Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Зоровавель
    Ищущий Истину

• 01 February 2007
    • 3836

Для Герман.К.:

Ну вот масульмане любят своих братьев масульман,они значит во свете???
    Герман.К., Вы ведь знаете, что мусульмане своим братьям, с таким же успехом режут глотки как и "неверным". Или Вам нравиться поспорить?

Но ведь под Ангелом подразумевался Иоанн,а не Святый Дух...Святый Дух сошёл после вознесения...
    Имя Иоанн означает благодать Божия. Он был до сотворения мира, будет и после сожжения мира. Это ипостась Бога Вездесущего. Иоанн это сосуд в котором Бог соединяет в одну личность множество.
    Разве невнимательно читаете цитаты которые я Вам привожу?

Лк 1 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;

Имеется в виду что Дух Святой, изначально воплощается, а не дается свыше как обычно.

При чем здесь пятидесятница. В день пятидесятницы на учеников сошел Дух Христа. Это рождение свыше от Духа. Возраст юношей (впоследствии отцов). С Духом Христа они приняли силу.
    Написано:

1 Ин 2 14 Я написал вам, отцы, потому что вы познали Безначального. Я написал вам, юноши, потому что вы сильны, и слово Божие пребывает в вас, и вы победили лукавого.

Это возраст Евангелистов и Апостолов, царственное священство и род избранный, соответственно.

Духа Святого они приняли раньше.

Ин 20 22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.

А что есть тело Его??? Святый Дух уже пришёл в тело Его или ещё нет???
    Дух Святой, будучи в теле, и созидает тело Его. Тело сейчас в процессе созидания.

А что есть возраст мужа совершенного и полного возраста Христова,а что есть возраст старца???
    Возраст мужа совершенного во Христе, отца или Апостола, человека Божия, определяется достижением совершенной любви.
    Способность пожертвовать собой ради братьев. Крещение огнём.

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.

Возраст старца - это когда человек достиг преклонных лет. В этом возрасте, он может быть духовным младенцем, или вообще, духовно мертвым.

С другой стороны Самуил, будучи отроком по плоти, родился свыше от Духа и стал пророком (юношей в духе)

А как приносятся такая жертва???
    Прежде всего нужно поверить Христу, что блаженнее отдавать нежели принимать. И понять чем отличается ВЗ от НЗ. Чем отличается служение осуждения от служения оправдания. Что есть правда от Закона и что есть правда Божия.
    Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
      Ветеран

• 24 October 2003
      • 17191

Сообщение от Зоровавель

Герман.К., Вы ведь знаете, что мусульмане своим братьям, с таким же успехом режут глотки как и "неверным".
      Тогда кто же во свете,христиане или иудеи,а может быть кришнаиты,ведь у них все люди-братья???
      Или Вам нравиться поспорить?
      Не понял,где вы увидели спор??? Я задаю вам вопросы...А может вам просто не нравится когда не принимают ваше толкование???

Имя Иоанн означает благодать Божия. Он был до сотворения мира, будет и после сожжения мира.
      Кто был до содания мира и будет после сожжения Иоанн или благодать Святого Духа???
      Это ипостась Бога Вездесущего. Иоанн это сосуд в котором Бог соединяет в одну личность множество.
      Разве невнимательно читаете цитаты которые я Вам привожу?

Лк 1 15 ибо он будет велик пред Господом; не будет пить вина и сикера, и Духа Святаго исполнится еще от чрева матери своей;
      Имеется в виду что Дух Святой, изначально воплощается, а не дается свыше как обычно.
      Почему же меньший в Царстви Небесном назван больше Иоанна???
      При чем здесь пятидесятница. В день пятидесятницы на учеников сошел Дух Христа. Это рождение свыше от Духа. Возраст юношей (впоследствии отцов). С Духом Христа они приняли силу.
      Но ведь Дух Христов,СВятый,Истинный это всё один Дух от Бога???

Дух Святой, будучи в теле, и созидает тело Его. Тело сейчас в процессе созидания.
      Так вы так и не ответели,что есть тело Его почему в пророчестве Малахии оно названо Храмом???

