Земля - цель создания?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ОЖЕРЕЛЬЕ
    Участник

• 15 December 2006
    • 40

Сообщение от УСИЛОК
    Причина бедствий? Вы знаете? Найдите ее...
    Я понимаю причину бедствий. Мой вопрос какой был у Бога план насчет земли до падения человека?

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
      Тогда почему Бог сотворил землю зная вперёд какие бедствия её ожидают?
      Вы хотите, чтобя я отвечал за Бога Заслужим - узнаем. "Рим.11:33 О, бездна богатства и премудрости и ведения Божия! Как непостижимы судьбы Его и неисследимы пути Его!"

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
        Участник

• 15 December 2006
        • 40

Лука

Я не прошу Вас отвечать за Бога. Я просто пытаюсь понять смысл сотворения земли и человека на ней. А также если Бог сделал землю совершенной, то почему Он посадил дерево познания добра и зла посередине Эдема, людям в искушение?

Комментарий

• талмид Юрий
          Участник

• 24 June 2005
          • 121

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
          Chess

Меня интересует первоначальный замысел Бога, до момента когда Адам согрешил. В моём понимании возможны два варианта:

1 Адам живёт в теле вечно в Эдемском саду,
          2 Состарившись, Адам умирает , но дух его идет к Богу (даже если понятие "воскресение" люди узнают только в Новом Завете)

Как Вы видите первоначальный план Бога?

Б-г ведёт чесную игру с сатаной, и предоставил ему выбрать своих.
          Но в плане Божем всё уже зпечатано.
          Земля эта только неготив, а новая земля и небо будет позитив.

31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
          32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
          прощённый и оправданный грешник талмид Юрий

Комментарий

• McLeoud
            Горец

• 28 September 2005
            • 7531

талмид Юрий

Б-г ведёт чесную игру с сатаной, и предоставил ему выбрать своих.
            Но в плане Божем всё уже зпечатано.

Ну и каким же боком она может быть честной, если в плане уже все заранее запечатано? Мухлеж, однако
            Verra la morte e avra tuoi occhi.

© Чезаре Павезе

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34270

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
              Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
              Дух можно умножить только через плоть...посадив зерно в землю...
              Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
                Участник

• 15 December 2006
                • 40

талмид Юрий

Ветхий Завет пронизан обетованиями про жизнь на этой земле. У людей небыло понятия о воскресении.

Второзаконие. Глава 30. Стих 9 [1.000] с избытком даст тебе Господь Бог твой успех во всяком деле рук твоих, в плоде чрева твоего, в плоде скота твоего, в плоде земли твоей; ибо снова радоваться будет Господь [Бог твой] о тебе, благодетельствуя тебе, как Он радовался об отцах твоих,

Комментарий

• Barbarian
                  ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                  • 2275

Сообщение от ~Chess~
                  ...а вот то, что будучи бессмертными, потомки Адама очень быстро заполонили бы собой все пригодное для обитания пространство Земного шара, - это очевидный факт.
                  Ну так помимо Земного вон их сколько во вселенной то...запустили бы кисралод на Марса, Венеру.....а потом видно будет.

Комментарий

• Barbarian
                    ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                    • 2275

Сообщение от Лука
                    Из Кн.Бытие следует, что Земля - полигон, место испытания человека.
                    Так это что, получается здесь только военные учения.....война впереди!?

Комментарий

• Barbarian
                      ничтоже сумняшеся

• 03 December 2006
                      • 2275

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                      Я хотела бы узнать мнения форумчан о цели создания земли Богом. Некоторые считают, что в планах Бога было вечное существование земли и людей (если бы Ева и Адам не согрешили, то они бы не познали телесной смерти) , или же земля предназначалась только для временного жилья людей?
                      А что если вы не найдете ответа на этот вопрос?
                      Вопрос на самом деле шире. Зачем Бог вообще нас сотворил? Как (сад, жена, дерево, грехопадение, искупление) - это вторично.
                      Насколько я знаю доныне еще никто не смог этого понять.
                      Но все равно попытка ваша вполне оправдана. Так что, когда (если) найдете ответ-дайте знать пожалуйста

