Земля - цель создания?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Лука
Я не прошу Вас отвечать за Бога. Я просто пытаюсь понять смысл сотворения земли и человека на ней. А также если Бог сделал землю совершенной, то почему Он посадил дерево познания добра и зла посередине Эдема, людям в искушение?Комментарий
-
Chess
Меня интересует первоначальный замысел Бога, до момента когда Адам согрешил. В моём понимании возможны два варианта:
1 Адам живёт в теле вечно в Эдемском саду,
2 Состарившись, Адам умирает , но дух его идет к Богу (даже если понятие "воскресение" люди узнают только в Новом Завете)
Как Вы видите первоначальный план Бога?
Б-г ведёт чесную игру с сатаной, и предоставил ему выбрать своих.
Но в плане Божем всё уже зпечатано.
Земля эта только неготив, а новая земля и небо будет позитив.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
прощённый и оправданный грешник талмид ЮрийКомментарий
-
талмид Юрий
Б-г ведёт чесную игру с сатаной, и предоставил ему выбрать своих.
Но в плане Божем всё уже зпечатано.
Ну и каким же боком она может быть честной, если в плане уже все заранее запечатано? Мухлеж, однако
Verra la morte e avra tuoi occhi.
© Чезаре ПавезеКомментарий
-
Дух можно умножить только через плоть...посадив зерно в землю...Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
талмид Юрий
Ветхий Завет пронизан обетованиями про жизнь на этой земле. У людей небыло понятия о воскресении.
Второзаконие. Глава 30. Стих 9 [1.000] с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,
Комментарий
-
Ну так помимо Земного вон их сколько во вселенной то...запустили бы кисралод на Марса, Венеру.....а потом видно будет.Комментарий
-
А что если вы не найдете ответа на этот вопрос?Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
Вопрос на самом деле шире. Зачем Бог вообще нас сотворил? Как (сад, жена, дерево, грехопадение, искупление) - это вторично.
Насколько я знаю доныне еще никто не смог этого понять.
Но все равно попытка ваша вполне оправдана. Так что, когда (если) найдете ответ-дайте знать пожалуйста
Комментарий
-
Я склоняюсь к мысли что мне не понять этой загадкиА что если вы не найдете ответа на этот вопрос?
Вопрос на самом деле шире. Зачем Бог вообще нас сотворил? Как (сад, жена, дерево, грехопадение, искупление) - это вторично.
Насколько я знаю доныне еще никто не смог этого понять.
Но все равно попытка ваша вполне оправдана. Так что, когда (если) найдете ответ-дайте знать пожалуйста
. По краней мере я пока не встречала человека, который бы не сомневался в своём мнении насчёт этого вопроса.
Комментарий
-
ОЖЕРЕЛЬЕ
Богу понадобились существа для реализации Его намерений. Для этого Он создал Вселенную, а в ней - Землю как место испытания и воспитания человека. Если человек научится исполнять волю Бога - душа его спасается и переходит на новый уровень бытия. Не научится - погибнет.Я не прошу Вас отвечать за Бога. Я просто пытаюсь понять смысл сотворения земли и человека на ней.
Воля Бога изложена в Библии. Хотите спасти свою душу? Действуйте в соответствии с ней. А что будет после спасения узнаем, если заслужим.
Совершенство - это максимальное соотвествие творения замыслу Творца. Земля была совершенна, но, как все созданное, со временем деградирует.А также если Бог сделал землю совершенной, то почему Он посадил дерево познания добра и зла посередине Эдема, людям в искушение?
Barbarian
Война давно идет в наших душах. А успех в ней будет на стороне того, кто выберет Истину, которая есть Христос.Так это что, получается здесь только военные учения.....война впереди!?Комментарий
-
Земля эта временная, как и все на ней! Она создано Богом, как испытательный полигон веры человека. Для обеспечения доброй воли человека!Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
Мир вам!!!Комментарий
-
Вот, к каким выводам я пришел, узучая Библию:
Земля, в которой жил Адам до изгнания и та, на которой он стал жить после изгнания (и где мы сейчас живем) - разные сущности.
Первая земля - создана для вечного обитания, а эта - временная, для "переплавки" наших душ. Что-то вроде тюрьмы для отбывания наказания.
После смерти тела, дух возвращается на Небеса, туда, где будет "сотворено все заново", как говорится в книге Откровения. Т.е. Бог создаст там еще одну землю и еще одно небо, где люди и будут жить вечно.
На первой земле не было проблемы перенаселения в связи с тем, что Адам не обладал способностью размножаться. Он был один (с Евой).
На последней земле ситуация будет такой же: т.е. размножаться там никто не будет. Просто будут существовать вечно.
Есть предположение, что процесс изгнания Адама из рая заключался в том, что он "рассыпался" на множество частей - человеческих существ, которые и рождаются-умирают сейчас на земле, а при возвращении обратно, выжившие (преобразованные с помощью Христа) части соберутся снова в одно существо - последнего Адама, т.е. Христа.
Т.е. все у Бога на самом деле в единственном числе - Он Сам, Адам (человек), Христос (Его Сын). А все, что мы представляем себе как множественное - просто проявления этих сущностей.Комментарий
-
Бытие. Глава 1. Стих 28 [0.667] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бог велел людям размножатся до их грехопадения.
Комментарий

Заслужим - узнаем. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"
Комментарий