Возраст мужа совершенного во Христе, отца или Апостола, человека Божия, определяется достижением совершенной любви.
      Способность пожертвовать собой ради братьев.

1 Ин 3 16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
      А что это значит пожертвовать собой ради братьев,и как вы это представляете положить душу свою за братьев??? Ведь с Ним всё ясно,Он есть истинно Спаситель Христос,а мы то ведь сами себя спасти не можем,то как можем спасти брата???
      Крещение огнём.
      А вот об этом поподробнее... Это что новый культ такой???

Прежде всего нужно поверить Христу, что блаженнее отдавать нежели принимать.
      А если человеку отдавать нечего,он не может быть блаженным???
      И понять чем отличается ВЗ от НЗ. Чем отличается служение осуждения от служения оправдания. Что есть правда от Закона и что есть правда Божия.
      Расскажите в чём отличие???
      Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
      В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• паруш
        просто иудей

• 24 February 2007
        • 1807

Сообщение от вао
        паруш, т.е. Илия тот самый не будет скрывать что он Илия, а так и заявит что он Илия, или будет пророк таки со знамениями, но он так и не заявит открыто что он Илия ?
        А теперь серьёзно. Конечно пророк не станет искушать людей скрывая себя. И он подтвердит свои слова знамениями.
        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Сообщение от Зоровавель

Интересно, а почему тогда не распались души, которые были найдены под жертвенником:
          .
          Иоанн, как и ветхозаветные пророки еще не вполне осознавал троичность устройства человека и духов называл душами!
          Духовный мир, потому и называется так, что там нет ничего кроме духов!

Комментарий

• Зоровавель
            Ищущий Истину

• 01 February 2007
            • 3836

Тогда кто же во свете,христиане или иудеи,а может быть кришнаиты,ведь у них все люди-братья???
            Во свете тот, кто любит.

Не понял,где вы увидели спор??? Я задаю вам вопросы...А может вам просто не нравится когда не принимают ваше толкование???
            Вы задаете вопросы, что бы, поприкалываться. Прекрасно понимая о чем я говорю, прикидываетесь шлангом. Я здесь, не с целью Вас развлечь. А вопросы можно задавать бесконечно.
            От того, принимаете Вы толкование или нет, мне не холодно и не жарко.
            Я тоже, много чего не принимаю, но стараюсь не отнимать у людей напрасно время.

Кто был до содания мира и будет после сожжения Иоанн или благодать Святого Духа???
            И опять Вы тупите, прекрасно понимая, что я говорю о Духе Святом.

Почему же меньший в Царстви Небесном назван больше Иоанна???
            Потому, что Царственные, начиная с возраста юноши, это Сыны Божии.

Но ведь Дух Христов,СВятый,Истинный это всё один Дух от Бога???
            Дух один только возраст разный. Духи бесовские тоже от Бога, и тоже веруют, и трепещут.

Так вы так и не ответели,что есть тело Его почему в пророчестве Малахии оно названо Храмом???
            Храм, это обитель, где Бог обитает с человеком. В НЗ это Церковь.
            Духовный возраст человека определяет где он находится в Храме.
            Внешний двор (притвор Храма), Святилище и Святое Святых.
            Все уверовавшие могут входить в притвор, но не все во святилище и только единицы во Святое Святых. Так и в Церкви, только в духе.

А что это значит пожертвовать собой ради братьев,и как вы это представляете положить душу свою за братьев??? Ведь с Ним всё ясно,Он есть истинно Спаситель Христос,а мы то ведь сами себя спасти не можем,то как можем спасти брата???
            Когда Бог совершит в Вас свою любовь, Вы будете знать как это сделать.
            Вы думаете почему Христос называется Учителем, чему учит Он учеников Своих. Чудеса творить? Так этому учиться не нужно, достаточно получить власть от Бога.

Цитата:
            Крещение огнём.

А вот об этом поподробнее... Это что новый культ такой???
            Поподробнее в Евангелиях.

