Земля - цель создания?
Свернуть
X
-
Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал. -
Бытие. Глава 1. Стих 28 [0.667] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бог велел людям размножатся до их грехопадения.
Они стали очень ограниченными - ни свободы перемещения, ни свободы общения: вы когда-нибудь задумывались, почему мы не можем перемещаться в пространстве мгновенно куда угодно или хотя бы летать или обходиться без слов, передавая мысли в чистом виде? Ответ: нас лишили свободы, которая была у Адама в начале.Комментарий
-
Полигон-место учений, подготовки к потенциальной войне. Таким образом, с вашей точки зрения получается что нынешняя война является еще и испытанием (подготовкой) к будующей войне.Комментарий
-
Комментарий
-
Хотя Бог и сказал это им сразу, осуществить эту способность они могли только после того, как оказались в физических телах, т.е. после грехопадения, а не до. До этого, они не имели таких тел, как у нас. Они были духовными созданиями. А после грехопадения, их дух был изгнан из рая и был заключен в рамки плоти, как в оковы.
Они стали очень ограниченными - ни свободы перемещения, ни свободы общения: вы когда-нибудь задумывались, почему мы не можем перемещаться в пространстве мгновенно куда угодно или хотя бы летать или обходиться без слов, передавая мысли в чистом виде? Ответ: нас лишили свободы, которая была у Адама в начале.Комментарий
-
ОЖЕРЕЛЬЕ, для того, что бы получить ответ на Ваш вопрос, Вам, нужно вдуматься в сам вопрос.
Для каких целей используется земля? Заметьте не планета, а земля (почва)? Правильно, что бы на ней посеять, что либо и получить урожай.
1 Кор 15 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
1 Кор 15 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
1 Кор 15 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.
Думайте, ищите в Писании, и не верьте тем, которые говорят, что невозможно найти ответ на этот вопрос. Ищите и найдете.
Только старайтесь вопрошать у Бога, а не у человеков.
Разве не улавливаете глубины смысла: сеется душевное, а восстает духовное. Или думаете, что могли бы познать Христа, если бы Адам не умер.Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.Комментарий
-
Barbarian
Вы что же действительно считаете что способны заслужить вечность?
Ваша цитата: "Из Кн.Бытие следует, что Земля - полигон, место испытания человека."
Полигон-место учений, подготовки к потенциальной войне.
А война в наших душах идет уже сейчас. И крайне важно, чтобы война идей не стала войной людей.
Таким образом, с вашей точки зрения получается что нынешняя война является еще и испытанием (подготовкой) к будующей войне.Комментарий
-
Пока я не думаю что такое время, я его понимаю.
.Ваша ошибка в том что вы Бога который в вечности, пытаетесь понять с позиции текущего времени. Вечность обьемлет всё, включая все времена которые были и будут. Слава Богу что Он дал нам время! Поэтому на этот чисто человеческий вопрос, можно отвечать только с человеческой точки зрения. Тут пытаются представить что земля полигон, или ещё что, вся вселенная с её временем, людьми и тд. всё для Иисуса, все для Него, Им и через Него. Мир вам,
не знаю понят был аль нет, но уж такой мой вам ответ.Комментарий
-
Вирт
Ваша ошибка в том что вы Бога который в вечности, пытаетесь понять с позиции текущего времени.Поэтому на этот чисто человеческий вопрос, можно отвечать только с человеческой точки зрения.
не знаю понят был аль нет, но уж такой мой вам ответ.Комментарий
-
Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
Искать же ответ у людей, как по мне - не лучший вариант. Вы найдете лишь мнение преломленное в чьем-то сознании, затем это мнение преломится в вашем сознании... и вы поняли к чему я клоню. Лучше на такие вопросы ответы искать самому. Лучше искать, чем спрашивать.http://syromono.org/forum/
Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.Комментарий
-
Мир вам - Лука!
Да извиняюсь, хотел как можно больше сказать, но получилось непонятно. Попытка №2; Время и Вечность два совершенно разных понятия. Тот кто находится в вечности может и находится во времени одновременно во всех его моментах. Про Иисуса сказано что Его рождение из дней вечных. Он пришел к нам(во время) из вечности, но ещё раз повторю что всё для Иисуса , Иисусом и через Иисуса, не для нас.
Поэтому с точки зрения вечности - всё предрешено(уже произошло/хотя слово произошло не совсем точно/По аналогии немного подходит (тот кто занимается селекцией знает что с чем надо скрестить, и у него уже всё решено, он знает что получится, но для скрещиваемых ничего не решено, и они могут предполагать что бы с нами было если б мы не скрещивались с другими породами)
Так вот ответ на вопрос чтобы с нами было, если б небыло греха? - Адам и Ева жили бы прекрасной жизнью, на прекрасной планете, и жили бы бесконечно(не вечно). Но этот ответ с точки зрения скрещиваемых.
Возможно снова я не понят, и меня снова в грязь уронят.Комментарий
-
Вирт
Время и Вечность два совершенно разных понятия. Тот кто находится в вечности может и находится во времени одновременно во всех его моментах. Про Иисуса сказано что Его рождение из дней вечных. Он пришел к нам(во время) из вечности, но ещё раз повторю что всё для Иисуса , Иисусом и через Иисуса, не для нас.
Поэтому с точки зрения вечности - всё предрешено (уже произошло/хотя слово произошло не совсем точно/По аналогии немного подходит (тот кто занимается селекцией знает что с чем надо скрестить, и у него уже всё решено, он знает что получится, но для скрещиваемых ничего не решено, и они могут предполагать что бы с нами было если б мы не скрещивались с другими породами)
Так вот ответ на вопрос чтобы с нами было, если б небыло греха? - Адам и Ева жили бы прекрасной жизнью, на прекрасной планете, и жили бы бесконечно(не вечно). Но этот ответ с точки зрения скрещиваемых.Комментарий
-
Как Господь решит, так и будет.
По большому счету Вы правы, о чем свидетельствует единственная Книга Нового Завета повествующая о будущем - Откровение Иоанна Богослова. "Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них".
А война в наших душах идет уже сейчас. И крайне важно, чтобы война идей не стала войной людей.
Здесь можно говорить только о войне духовной "Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."Комментарий
-
Да я все это понимаю. Война за души здесь и сейчас. Но вы уходите от ответа на прямой ворос: если здесь полигон, то война впереди? Не проще ли будет признать, что цель и смысл бытия (известного нам) пока что не ясен. Бог приоткрыл нам дверцу и указал путь Туда, а что там будет дальше и зачем-тайна....но говорят там будет хорошо.....Комментарий
-
Приведите пожалуйста ссылки, говорящие о том что в грядущем мире будет война. Только не про дракона с Михаилом...Комментарий
Комментарий