит! В этом была логика Йешуа: ты ни одного волоса не можешь сделать белым или черным. В случае присяги: важно, как она сформулирована.
        С уважением,
        Дмитрий
        С уважением,
        Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• kalina
          Участник

• 21 March 2001
          • 7

Привет Игорь!
          Ну вы и даёте. Какое-то шаткое и непонятное у вас основание. Из твоего ответа я понял, что вы баптисты присягу не принимаете по той причине, что вам нельзя поднимать руку или оружие даже на врагов, чтобы убить. Но в тот же момент вы готовы служить в медчастях, помагая раненым или на предприятиях, и строительстве военных сооружений. А какая разница между убийством человека своими руками или чужими руками? Это одно и то же. Мне запомнился один отвратительный поступок царя Давида когда он чужими руками убил мужа своей любовницы. Давид сам своими руками не убивал того человека, но всё же если разобраться то Давид убил его. Не то же самое получается и у вас? Своими руками вы не убиваете но строите военные сооружения или «ремонтируете» раненных солдат, чтобы они убивали других. Это одно и то же.
          Давайте посмотрим на армию в целом. Там много есть тех, кто исполняет подсобные работы, своими руками не убивают. Варят еду, служат в медчастях, строят военные сооружения. Они как винтики в этой машине, назначение которой убивать. Скажите если ракета выпущенная из шахты построенной баптистами убивает людей то кто их убийца? Все винтики этой машины, не так ли?
          Вы бы совсем отказывались от прохождения любой службы, а то похоже что вы хитрите или неправильно понимаете свою религию.

Комментарий

• Игорь
            He died4me, I live4Him
            Админ Форума

• 03 May 2000
            • 14897

Привет, Калина!
            Вы немного не поняли,
            говоря "на предприятиях", я никак не имел ввиду "военные предприятия". Те люди, которые отказываются брать оружие, естественно не будут и изготовлять его. На работах по производству лекарств работать естественно они не откажутся

С любовью во Христе, Игорь Лихнякевич
            Контакты: [Fb] | [Tw] | [Vk]

Комментарий

• Andrey.MN
              Участник

• 19 March 2001
              • 127

Калина пишет
              Своими руками вы не убиваете но строите военные сооружения или «ремонтируете» раненных солдат, чтобы они убивали других.

Правильно поставленый водрос, это уже пол ответа, а на глупые вопросы, надо отвечать так-же.

Тоже самое можно сказать, вот вы странные верующие, живете в этом мире, и делаете добро!

Настоящий Христианин делает добро везде, даже в Армии. Убивать людей и лечить их это 2 разные вещи. Христиане лечат солдат, а правительство заставляет тех (вылеченых) солдат убивать.

Ход мыслей... Наверно я не буду лечить этого человека потому-что если его вылечу то он будет человекоубийца

Поэто-му..
              Да это имеет большую роль кто убил человека, мы не можем расписыватся что будет делать солдат после того как он выздоровеет.

Надеюсь этот ответ Вам поможет немного разобратся.

Комментарий

• Andrey.MN
                Участник

• 19 March 2001
                • 127

Ответ Ex Nihilo:

Или хором сказать:"А мы - баптисты!"?

Нужно Богу служить молится, но только пришол трудный момент...Да я знаю Боже Ты сказал не убивать, но Ты не понимаеш, мою страну окружили плохие люди, мне нужно их убивать.

Я правильно понях идею?

Ветхий завет, приводит сотни примеров, расказывает про войны, Царя Давида... Люди идут бьются тысячами погибают, а

Всемогущий Бог стоит рядом и говорит Люди Вы пеня полностью забыли!!!

Вам привести примеры, из Ветхово завета, когда войско шло на войну, а Бог выбрал только 400 человек, и они (400 чел) разрушили всё войско, и не один не погиб.

Или когда город окружили и пророк (если не ошибаюсь) Елисей и его слуга молились, и Бог послал ангела, который защитил город.

Комментарий

• Ex nihilo
                  R.I.P.

• 09 January 2001
                  • 8810

[QUOTE]Ответ участнику Andrey.MN:
                  Привет!
                  А вам привести примеры,когда Бог
                  Всемогущий говорил:"пойди и убей,
                  пойди и вырежь,пойди и уничтожь"?
                  Андрей,так приводить мне их,или вы сами вспомните?
                  Alex.

Комментарий

• Andrey.MN
                    Участник

• 19 March 2001
                    • 127

Алекс.
                    Вы сбиваетесь с темы, давайте одну тему, в один раз, так будет эфективней.

