Илии надлежит придти прежде

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

Это и будет конкретная личность-Господь Бог Иисус Христос.
    Орли, тогда почему ты пророка Илию не воспринимаеш как конкретную личность которая придет перед днем великим и страшным ? в том то и сыр бор, Иоанн Креститель не Илия и не только потому что он сам сказал что он и не пророк и не Илия, но главным образом потому что во времена Иисуса не было великого и страшного дня Суда, а Илия потому и Илия что придет перед Судным днем.
    Последний раз редактировалось vovaov; 27 March 2007, 05:04 AM.

Комментарий

• ~Chess~
      автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
      • 5273

вао

Как Вы тогда объясняете стихи Матфея 11:12-14 и 17:10-13?
      Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
        Отключен

• 06 January 2001
        • 23153

а как вЫ обьясняете? то что по вашему народ Израиля должен узнать по свидетельству Илии:

что, мол, да, это я, тот самый Илия, которого вы ждали
        а Иоанн Креститель не свидетельствовал так!

а напротив сказал что он и не Илия и не пророк!

Комментарий

• ~Chess~
          автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
          • 5273

вао

Я сказал, что личное свидетельство Иоанна могло быть лишь только одним из доказательств. Я думаю, что первейшим желанием Иоанна было привлечь внимание людей ко Христу, а не к себе. Может быть, именно поэтому он и ответил, что не является ни Илией, ни пророком.

PS. Вы не ответили на мой вопрос по поводу Матфея 11:12-14 и 17:10-13.
          Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

личное свидетельство Иоанна могло быть лишь только одним из доказательств.
            но его не было этого доказательства, вот в чем дело.

кроме того

пророк Малахия говорит что Илия придет перед великим и страшным днем, великий и страшный день это день Суда, но во времена Иисуса не было Суда, значит кто бы ни был предтечей Иисуса Илиёй он не мог быть.

это понятно ?

Комментарий

• Герман.К.
              Ветеран

• 24 October 2003
              • 17191

Сообщение от Orly
              Это и будет конкретная личность-Господь Бог Иисус Христос.Только не в образе раба,не в образе человека,как это было в первый раз,а в образе царственного божественного величия,которое будет видно везде:в каждом уголке земли.
              Как же вы Орли говорите,что Господь придёт в ином образе чем человеческом,если писание говорит обратное???
              "Сей Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." Деяния 1.11.
              Другое дело,что Он придёт в славе Божией,которую имел от начала мира...
              Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
              В явлении Его менялась земля......

Комментарий

• Герман.К.
                Ветеран

• 24 October 2003
                • 17191

По теме:Думаю как Христос приходит дважды,так же приходит пред Ним Илия...
                Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...

Комментарий

• vovaov
                  Отключен

• 06 January 2001
                  • 23153

По теме:Думаю как Христос приходит дважды,так же приходит пред Ним Илия...
                  Герман ты не учитываеш, что Илия должен быть перед великим и страшным днем(днем Суда), а во времена Иисуса не было Суда, значит кто бы ни был предтечей Иисуса, Илиёй он не мог быть.

Комментарий

• Orly
                    Ветеран

• 01 November 2003
                    • 10371

Сообщение от Герман.К.
                    Как же вы Орли говорите,что Господь придёт в ином образе чем человеческом,если писание говорит обратное???
                    "Сей Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." Деяния 1.11.
                    Другое дело,что Он придёт в славе Божией,которую имел от начала мира...
                    Да,Герман,Вы правы.Я оговорилась.Просто хотела сказать,что второе пришествие Христа будет очевидным для каждого человека.Смнений не будет ни у кого-все Его узнают.
                    Человек человеку-радость.

