"Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.", "Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.", "Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." Остальные ссылки легко сможете найти самостоятельно если будете искать не слово "война", а описание военных действий.
Земля - цель создания?
Свернуть
X
-
"Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.", "Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.", "Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." Остальные ссылки легко сможете найти самостоятельно если будете искать не слово "война", а описание военных действий.
Книга Откровения образно поясняет нам что было, есть и будет на протяжении земной истории человечества и приоткрывает завесу о новом мире (опять же образами, типа города, дерева и пр.). Но в конце книги говорится о новой земле и новом небе. Ни о какой войне Там и речи быть не может. т.к. главный подстрекатель будет в озере огненном.
Ежели вы хотите и Там воевать, вас наверное туда не пустят. Вам налево....Комментарий
-
Barbarian
Примечательно то, что вы не привели ни одного места Писания, истолковать которое невозможно неоднозначно.
Но в конце книги говорится о новой земле и новом небе. Ни о какой войне Там и речи быть не может. т.к. главный подстрекатель будет в озере огненном.
Ежели вы хотите и Там воевать, вас наверное туда не пустят. Вам налево....Комментарий
-
Друзья мои, я не знаю о боге, которому поклоняетесь вы и не могу говорить о нем, но Бог, которому поклоняюсь я никогда не говорит: "Ой, ошибочка вышла!"
Иисус Христос заклан в планах Божьих еще до того как Адам и Ева согрешили. ("заклан до основания мира").
Понимаете ли вы, что когда Адам и Ева согрешили Бог не сказал: "Ой, oшибочка вышла!" Еще до того как Ева протянула руку к плоду познания добра и зла в планах Божиих был уже приготовлен Агнец.
Подобно тому как и задолго-задолго-задолго до того как пророк Иона проявил непослушание Богу к месту назначения вышел кит. Там, где тонул Иона киты близко не водятся. Кит вышел к месту назначения еще задолго до того, как Бог повелел Ионе идти проповедовать. Непослушание Ионы не заставило Бога сказать: "И опять ошибочка вышла!" ничуть не застало Всеведущего Бога врасплох и не поставило Его впросак. Бог не делает ошибок, видит задолго наперед, даже до начала знает конец. Слава Богу.Комментарий
-
Мы навеки остаться могли бы, в животе удивительной рыбы
Подобно тому как и задолго-задолго-задолго до того как пророк Иона проявил непослушание Богу к месту назначения вышел кит. Там, где тонул Иона киты близко не водятся. Кит вышел к месту назначения еще задолго до того, как Бог повелел Ионе идти проповедовать. Непослушание Ионы не заставило Бога сказать: "И опять ошибочка вышла!" ничуть не застало Всеведущего Бога врасплох и не поставило Его впросак. Бог не делает ошибок, видит задолго наперед, даже до начала знает конец. Слава Богу.Комментарий
-
и то правда. Перемудрил. Ну вы наверное поняли, что я имел ввиду, что нет в Писании слов или даже намёков что в Новом Мире будет война.
Даже если верить в тищщелетнее царство и что по его окончании диавол выйдет искушать и пр., то все равно это относится к этому миру. Разве нет?Комментарий
-
Barbarian
Ну вы наверное поняли, что я имел ввиду, что нет в Писании слов или даже намёков что в Новом Мире будет война.
Озеро огненное - не временная изоляцияИ какой в нем смысл?
Даже если верить в тищщелетнее царство и что по его окончании диавол выйдет искушать и пр., то все равно это относится к этому миру. Разве нет?Комментарий
-
Ну, милок, во всем смысл искать - недалеко уйдете. А какой смысл в вашем лично существовании?