Мф 3 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;

А если человеку отдавать нечего,он не может быть блаженным???
            Покажите мне такого? Разве что мертвец.
            Цитата:
            И понять чем отличается ВЗ от НЗ. Чем отличается служение осуждения от служения оправдания. Что есть правда от Закона и что есть правда Божия.

Расскажите в чём отличие???
            А вот это, Вы сможете найти в моих постах, если действительно интересно. А еще лучше, спросить в молитве у Духа Святого.

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Зоровавель
              Во свете тот, кто любит.
              Любит брата по вере или просто человека???

Вы задаете вопросы, что бы, поприкалываться. Прекрасно понимая о чем я говорю, прикидываетесь шлангом. Я здесь, не с целью Вас развлечь. А вопросы можно задавать бесконечно.
              От того, принимаете Вы толкование или нет, мне не холодно и не жарко.
              Я тоже, много чего не принимаю, но стараюсь не отнимать у людей напрасно время.
              Я задаю влпросы,потому что хочу вас понять...Если у вас есть проблеммы со мной или моими вопросами-вы имеете право не отвечать,и даже поставить меня в игнор...
              Я так веду общение,предпочитаю больше слушать,чем говорить...
              "говори главное, многое в немногих словах. Будь как знающий и, вместе, как умеющий молчать..."

И опять Вы тупите, прекрасно понимая, что я говорю о Духе Святом.
              Просто выражайтесь ясней,ведь благодать Святого Духа с которой вы начали женского рода а не мужского...

Потому, что Царственные, начиная с возраста юноши, это Сыны Божии.
              Тоесть Иоанн не был сыном Божьим,хоть и был исполнен Святым Духом от чрева матери??? Или Иоанн не дошёл до возраста юноши,и умер будучи духовным младенцем???

Дух один только возраст разный. Духи бесовские тоже от Бога, и тоже веруют, и трепещут.
              Если бесы от Бога,то от Бога и сатана??? Почему тогда Иисус изгонял бесов,почему противостоял сатане??? Какого же возраста сатана и духи бесовские,и что происходит с ними дальше???

Храм, это обитель, где Бог обитает с человеком. В НЗ это Церковь.
              Духовный возраст человека определяет где он находится в Храме.
              Внешний двор (притвор Храма), Святилище и Святое Святых.
              Все уверовавшие могут входить в притвор, но не все во святилище и только единицы во Святое Святых. Так и в Церкви, только в духе.
              То есть тело Его есть Церковь,которая есть состояние духа???
              И чтобы входить во Святое Святых нужно достигнуть определённого духовного возраста???
              Вы сейчас где находитесь в притворе,Святилище или во Святом из Святых???

Ну вы то знаете,если говорите об этом,расскажите...
              А если не знаете,то зачем говорите???
              Вы думаете почему Христос называется Учителем, чему учит Он учеников Своих. Чудеса творить? Так этому учиться не нужно, достаточно получить власть от Бога.
              Вы получили такую власть,как она даётся???

Мф 3 11 Я крещу вас в воде в покаяние, но Идущий за мною сильнее меня; я не достоин понести обувь Его; Он будет крестить вас Духом Святым и огнем;
              Я понимаю под крещением огнём различные испытания веры,как и написано:
              "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
              дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа..."

А как крещение огнём понимаете вы???

Покажите мне такого? Разве что мертвец.
              Мало что ли нищих,живущих на милостыню???
              А вот это, Вы сможете найти в моих постах, если действительно интересно. А еще лучше, спросить в молитве у Духа Святого.
              А если Дух Святой скажет не так,как в ваших постах,кому мне верить???
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• Зоровавель
                Ищущий Истину

• 01 February 2007
                • 3836

Для Герман.К.:

Любит брата по вере или просто человека???
                Кто любит только братьев по вере или только кровных своих тот лицеприятен. И в нем не совершилась любовь Божия. Потому, что Христос умер за нас, когда мы, не были Ему братьями, ни по духу, ни по крови.

Я задаю влпросы,потому что хочу вас понять...Если у вас есть проблеммы со мной или моими вопросами-вы имеете право не отвечать,и даже поставить меня в игнор...
                Вам, было бы лучше, стремиться понять Бога. У меня проблем с Вами нет. Думаю это у Вас со мной проблема. Т.е. Вы давно поставили меня в "игнор", а продолжаете разговаривать.