Ваш вопрос был, что делать когда Бог говорит не убивай, а тут ситуацыя подталкивает. (к примеру враги окружили город.)

Мой ответ...
                    Бог Всемогущий, и
                    ни когда не даст (и не дает искушений) или ситуацыю которая превышает человеческие возможности, исполнить Его Волю.

Также Он защищает,тех кто искренно верит и поклоняется Ему.

Александр Как Вы считаете?

И последее, всем кто читает, Библия не нуждается в нашей защите, она сама постоит за себя.

Комментарий

• Дмитрий Резник
                      Ветеран

• 14 February 2001
                      • 15318

Привет!
                      По-моему, тут какое-то недоразумение. Заповедь "не убивай" вовсе не подразумевает войну или, скажем, смертную казнь. Вон кришнаиты эту заповедь вообще на животных распространяют. Речь идет о запрете на убийство в уголовном смысле. Не случайно Тора дает подробные законы, как поступать с убийцей. "Убийцу даже от жертвенника Моего бери на смерть". А поражение противника на войне не подпадает по библейское определение убийства. Каждый отдельный случай в военной практике должен и рассматриваться отдельно. Иначе мы столкнемся со странными противоречиями: Б-г Сам говорит не убивать, и Сам же посылает на войну или устанавливает смертную казнь за определенные преступления.
                      С уважением,
                      Дмитрий
                      С уважением,
                      Дмитрий

Интересующихся темой понимания Нового Завета в еврейском контексте (и не только) приглашаю посетить блог https://dpreznik.wordpress.com/.

Комментарий

• wkedr
                        Участник

• 27 February 2001
                        • 44

Привет христиане
                        Я поражён вашей грубостью, невоспитанностью, хамством. Какое преступление делает тот человек, кто задаёт вам свой вопрос? Если даже какой-то вопрос и кажется вам колючим, вы всё-равно должны дать на него кроткий ответ. Если ваша истина не выдерживает критики то грош ей цена. Слишком много воинственности в ваших ответах. Какая ваша цель? Показать своё остроумие? Но вы же показываете свою глупость. Даже ваш Бог вас осудит. Бог просто скажет, что никогда не знал вас. Ему будет стыдно признать вас за своих. Поймите, что другие люди не заслужили вашей грубости, резкости и воинственности. Я уже однажды спрашивал одного борца за истину и спрошу вас снова, кому нужна ваша воинственность? Неужели Богу нужны такие защитники как вы? Сомневаюсь. Если у вас есть ответы на какие-то вопросы, то вы должны приподнести их так, чтобы можно было их принять. На вашу резкость я отвечу вам словами из книги, которую вы так неумело защищаете
                        «Господа Бога святите в сердцах ваших; [будьте] всегда готовы всякому, требующему у вас отчета в вашем уповании, дать ответ с кротостью и благоговением.»

Ведь вопрос, который задал Калина действительно интересный. Я бы тоже его задал, но это случилось бы позже. Я понял, что вы не принимаете присягу по двум причинам:
                        1. Вам нельзя произносить клятвы
                        2. Вам нельзя убивать
                        Объясните мне почему вам нельзя произносить клятвы? Да я вижу, что какая-то логика есть в том, что вам нельзя убивать, хотя этот закон невозможно исполнить да вы и не исполняете его, но об этом немножко позже. Насчёт клятвы я вам скажу, что не вижу здесь никакой логики. Закон должен быть разумным, его назначение понятным. Закон насчёт клятвы похож мне на запрет варить козлёнка в молоке.
                        Вернёмся к не убей. Любой мужчина должен защитить семью, жену, детей. Вы это не делаете но кто-то должен и делает это за вас. Представьте, что вдруг вся Россия стала бы как вы. Первое, что случилось бы, чеченцы разорили бы страну, насиловали бы ваших сестёр, жён, дочерей. Вы знаете этих тварей? У них нет ничего человеческого.
                        А потом пришли бы к нам американские солдаты. Кстати они в основном баптисты, но присягу принимают и убивать им можно и девушек они любят. И никто не судил бы их за насилие как Буданова судят. Это вам не русские, которые не посмотрят, что ты свой: если сделал преступление, неси наказание. Может быть вы не верите, что американские солдаты в основном баптисты и что присягу принимают и убивать им можно и девушек они любят? Спросите Дмитрия Резника. Он знает. Он живёт в USA.
                        Я вам расскажу один случай который произошёл у нас в городе лет пять назад. Маленькая пятилетняя девочка игралась около своего дома. Её родители баптисты или точнее пятидесятники. И вот подъехали два негодяя на авто дали девочке конфет посадили в авто и уехали. Всё это видела одна соседка но поняла то, что случилось лишь тогда, когда мать начала искать свою дочь. Прошло всего минут десять но этого было достаточно преступникам, чтобы скрыться. Как вы думаете, какая была реакция этой матери? Позвонила в милицию. А вы не так бы сделали? И ребята из милиции, которые не были баптисты, которые присягу принимают и убивать кому можно начали искать. Нашли, но негодяи уже успели сделать своё грязное дело. Мать осталась довольна, что хоть не убили.
                        Я скажу вам всем грамотеям которые старались ответить Калине на его вопрос «А какая разница между убийством человека своими руками или чужими руками?», что ответа вы не дали. После мною описанного случая я ставлю тот же вопрос: А какая разница между убийством человека своими руками или чужими руками? Разве это не одно и тоже, если бы отец той девочки сам преследовал бы преступников с пистолетом в руках, или он позвонил в милицию и кто-то делал это? Если бы милиция убила тех негодяев то разве это не значило бы, что убил их тот, кто нанял милицию. Ну как Давид сделал, помните? Да и жаль, что их не убили. Они снова сделают то же самое в другом месте.
                        Ребята. Присягу нужно принимать. Дмитрий Резник, поддержи меня.

