Земля - цель создания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

Сообщение от Barbarian
    Приведите пожалуйста ссылки, говорящие о том что в грядущем мире будет война. Только не про дракона с Михаилом...
    "Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.", "Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.", "Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." Остальные ссылки легко сможете найти самостоятельно если будете искать не слово "война", а описание военных действий.

Комментарий

• Barbarian
      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
      • 2275

Сообщение от Лука
      "Откр.1:16 Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.", "Откр.2:16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.", "Откр.6:4 И вышел другой конь, рыжий; и сидящему на нем дано взять мир с земли, и чтобы убивали друг друга; и дан ему большой меч." Остальные ссылки легко сможете найти самостоятельно если будете искать не слово "война", а описание военных действий.
      Примечательно то, что вы не привели ни одного места Писания, истолковать которое невозможно неоднозначно. Почему то все внебиблейские идеи строятся на непонимании Откровения.
      Книга Откровения образно поясняет нам что было, есть и будет на протяжении земной истории человечества и приоткрывает завесу о новом мире (опять же образами, типа города, дерева и пр.). Но в конце книги говорится о новой земле и новом небе. Ни о какой войне Там и речи быть не может. т.к. главный подстрекатель будет в озере огненном.
      Ежели вы хотите и Там воевать, вас наверное туда не пустят. Вам налево....

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Barbarian

Примечательно то, что вы не привели ни одного места Писания, истолковать которое невозможно неоднозначно.
        Вы сами понимаете, что написали?

Но в конце книги говорится о новой земле и новом небе. Ни о какой войне Там и речи быть не может. т.к. главный подстрекатель будет в озере огненном.
        Заметьте - не уничтожен, а лишь временно изолирован. Кстати, поинтересуйтесь - говорят ли Божии откровения о прошлом?

Ежели вы хотите и Там воевать, вас наверное туда не пустят. Вам налево....
        Я вообще не хочу воевать, однако должен. А кому налево, кому направо, решат без нас с Вами.

Комментарий

• AndreiBogdanov
          Временно отключен

• 06 February 2006
          • 2812

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ

в планах Бога было ....
          ...
          если бы Ева и Адам не согрешили
          ...
          Друзья мои, я не знаю о боге, которому поклоняетесь вы и не могу говорить о нем, но Бог, которому поклоняюсь я никогда не говорит: "Ой, ошибочка вышла!"

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ

в планах Бога было ....
          ...
          если бы Ева и Адам не согрешили
          ...
          Иисус Христос заклан в планах Божьих еще до того как Адам и Ева согрешили. ("заклан до основания мира").

Понимаете ли вы, что когда Адам и Ева согрешили Бог не сказал: "Ой, oшибочка вышла!" Еще до того как Ева протянула руку к плоду познания добра и зла в планах Божиих был уже приготовлен Агнец.

Подобно тому как и задолго-задолго-задолго до того как пророк Иона проявил непослушание Богу к месту назначения вышел кит. Там, где тонул Иона киты близко не водятся. Кит вышел к месту назначения еще задолго до того, как Бог повелел Ионе идти проповедовать. Непослушание Ионы не заставило Бога сказать: "И опять ошибочка вышла!" ничуть не застало Всеведущего Бога врасплох и не поставило Его впросак. Бог не делает ошибок, видит задолго наперед, даже до начала знает конец. Слава Богу.

Комментарий

• Вирт
            Участник

• 17 January 2007
            • 215

Мы навеки остаться могли бы, в животе удивительной рыбы

Сообщение от AndreiBogdanov
            Подобно тому как и задолго-задолго-задолго до того как пророк Иона проявил непослушание Богу к месту назначения вышел кит. Там, где тонул Иона киты близко не водятся. Кит вышел к месту назначения еще задолго до того, как Бог повелел Ионе идти проповедовать. Непослушание Ионы не заставило Бога сказать: "И опять ошибочка вышла!" ничуть не застало Всеведущего Бога врасплох и не поставило Его впросак. Бог не делает ошибок, видит задолго наперед, даже до начала знает конец. Слава Богу.
            Согласен с вами, хотя кажется в оригинале написано не кит, а большая рыба, кит переведено для удобства.

