Земля - цель создания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ~Chess~
    автор проекта 5vo.ru

• 07 May 2004
    • 5273

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
    Chess

Меня интересует первоначальный замысел Бога, до момента когда Адам согрешил.
    За Бога Вам здесь никто не ответит. Даже если пообещает.
    Проект "Библейская среда" - еженедельные прямые эфиры с библейскими уроками и ответами на вопросы о христианской вере: в Контакте, Youtube-канал.

Комментарий

• FantaClaus
      Ветеран

• 03 March 2006
      • 1415

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
      Бытие. Глава 1. Стих 28 [0.667] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бог велел людям размножатся до их грехопадения.
      Хотя Бог и сказал это им сразу, осуществить эту способность они могли только после того, как оказались в физических телах, т.е. после грехопадения, а не до. До этого, они не имели таких тел, как у нас. Они были духовными созданиями. А после грехопадения, их дух был изгнан из рая и был заключен в рамки плоти, как в оковы.

Они стали очень ограниченными - ни свободы перемещения, ни свободы общения: вы когда-нибудь задумывались, почему мы не можем перемещаться в пространстве мгновенно куда угодно или хотя бы летать или обходиться без слов, передавая мысли в чистом виде? Ответ: нас лишили свободы, которая была у Адама в начале.

Комментарий

• Barbarian
        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
        • 2275

Сообщение от Лука
        Он создал Вселенную, а в ней - Землю как место испытания и воспитания человека... ....А что будет после спасения узнаем, если заслужим.
        Вы что же действительно считаете что способны заслужить вечность?
        Сообщение от Лука
        Война давно идет в наших душах. А успех в ней будет на стороне того, кто выберет Истину, которая есть Христос.
        Ваша цитата: "Из Кн.Бытие следует, что Земля - полигон, место испытания человека."

Полигон-место учений, подготовки к потенциальной войне. Таким образом, с вашей точки зрения получается что нынешняя война является еще и испытанием (подготовкой) к будующей войне.

Комментарий

• Barbarian
          ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
          • 2275

Сообщение от FantaClaus

Т.е. все у Бога на самом деле в единственном числе - Он Сам, Адам (человек), Христос (Его Сын). А все, что мы представляем себе как множественное - просто проявления этих сущностей.
          А вы случайно не Свами Прапхупадыч Бхактиведантов?

Комментарий

• Barbarian
            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
            • 2275

Сообщение от FantaClaus
            Хотя Бог и сказал это им сразу, осуществить эту способность они могли только после того, как оказались в физических телах, т.е. после грехопадения, а не до. До этого, они не имели таких тел, как у нас. Они были духовными созданиями. А после грехопадения, их дух был изгнан из рая и был заключен в рамки плоти, как в оковы.

Они стали очень ограниченными - ни свободы перемещения, ни свободы общения: вы когда-нибудь задумывались, почему мы не можем перемещаться в пространстве мгновенно куда угодно или хотя бы летать или обходиться без слов, передавая мысли в чистом виде? Ответ: нас лишили свободы, которая была у Адама в начале.
            Точно.....так и было..... бывало Адам телепортируется в ментальной оболочке куда нибудь в Гималаи. Потом оттудава по Bluetooth загонит Еве в мозг картинку местных ландшафтов ....вот времечко было. И питались они вовсе не "всякой травой" и "плодами древесными", а чистой солнечной энергией.

Комментарий

• Зоровавель
              Ищущий Истину

• 01 February 2007
              • 3836

ОЖЕРЕЛЬЕ, для того, что бы получить ответ на Ваш вопрос, Вам, нужно вдуматься в сам вопрос.
              Для каких целей используется земля? Заметьте не планета, а земля (почва)? Правильно, что бы на ней посеять, что либо и получить урожай.

1 Кор 15 44 сеется тело душевное, восстает тело духовное. Есть тело душевное, есть тело и духовное.
              1 Кор 15 45 Так и написано: первый человек Адам стал душею живущею; а последний Адам есть дух животворящий.
              1 Кор 15 46 Но не духовное прежде, а душевное, потом духовное.
              1 Кор 15 47 Первый человек - из земли, перстный; второй человек - Господь с неба.
              1 Кор 15 48 Каков перстный, таковы и перстные; и каков небесный, таковы и небесные.
              1 Кор 15 49 И как мы носили образ перстного, будем носить и образ небесного.

Думайте, ищите в Писании, и не верьте тем, которые говорят, что невозможно найти ответ на этот вопрос. Ищите и найдете.
              Только старайтесь вопрошать у Бога, а не у человеков.
              Разве не улавливаете глубины смысла: сеется душевное, а восстает духовное. Или думаете, что могли бы познать Христа, если бы Адам не умер.
              Чистая совесть не всегда добрая, между тем, как добрая совесть, всегда чистая.

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Barbarian

Вы что же действительно считаете что способны заслужить вечность?
                Как Господь решит, так и будет.

Ваша цитата: "Из Кн.Бытие следует, что Земля - полигон, место испытания человека."
                Полигон-место учений, подготовки к потенциальной войне.
                По большому счету Вы правы, о чем свидетельствует единственная Книга Нового Завета повествующая о будущем - Откровение Иоанна Богослова. "Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них".
                А война в наших душах идет уже сейчас. И крайне важно, чтобы война идей не стала войной людей.

Таким образом, с вашей точки зрения получается что нынешняя война является еще и испытанием (подготовкой) к будующей войне.
                Здесь можно говорить только о войне духовной "Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."

Комментарий

• Вирт
                  Участник

• 17 January 2007
                  • 215

Пока я не думаю что такое время, я его понимаю.