Комментарий

• Andrey.MN
                          Участник

• 19 March 2001
                          • 127

wkedr:
                          Если вы написали за меня Andrey.MN то (пишите) прямо мне, и не приписуйте Христианству.

Я написал
                          Правильно поставленый вопрос, это уже пол ответа, а на глупые вопросы, надо отвечать так-же.
                          В данной ситуации я не полностью не прав.
                          Когда Христос разговаривал ночью с учителем (не помню имя учителя). Некодим,,(?) Тот спросил вопросил вопрос; Как можно родится Свыше? Разве может человек 2-й раз войти в утробу Матери своей. Вопрос был не правильный, но Христос с кротостью ответил ему.

Если вы написали за меня, ещё раз приношу прощения, я перефразирую свой ответ

Правильно поставленый вопрос, это уже пол ответа, но неправильный вопрос надо сделать правильным.

Почему самолёт летает, а крыльями не машит? (Вопрос не правильный) ответ. Самолёт крыльями не машит...
                          ok?

Комментарий

• Дмитрий Резник
                            Ветеран

• 14 February 2001
                            • 15318

Здравствуйте, ВКедр!
                            Я чрезвычайно польщен, что Вы меня, видимо, простили, и соблаговолили со мной заговорить. А Вы заметили, как кротко и смиренно я высказался в последнем своем письме?
                            Вы просили поддержать - я поддержу. Насчет присяги могу повториться - важно, как она сформулирована. Я не хочу обещать выполнять любой приказ - он может оказаться преступным. С другой стороны нет причины отказываться защищать свою страну. Писание не содержит такого запрета. Защита страны и близких от врага не является убийством. И казнь преступника не является убийством. И полицейский, и солдат - Б-жьи слуги, которые не напрасно носят меч.
                            А насчет американских баптистов я не совсем понял мысль. Да, здесь баптистов больше, чем в России православных. И как в России множество христиан только по названию, так и здесь, среди баптистов. Для многих это лишь дань традиции. Так что то, что они баптисты - ни о чем не говорит.
                            С уважением,
                            Дмитрий
                            С уважением,
                            Дмитрий

Комментарий

• JAGUAR
                              Ветеран

• 30 January 2001
                              • 3589

Привет всем!
                              Друзья, я считаю, что закон от завета к завету расширялся, и то что можно было в ветхозаветное время в новозаветное время делать нельзя. Христос сказал, что Он не нарушить закон пришел, а исполнить. Что значит исполнить? Только ли выполнить все что о Нем написано в законе и пророках? Нет, не только, но и наполнить. Исполнить=наполнить. Христос по сути расширил, наполнил закон, вспомните нагорную проповедь, где закон расширился, стал не буквой, но духом. В благодати не может быть убийств и противления злу, а остальное вопрос нашего доверия Богу. Ведь не секрет о случаях, когда словами "Во имя Иисуса Христа, остановите это беззаконие" верующие останавливали матерых бандитов, которые после этих слов со слезами каялись. Что не возможно человеку, Богу возможно. На счет присяги, соглашусь, что важно как она сформулирована.
                              JAGUAR

Комментарий

Обработка...