Я так веду общение,предпочитаю больше слушать,чем говорить...
                "говори главное, многое в немногих словах. Будь как знающий и, вместе, как умеющий молчать..."
                Что бы так вести разговор нужно уметь понимать, "многое в немногих словах". Умеющие молчать, просто читают.

Просто выражайтесь ясней,ведь благодать Святого Духа с которой вы начали женского рода а не мужского...
                Дух женского рода - это дух способный принять семя (слово) и дать плод. Дух мужского рода это дух способный дать семя (слово).
                Иоанн Креститель это плод ВЗ, который выращивался в духовном теле Моисея.
                Посев происходит в несколько этапов. Плод Церкви ВЗ, является семенем для Церкви НЗ.

Тоесть Иоанн не был сыном Божьим,хоть и был исполнен Святым Духом от чрева матери??? Или Иоанн не дошёл до возраста юноши,и умер будучи духовным младенцем???
                Есть три ипостаси Божества: Отца, Сына и Святого Духа. И если Иоанн представляет ипостась Духа Святого на земле, значит он не Сын Божий, но слуга. Об этом он и говорит:

Мк 1 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

Впрочем, в конце служения Иоанн входит в ипостась Сына (возраст юноши) О чем, можно понять из стиха:

Ин 3 29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.

Не думайте, что духовный возраст отрока Божия такой ничтожный.
                Иисус, когда приходил к Иоанну креститься являлся духовным отроком.

Ис 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;

Если бесы от Бога,то от Бога и сатана??? Почему тогда Иисус изгонял бесов,почему противостоял сатане??? Какого же возраста сатана и духи бесовские,и что происходит с ними дальше???
                От Бога все. И сатан, ангел лица Его. Не думайте, что он враг Богу. Он противник человеку. Гнев Божий, изливает на людей сатан. Я немного писал о воплощениях духов, в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t31183.html

То есть тело Его есть Церковь,которая есть состояние духа???
                И чтобы входить во Святое Святых нужно достигнуть определённого духовного возраста???
                Вы сейчас где находитесь в притворе,Святилище или во Святом из Святых???
                Я нахожусь в притворе, во святилище входят имеющие помазание Царственного Священства. НЗ пророки и Апостолы. Духовный уровень познания Драш (толкование) и Сод (тайна).

Цитата:

Ну вы то знаете,если говорите об этом,расскажите...
                А если не знаете,то зачем говорите???
                Герман.К., для начала, нужно научиться отдавать лишнюю рубашку тому, у кого её нет. Нужно научиться быть верным в малом. Вынуть бревна из глаз своих. Познать в себе, силу прощения и милости к ближним, и только тогда, Бог открывает следующий этап пути.
                Всему свое время.

Вы получили такую власть,как она даётся???
                Я такую власть не получил, а дается она от Бога просто и без упреков.
                Нужно только, войти в возраст Сына Божия.

1 Кор 12 28 И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.

Я понимаю под крещением огнём различные испытания веры,как и написано:
                "Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.
                дабы испытанная вера ваша оказалась драгоценнее гибнущего, хотя и огнем испытываемого золота, к похвале и чести и славе в явление Иисуса Христа..."
                Не путайте испытания веры с испытанием любви. Крещение это погружение. Улавливаете разницу, испытание огнем и погружение в огонь.

Крещение огнем, это добровольная, насильственная смерть за друзей своих.

Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.

Первым из учеников огнем крестился Стефан.

Мало что ли нищих,живущих на милостыню???
                У живого человека всегда есть что отдавать: последнюю рубашку, обувь, почку, печень и т.п. наконец жизнь. Но прежде всего, Бог ждет от нас, что бы мы отдавали друг другу любовь.

А если Дух Святой скажет не так,как в ваших постах,кому мне верить???
                Верить нужно всегда Богу, потому, что надеющийся на человека находится под проклятием.