Или вы мутно понимаетеКомментарий
-
Если Вы говорите что Бог до сотворения Адама и Евы знал что они съедят плод, тогда зачем Он посадил дерево и дал запрет не кушать из него? Или Он просто решил поприкалываться над людьми: а Я слепил человека ха-ха, а Я посадил дерево ха-ха, а Я не разрешаю с дерева кушать ха-ха, а вы всеравно съедите ха-ха, и тогда я вас уничтожу ха-ха, а если не хотите умирать, так вымаливайте у Меня и если Я захочу, то прощу.Комментарий
-
Если Вы говорите что Бог до сотворения Адама и Евы знал что они съедят плод, тогда зачем Он посадил дерево и дал запрет не кушать из него? Или Он просто решил поприкалываться над людьми: а Я слепил человека ха-ха, а Я посадил дерево ха-ха, а Я не разрешаю с дерева кушать ха-ха, а вы всеравно съедите ха-ха, и тогда я вас уничтожу ха-ха, а если не хотите умирать, так вымаливайте у Меня и если Я захочу, то прощу.Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...Комментарий
-
Есть такая Книга Иова в Библии. Там описывается несправедливо страдающий человек, который дерзко задает вопросы Богу о причинах своего страдания и призывывает Его к ответу. Интересно, что Бог не гневается на него в ответ. Он просто ПРИОТКРЫВАЕТ Иову покрывало с глаз и напоминает кто есть кто. Поучительно то, что Иов смолкает, но не просто раболепно и в страхе...Он преклоняется перед мудростью и силой Бога и воздает Ему должную славу.Комментарий
-
Barbarian
Теперь вернемся к испытаниям? Вы сказали что нынешняя война своего рода подготовка к будущему. Таким образом....
во всем смысл искать - недалеко уйдете.
А какой смысл в вашем лично существовании?
Или вы мутно понимаетеКомментарий
-
Ну поскольку вы делаете успехи в меняпонимании то я думаю продолжить с вами, если вы не противКомментарий
-
Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
Все мы прекрасно знаем, что Бог обитает в неприступном свете (1-е Тимофею 6:16) и небеса небес не вмещают Его (2 Парал.6:18). Разуму человеческому до конца сложно понять место обитания Бога и Его славу.
Мы знаем, что сатана-падший ангел, посему не стало места сатане в месте обитания Бога, т.е. на небесах. Сатану нужно было ограничить. Первый этап борьбы - заточение его на земле, в поднебесье.
Поэтому земля была создана Богом как место, куда необходимо было скинуть сатану для дальнейшей с ним борьбы.
1. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:9)
2. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Луки 10:18).
И теперь действительно, земля - плацдарм для борьбы духовной творения Божия - человека, созданного по образу и подобию Божию, с сатаной.
Т.е. земля сейчас своего рода темница, ограниченное пространство (место) для сатаны и его ангелов - "наша брань...против духов злобы поднебесных. (Ефес.6:12).
Поэтому сатана и называется князь мира сего, но сей мир с его князем будет побежден и ликвидирован. После победы будет новый мир - новое небо, новая земля, где царствовать будет Христос.Последний раз редактировалось 4you; 27 February 2007, 01:39 PM.Комментарий
-
Поделюсь своими размышлениями по этому вопросу.
Все мы прекрасно знаем, что Бог обитает в неприступном свете (1-е Тимофею 6:16) и небеса небес не вмещают Его (2 Парал.6:18). Разуму человеческому до конца сложно понять место обитания Бога и Его славу.
Мы знаем, что сатана-падший ангел, посему не стало места сатане в месте обитания Бога, т.е. на небесах. Сатану нужно было ограничить. Первый этап борьбы - заточение его на земле, в поднебесье.
Поэтому земля была создана Богом как место, куда необходимо было скинуть сатану для дальнейшей с ним борьбы.
1. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:9)
2. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Луки 10:18).
И теперь действительно, земля - плацдарм для борьбы духовной творения Божия - человека, созданного по образу и подобию Божию, с сатаной.
Т.е. земля сейчас своего рода темница, ограниченное пространство (место) для сатаны и его ангелов - "наша брань...против духов злобы поднебесных. (Ефес.6:12).
Поэтому сатана и называется князь мира сего, но сей мир с его князем будет побежден и ликвидирован. После победы будет новый мир - новое небо, новая земля, где царствовать будет Христос.Комментарий
Комментарий