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
                        Участник

• 15 December 2006
                        • 40

Сообщение от Barbarian
                        А что если вы не найдете ответа на этот вопрос?
                        Вопрос на самом деле шире. Зачем Бог вообще нас сотворил? Как (сад, жена, дерево, грехопадение, искупление) - это вторично.
                        Насколько я знаю доныне еще никто не смог этого понять.
                        Но все равно попытка ваша вполне оправдана. Так что, когда (если) найдете ответ-дайте знать пожалуйста
                        Я склоняюсь к мысли что мне не понять этой загадки . По краней мере я пока не встречала человека, который бы не сомневался в своём мнении насчёт этого вопроса.

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

ОЖЕРЕЛЬЕ

Я не прошу Вас отвечать за Бога. Я просто пытаюсь понять смысл сотворения земли и человека на ней.
                          Богу понадобились существа для реализации Его намерений. Для этого Он создал Вселенную, а в ней - Землю как место испытания и воспитания человека. Если человек научится исполнять волю Бога - душа его спасается и переходит на новый уровень бытия. Не научится - погибнет.
                          Воля Бога изложена в Библии. Хотите спасти свою душу? Действуйте в соответствии с ней. А что будет после спасения узнаем, если заслужим.

А также если Бог сделал землю совершенной, то почему Он посадил дерево познания добра и зла посередине Эдема, людям в искушение?
                          Совершенство - это максимальное соотвествие творения замыслу Творца. Земля была совершенна, но, как все созданное, со временем деградирует.

Barbarian

Так это что, получается здесь только военные учения.....война впереди!?
                          Война давно идет в наших душах. А успех в ней будет на стороне того, кто выберет Истину, которая есть Христос.

Комментарий

• ahmed ermonov
                            Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                            • 8625

Сообщение от ОЖЕРЕЛЬЕ
                            Земля эта временная, как и все на ней! Она создано Богом, как испытательный полигон веры человека. Для обеспечения доброй воли человека!

Мир вам!!!

Комментарий

• FantaClaus
                              Ветеран

• 03 March 2006
                              • 1415

Вот, к каким выводам я пришел, узучая Библию:

Земля, в которой жил Адам до изгнания и та, на которой он стал жить после изгнания (и где мы сейчас живем) - разные сущности.

Первая земля - создана для вечного обитания, а эта - временная, для "переплавки" наших душ. Что-то вроде тюрьмы для отбывания наказания.

После смерти тела, дух возвращается на Небеса, туда, где будет "сотворено все заново", как говорится в книге Откровения. Т.е. Бог создаст там еще одну землю и еще одно небо, где люди и будут жить вечно.

На первой земле не было проблемы перенаселения в связи с тем, что Адам не обладал способностью размножаться. Он был один (с Евой).

На последней земле ситуация будет такой же: т.е. размножаться там никто не будет. Просто будут существовать вечно.

Есть предположение, что процесс изгнания Адама из рая заключался в том, что он "рассыпался" на множество частей - человеческих существ, которые и рождаются-умирают сейчас на земле, а при возвращении обратно, выжившие (преобразованные с помощью Христа) части соберутся снова в одно существо - последнего Адама, т.е. Христа.

Т.е. все у Бога на самом деле в единственном числе - Он Сам, Адам (человек), Христос (Его Сын). А все, что мы представляем себе как множественное - просто проявления этих сущностей.

Комментарий

• ОЖЕРЕЛЬЕ
                                Участник

• 15 December 2006
                                • 40

Сообщение от FantaClaus
                                На первой земле не было проблемы перенаселения в связи с тем, что Адам не обладал способностью размножаться. Он был один (с Евой).
                                Бытие. Глава 1. Стих 28 [0.667] И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими [и над зверями,] и над птицами небесными, [и над всяким скотом, и над всею землею,] и над всяким животным, пресмыкающимся по земле. Бог велел людям размножатся до их грехопадения.

Комментарий

Обработка...