Комментарий

• Герман.К.
                  Ветеран

• 24 October 2003
                  • 17191

Сообщение от Зоровавель
                  Кто любит только братьев по вере или только кровных своих тот лицеприятен. И в нем не совершилась любовь Божия. Потому, что Христос умер за нас, когда мы, не были Ему братьями, ни по духу, ни по крови.
                  А если братья фариссеи и лицемеры,говорят что верующие,а на самом деле сборище сатанинское,то как с ними поступать???
                  Вам, было бы лучше, стремиться понять Бога. У меня проблем с Вами нет. Думаю это у Вас со мной проблема. Т.е. Вы давно поставили меня в "игнор", а продолжаете разговаривать.
                  Да вы правы,мне легче понять Бога чем вас...Много слов и мало сути...
                  Дух женского рода - это дух способный принять семя (слово) и дать плод. Дух мужского рода это дух способный дать семя (слово).
                  Иоанн Креститель это плод ВЗ, который выращивался в духовном теле Моисея.
                  Посев происходит в несколько этапов. Плод Церкви ВЗ, является семенем для Церкви НЗ.
                  Я имел в виду не Дух,а Его благодать...Благодать(она,моя) женского рода,хотя и даёт...Или у вас проблеммы с русским языком???

Есть три ипостаси Божества: Отца, Сына и Святого Духа. И если Иоанн представляет ипостась Духа Святого на земле, значит он не Сын Божий, но слуга. Об этом он и говорит:

Мк 1 7 И проповедывал, говоря: идет за мною Сильнейший меня, у Которого я недостоин, наклонившись, развязать ремень обуви Его;

Впрочем, в конце служения Иоанн входит в ипостась Сына (возраст юноши) О чем, можно понять из стиха:

Ин 3 29 Имеющий невесту есть жених, а друг жениха, стоящий и внимающий ему, радостью радуется, слыша голос жениха. Сия-то радость моя исполнилась.

Не думайте, что духовный возраст отрока Божия такой ничтожный.
                  Иисус, когда приходил к Иоанну креститься являлся духовным отроком.

Ис 42 1 Вот, Отрок Мой, Которого Я держу за руку, избранный Мой, к которому благоволит душа Моя. Положу дух Мой на Него, и возвестит народам суд;
                  Без коментариев...

От Бога все. И сатан, ангел лица Его. Не думайте, что он враг Богу.Он противник человеку. Гнев Божий, изливает на людей сатан.
                  Если сатан есть ангел лица Божьего,и друг Богу,то зачем Иисус изгонял бесов??? Или Царствие Божие разделилось в себе???
                  Я немного писал о воплощениях духов, в теме: http://www.evangelie.ru/forum/t31183.html
                  Я не верю в реинкарнацию,Иисус Христос воскрес и вознёсся к Богу в теле,как и Илия,как и Енох...

Я нахожусь в притворе, во святилище входят имеющие помазание Царственного Священства. НЗ пророки и Апостолы. Духовный уровень познания Драш (толкование) и Сод (тайна).
                  Но ведь Иисус Христос открыл доступ к освящению святых,
                  почему не идёте к свету???
                  Герман.К., для начала, нужно научиться отдавать лишнюю рубашку тому, у кого её нет. Нужно научиться быть верным в малом. Вынуть бревна из глаз своих. Познать в себе, силу прощения и милости к ближним, и только тогда, Бог открывает следующий этап пути.
                  Всему свое время.
                  Да у вас ещё много работы...Дерзайте...
                  Не путайте испытания веры с испытанием любви.
                  Любовь не испытывает себя, и кто испытывает любовь не имеет блага...
                  Крещение огнем, это добровольная, насильственная смерть за друзей своих.
                  Но ведь насильственная это уже недобровольная,а под принуждением...Вы считаете нормальный человек без всякой цели будет терпеть насилие???

Ин 15 13 Нет больше той любви, как если кто положит душу свою за друзей своих.
                  Вот на войне не знающие Бога ложат душу за друзей,какая им за это награда???
                  Бог ждет от нас, что бы мы отдавали друг другу любовь.
                  Чтобы отдать нужно сначала заиметь,а что отдавать неимеющему,ведь он сам нуждается???