Комментарий

• Barbarian
              ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
              • 2275

Сообщение от Лука
              Вы сами понимаете, что написали?
              и то правда. Перемудрил. Ну вы наверное поняли, что я имел ввиду, что нет в Писании слов или даже намёков что в Новом Мире будет война.
              Сообщение от Лука
              Заметьте - не уничтожен, а лишь временно изолирован. Кстати, поинтересуйтесь - говорят ли Божии откровения о прошлом?
              Озеро огненное - не временная изоляция
              Сообщение от Лука
              Я вообще не хочу воевать, однако должен. А кому налево, кому направо, решат без нас с Вами.
              Вы или действительно не понимаете или сознательно уклоняетесь
              Даже если верить в тищщелетнее царство и что по его окончании диавол выйдет искушать и пр., то все равно это относится к этому миру. Разве нет?

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Barbarian

Ну вы наверное поняли, что я имел ввиду, что нет в Писании слов или даже намёков что в Новом Мире будет война.
                Что будет в Новом Мире нам вообще неизвестно. Все, что я писал, касается мира нынешнего и описанного в Откровении.

Озеро огненное - не временная изоляция
                Неужели пожизненное И какой в нем смысл?

Даже если верить в тищщелетнее царство и что по его окончании диавол выйдет искушать и пр., то все равно это относится к этому миру. Разве нет?
                Так и я о том же. И начинайте работать над внятностью изложения собственых мыслей. Уж слишком мутно Вы изъясняетесь.

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от Лука
                  Что будет в Новом Мире нам вообще неизвестно. Все, что я писал, касается мира нынешнего и описанного в Откровении.
                  Ну вот хоть в с чем то определились. Теперь вернемся к испытаниям? Вы сказали что нынешняя война своего рода подготовка к будущему. Таким образом....
                  Сообщение от Лука
                  Неужели пожизненное И какой в нем смысл?
                  Ну, милок, во всем смысл искать - недалеко уйдете. А какой смысл в вашем лично существовании?
                  Сообщение от Лука
                  Так и я о том же. И начинайте работать над внятностью изложения собственых мыслей. Уж слишком мутно Вы изъясняетесь.
                  Или вы мутно понимаете

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
                    Участник

• 15 December 2006
                    • 40

Сообщение от AndreiBogdanov
                    Понимаете ли вы, что когда Адам и Ева согрешили Бог не сказал: "Ой, oшибочка вышла!" Еще до того как Ева протянула руку к плоду познания добра и зла в планах Божиих был уже приготовлен Агнец.

Если Вы говорите что Бог до сотворения Адама и Евы знал что они съедят плод, тогда зачем Он посадил дерево и дал запрет не кушать из него? Или Он просто решил поприкалываться над людьми: а Я слепил человека ха-ха, а Я посадил дерево ха-ха, а Я не разрешаю с дерева кушать ха-ха, а вы всеравно съедите ха-ха, и тогда я вас уничтожу ха-ха, а если не хотите умирать, так вымаливайте у Меня и если Я захочу, то прощу.

Комментарий

• Вовчик
                      Ветеран

• 09 July 2005
                      • 34269

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                      Если Вы говорите что Бог до сотворения Адама и Евы знал что они съедят плод, тогда зачем Он посадил дерево и дал запрет не кушать из него? Или Он просто решил поприкалываться над людьми: а Я слепил человека ха-ха, а Я посадил дерево ха-ха, а Я не разрешаю с дерева кушать ха-ха, а вы всеравно съедите ха-ха, и тогда я вас уничтожу ха-ха, а если не хотите умирать, так вымаливайте у Меня и если Я захочу, то прощу.
                      Читайте внимательно Библию, кто разрешал есть с любого дерева, а кто запрещал!
                      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• Barbarian
                        ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                        • 2275

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                        Если Вы говорите что Бог до сотворения Адама и Евы знал что они съедят плод, тогда зачем Он посадил дерево и дал запрет не кушать из него?
                        А как еще можно сделать свободных существ?
                        Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                        Или Он просто решил поприкалываться над людьми: а Я слепил человека ха-ха, а Я посадил дерево ха-ха, а Я не разрешаю с дерева кушать ха-ха, а вы всеравно съедите ха-ха, и тогда я вас уничтожу ха-ха, а если не хотите умирать, так вымаливайте у Меня и если Я захочу, то прощу.
                        Есть такая Книга Иова в Библии. Там описывается несправедливо страдающий человек, который дерзко задает вопросы Богу о причинах своего страдания и призывывает Его к ответу. Интересно, что Бог не гневается на него в ответ. Он просто ПРИОТКРЫВАЕТ Иову покрывало с глаз и напоминает кто есть кто. Поучительно то, что Иов смолкает, но не просто раболепно и в страхе...Он преклоняется перед мудростью и силой Бога и воздает Ему должную славу.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

Barbarian

Теперь вернемся к испытаниям? Вы сказали что нынешняя война своего рода подготовка к будущему. Таким образом....
                          Таким образом тот, кто выиграет войну с грехом в себе в нынешней жизни возможно будет допущен к следующей.

