Для Герман.К.:
Герман.К., Вы ведь знаете, что мусульмане своим братьям, с таким же успехом режут глотки как и "неверным". Или Вам нравиться поспорить?
Имя Иоанн означает благодать Божия. Он был до сотворения мира, будет и после сожжения мира. Это ипостась Бога Вездесущего. Иоанн это сосуд в котором Бог соединяет в одну личность множество.
Разве невнимательно читаете цитаты которые я Вам привожу?
Лк 1 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Имеется в виду что Дух Святой, изначально воплощается, а не дается свыше как обычно.
При чем здесь пятидесятница. В день пятидесятницы на учеников сошел Дух Христа. Это рождение свыше от Духа. Возраст юношей (впоследствии отцов). С Духом Христа они приняли силу.
Написано:
1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Это возраст Евангелистов и Апостолов, царственное священство и род избранный, соответственно.
Духа Святого они приняли раньше.
Ин 20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
Дух Святой, будучи в теле, и созидает тело Его. Тело сейчас в процессе созидания.
Возраст мужа совершенного во Христе, отца или Апостола, человека Божия, определяется достижением совершенной любви.
Способность пожертвовать собой ради братьев. Крещение огнём.
1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Возраст старца - это когда человек достиг преклонных лет. В этом возрасте, он может быть духовным младенцем, или вообще, духовно мертвым.
С другой стороны Самуил, будучи отроком по плоти, родился свыше от Духа и стал пророком (юношей в духе)
Прежде всего нужно поверить Христу, что блаженнее отдавать нежели принимать. И понять чем отличается ВЗ от НЗ. Чем отличается служение осуждения от служения оправдания. Что есть правда от Закона и что есть правда Божия.
Ну вот масульмане любят своих братьев масульман,они значит во свете???
Но ведь под Ангелом подразумевался Иоанн,а не Святый Дух...Святый Дух сошёл после вознесения...
Разве невнимательно читаете цитаты которые я Вам привожу?

Лк 1 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
Имеется в виду что Дух Святой, изначально воплощается, а не дается свыше как обычно.
При чем здесь пятидесятница. В день пятидесятницы на учеников сошел Дух Христа. Это рождение свыше от Духа. Возраст юношей (впоследствии отцов). С Духом Христа они приняли силу.
Написано:

1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.
Это возраст Евангелистов и Апостолов, царственное священство и род избранный, соответственно.
Духа Святого они приняли раньше.

Ин 20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
А что есть тело Его??? Святый Дух уже пришёл в тело Его или ещё нет???
А что есть возраст мужа совершенного и полного возраста Христова,а что есть возраст старца???
Способность пожертвовать собой ради братьев. Крещение огнём.

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
Возраст старца - это когда человек достиг преклонных лет. В этом возрасте, он может быть духовным младенцем, или вообще, духовно мертвым.
С другой стороны Самуил, будучи отроком по плоти, родился свыше от Духа и стал пророком (юношей в духе)
А как приносятся такая жертва???
Комментарий