Комментарий

• Зоровавель
                    Ищущий Истину

• 01 February 2007
                    • 3836

Для Герман.К.:

А если братья фариссеи и лицемеры,говорят что верующие,а на самом деле сборище сатанинское,то как с ними поступать???
                    Вы не задавались вопросом, почему Господь умер за Вас, когда Вы сами были членом сборища сатанинского???

Да вы правы,мне легче понять Бога чем вас...Много слов и мало сути...
                    Вот и вопрошайте у Бога, а я Вас освобождаю от этого бремени.

Я имел в виду не Дух,а Его благодать...Благодать(она,моя) женского рода,хотя и даёт...Или у вас проблеммы с русским языком???
                    Это у Вас проблемы, как вы задали вопрос, так я на него и ответил.
                    Если Господь говорит о себе, что Он Истина и Жизнь, по Вашему значит что Он женского рода?

Если сатан есть ангел лица Божьего,и друг Богу,то зачем Иисус изгонял бесов??? Или Царствие Божие разделилось в себе???
                    Покажите мне, где я написал, что сатан друг Богу? Не хорошо, похоже на клевету. Сатан слуга Его. Думаете почему, Павел предает сатану, во измождение плоти, непокорных. Потому, что сатан, слуга его.
                    Написано:

2 Пет 2 19 Обещают им свободу, будучи сами рабы тления; ибо, кто кем побежден, тот тому и раб.

Сатан это жезл железный которым Господь пасет язычников.
                    Иисус изгонял бесов, не потому, что одержимость людей бесами была против воли Божией, а из милости. Болезни и одержимость, люди заслужили грехами своими, и духовным прелюбодеянием своим.

Я не верю в реинкарнацию,Иисус Христос воскрес и вознёсся к Богу в теле,как и Илия,как и Енох...
                    Это ваша вера, я Вам свою не навязываю.

Но ведь Иисус Христос открыл доступ к освящению святых,
                    почему не идёте к свету???
                    Иду, только за вами, прыткими, не успеваю.

Да у вас ещё много работы...Дерзайте...
                    Стараюсь.

Но ведь насильственная это уже недобровольная,а под принуждением...Вы считаете нормальный человек без всякой цели будет терпеть насилие???
                    Без цели не будет. Как думаете Христос в ту ночь мог пойти не в Гефсиманию, а например, в Вифанию?
                    Или думаете, Стефан, не мог промолчать в синедрионе? Или он будучи пророком не знал чем дело закончится?
                    Писание говорит:

Ам 3 7 Ибо Господь Бог ничего не делает, не открыв Своей тайны рабам Своим, пророкам.

И Павлу и всем Апостолам открыта была их кончина.

Вот на войне не знающие Бога ложат душу за друзей,какая им за это награда???
                    Разве Бог, поставил меня награды раздавать?

Чтобы отдать нужно сначала заиметь,а что отдавать неимеющему,ведь он сам нуждается???

Тов 4 7 Из имения твоего подавай милостыню, и да не жалеет глаз твой, когда будешь творить милостыню. Ни от какого нищего не отвращай лица твоего, тогда и от тебя не отвратится лице Божие.
                    Тов 4 8 Когда у тебя будет много, твори из того милостыню, и когда у тебя будет мало, не бойся творить милостыню и понемногу;
                    Тов 4 9 ты запасешь себе богатое сокровище на день нужды,
                    Тов 4 10 ибо милостыня избавляет от смерти и не попускает сойти во тьму.
                    Тов 4 11 Милостыня есть богатый дар для всех, кто творит ее пред Всевышним.

Благословений Божиих Вам, Герман.К.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от Зоровавель
                      Вы не задавались вопросом, почему Господь умер за Вас, когда Вы сами были членом сборища сатанинского???
                      Умер,чтобы спасти меня от греха и смерти,а что???

Это у Вас проблемы, как вы задали вопрос, так я на него и ответил.
                      Если Господь говорит о себе, что Он Истина и Жизнь, по Вашему значит что Он женского рода?
                      Да не Он женского рода,а истина и жизнь...Есть мужской род,женский и средний...Вы что не учились в школе???