Комментарий

• Герман.К.
                      Ветеран

• 24 October 2003
                      • 17191

Сообщение от вао
                      Герман ты не учитываеш, что Илия должен быть перед великим и страшным днем(днем Суда), а во времена Иисуса не было Суда, значит кто бы ни был предтечей Иисуса, Илиёй он не мог быть.
                      Вао,суд идёт со времени появления закона и оправдание Евангелием,и овцы разделяются от козлов и пшеница от плевел,ведь написано:"Суд же состоит в том, что свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели свет, потому что дела их были злы..." А свет в мир пришёл через Иисуса Христа,через Него же истина и благодать...
                      Единственное чего не было так это окончательного приговора,потому и назван День сей великим и страшным... А что до Иоанна,то... "если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти..."
                      А если не хотите-никто вас не осуждает,ведь так поступили и иудеи,не веруя до сего дня...Да и потом нигде не написано,что Илия должен засвидетельствовать о Мессии Иисуса Христа,ибо о Нем засвидетельствовал сам Господь Бог...
                      Я считаю,что Илия должен придти чтобы предупредить о Дне Господнем,чтобы все услышали и были предупреждены,это как звук предпоследней трубы...

Комментарий

• Зоровавель
                        Ищущий Истину

• 01 February 2007
                        • 3836

ВАО, Иисус Христос приходил в духе и силе Илии.
                        Sanders, здесь у Вас ошибка, в духе и силе Илии, приходил Иоанн Креститель, предтеча Христа, об этом и Писание говорит.
                        Если уж говорить в каком духе приходил Иисус, то в духе и силе Елисея, который был учеником Илии и просил дух вдвойне. Если просмотреть деяния Елисея (Бог спасет), то в них отчетливо просматривается милость и прощение. Это о нем Иоанн креститель (Илия) говорит:

Ин 1 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.

4 Цар 2 2 И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль. Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли они в Вефиль.
                        4 Цар 2 4 И сказал ему Илия: Елисей, останься здесь, ибо Господь посылает меня в Иерихон. И сказал он: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пришли в Иерихон.
                        4 Цар 2 6 И сказал ему Илия: останься здесь, ибо Господь посылает меня к Иордану. И сказал он: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли оба.
                        4 Цар 2 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.

Что касается Иоанна крестителя, то это не совсем Илия, это иерарх ветхого завета. Поэтому он так и отвечает фарисеям:

Ин 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
                        Ин 1 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
                        Ин 1 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.

В этом сосуде, Бог, собрал большинство ветхозаветных пророков.
                        Иоанн верховный иерарх ВЗ.

Мф 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.

Кто сможет вместить, Иоанн креститель, это воплощение Духа Святого. Светило великое, для управления ночью.
                        Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Герман.К.
                          Ветеран

• 24 October 2003
                          • 17191

Сообщение от ~Chess~
                          PS. Вы не ответили на мой вопрос по поводу Матфея 11:12-14
                          13
                          ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          Думаю пророки прорекли не до Иоанна,но даже до последнего Дня...
                          Вы так не считаете???

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Сообщение от вао

скажите на что опирались книжники говоря "Илии надлежит придти прежде" Мессии ?

Книжники этого не говорили!
                            Зачем Вы искажаете цитату вставляя в нее "Мессии"?
                            А суть высказывания Захарии в том,что прежде чем наступят апокалиптические события, Бог будет посылать своего пророка, чтобы он вразумил детей Божьих.
                            И пророк этот, в одном из воплощений был Моисеем, еще в одном - Илией, в другом - Даниилом, в третьем - Христом, а непосредственно перед апокалипсисом - Михаилом!
                            Последний раз редактировалось mihole; 27 March 2007, 07:40 PM.

Комментарий

• Герман.К.
                              Ветеран

• 24 October 2003
                              • 17191

Сообщение от Зоровавель
                              Кто сможет вместить, Иоанн креститель, это воплощение Духа Святого. Светило великое, для управления ночью.
                              Вместить то можно,только обьясните,что значит ночь и как Иоанн мог быть светом,если написано:
                              8
                              Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете...
                              Иоанна 1.

Комментарий

• Герман.К.
                                Ветеран

• 24 October 2003
                                • 17191

Сообщение от mihole
                                И пророк этот, в одном из воплощений был Мисеем, еще в одном - Илией, в другом - Даниилом, в третьем - Христом, а непосредственно перед апокалипсисом - Михаилом!
                                Вы считаете что душа вне тела теряет свою личностную индивидуальность???

Комментарий

Обработка...