во всем смысл искать - недалеко уйдете.
                          Если не искать во всем смысла - жить не интересно.

А какой смысл в вашем лично существовании?
                          Поиск истины.

Или вы мутно понимаете
                          Поищите собеседника, который Вас поймет лучше.

Комментарий

• Barbarian
                            ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                            • 2275

Сообщение от Лука
                            Таким образом тот, кто выиграет войну с грехом в себе в нынешней жизни возможно будет допущен к следующей.
                            You can never win. Неужели вы считаете что можете добавить что то к победе Христа? Теперь понятно, почему вы все еще в поиске истины. Ищите, стучите..... [/quote]

Сообщение от Лука
                            Поищите собеседника, который Вас поймет лучше.
                            Ну поскольку вы делаете успехи в меняпонимании то я думаю продолжить с вами, если вы не против

Комментарий

• 4you
                              Участник

• 22 February 2007
                              • 51

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                              Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
                              Поделюсь своими размышлениями по этому вопросу.
                              Все мы прекрасно знаем, что Бог обитает в неприступном свете (1-е Тимофею 6:16) и небеса небес не вмещают Его (2 Парал.6:18). Разуму человеческому до конца сложно понять место обитания Бога и Его славу.
                              Мы знаем, что сатана-падший ангел, посему не стало места сатане в месте обитания Бога, т.е. на небесах. Сатану нужно было ограничить. Первый этап борьбы - заточение его на земле, в поднебесье.
                              Поэтому земля была создана Богом как место, куда необходимо было скинуть сатану для дальнейшей с ним борьбы.

1. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:9)
                              2. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Луки 10:18).

И теперь действительно, земля - плацдарм для борьбы духовной творения Божия - человека, созданного по образу и подобию Божию, с сатаной.
                              Т.е. земля сейчас своего рода темница, ограниченное пространство (место) для сатаны и его ангелов - "наша брань...против духов злобы поднебесных. (Ефес.6:12).
                              Поэтому сатана и называется князь мира сего, но сей мир с его князем будет побежден и ликвидирован. После победы будет новый мир - новое небо, новая земля, где царствовать будет Христос.
                              Последний раз редактировалось 4you; 27 February 2007, 01:39 PM.

Комментарий

• Barbarian
                                ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                                • 2275

Сообщение от 4you
                                Поделюсь своими размышлениями по этому вопросу.
                                Все мы прекрасно знаем, что Бог обитает в неприступном свете (1-е Тимофею 6:16) и небеса небес не вмещают Его (2 Парал.6:18). Разуму человеческому до конца сложно понять место обитания Бога и Его славу.
                                Мы знаем, что сатана-падший ангел, посему не стало места сатане в месте обитания Бога, т.е. на небесах. Сатану нужно было ограничить. Первый этап борьбы - заточение его на земле, в поднебесье.
                                Поэтому земля была создана Богом как место, куда необходимо было скинуть сатану для дальнейшей с ним борьбы.

1. И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним. (Откр. 12:9)
                                2. Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию (Луки 10:18).

И теперь действительно, земля - плацдарм для борьбы духовной творения Божия - человека, созданного по образу и подобию Божию, с сатаной.
                                Т.е. земля сейчас своего рода темница, ограниченное пространство (место) для сатаны и его ангелов - "наша брань...против духов злобы поднебесных. (Ефес.6:12).
                                Поэтому сатана и называется князь мира сего, но сей мир с его князем будет побежден и ликвидирован. После победы будет новый мир - новое небо, новая земля, где царствовать будет Христос.
                                Это все верно, но цель то войны все равно не ясна...Понятно, что за души, понятно что для вечной жизни с Богом....Но зачем? Почему? Что там? А разве нельзя было по другому? Пока мы только фантазируем.

Комментарий

Обработка...