Покажите мне, где я написал, что сатан друг Богу? Не хорошо, похоже на клевету.
                      Да,извините,вы написали:"И сатан, ангел лица Его. Не думайте, что он враг Богу.Он противник человеку. Гнев Божий, изливает на людей сатан."
                      По вашему гнев Божий изливает на людей сатана,а кто изливает любовь??? Сатана имеет Святого Духа???
                      Думаете почему, Павел предает сатану, во измождение плоти, непокорных. Потому, что сатан, слуга его.
                      Не знаю почему,обьясните зачем измождать плоть,если жизнь человека от Духа???
                      Сатан это жезл железный которым Господь пасет язычников.
                      А чем Он пасёт иудеев,ведь у них тоже есть сатана???

Это ваша вера, я Вам свою не навязываю.
                      Христос воскрес...
                      Вы не верите Евангелию???

Иду, только за вами, прыткими, не успеваю.
                      Может вы не туда идёте,или не знаете путь???

И Павлу и всем Апостолам открыта была их кончина.
                      И каков был их конец??? Разве они воскресли из мёртвых???

Благословений Божиих Вам, Герман.К.
                      А вам более моего...

Комментарий

• паруш
                        просто иудей

• 24 February 2007
                        • 1807

[quote=Герман.К.;848500]А если братья фариссеи и лицемеры,говорят что верующие,а на самом деле сборище сатанинское,то как с ними поступать???
                        Ваша фамилия случайно не Торквемада?
                        Ну вот, опять на фарисеев наезжают.
                        «Всё, происшедшее с Йешуа Назаретянином и с пророком измаильтян, который пришёл после него, было подготовкой пути для царя Машиаха, подготовкой к тому, чтобы весь мир стал служить Всевышнему, как сказано: "Тогда Я вложу в уста всех народов ясные речи, и станут люди призывать имя Г-спода и будут служить Ему все вместе" (Цфанья 3, 9)»Рамбам, Мишнэ Тора, Законы о царях и о войне 11, 4

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от паруш
                          Ваша фамилия случайно не Торквемада?
                          Нет,а что???
                          Ну вот, опять на фарисеев наезжают.
                          Не понял,я что вас чем то задел??? Вы что ли фарисей???

Комментарий

• паруш
                            просто иудей

• 24 February 2007
                            • 1807

Сообщение от Герман.К.
                            Нет,а что???
                            Не понял,я что вас чем то задел??? Вы что ли фарисей???
                            Да, в некотором смысле.
                            От этого духовного движения произошли современные ортодоксы.
                            Между прочим прушум были, как правило, очень достойными людьми.
                            Один из них кажется даже заступился за одного из учеников Иисуса.
                            Почитайте о них у Флавия.
                            Считать всех фарисеев поголовно двуличными так же ошибочно как и утверждать что все немцы нацисты а цыгане - воры.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от паруш
                              Да, в некотором смысле.
                              От этого духовного движения произошли современные ортодоксы.
                              Между прочим прушум были, как правило, очень достойными людьми.
                              Один из них кажется даже заступился за одного из учеников Иисуса.
                              Почитайте о них у Флавия.
                              Считать всех фарисеев поголовно двуличными так же ошибочно как и утверждать что все немцы нацисты а цыгане - воры.
                              Срасибо,Паруш,я скоректировал свои суждения. Я не имею ничего против Фарисеев это образованные и начитанные люди,но я не приемлю никакого лукавства,я ощущаю всякую ложь...
                              Мир вам и да взойдёт звезда Давидова над Иерусалимом...И Солнце правды и исцеление в лучах Его...
                              Вот Он близко,всего семь шагов до престола славы...

Комментарий

• vovaov
                                Отключен

• 06 January 2001
                                • 23153

суть Мессии которого ждут Иудеи не в славе, Герман, не путайте с христианским пониманием сути Того Кто придет так сказать во второй раз, в том то и дело !

Комментарий

Обработка...