Попробую ответить.
Почему именно такой метод?
Есть мир видимый - материальный, есть невидимый - духовный.
Есть место в Библии - ... ибо видимое временно, а невидимое вечно (2 Кор. 4:18).
Т.е. существует паралельно 2 мира:
1й - невидимый, духовный, ВЕЧНЫЙ (безначальный, бесконечный)
2й - видимый, материальный, ВРЕМЕННЫЙ (есть начало и будет конец).
К Евреям 11:3 Верою познаем, что веки устроены словом Божиим, так что из невидимого произошло видимое. Т.е. видимый мир все-равно не существует сам по себе, он переплетен с невидимым, духовным миром, но является его ограничителем. Т.е. материальное ограничивает духовное. Вот почему сатана и был сброшен - для ограничения в возможностях. На небе полная власть и слава Бога. Далее на земле сотворен человек по образу и подобию Божию - т.е. духовная личность, но ограниченная материальными рамками. Можно сказать человек это как "орудие" для победы над сатаной.
Вот и смысл прихода Христа на землю - борьба Бога с сатаной, но на земле.
Зачем? Почему?
Исаия 48:11 Ради Себя, ради Себя Самого делаю это, - ибо какое было бы нарекание на имя Мое! славы Моей не дам иному.
Исаия 43:7 каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил.
Колоссянам 1:16 ибо Им создано все, что на небесах и что на земле, видимое и невидимое: престолы ли, господства ли, начальства ли, власти ли, - все Им и для Него создано;
Притчи 16: 4 Все сделал Господь ради Себя
Нет ничего выше Бога и Его Славы!!!!!!!!
Что там?
1-е Коринфянам 2: 9 Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его.
Даже в самых бурных наших фантазиях мы не сможем себе представить этого счастья - жизни вечной в Царстве Славы Бога!
Комментарий