.Ваша ошибка в том что вы Бога который в вечности, пытаетесь понять с позиции текущего времени. Вечность обьемлет всё, включая все времена которые были и будут. Слава Богу что Он дал нам время! Поэтому на этот чисто человеческий вопрос, можно отвечать только с человеческой точки зрения. Тут пытаются представить что земля полигон, или ещё что, вся вселенная с её временем, людьми и тд. всё для Иисуса, все для Него, Им и через Него. Мир вам,
                  не знаю понят был аль нет, но уж такой мой вам ответ.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Вирт

Ваша ошибка в том что вы Бога который в вечности, пытаетесь понять с позиции текущего времени.
                    Поэтому на этот чисто человеческий вопрос, можно отвечать только с человеческой точки зрения.
                    А теперь попробуйте совместить первое со вторым

не знаю понят был аль нет, но уж такой мой вам ответ.
                    Думаю, Вы и сами не знаете что хотите сказать

Комментарий

• ExHawk
                      Еще тут

• 30 October 2006
                      • 57

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                      Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
                      Думаю земля - это не цель. Это средство. Следствие. Цель глубже. Цель - это то, чего в результате создания земли Бог хотел достигнуть или совершить. Я не Бог, поэтому объективно ответить на этот вопрос трудно. Возможно, можно найти ответ изучая библию (если верить что она написана правдиво).
                      Искать же ответ у людей, как по мне - не лучший вариант. Вы найдете лишь мнение преломленное в чьем-то сознании, затем это мнение преломится в вашем сознании... и вы поняли к чему я клоню. Лучше на такие вопросы ответы искать самому. Лучше искать, чем спрашивать.
                      http://syromono.org/forum/
                      Человеку можно объяснить только то, что он уже знал, но не мог сформулировать.

Комментарий

• Вирт
                        Участник

• 17 January 2007
                        • 215

Мир вам - Лука!

Сообщение от Лука
                        Вирт

Думаю, Вы и сами не знаете что хотите сказать
                        Да извиняюсь, хотел как можно больше сказать, но получилось непонятно. Попытка №2; Время и Вечность два совершенно разных понятия. Тот кто находится в вечности может и находится во времени одновременно во всех его моментах. Про Иисуса сказано что Его рождение из дней вечных. Он пришел к нам(во время) из вечности, но ещё раз повторю что всё для Иисуса , Иисусом и через Иисуса, не для нас.
                        Поэтому с точки зрения вечности - всё предрешено(уже произошло/хотя слово произошло не совсем точно/По аналогии немного подходит (тот кто занимается селекцией знает что с чем надо скрестить, и у него уже всё решено, он знает что получится, но для скрещиваемых ничего не решено, и они могут предполагать что бы с нами было если б мы не скрещивались с другими породами)
                        Так вот ответ на вопрос чтобы с нами было, если б небыло греха? - Адам и Ева жили бы прекрасной жизнью, на прекрасной планете, и жили бы бесконечно(не вечно). Но этот ответ с точки зрения скрещиваемых.
                        Возможно снова я не понят, и меня снова в грязь уронят.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Вирт

Время и Вечность два совершенно разных понятия. Тот кто находится в вечности может и находится во времени одновременно во всех его моментах. Про Иисуса сказано что Его рождение из дней вечных. Он пришел к нам(во время) из вечности, но ещё раз повторю что всё для Иисуса , Иисусом и через Иисуса, не для нас.
                          Согласен. Отношения Отца и Сына - не наш вопрос.

Поэтому с точки зрения вечности - всё предрешено (уже произошло/хотя слово произошло не совсем точно/По аналогии немного подходит (тот кто занимается селекцией знает что с чем надо скрестить, и у него уже всё решено, он знает что получится, но для скрещиваемых ничего не решено, и они могут предполагать что бы с нами было если б мы не скрещивались с другими породами)
                          Не прнимаю. Кто скрещивался и с какими породами?

Так вот ответ на вопрос чтобы с нами было, если б небыло греха? - Адам и Ева жили бы прекрасной жизнью, на прекрасной планете, и жили бы бесконечно(не вечно). Но этот ответ с точки зрения скрещиваемых.
                          А другого и не будет.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Лука
                            Как Господь решит, так и будет.

По большому счету Вы правы, о чем свидетельствует единственная Книга Нового Завета повествующая о будущем - Откровение Иоанна Богослова. "Откр.12:7 И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них".
                            А война в наших душах идет уже сейчас. И крайне важно, чтобы война идей не стала войной людей.

Здесь можно говорить только о войне духовной "Еф.6:12 потому что наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной."
                            Да я все это понимаю. Война за души здесь и сейчас. Но вы уходите от ответа на прямой ворос: если здесь полигон, то война впереди? Не проще ли будет признать, что цель и смысл бытия (известного нам) пока что не ясен. Бог приоткрыл нам дверцу и указал путь Туда, а что там будет дальше и зачем-тайна....но говорят там будет хорошо.....

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от Barbarian
                              Да я все это понимаю. Война за души здесь и сейчас. Но вы уходите от ответа на прямой ворос: если здесь полигон, то война впереди? Не проще ли будет признать, что цель и смысл бытия (известного нам) пока что не ясен. Бог приоткрыл нам дверцу и указал путь Туда, а что там будет дальше и зачем-тайна....но говорят там будет хорошо.....
                              Если для Вас главное признать - что проще, признайте то, что написали. Если Вас интересует ответ на вопрос - будет ли война, Библия говорит, что будет. И другого ответа у меня нет.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от Лука
                                Если для Вас главное признать - что проще, признайте то, что написали. Если Вас интересует ответ на вопрос - будет ли война, Библия говорит, что будет. И другого ответа у меня нет.
                                Приведите пожалуйста ссылки, говорящие о том что в грядущем мире будет война. Только не про дракона с Михаилом...

Комментарий

Обработка...