Имелось в виду, что не обязательно какие-то мотивы преследовать, хотя они могут и быть, но пока никто других, кроме как перечисленных вами ранее, не привел.
Если сущность злая, то что может делать одержимый злом? Ничего кроме зла. И мотивов не нужно. Это мнение под другим углом зрения.
Безусловно все версии нам передаются от людей, и у каждого есть право выбирать. Вами приведенная мне оч. хорошо известна. Учителей много
. Только вот неувязок в ней уж очень много. Подумайте сами, как сыны Божии в толковании "Ангелы, духи" могут считаться темными духами???
Одно скажу - мое понимание Библии и духовного мира не разделяет мнения о репродуктивной функции Ангелов/духов ни на небе ни на земле.
Я вижу в Библии единственный чудный момент - непорочное зачатие Марии от Духа Святого по великому провидению и плану Божьему.
Если сущность злая, то что может делать одержимый злом? Ничего кроме зла. И мотивов не нужно. Это мнение под другим углом зрения.
Иов 1:6 И был день, когда пришли
сыны Божии предстать пред Господа; между ними пришел и сатана.
Так что вполне допустимый вариант толкования.
А как ангелы ели в Бытие 18?
Если вы почитаете внимательнее Библию, то увидите что ангелы имеют пол. Те ктоторые являлись людям были мужчинами
. Да и Бог-Отец, а не мать. Но это ведь еще не значит что нет ангелов-женщин. Иисус говорил о том что там не женятся в нашем понимании но не о полах.
Прочитал внимательно-нету там такого
. Это ваше толкование. Скорее даже не ваше. Вас так научили.
Так что вполне допустимый вариант толкования.
А как ангелы ели в Бытие 18?
Если вы почитаете внимательнее Библию, то увидите что ангелы имеют пол. Те ктоторые являлись людям были мужчинами

Прочитал внимательно-нету там такого

Одно скажу - мое понимание Библии и духовного мира не разделяет мнения о репродуктивной функции Ангелов/духов ни на небе ни на земле.
Я вижу в Библии единственный чудный момент - непорочное зачатие Марии от Духа Святого по великому провидению и плану Божьему.
Комментарий