Это и будет конкретная личность-Господь Бог Иисус Христос.
Илии надлежит придти прежде
Свернуть
X
-
Последний раз редактировалось vovaov; 27 March 2007, 05:04 AM. -
вао
Как Вы тогда объясняете стихи Матфея 11:12-14 и 17:10-13?Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
а как вЫ обьясняете? то что по вашему народ Израиля должен узнать по свидетельству Илии:
что, мол, да, это я, тот самый Илия, которого вы ждали
а напротив сказал что он и не Илия и не пророк!Комментарий
-
вао
Я сказал, что личное свидетельство Иоанна могло быть лишь только одним из доказательств. Я думаю, что первейшим желанием Иоанна было привлечь внимание людей ко Христу, а не к себе. Может быть, именно поэтому он и ответил, что не является ни Илией, ни пророком.
PS. Вы не ответили на мой вопрос по поводу Матфея 11:12-14 и 17:10-13.Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.Комментарий
-
личное свидетельство Иоанна могло быть лишь только одним из доказательств.
кроме того
пророк Малахия говорит что Илия придет перед великим и страшным днем, великий и страшный день это день Суда, но во времена Иисуса не было Суда, значит кто бы ни был предтечей Иисуса Илиёй он не мог быть.
это понятно ?Комментарий
-
"Сей Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." Деяния 1.11.
Другое дело,что Он придёт в славе Божией,которую имел от начала мира...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
В явлении Его менялась земля......Комментарий
-
По теме:Думаю как Христос приходит дважды,так же приходит пред Ним Илия...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
По теме:Думаю как Христос приходит дважды,так же приходит пред Ним Илия...Комментарий
-
Как же вы Орли говорите,что Господь придёт в ином образе чем человеческом,если писание говорит обратное???
"Сей Иисус, вознесшийся на небо, придет таким же образом, как вы видели Его восходящим на небо..." Деяния 1.11.
Другое дело,что Он придёт в славе Божией,которую имел от начала мира...Человек человеку-радость.Комментарий
-
Единственное чего не было так это окончательного приговора,потому и назван День сей великим и страшным... А что до Иоанна,то... "если хотите принять, он есть Илия, которому должно прийти..."
А если не хотите-никто вас не осуждает,ведь так поступили и иудеи,не веруя до сего дня...Да и потом нигде не написано,что Илия должен засвидетельствовать о Мессии Иисуса Христа,ибо о Нем засвидетельствовал сам Господь Бог...
Я считаю,что Илия должен придти чтобы предупредить о Дне Господнем,чтобы все услышали и были предупреждены,это как звук предпоследней трубы...Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
ВАО, Иисус Христос приходил в духе и силе Илии.
Если уж говорить в каком духе приходил Иисус, то в духе и силе Елисея, который был учеником Илии и просил дух вдвойне. Если просмотреть деяния Елисея (Бог спасет), то в них отчетливо просматривается милость и прощение. Это о нем Иоанн креститель (Илия) говорит:
Ин 1 15 Иоанн свидетельствует о Нем и, восклицая, говорит: Сей был Тот, о Котором я сказал, что Идущий за мною стал впереди меня, потому что был прежде меня.
4 Цар 2 2 И сказал Илия Елисею: останься здесь, ибо Господь посылает меня в Вефиль. Но Елисей сказал: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли они в Вефиль.
4 Цар 2 4 И сказал ему Илия: Елисей, останься здесь, ибо Господь посылает меня в Иерихон. И сказал он: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пришли в Иерихон.
4 Цар 2 6 И сказал ему Илия: останься здесь, ибо Господь посылает меня к Иордану. И сказал он: жив Господь и жива душа твоя! не оставлю тебя. И пошли оба.
4 Цар 2 9 Когда они перешли, Илия сказал Елисею: проси, что сделать тебе, прежде нежели я буду взят от тебя. И сказал Елисей: дух, который в тебе, пусть будет на мне вдвойне.
Что касается Иоанна крестителя, то это не совсем Илия, это иерарх ветхого завета. Поэтому он так и отвечает фарисеям:
Ин 1 21 И спросили его: что же? ты Илия? Он сказал: нет. Пророк? Он отвечал: нет.
Ин 1 22 Сказали ему: кто же ты? чтобы нам дать ответ пославшим нас: что ты скажешь о себе самом?
Ин 1 23 Он сказал: я глас вопиющего в пустыне: исправьте путь Господу, как сказал пророк Исаия.
В этом сосуде, Бог, собрал большинство ветхозаветных пророков.
Иоанн верховный иерарх ВЗ.
Мф 11 11 Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Кто сможет вместить, Иоанн креститель, это воплощение Духа Святого. Светило великое, для управления ночью.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Книжники этого не говорили!
Зачем Вы искажаете цитату вставляя в нее "Мессии"?
А суть высказывания Захарии в том,что прежде чем наступят апокалиптические события, Бог будет посылать своего пророка, чтобы он вразумил детей Божьих.
И пророк этот, в одном из воплощений был Моисеем, еще в одном - Илией, в другом - Даниилом, в третьем - Христом, а непосредственно перед апокалипсисом - Михаилом!Последний раз редактировалось mihole; 27 March 2007, 07:40 PM.Комментарий
-
8
Он не был свет, но был послан, чтобы свидетельствовать о Свете...
Иоанна 1.Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
-
Я видел Сына Человеческого...Он сходит с неба невидимой поступью,как с Сиона...Рука Его поднята вверх...В руке Его шар как солнце...
Комментарий